-
Re: Ближайшие планы разработчиков
Цитата:
Проблема заключается в том, что это кто-то должен делать. То есть мы должны потратить примерно месяц на то, чтобы реализовать данную опцию. Далее мы должны переделать все кампании в трех экземплярах и отладить их. И для всех последующих компаний вместо одного варианта надо будет делать и вылизывать три. Я уже не говорю про потенциальные глюки. При этом ценность данной фичи для нас пока неочевидна.
Ответ принят :) Можно было наверное сразу как-то так прокомментировать моё предложение с опциями... Радости мало зато вопросы отпали.
П.С. Не ради спора, мне просто интересно, т.е. вариант 1 расстановка на разные ёмкости квадратов не прокатит? Ну т.е. если у вас по максимуму вроде 3 взвода на квадрат по новому (судя по картинкам), т.е. если емкость например 4 то всё равно надо переделать?
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
У вас в рэндомном варианте ведь нет больше 3х взводов в клетке?
Может быть 4.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Хорошее начало да плохой конец, т.е. вы хотите чтоб не было дискриминации по отношению к вам, но вас устраивает дискриминация других, у кого комп лучше ;) Мой изначальный вариант был для всех хорош, 1,2,3,4 взвода на клетку и до кучи ещё и рэндомная система, но это Андрею не нравится ;)
А еще я бы предложил сделать такую опцию "Тип игры" и варианты - "Тактика", "Танкосим", "Авиасим", "Шутер", "Квест", "Тетрис" и т.д чтобы все желающие могли бы выбрать себе игру по вкусу. Скажите классная идея? И почему же, ....ять, тупые разработчики не делают таких опций в своих играх а?
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
П.С. Ну коли толку от спора нет, подождём выхода патча, и тогда примемся с новой силой ;)
Ну ИМХО со стороны игроков тоже должна быть определенная вежливость и уважение к труду разработчиков. Вы еще даже не попробовали новый вариант, но уже хотите чтобы мы все переделали. Причем, кстати, совершенно бесплатно.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
П.С. Не ради спора, мне просто интересно, т.е. вариант 1 расстановка на разные ёмкости квадратов не прокатит? Ну т.е. если у вас по максимуму вроде 3 взвода на квадрат по новому (судя по картинкам), т.е. если емкость например 4 то всё равно надо переделать?
Ну, теоретически можно сделать, чтобы ничего оно работало для всех вариантов. Но скорее всего баланс и геймплей будут заметно отличаться, и скорее всего добавит странностей в поведении того же ИИ. А просто чтобы попробовать делать как-то не очень хочется.
-
Цитата:
Ну ИМХО со стороны игроков тоже должна быть определенная вежливость и уважение к труду разработчиков. Вы еще даже не попробовали новый вариант, но уже хотите чтобы мы все переделали. Причем, кстати, совершенно бесплатно.
Вот тут интересный момент, меня именно на вашем форуме уже не раз упрекали, мол "вы требуете", "вам почему то должны" и т.д., я никак не могу понять, чем вызвана такая реакция, ну предлагаю я что-то, вы не соглашаетесь аргументирую свою позицию определёнными доводами, если я вижу что аргументы не очень внятные, я комментирую это или даю более развёрнутую свою точку зрения, повторюсь не везде где только можно, а лишь там где на мой взгляд ответ от вас не конкретный. А в итоге вы почему-то воспринимаете так, будто это требования, или что мне как человеку нельзя здесь высказывать своё мнение и аргументировать свою позицию?
Цитата:
Ну, теоретически можно сделать, чтобы ничего оно работало для всех вариантов. Но скорее всего баланс и геймплей будут заметно отличаться, и скорее всего добавит странностей в поведении того же ИИ. А просто чтобы попробовать делать как-то не очень хочется.
ясно, спасибо за пояснение.
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Ответ принят :) Можно было наверное сразу как-то так прокомментировать моё предложение с опциями...
Вам Андрей тоже самое уже писал не раз, только не так прямо в лоб и не так развёрнуто.
Касательно дискриминации, то Вы откровенно передёргиваете. Одно дело, когда увеличить количество войск будет можно в настройках, и тогда игроки окажутся в заведомо неравных условиях в зависимости от своего железа, то есть от игры никак не зависит. Совсем другое, когда такой возможности не будет, и поэтому все будут равны независимо от своего железа. Я не говорю, что категорически нужно отказаться от увеличения взводов, я лишь против, чтобы это увеличение делалось таким корявым и несправедливым образом.
