-
Re: "Ночной охотник" и "Аллигатор" идут в войска
Цитата:
Сообщение от
101
Ну елки-палки. Вертолет тут вообще в хвосте паровоза. Сперва нужно согласовать частоты общения, протоколы, комплект оборудования.
Причем в разных родах войск...
В ИДЕАЛЕ да, это было бы здорово. Но пока такого нет и не предвидится, что не мешает камовцам с успехом использовать ЦУ в связке своих вертолётов. Связка Ка-29 + 2 Ка-50 вполне успешно обменивалась информацией и работала несмотря на отсутствие "концепций" и "протоколов" в МО. ВЦУ в Ка-50 уже давно готово и опробовано, ничего нового городить не надо, просто брать и пользоваться.
-
Камов, кстати двигал. Во всяком случае в общем плаче Ярославны участие принимал.
МО не сделает. Купит (с)
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
В ИДЕАЛЕ да, это было бы здорово. Но пока такого нет и не предвидится, что не мешает камовцам с успехом использовать ЦУ в связке своих вертолётов. Связка Ка-29 + 2 Ка-50 вполне успешно обменивалась информацией и работала несмотря на отсутствие "концепций" и "протоколов" в МО. ВЦУ в Ка-50 уже давно готово и опробовано, ничего нового городить не надо, просто брать и пользоваться.
Даже коментировать не хочу. Детский лепет.
-
Цитата:
Сообщение от
101
Даже коментировать не хочу. Детский лепет.
Ну та Вы и не можете. Аргументов то нет. Взросляк Вы наш.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
СИСТЕМА, какое громкое слово, но где-то так и есть, вертолёт-целеуказатель + пара вертолётов-ударников. Американцы давно используют такую связку, камовцы попытались продвинуть эту концепцию у нас, полагая что она является перспективной, глупо отметать обширный зарубежный опыт.
американцы не едины во всем мире, тот же Тигр или Мангуста или Руивалк и даже Кобер вроде как действуют самостоятельно (обычно), и никто не ставит под сомнение их эффективность. Так что обширный зарубежный опыт тоже двоякий.
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Какой вертолёт будет представлять ударника - вопрос второй, одноместный или двухместный неважно, если одноместный будет на это способен, то почему нет?
да ради бога. Только чего-то все не склеивается. Может оно и верно, но не в нашей стране и не этим КБ (в плане денег)
Цитата:
Сообщение от
Dzen
А в противовес милевцы представляют Независимый Одинокий Всёуничтожающий Ми-28, и швец и жнец и на дуде игрец, который "по комплектации борта даже уступает" Апачу. И милевцев факт наличия целеуказателей для более продвинутых Апачей тоже совсем не парит.
Не парит. Потому что:
1. В большинстве стран мира обходятся и без них, и даже уверен американцы не в каждый вылет апача посылают свои кайовы.
2. Апачи тоже по-первой обходились без помощников.
3. Гнаться за самым навороченным и дорогущим вертолетом сейчас опасно и не нужно, не то снова останемся у разбитого корыта (привет Бурану). Заменить бы 24ки относительно современным, просто хорошим вертолетом, который может работать и ночью в том числе. Этого будет достаточно. Потому что все остальные звенья армии и даже авиации в еще большей попе. Вертолетостроение как раз таки на высоте относительно других отраслей.
Цитата:
Сообщение от
Dzen
И ещё интересно, какую концепцию и инфраструктуру срочно нужно поиметь в МО, чтобы целеуказатель смог передать цели ударникам?
мозги. и поменьше консерватизма
-
Dzen,
категории мохнатых годов, сейчас апачам помощники не нужны
-
Цитата:
Сообщение от
Heli
Dzen,
категории мохнатых годов, сейчас апачам помощники не нужны
Кайовы снимают с вооружения?
-
и что? экономика
забудьте уже про ка-пятьдесят
-
Цитата:
Сообщение от
Heli
и что? экономика
забудьте уже про ка-пятьдесят
Зачем?
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Ну так по родословной Ми-8 - это дальнейшее развитие Ми-1... :) Вот только говорит что Ми-8 сделан на проверенной базе Ми-1 так же наивно как рассуждать об общности баз Ми-24 и Ми-28.
