Цитата Сообщение от A_A_A Посмотреть сообщение
Ну а с точки зрения общности конструкции Ми-24 и Ми-28, особенно по трансмиссии...
Уважаемый, чес слова не в курсе в чём спор, я читал непосредственно с страницы Миля;

К концу года в отделе перспективного проектирования МВЗ был выполнен первый проект винтокрыла Ми-28, который представлял собой дальнейшее развитие Ми-24 без десантно-грузовой кабины, но с жестким несущим винтом, дополнительными пропульсивными средствами и усиленным вооружением.

В качестве прототипа милевцы взяли Ми-24 и лучший зарубежный вертолет аналогичного класса - американский АН-64 «Апач», который и предстояло превзойти по основным показателям.
http://www.mi-helicopter.ru/rus/index.php?id=145

Где в этом может быть спор? Тонкостей я не понимаю но когда так чёрным по белому написано то извините, Ми-24 являлся одним из прототипов для Ми-28 в какой форме он бы не был на данный день.

Нет у этих вертолетов ничего общего, кроме допотопной антенны командной радиолинии управления ПТУР, поэтому не надо примазывать инвалида-недоапача к проверенному боем Ми-24.
Да мне-то пофиг, примазывать нечего, но "инвалид-недоапач" это громко. Послушали бы вы как технари Апача матерятся когда жёны в какой раз их пилят по поводу очередного выходного на базе, потраченный на бесконечное ковыряние в том самом Апаче. Больше простоя только у V-22.

Забавный пример. Формулы вычисления повреждений от износа которые внедрялись ПОСЛЕ разработки самих узлов (ротор несущих винтов!) а не в процессе;

Usage Based Fatigue Damage Calculation for AH-64 Apache Dynamic Components.pdf

С бедра по поводу "нет ничего общего";

К сожалению, разработка Х-образного рулевого винта затянулась и на первых опытных Ми-28 до 1987 г. использовались рулевые винты от Ми-24.
Если всё это не так и по вашему мнению милевцы там придумывают что-то, то объясните тогда что к чему. Я только с удовольствием ознакомлюсь и буду благодарен за инфо.

Надо эти предположения техникам Ка-27 в Донском рассказать, пусть посмеются...
Да ради бога, смех здоровье укрепляет а мужикам добрый привет