Цитата:
Сообщение от
Oila
Плакать хочется от таких неадекватных заявлений. Что еще в мире должно остановиться по причине недостатка у Вас финансовых средств?
Дабы разработчикам не остатся в компании только владельцев маломощной техники, то для решения проблемы возможно есть смыл рассмотрет введение параметра в настройках игры отвечающего за количество войск на карте.
Если разработчики решат, что они хотят двигаться(хотя в чём тут движение и в какую сторону?), то пусть это делается разом для всех без всяких там жестов милосердия для убогих с маломощной техникой.
Вы хотите сказать, что если разработчики не увеличат количество войск, то Вы в игры от Гравитим больше играть не будете?
-
Цитата:
Вам Андрей тоже самое уже писал не раз, только не так прямо в лоб и не так развёрнуто.
О том и речь, зачем было уходить в какие-то дебри реализма, когда всё предельно просто - нет лишних рук на это.
Цитата:
Одно дело, когда увеличить количество войск будет можно в настройках,
Я только о таком варианте и говорил ;)
Собственно за сим сей вопрос я со своей стороны закрываю.
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Касательно дискриминации, то Вы откровенно передёргиваете. Одно дело, когда увеличить количество войск будет можно в настройках, и тогда игроки окажутся в заведомо неравных условиях в зависимости от своего железа, то есть от игры никак не зависит. Совсем другое, когда такой возможности не будет, и поэтому все будут равны независимо от своего железа. Я не говорю, что категорически нужно отказаться от увеличения взводов, я лишь против, чтобы это увеличение делалось таким корявым и несправедливым образом.
Если разработчики решат, что они хотят двигаться(хотя в чём тут движение и в какую сторону?), то пусть это делается разом для всех без всяких там жестов милосердия для убогих с маломощной техникой.
Вы хотите сказать, что если разработчики не увеличат количество войск, то Вы в игры от Гравитим больше играть не будете?
Вас не смушает что игру не на дискетах выпустили? Выше написано, что разработчики ориентируются на среднестатестический комп.ИМХО если нет развития происходит деградация.
-
Цитата:
Сообщение от
svobodas
Вас не смушает что игру не на дискетах выпустили? Выше написано, что разработчики ориентируются на среднестатестический комп.ИМХО если нет развития происходит деградация.
О чём Вы? Причём здесь дискеты? Вы вообще читаете, что пишут, или только первые пару слов? Повторяю ещё раз. Я не против увеличения, я против двойных стандартов с настройками.
Какое развитие? Тупо увеличить количество войск в n-раз - это развитие, по-вашему?
PS
Вообще, я просто в недоумении. Если так посмотреть, вспомнить, какой Звезда была год назад, и сравнить с тем, что есть сейчас совершенно за бесплатно, я просто диву даюсь ненасытности местного сообщества. Многие, похоже, не только считают это абсолютно нормальным, но и считают чуть ли не своим долгом выступить, каждый со своим пожеланием, предложением, а то и негодованием. Каждый считает свои идеи мегааргументированными и единственно верными, и каждый норовит обидится, когда ему очень вежливо намекают, что дел у разработчиков и без того хватает. И никого не заботит то, что разработчики вынуждены своё время тратить ещё и на то, чтобы разобраться во всех этих хотелках, да по десять раз объяснить одно и то же каждому очередному страждущему.
-
Не знаю, кто как, но Егор вы явно и на меня тоже намекаете, так вот лично я все свои предложения высказываю исключительно для информации, если что-то из них понравится разработчикам и будет реализовано - замечательно, буду рад. Нет - тоже нормально. Лично я спорю не там, где мою идею не стали рассматривать, а там где высказывается сомнение в её целесообразности, более того я не спорю, я пытаюсь обьяснить, а не убедить, если в итоге не получается, лично я никакой трагедии не вижу. Вы же, собственно как и Андрей с Дмитрием, ставите вопрос так, будто глупые фанаты всё время что то требуют, чем то недовольны, и им всегда мало, честно говоря странная постановка вопроса, я эту странность заметил уже давно. ИМХО разработчикам совершенно не так нужно строить общение со своим комюнити, не нравится что-то - твёрдо нет и спорам конец, а не вступать в какие-то бессмысленные перепалки с подколами и обидами, а потом ещё и говорить "не нравится идите лесом".
