ну, допустим, грамотный истребитель осмотреться должен ДО атаки, а во время - ни-ни, то есть осмотрелись - быстренько отстрелялись - убежали - осмотрелись\отдышались - сделали напильником зарубочку на джое:D
Вид для печати
Оффтопик:
Илья, ХэппиРоджер правильно все написал. "Вы" пишется в личной переписке в том случае если вы хотите подчеркнуть свое уважительное отношение к человеку. К примеру, поздравляете человека с 50-летием. Второй случай - в официальной переписке. В остальных случаях это довольно нейтральное и вежливое "вы". http://www.gramota.ru/spravka/letters?rub=rubric_88
Русский язык имеет множество оттенков и это один из них. Букварь в этом случае не поможет, почитайте, к примеру, переписку Тургенева к Чаадаеву
Слышал, что засилье в интернете "Вы" с большой буквы - это последствие того, что на Украине выросло поколение, которое не училось в советских школах. Насколько я знаю, в украинской орфографии "Вы" всегда пишется с большой, там упростили и убрали один из инструментов который можно использовать в письменной речи. Может кто-нибудь с Украины подтвердит ?
Поэтому странно видеть интернет-спорщиков которые пишут друг другу "Вы" (если вы так беспредельно и абсолютно друг друга превозносите, зачем спорите ?). Хотя скажем в личку писать Вы с большой буквы вполне правильно (как, в общем, и с маленькой), конечно, если вы хотите, чтобы ваше письмо звучало официально (или подобострастно).
Мнение Артема Лебедева (я лично согласен с ним) http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/
Кстати, в последнее время (после 2000 года) и в анкетах рекомендуется использовать "вы".
И еще - в других языках Вы с большой буквы тоже используется но еще реже - это обращение к богу и, иногда, к королю/королеве
Тут жеж ещё в чём дело - если сделают спитбар и т.п., то большинство прыгнет на серверы, где есть это дело, а там где будет полный фулл и людей мало, и считанные адреса останутся. Вот и получится, что полный реал, отомрёт, как класс. Это в Ил-2 так было и теперь есть, серваков с полным реалом мало и людей практически нет. Получается, что полный реализм просто напрасно сделали. Летать будет практически негде, да и кол-во 5Х5 неинтересно. Как минимум, для вдохновения нужно около 30-ти пилотов, это ещё что то, а лучше человек 50-60, от это уже интересно. В общем умрёт фулл реал, однозначно.
Люди, вы сами не понимаете, что собственноручно гробите симулятор.
На войнах будут летать. Причем я помню, как по вечерам ждали свободное местечко на ADW сервере, чтобы зайти туда, потому что то филды были переполнены, то сам сервер.
А на серверах "приближенных" к реализму наши пилоты, когда тренировались отключали и маркеры, например, чтобы не привыкать и никто не жаловался, что у остальных был спидбар или маркеры. Слетанным пилотам отсутствие этих вещей не мешало, а новичкам помогало влетываться. Тем более, что в Ил-2 многие вещи на слух делались (смесь, например, так регулировали на красных самолетах).
Уважаемый Мокрый. Вы всерьез предлагаете разработчикам, лишить людей купивших трекир, или сделавших самостоятельно фритрак возможности его использовать? Это будет как раз нарушением моих (и многих других). Я слетаю с трекиром шесть лет, и отдал за него $200, с чего бы меня и других уравнивать? У меня есть педали от VKB (у кого то от других производителей) и они тоже дают, ОГРОМНОЕ преимущество. 24` монитор (или 30`) тоже запретить? Ведь он дает огромное преимущество в видимости. Джойстики тоже разные бывают, у кого то даже напольные устройства есть, их что тоже запретить? А это дает огромное преимущество людям их использующим. Не нужно таких уравниловок))
--- Добавлено ---
Отключаемая опция, конечно нужна. Только вот нас не 5% а 95% тех кому реализм то нужен. Вы один просите попроще(
Вот именно - это же касается и взгляда на приборы скорости, и высоты! Что на них смотреть в реальном времени во время атаки? Там о другом уже думать надо!
Ну, ответте мне сторонники спидбара, вот ситуация: "Вы летите в горизонтальном полете. Вам в хвост вышел мессер, начал стрелять. Посмотрели на спидбар - ваша скорость 250 миль/ч" Ну. и что это вам дает?
Я считаю, что спор уже перешел в другую плоскость. Кажется, все уже сошлись на том, что спидбар нужно сделать выключаемым/включаемым (особенно, на серверах).
ответ не правильный )) Вот как раз за скоростью в атаке нужно следить очень даже трепетно. Чтобы до флаттера не довести (чуть ниже держать скорость, до начала вибрации, это мешает стрельбе) и в то же время не лететь слишком медленно, это потеря энергии. Вот тут спидбар очень даже удобен.
Ну а про "мессер на 6" да ещё и стреляет... тут спидбар вообще никаким боком, не он же виноват, что ты пассажира себе на 6 нацепил ))
Если ты раньше смотрел на прибор то увидеть показания можно достаточно быстро, просто привыкнув к нему. Сидя на стуле это так-же можно каким-нибудь способом "симулировать", сделая меняющиеся показания.
Менее пары миллиметров? Да, скорее всего это выйдет дольше. Но это опять-же будет быстрее чем ты будешь пытаться смотреть эти приборчики в мониторе, при этом еще и кардинально переключая направления взгляда и зум.
Это дает очередную звездочку/крестик на фюзеляже противника :) В бою надо точно контролировать скорость/высоту и по другим поводам.