Не читал постановление по разработке, но принимая во внимание ВПК СССР и плановую экономику предполагаю что предусматривалась максимальная унификация конструкции для использования базы производственных мощностей отделённых под Ми-24.
После развала Союза массовку захоронили, беспокоиться о загрузки сборочных линий и параллельного сбора Ми-24/28 не надо, поэтому можно не вспоминать о том какие изначально были соображения.
Общность баз я имел в виду с точки зрения конструкции двигателей, редукторов, трансмиссий, валов, разных агрегатов/систем/узлов и тому подобных штук.
Цитата:
О якобы высокой сложности обслуживания камовских машин в полевых условиях. На самом деле Ка-50 намного более лучше приспособлены к базированию на неподготовленных площадках чем Ми-28. Наличие встроенных лебедок для облегчения подвеса боеприпасов плюс невозможность повреждения рулевого винта о высокую траву и прочие коряги, вследствие его полного отсутствия.
Не в курсе. Чисто наглядно предполагал что соосная схема + высокие лётные нагрузки вынуждают более сложную конструкцию и более квалифицированное/частое обслуживание. Если это не так то только замечательно. Лебёдка конечно облегчает подвес, но я не понимаю каким образом это способствует тех. обслуживанию. По поводу повреждения рулевого винта о высокую траву ну совсем не в курсе, но если до такого доходит то драть за такое следует.
-
Про траву это сказки про белого бычка.
-
Цитата:
Сообщение от
101
Не говоря уж о том, что встроенная лебедка появилась на балочных держателях милевских машин еще с Ми-24ПН . И не трудно догадаться что с Ми-28Н.
Пысы
Вообще я предлагаю развить тему. Думаю тут никто практически не знает, что на Ми-28Н есть кронштейны для установки стрелы с гидроподъемником, специально для этого разработанным , что позволяет например монтировать - демонтировать двигатели в чистом поле без подъемных кранов. Предлагаю на этом сделать вывод о безоговорчной победе Ми-28Н в эксплуатации :) . А уж наличие в комплекте стремянок и техотсека, где спокойно может выспаться человек двухметрового роста :) :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
1st.RVG_Sky
Заменить бы 24ки относительно современным, просто хорошим вертолетом, который может работать и ночью в том числе. Этого будет достаточно.
Отстаете от жизни :) Ми-35М(назовем его условно так венесуэльско-бразильско-азербайджанская комплектация) для МО РФ (б/н 50) начинает ГСИ со дня на день.
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
А уж наличие в комплекте стремянок и техотсека, где спокойно может выспаться человек двухметрового роста :) :)
Ну тогда и где чайник вскипятить можно и куда самоХонный аппарат втыкать.
А скока храдусоу Ка-50 хонить? А вот Ми-28 за сутхи аж во скока... Наливай!
не боись, уложить есть хде :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
101
- Приказываю приземлится на опушке!
- Не могу, там ТРАВА! Повредим рулевой винт...
-
Цитата:
Сообщение от
VolkVoland
- Приказываю приземлится на опушке!
- Не могу, там ТРАВА! Повредим рулевой винт...
Наверное имелось в виду когда взлетать будут.Ну в смысле не в состоянии.
-
Цитата:
Сообщение от
Zhyravel
Наверное имелось в виду когда взлетать будут.
Заросло? :)
Цитата:
Ну в смысле не в состоянии.
Тогда меняем;
"А уж наличие в комплекте стремянок и техотсека, где спокойно ОБЯЗАН выспаться человек двухметрового роста"
-
Цитата:
Сообщение от
VolkVoland
Общность баз я имел в виду с точки зрения конструкции двигателей, редукторов, трансмиссий, валов, разных агрегатов/систем/узлов и тому подобных штук.
Так двигатели у них с Ка одинаковые... :)
Ну а с точки зрения общности конструкции Ми-24 и Ми-28, особенно по трансмиссии...