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Вообще, я просто в недоумении. Если так посмотреть, вспомнить, какой Звезда была год назад, и сравнить с тем, что есть сейчас совершенно за бесплатно, я просто диву даюсь ненасытности местного сообщества. Многие, похоже, не только считают это абсолютно нормальным, но и считают чуть ли не своим долгом выступить, каждый со своим пожеланием, предложением, а то и негодованием. Каждый считает свои идеи мегааргументированными и единственно верными, и каждый норовит обидится, когда ему очень вежливо намекают, что дел у разработчиков и без того хватает. И никого не заботит то, что разработчики вынуждены своё время тратить ещё и на то, чтобы разобраться во всех этих хотелках, да по десять раз объяснить одно и то же каждому очередному страждущему.
Вот-вот. :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
О чём Вы? Причём здесь дискеты? Вы вообще читаете, что пишут, или только первые пару слов? Повторяю ещё раз. Я не против увеличения, я против двойных стандартов с настройками.
Какое развитие? Тупо увеличить количество войск в n-раз - это развитие, по-вашему?
Я про плотность войск в соотношении к размеру карт,что часто критикуется.Я читаю,и очень рад,что будет новая система которую я считаю очевидным прогрессом.
Поясните пожалуйста про "двойные стандарты" где то я про них уже слышал :)
П.С Дискеты какбе намекают :D
-
Fritz_Sh, ну как-то не сходится. Вроде как действительно, начинается у Вас для информации, а заканчивается почти всегда именно непримиримым спором, причём аргументы одни и те же с обоих сторон повторяются не по одному разу. Что мешает Вам самому первому остановиться, раз Вы так прекрасно всё понимаете?
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Вы же, собственно как и Андрей с Дмитрием, ставите вопрос так, будто глупые фанаты всё время что то требуют, чем то недовольны, и им всегда мало, честно говоря странная постановка вопроса, я эту странность заметил уже давно.
Неужели? Только почему-то прежде чем начинаются подколы и обиды, несколько раз повторяется одно и то же, почему то или иное реализовано не будет. Вот только это никто не хочет замечать. Наоборот, теперь уже начинают не нравиться озвученные разработчиками причины.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
ИМХО разработчикам совершенно не так нужно строить общение со своим комюнити, не нравится что-то - твёрдо нет и спорам конец, а не вступать в какие-то бессмысленные перепалки с подколами и обидами, а потом ещё и говорить "не нравится идите лесом".
С этим согласен. Но тогда, боюсь, глядя на всё это, обид будет ещё больше со стороны сообщества.
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Ну уж нет, вы давайте без таких шуток, а то меня потом выловят ваши фанаты и...
Уже ищем. :aggresive:
Цитата:
Ну коли толку от спора нет, подождём выхода патча, и тогда примемся с новой силой
Не надо с новой силой. Чем больше разработчики отвлекаются на форумные споры, тем меньше у них остается времени для улучшения игры.
-
Немножко оффтопа в теме.
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Не так однозначно и не по одному только этому критерию, но озвучили в верном направлении.
По факту:
Я с большим уважением отношусь к разработчикам Graviteam за такие великолепные игры как ЛФБЗХ и Звезда (танкосимы меня не интересуют) и за их корректную политику поддержки своих игр и общения с игровым сообществом (в отличии, например от команды разрабов "Второй Мировой - Искусство войны", кои такого уважения не вызывают).
Купил "Звезду", будучи в свое время восхищен ЛФБЗХ, сразу по выходе релиза. Не поверите :), но дождался выхода 7(!) патча и только тогда начал играть.
Несмотря на все добавленные приятные игровые моменты, как играбельные с т.з. тактики, так и графические изыски, в целом все осталось как в добром старом ЛФБЗХ - те же метания отдельных отделений ИИ по всей карте, его неспособность стратегически и тактически противостоять человеку. Скучновато. Новый район не спасает ситуацию.
Не скажу, что далее играть не буду, но, и это совершенно точно, возьмусь за игру не ранее появления анонсированной возможности до 4-х взводов в клетке на стратегической карте (а значит и увеличения войск на тактической карте) ИЛИ появления мультиплеера. То же относится и к покупке(буде они появятся) очередных аддонов, если в них не будет указанных "фишек".
