-
Re: 25 мая 2012. Отчет о №3
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Конечно, лучше всего сравнивать с радиоуправляемой авиамоделью с V-образным крылом, которую делал в юношестве. )))
Вы бы по существу сказали, а то сарказмом и мы могем.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
Может тему павлинов обсудим?! Продуем их так сказать на аэродинамику?!:D
Не, они не аэродинамичные, лучше пингвина. :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
з.ы. Управляемость на больших углах атаки, особенно поперечная, отдельная песня.
Сталл, закрылки. :D Там дышать нужно через раз, что бы не свалиться.
В одном из мемуаров(известный ас воевавший на западном фронте против армад Б-17, толи Раль толи Кноке, сейчас не помню) читал что в конце 44-го, после летной школы(109) выживали лишь 4 курсантов из 10, остальные бились на взлете и посадке в процессе подготовки. Но в это как то тяжело верится, неужто курсантов не учили и не предупреждали об особенностях 109-го?
-
Немного непонятно с кренением при косой обдувке крыла.
Затенение фюзеляжем, сужение крыльев, поперечное V.
А прямоугольное отдельное без поперечного V, типа парасоль, тоже кренит при косой обдувке?
Только если из-за разности обтекания концов крыла.
На одном больше воздуха "сваливается" через край крыла не создавая подъемной силы.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
... выживали лишь 4 курсантов из 10, остальные бились на взлете и посадке в процессе подготовки. Но в это как то тяжело верится, неужто курсантов не учили и не предупреждали об особенностях 109-го?
О..да! Узкая "база" шасси, боковой ветер и v-образное крыло, делали взлёт и посадку для новичков, билетом в один конец. Их просто переворачивало через крыло или "разматывало"и "втыкало" носом в земельку. Изучали мало, спорили много.:D
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Поэтому Раль и говорил, что взлетали против ветра, а для новичка взлет по ВПП приговор я думаю).
Представляешь... Взететь тебе предстоит с полевого аэродрома а посадка предстоит на стационарный аэродром с бетонной полосой. Тут уж как не крутись а сажать прейдётся с боковым ветром.
Представляю картину как новичёк заявляет в командном пункте что он не полетит, так-как за окном сильный ветер.:) Ва-банк однако!:)
-
Откатился я сейчас на предыдущую версию, полетал в удовлольствие в Серёги Пайпера кампании за Пик Ас и вот что я вам скажу: спасибо разрабам, что у нас есть такой сим!!!!!!!
Что касается рулей направления: как и положено, в скольжении валит немного на крыло. Но это хорошо компенсируется элеронами. Играть можно всем. А от таких рулей, как в бэте, новички точно разбегутся все!
-
Вчера на атаге постигло разочарование: бомба отпрыгнув от воды срекошетила от борта судна(угол градусов 30)-выглядит не правдоподобно, такой эффект действительно имел место быть?
-
Цитата:
Сообщение от
Кочевник
как и положено, в скольжении валит немного на крыло. Но это хорошо компенсируется элеронами. Играть можно всем. А от таких рулей, как в бэте, новички точно разбегутся все!
И ты летал на реальном Мессере?:) Сей час проблема очень острая для тех кто управляет твистом, а вот у кого педали то и проблема не настоль уж кретична.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Вчера на атаге постигло разочарование: бомба отпрыгнув от воды срекошетила от борта судна(угол градусов 30)-выглядит не правдоподобно, такой эффект действительно имел место быть?
Я видел виртуозных бомбёров и они кидали прыгающие бомбы с бреющего. Выглядит прикольно! Я не бомбёр но это как мне кажется правдоподобно выглядит.
http://www.youtube.com/watch?v=XLyoxP2vKWA
-
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
Я видел виртуозных бомбёров и они кидали прыгающие бомбы с бреющего. Выглядит прикольно! Я не бомбёр но это как мне кажется правдоподобно выглядит.
Не так меня понял, я не про топ-матч говорю(так мы на последнем чампе бомбили), бомба срекошетила от корабля. Рекошет возможен, конечно, но я не верю, что бомбе хватит энергии продолжить отскакивать от воды.
-
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
Представляешь... Взететь тебе предстоит с полевого аэродрома а посадка предстоит на стационарный аэродром с бетонной полосой. Тут уж как не крутись а сажать прейдётся с боковым ветром.
Представляю картину как новичёк заявляет в командном пункте что он не полетит, так-как за окном сильный ветер.:) Ва-банк однако!:)
Да нет, немного не так. У меса, как и у любого крафта, есть ограничения по ветру. (максимальный и максимальная боковая составляющая) Если ветер превышает максимальные значения, все, алес полетам, все идут пить шнапс:D А мак. расчитывается таким образом, чтоб средний летчик смог и взлететь и посадить и еще остался запас.:D У немцев было хорошее метео обеспечение на то время.
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Не так меня понял, я не про топ-матч говорю(так мы на последнем чампе бомбили), бомба срекошетила от корабля. Рекошет возможен, конечно, но я не верю, что бомбе хватит энергии продолжить отскакивать от воды.
А разве тридцать градусов не самая благоприятная среда для рикошета? Вопрос о том, должна ли она взорваться (как там с задержкой взрывателя?) или нет?! После рикошета она должна вращаться (поперечное вращение) и отскакивать от водной повершности (я так думаю))).
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Sanni34
Да нет, немного не так. У меса, как и у любого крафта, есть ограничения по ветру. (максимальный и максимальная боковая составляющая) Если ветер превышает максимальные значения, все, алес полетам, все идут пить шнапс:D А мак. расчитывается таким образом, чтоб средний летчик смог и взлететь и посадить и еще остался запас.:D У немцев было хорошее метео обеспечение на то время.