Да нет все начиналось еще хуже:"Хотя разработчики попросили не флудить в теме про патч, половина сообщений там "реквестирую обратно механические приборы и карбюратор". На мой взгляд, проблема с приборами была решена неверно. Оставили бы реалистичные для реализма, но взамен расширили бы настройки инфоокна, чтобы туда можно было выводить скорость, высоту, обороты и вообще всю приборную доску в удобочитаемом виде. Это более реалистично (в самолете посмотреть на приборы - просто бросить взгляд, а в симе надо навести камеру, а то еще и приблизить, или щуриться, пытаясь разглядеть, чего там написано. Игроки с трек-иром получают огромное необоснованное преимущество, а в целом процедура отнимает куда больше времени, чем в реале." Вот что просили отключить. Потом добавил Млкрый:"На клавишах летать почти нереально. Так что джойстик можно считать частью минимальных системных требований. Речь ведь не идет об отключении тракира. Речь идет о более равном онлайне и более удобном оффлайне. Разве это плохо?" Вот с этого все и началось.
Покажите доказательства ваших слов! ссылку на онлайн войну с настройками не ФулРеал в студию.
У меня ещё вопрос:а сколько лет вы в Ил2 летаете?Вы летали во времена ADW например?или на "Нуле"?,а может на AIRWAR?, или "Война за филды"?,ну хотя бы на "Фронтовом небе" та летали? Если обходили эти сервера стороной,то будьте так добры не делайте такие высказывания,они просто не укладываются в голове.
Вы наверно пилот новичок или даже может около среднего.Вы поймите,люди рано или поздно осваивают технику пилотирования,матчасть,всякие фишки и нюансы в тактике боя.Всё это уже не в кайф и хочется большего.Вот вирпилы и идут в фулреал.Поймите это!!!
ФулРеал был,есть и будет всегда!:dance:
Mr.X
До AIRWAR в "нереалистичные спидбаровые" ВЭФы играло страшно большое колличество народу, как новичков так и очень опытных пилотов, и возможность отключить спидбар тогда тоже была.
Оптыные и очень опытыне игроки совсем не брезгают догфайтами, и о боже, даже с маркерами, некотоыре проводят там все свое время, как например было на винни, геннадиче первом и прочих популярных серверах.
;)
+1
Сам отключил спидбар в иле давным-давно и не жалуюсь. В иле на мой взгляд чувство скорости хорошо передается. Машину чувствуешь: нарастает скорость или наоборот "потяжелела" и вот-вот свалится. Даже если приборы в кабине побиты, то можно было спокойно зайти на посадку.
P.S.
Было бы, кстати, неплохо синхронизировать спидбар с показаниями приборов. Разбили, например, указатель скорость и у спидбара значение остается таким же, на котором замерла стрелка на приборе.
Вы написали вот это :)
А это не совсем и не всегда так :)Цитата:
Вы поймите,люди рано или поздно осваивают технику пилотирования,матчасть,всякие фишки и нюансы в тактике боя.Всё это уже не в кайф и хочется большего.Вот вирпилы и идут в фулреал.Поймите это!!!
Ну хорошо. Эпоха ВЭФ. :)Цитата:
Я вообще то писал о онлайн войнах,а не о догфайтных серваках куда ходил в том числе и я,просто для развлекухи,после окончания очередной войны(в ожидании следующей).Догфайтные серваки- это развлекуха,подготовка к настоящей войне!
Да и догфайтные серваки тоже различаются, геннадич первый (и пришедшая ему на смену земля в огне) был "почти войной", с серьезной статистикой и люди там летали не менее серьезно, то-же почти было и на винни, когда там была статистика и люди летали свою войну именно там.
Други, не ломайте копья. Сам летать могу и без спидбара, без разницы. Кто хочет, пусть включает, не думаю что это будет большое преимущество. Единственное - не надо воинствующих заявлений - или всем включить, или всем выключить. По-моему, уже обе стороны определились, сделать отключаемым (могу и ошибиться, не пинайте сильно) - и пусть каждый себе выбирает в ОФФЛАЙНЕ. А в онлайн разделение по серверам. Не бойтесь, найдутся желающие для обоих видов, никто никуда не умрет. Илу жить!
Такой ньюанс: в настоящий момент в Ил-2 ЗС при включенном спидбаре единственный(!) прибор, которые все знают и пользуются визуально в кабине - это топливомер. На почти всех Яках и некоторых самолетах союзников топливомера нет.
Логический вывод: на тех-же Яках кабина в принципе(!) не нужна! А смысл?
Верно?;)
Можно тогда настроить для всех вид "сижу на кончике носа самолета", тогда уж не только вглядываться в непонятные стрелочные приборы не нужно будет, а еще и ненужная кабина мешать обзору не будет!)
У нас на форуме много копий сломали, когда я решил убрать спидбар. Также понятно, что мнения разделились на 2 лагеря, как и в этой теме. Нет теперь спидбара, и что? Летают, да еще как! Интерес к серверу и его и посещаемость даже выросли!:)
До выхода БоБ летал на Spits vs 109 Classic. Нормальный такой FR сервер. никаких тебе спидбаров, вообще ничего. и нормально! И народу вал. в часы пик под 60 человек. и карты интересные и бомберам и ястребам. так что не надо про убивающий онлайн фуллреал.
Конечно и там есть нытики типа небезызвестного Aerobrick. Который перекочевал временно со Skies of Valor где нету CRT=2 и маркеры есть. Где он был нехилым "королем неба" по статистике. А как оказался на защищенном серваке да с полным реалом - единственным его достижением стало серийное сбитие своих, так как даже профили "читать" не умеет... Ну так все или учатся, или идут лесом. К тому же на каждого гурмана всегда найдется сервер по вкусу.