Короче - сейчас я с удовольствием играю с живым оппонентом в новую CM: Battle for Normady и продолжаю внимательно следить за развитием дел у команды разработчиков "Звезды".
-
Цитата:
Что мешает Вам самому первому остановиться, раз Вы так прекрасно всё понимаете?
Никто не безгрешен, когда мне говорят, что моё предложение ерунда, я вполне естественно начинаю спорить, ибо таковым его не считаю ;)
Цитата:
Неужели? Только почему-то прежде чем начинаются подколы и обиды, несколько раз повторяется одно и то же, почему то или иное реализовано не будет. Вот только это никто не хочет замечать. Наоборот, теперь уже начинают не нравиться озвученные разработчиками причины.
Я много разных предложений делал, и спором вовсе не каждое из них окружено ;) Как я написал выше, видимо вы не внимательно прочитали, я начинаю какое-то обсуждение только в том случае, где вижу что довод со стороны разработчиков не слишком уверенный, и возможно более развёрнутое изложение моей точки зрения поможет понять лучше. Правда на сегодня я уже понял, что пытаться что-то разьяснить не стоит, как только дискуссия началась - 100% уже ничего конструктивного не получится.
Цитата:
Не надо с новой силой. Чем больше разработчики отвлекаются на форумные споры, тем меньше у них остается времени для улучшения игры.
Согласен, впредь более в споры вступать не буду.
-
Цитата:
Сообщение от
Oila
Не скажу, что далее играть не буду, но, и это совершенно точно, возьмусь за игру не ранее появления анонсированной возможности до 4-х взводов в клетке на стратегической карте (а значит и увеличения войск на тактической карте) ИЛИ появления мультиплеера. То же относится и к покупке(буде они появятся) очередных аддонов, если в них не будет указанных "фишек".
Короче - сейчас я с удовольствием играю с живым оппонентом в новую CM: Battle for Normady и продолжаю внимательно следить за развитием дел у команды разработчиков "Звезды".
Поддерживаю egorOgr, список того, что потеряет игра при реализации полноценного мультиплеера надо уже разместить в каком-нибудь FAQ.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Никто не безгрешен, когда мне говорят, что моё предложение ерунда, я вполне естественно начинаю спорить, ибо таковым его не считаю
Чтобы понимать, насколько конкретное предложение не ерунда - нужно иметь хотя бы приблизительное представление о ресурсах разработчиков и возможностях его реализации для данной игры.
Или например, задать себе следующие вопросы:
-будет ли это интересно не только мне, но и большинству игроков, и почему
-насколько сильно это повлияет на геймплей
-не "поломает" ли что-нибудь в уже существующей модели
-сколько времени займет реализация
-стоят ли отдачи затраченные на реализацию ресурсы
Как правило, у разработчиков в своих собственных идеях недостатка не ощущается, А представление о том, что и в какой очередности реализовывать они имеют куда большее. Отсюда и понятное критическое отношение к большинству предложений игроков.
-
Цитата:
Сообщение от
Сидоров
Поддерживаю egorOgr, список того, что потеряет игра при реализации полноценного мультиплеера надо уже разместить в каком-нибудь FAQ.
:eek:Странно, а я не вижу ничего того, что игра может потерять от введения МП. Старое-то куда денется? Кому нравиться превосходить мыслью стратегические таланты ИИ может в мульт не играть.
-
Какой-то флейм пошел полнейший, предлагаю далее не продолжать.
P.S. Со своей стороны извиняюсь, что стал невольным инициатором этого.
-
Цитата:
Сообщение от
Oila
:eek:Странно, а я не вижу ничего того, что игра может потерять от введения МП. Старое-то куда денется? Кому нравиться превосходить мыслью стратегические таланты ИИ может в мульт не играть.
Старое придется убирать, ибо гонять инфу метрами в секунду редкий инет позволит....
-
Цитата:
Сообщение от
Oila
Физика и все что с ней связано, может стать сильно проще, чем сейчас. В результате получиться две сильно разные игры (хотя не исключено, что останется только упрощенный вариант). И те, кто сейчас сильно хотят мультиплеера, возможно будут первыми, кто закидают новую игру гнилыми помидорами...