Вот наглядный пример:
Редуктор Ми-24:
http://www.reductor-pm.ru/upload/pages/48/8a.gif
Редуктор Ми-28:
http://www.reductor-pm.ru/upload/pages/48/29.gif
Нет у этих вертолетов ничего общего, кроме допотопной антенны командной радиолинии управления ПТУР, поэтому не надо примазывать инвалида-недоапача к проверенному боем Ми-24.
Цитата:
Чисто наглядно предполагал что соосная схема + высокие лётные нагрузки вынуждают более сложную конструкцию и более квалифицированное/частое обслуживание.
Надо эти предположения техникам Ка-27 в Донском рассказать, пусть посмеются... :)
Цитата:
http://artofwar.ru/s/shtinow_s_b/text_0020.shtml
Цитата:
о когда повернулся, прямо впереди, в нескольких метрах от кабины моего вертолета, разлетались какие-то куски веток. Как оказалось, Володя Погорелов, чуть сместился в сторону, и не заметил, как хвостовой винт его машины оказался у самой земли, начав крошить высокую, с полтора метра траву и небольшие кусты. Я смотрел, на всю развивающуюся ситуацию молча, боясь что-либо подсказать Вовке по радио, т.к. мог только помешать ему. Иванов тоже молчал, думая о том же. Качнись вертолёт чуть ниже, хвостовой винт зацепит камни, и тогда начнётся такая мясорубка, что сначала достанется, моей машине.
http://www.forumavia.ru/forum/6/3/21...508863_5.shtml
Цитата:
Бывало не раз, когда посторонние предметы попадали в РВ Ми-24. А представь, что будет с опущеным хвостом Ми-28.
--- Добавлено ---
2 F74
Хотелось бы задать вопрос из зала... :)
"Арбалет" судя по получаемой с мест информации если и доведут до ума то лет через 20.
Есть такое "НПО Стрела". Есть у них РЛС «Кредо-1Е» В наземном варианте видит танки аж за 30 км. По размерам вполне себе влезет под носовой обтекатель Ка-52.
Собственно вопрос: зачем до сих пор мучаются с "Арбалетом"?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Ну а с точки зрения общности конструкции Ми-24 и Ми-28, особенно по трансмиссии...
Уважаемый, чес слова не в курсе в чём спор, я читал непосредственно с страницы Миля;
Цитата:
К концу года в отделе перспективного проектирования МВЗ был выполнен первый проект винтокрыла Ми-28, который представлял собой дальнейшее развитие Ми-24 без десантно-грузовой кабины, но с жестким несущим винтом, дополнительными пропульсивными средствами и усиленным вооружением.
http://www.mi-helicopter.ru/rus/img/user/43EFDA5C.jpg
Цитата:
В качестве прототипа милевцы взяли Ми-24 и лучший зарубежный вертолет аналогичного класса - американский АН-64 «Апач», который и предстояло превзойти по основным показателям.
http://www.mi-helicopter.ru/rus/index.php?id=145
Где в этом может быть спор? Тонкостей я не понимаю но когда так чёрным по белому написано то извините, Ми-24 являлся одним из прототипов для Ми-28 в какой форме он бы не был на данный день.
Цитата:
Нет у этих вертолетов ничего общего, кроме допотопной антенны командной радиолинии управления ПТУР, поэтому не надо примазывать инвалида-недоапача к проверенному боем Ми-24.
Да мне-то пофиг, примазывать нечего, но "инвалид-недоапач" это громко. Послушали бы вы как технари Апача матерятся когда жёны в какой раз их пилят по поводу очередного выходного на базе, потраченный на бесконечное ковыряние в том самом Апаче. Больше простоя только у V-22.
Забавный пример. Формулы вычисления повреждений от износа которые внедрялись ПОСЛЕ разработки самих узлов (ротор несущих винтов!) а не в процессе;
Вложение 136170
С бедра по поводу "нет ничего общего";
Цитата:
К сожалению, разработка Х-образного рулевого винта затянулась и на первых опытных Ми-28 до 1987 г. использовались рулевые винты от Ми-24.
Если всё это не так и по вашему мнению милевцы там придумывают что-то, то объясните тогда что к чему. Я только с удовольствием ознакомлюсь и буду благодарен за инфо.