Это да!
То-то они бедалаги под Сталинградом и замёрзли как цуцыки!:D И самолёты у них плохо заводились, масла то зимнего небыло.:) И антифриза тоже небыло а воду забывали сливать.:)
Это мне пленный немец порасказывал.:)
-
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
И ты летал на реальном Мессере?:) Сей час проблема очень острая для тех кто управляет твистом, а вот у кого педали то и проблема не настоль уж кретична.[COLOR="Silver"]
Ты ведь тоже не летал, тем не менее заключения здесь делаешь весьма категоричные... А относительно педалей... вирпилов, у кого они есть, можно на пальцах перечесть, а летать хотят все! И это уж точно "крЕтично"!
-
Цитата:
Сообщение от
Кочевник
Ты ведь тоже не летал, тем не менее заключения здесь делаешь весьма категоричные... А относительно педалей... вирпилов, у кого они есть, можно на пальцах перечесть, а летать хотят все! И это уж точно "крЕтично"!
Золотая середина конечно будет но... Мы же хотим чтоб было с максимальной реалистичностью воспроизведено. Боюсь что этот максимум как раз и ударит по владельцам твистов. Извеняюсь но... Опыт полётов в РоФе говорит об этом! Dr-1 ни как не хотел полностью подчиниться твисту а вот с педалями залетал как породистый жеребец. Истина гдето рядом!
-
Вложений: 1
Чего к Мессам прицепились.
У всех, чем больше нагрузка на крыло, тем сложнее посадка.
Вложение 154972
-
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
Это да!То-то они бедалаги под Сталинградом и замёрзли как цуцыки!:D И самолёты у них плохо заводились, масла то зимнего небыло.:) И антифриза тоже небыло а воду забывали сливать.:)Это мне пленный немец порасказывал.:)
Если пленому Гансу засунуть ппш в з..п.. и провернуть пару раз, он еще и не то расскажет.:D И не ужели вы в эти сказки верите? Немцы в техническом плане нас обскакали тогда значительно..
-
Цитата:
Сообщение от
Sanni34
Немцы в техническом плане нас обскакали тогда значительно..
А Русские об этом тогда и не знали?!:)
-
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
А Русские об этом тогда и не знали?!:)
Почему не знали ? Знали.
Да и сейчас знают, есть, конечно, исключения, но знают.
-
-
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
Золотая середина конечно будет но... Мы же хотим чтоб было с максимальной реалистичностью воспроизведено. Боюсь что этот максимум как раз и ударит по владельцам твистов. Извеняюсь но... Опыт полётов в РоФе говорит об этом! Dr-1 ни как не хотел полностью подчиниться твисту а вот с педалями залетал как породистый жеребец. Истина гдето рядом!
У меня не твист, но и не педали, у меня качелька. До патча РН можно было реально управлять, на треть дать педаль, в половину, полностью. Сейчас же при самых щадящих кривых дать полностью педаль - это получить гарантированный штопор, из которого и выходить то стало проблематично - не чувствуешь момент.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Цитата:
Сообщение от
Villentretenmer
Выяснил, что про этот баг (РН на 109-м) наши программисты знают и он должен быть поправлен.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Выяснил, что про этот баг (РН на 109-м) наши программисты знают и он должен быть поправлен.
УРА!!!
Вот вам спитоводы! :P
P.S. Кстати, спасибо за приятную новость :)
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
:bravo:
не зря создавал проблему в багтрекере%)
-
Цитата:
Сообщение от
Vetochka
УРА!!!
Вот вам спитоводы! :P
Ничего-ничего, они вам в новой версии РН на элероны прикрутят :D
--- Добавлено ---
Александр, а по поводу управления двигателем на спитах (все, кроме первого). Там что-то правили и уже начиная с 30% РУДа буст по прибору в красной зоне, не зависимо от шага.
И даже при длительном пикоровании с полностью открытым радиатором и РУД в 0% (на тех же Спитах) двигатель не охлаждается (если температура около100 градусов). Может так и было в реале, но выглядит как-то странно. Достоверными источниками по скорости охлаждения дивгателей на Спитах не располагаю - это ИМХО (и не только мое, в ТС обсуждали этот момент, кроме меня есть еще сомневающиеся :) )
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
Ничего-ничего, они вам в новой версии РН на элероны прикрутят :D
--- Добавлено ---
Александр, а по поводу управления двигателем на спитах (все, кроме первого). Там что-то правили и уже начиная с 30% РУДа буст по прибору в красной зоне, не зависимо от шага.
И даже при длительном пикоровании с полностью открытым радиатором и РУД в 0% (на тех же Спитах) двигатель не охлаждается (если температура около100 градусов). Может так и было в реале, но выглядит как-то странно. Достоверными источниками по скорости охлаждения дивгателей на Спитах не располагаю - это ИМХО (и не только мое, в ТС обсуждали этот момент, кроме меня есть еще сомневающиеся :) )
Я показал этот баг ФМ программисту довольно давно уже
-
Соглашусь со Steam, со спитами какая-то чертовщина происходит, раньше мог спокойно ставить радиатор на 25%, а тягу на 80-85%, сейчас с такими параметрами летать невозможно. Двигатель перегревается очень быстро, хотя охлаждается конечно, но только если тягу поставить на 20%, а радиатор на 100%, даже за бомбером не угонишься. Да и то меньше 100 градусов охладить не получается. Также пропал разогрев двигателя на старте, в сложности сервера была включена опция "перегрев двигателя".
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Спасибо за добрую весть!