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Физика и все что с ней связано, может стать сильно проще, чем сейчас.
Мне это довольно трудно понять, хотя я программист-разработчик с 20-летним стажем и опытом участия в создании весьма сложного программного обеспечения.
Физика чего поменяется?
Мультиплеер в "Звезде" это всего лишь отказ от блока задач для ИИ по принятию стратегических и тактических решений на передвижение, нанесение артиллерийских ударов, вызова авиации и т.п. Куда и в каком порядке двигаться, наносить артиллерийский удар принимает решение человек. Для ИИ остается принятие решения на случай "неожиданной" встречи стоящего подразделения с противником - условно, разбежаться по ближайшим укрытиям.
Вот то, что пишет Андрей об объемах обмена информацией это понятно - объектов на карте полно и желательно чтобы даже деревья качались и снежинки летели у противников одинаково :D Как вариант для мульта сделать режим только WEGO для игры по email. И это даже лучше, чем реалтайм и никакой нагрузки на инет в ходе игры, только обмен файлами. Для реализации вроде уже имеется задел в виде возможности сохранения ситуации в ходе тактического боя.
Получаем тоже самое что есть, но возможность отдавать приказы обеим сторон с дискретностью 1-2 минуты. Файлы тоже будут довольно большими, но уже явно в приемлемых размерах.
-
Цитата:
Сообщение от
Oila
Мне это довольно трудно понять, хотя я программист-разработчик с 20-летним стажем и опытом участия в создании весьма сложного программного обеспечения.
Физика чего поменяется?
Мультиплеер в "Звезде" это всего лишь отказ от блока задач для ИИ по принятию стратегических и тактических решений на передвижение, нанесение артиллерийских ударов, вызова авиации и т.п. Куда и в каком порядке двигаться, наносить артиллерийский удар принимает решение человек. Для ИИ остается принятие решения на случай "неожиданной" встречи стоящего подразделения с противником - условно, разбежаться по ближайшим укрытиям.
Вы намекаете что программисты из Graviteam, криворукие и ленивые недоучки?
-
Цитата:
Сообщение от
Oila
Физика чего поменяется? .
Для того, чтобы реализовать нормальную физику и ИИ нужно иметь много много разных переменных. Так вот все это придется гонять по сети. Упрощать физику нужно чтобы снизить нагрузку на сеть.
-
Цитата:
Сообщение от
Oila
Но понимаете надеюсь, что если требуется чтобы два компьютера показывали "одинаковую картинку" им нужно каким-то образом синхронизировать данные, и чем сложнее моделирование тем больше данных нужно передавать между ними?
Соответственно, если можно передать N байт (ограничение определяемого соединением), а модель генерирует M байт, где M > N или M >> N, то ее нужно упрощать.
Цитата:
Сообщение от
Oila
Как вариант для мульта сделать режим только WEGO для игры по email. И это даже лучше, чем реалтайм и никакой нагрузки на инет в ходе игры, только обмен файлами.
Пошаговый режим мультиплейера в реалтайм игре это абсолютная профанация %)
Цитата:
Сообщение от
Oila
Для реализации вроде уже имеется задел в виде возможности сохранения ситуации в ходе тактического боя.
На досуге гляньте размер сейва и подумайте как его передавать ;)
-
По емэйлу очень сомнительно, в ШФ файлы хода порой 40мб перевешивают, а тут думаю раза в 2 больше будут....
-
Цитата:
Сообщение от
Oila
Вот то, что пишет Андрей об объемах обмена информацией это понятно - объектов на карте полно и желательно чтобы даже деревья качались и снежинки летели у противников одинаково :D Как вариант для мульта сделать режим только WEGO для игры по email. И это даже лучше, чем реалтайм и никакой нагрузки на инет в ходе игры, только обмен файлами. Для реализации вроде уже имеется задел в виде возможности сохранения ситуации в ходе тактического боя.
Получаем тоже самое что есть, но возможность отдавать приказы обеим сторон с дискретностью 1-2 минуты. Файлы тоже будут довольно большими, но уже явно в приемлемых размерах.
Замечательно, я вот про это и писал. Выходит две разные игры. Одна для сингла, другая для мультиплеера. Разработчики счастливы, что теперь им есть чем заняться во второй половине дня, а то без дела болтались все это время.%)