Цитата:
Надо эти предположения техникам Ка-27 в Донском рассказать, пусть посмеются... :)
Да ради бога, смех здоровье укрепляет а мужикам добрый привет :)
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Хотелось бы задать вопрос из зала... :)
"Арбалет" судя по получаемой с мест информации если и доведут до ума то лет через 20.
Есть такое "НПО Стрела". Есть у них РЛС
«Кредо-1Е» В наземном варианте видит танки аж за 30 км. По размерам вполне себе влезет под носовой обтекатель Ка-52.
Собственно вопрос: зачем до сих пор мучаются с "Арбалетом"?
Не ко мне вопрос. Нас вежливо попросили с Ка в 2006. А так, не всякое наземное изделие портируется на борт. Требования по обдуву, вибрации. ну и главное- насколько хорошо он будет работать с подвижного объекта.
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Это все тоже сказки про белого бычка. Приведите хоть один пример из эксплуатации массового падежа вертушек при покосе травы и кустарников. Аналогичная схема хвоста у американцев летает уже много лет и никто не в курсе, что оказывается летать на вертолетах опасно.
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
из чисто технического интереса - зачем ему на редукторе столько входных-выходных валов? ну входных две штуки - это понятно, но столько выходных зачем? ещё всплывают в памяти жалобы на редуктор Ми-28, ресурс был короткий.
-
У Ми-24 они с другой стороны видать.
Это выходы отбора мощности на всякий обвес типа насосов, генераторов и т.п.
-
Цитата:
Сообщение от
101
Приведите хоть один пример из эксплуатации массового падежа вертушек при покосе травы и кустарников..
Много знаете боевых вертушек у которых от нижней точки законцовки РВ до земли - 40 см? Пилоту Ми-28 даже на бетон садится нужно с тройной осторожностью...
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Dmut
из чисто технического интереса - зачем ему на редукторе столько входных-выходных валов?
Многопоточная схема.
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Много знаете боевых вертушек у которых от нижней точки законцовки РВ до земли - 40 см? Пилоту Ми-28 даже на бетон садится нужно с тройной осторожностью.
Там специально для крайне осторожных колесо поставили под балкой. Коснешься колесом - не переживай.
Факты давайте, а не фантазии.
-
Цитата:
Сообщение от
VolkVoland
Да мне-то пофиг, примазывать нечего, но "инвалид-недоапач" это громко.
"Инвалид-недоапач" - это Ми-28, а не творение фирмы Хьюз.
Цитата:
чес слова не в курсе в чём спор
Спора как такового нет. Просто есть одна фраза имеющая отношения к действительности но примазывающая ужасающе корявое изделие к боевой славе Ми-24
Цитата:
Ми-28 тем и хорош что основан на огнём проверенной базе Ми-24.
Пластилиновый макет с "жестким винтом" и находящиеся в войсках Ми-28Н это, как бы сказать, совсем не одно и тоже.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
101
Факты давайте, а не фантазии.
Факты будут когда "недоапач" будет пытаться садится на неподготовленную площадку. Я ссылки давал на мемуары летчиков Ми-8 и Ми-24, а у этих вертолетов намного более высокое расположение РВ ...
Вот ещё выдержки из мемуаров
http://vietnamwar-ru.livejournal.com/125294.html
Цитата:
Рулевой винт ОН-6, попавший в колючую проволоку, запутавшуюся в траве до полной невидимости, моментально отлетает. Это может привести к тому, что вы окажетесь на земле рядом с экипажем, который собирались подобрать. Под огнем ВК, разумеется. Почему-то и в этом случае вам становится смешно.
Цитата:
Сообщение от
VolkVoland
Там специально для крайне осторожных колесо поставили под балкой.
Вот у Пумы например костыль под РВ имеется, но пилоты почему то переживают... :)
http://www.youtube.com/watch?v=3F2k-GWKW-w
-
Под фактами я имею в виду не "если бы да кабы", а реальные цифры потерь из-за цеплянием хвостом на неподготовленных площадках и последующей аварией.
М?
:)