-
Re: Патч Август 2012 (новости)
[QUOTE=Andrey12345;
P.S. Смысл подключать мод от прошлой версии патча к новой? Работать оно нормально не будет, на то нет ни одной объективной причины.
Постман доделает новую версию к этому патчу, ее и поставите.[/QUOTE]
ОК! Еще вопрос по пункту 27 о шаблоне для создания модов. Можно это расшифровать и где находится данный шаблон?:)
-
Цитата:
Сообщение от
Алексей Кузнец
ОК! Еще вопрос по пункту 27 о шаблоне для создания модов. Можно это расшифровать и где находится данный шаблон?:)
Там же где и примеры для модов были раньше. docs\modwork ищите по расширению zip
-
Цитата:
Так и происходит.
Не соглашусь, пока конечно мало поиграл, но в каждом бою с окопами это видел. Если надо скринов с трупаками над окопами наделать могу много.
Цитата:
Столб земли зависит в большей мере от свойств грунта, от заглубления снаряда и объема взрывчатого вещества. От калибра не зависит непосредственно.
Ясно, ну просто как то лично мне глаз резануло, там в 45мм ВВ то с гулькину какашку, а разрыв ого-го... :)
Цитата:
Подобрал наган когда заряды исчерпались к огнемету?
Сомнительно, я за все время игры в АР не встречал огнеметчика, который успевал бы потратить БК, а этот расчет вообще ни разу не пыхнул.
Цитата:
8) Знаки окопов оставшихся с прошлых боев наносятся на карту на этапе расстановки
Они начинают наноситься, как я понял, уже после того, как размещены подразделения (нажали кнопку). Есть ли возможность визуализировать окопы перед расстановкой отрядов?
Кстати да, заметил что нифига они не наносятся на этапе расстановки :) Только на начальных приказах, так вроде и раньше было.
Андрей а авиацию в этом патче вы крутили как-то?
Вот еще момент на волоконавке в кампании, начал тактическое сражение в дождь, авиацию соотв. вызвать нельзя, но дождь со временем кончился, а вызов авиации так и не появился в этом бою, так должно быть?
Ещё момент, так же в кампании у меня подбили Т-34, пробили бак, горючка вытекла (кстати мне казалось вы тогда согласились, что лучше потерю топлива от пробития делать не 100% а меньше, ну да ладно), бой кончился на опер. фазе отправил Т34 к складу, тот простоял 3 хода, все отремонтировал, БК пополнил, а горючку так и нет, так и должно быть (склад не пустой)?
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Не соглашусь, пока конечно мало поиграл, но в каждом бою с окопами это видел. Если надо скринов с трупаками над окопами наделать могу много.
Посмотрим
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Ясно, ну просто как то лично мне глаз резануло, там в 45мм ВВ то с гулькину какашку, а разрыв ого-го... :)
Так разрыв большой или земли много выбрасывает?
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Сомнительно, я за все время игры в АР не встречал огнеметчика, который успевал бы потратить БК, а этот расчет вообще ни разу не пыхнул.
Ну может просто предпочел наган пожароопасному огнемету :D
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Кстати да, заметил что нифига они не наносятся на этапе расстановки :) Только на начальных приказах, так вроде и раньше было.
Вполне вероятно, этот момент весьма сложно отлаживать. Значит пока так останется, хотя должно появляться сразу :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Андрей а авиацию в этом патче вы крутили как-то?
Как-то все крутили настраивали.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Вот еще момент на волоконавке в кампании, начал тактическое сражение в дождь, авиацию соотв. вызвать нельзя, но дождь со временем кончился, а вызов авиации так и не появился в этом бою, так должно быть?
Прилетит или нет авиация определяется погодой на начало боя. Сейчас и так игроку дана поблажка в виде мануального ее вызова.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Ещё момент, так же в кампании у меня подбили Т-34, пробили бак, горючка вытекла (кстати мне казалось вы тогда согласились, что лучше потерю топлива от пробития делать не 100% а меньше, ну да ладно), бой кончился на опер. фазе отправил Т34 к складу, тот простоял 3 хода, все отремонтировал, БК пополнил, а горючку так и нет, так и должно быть (склад не пустой)?
По идее должна пополнится, но если на складе есть еще.
Помните что КВ и Т-34 начинают почти без топлива, поэтому если вы их раз заправляли в начале операции, то может уже топлива и не быть.
В табличке пишется же сколько осталось.
-
думаю к выходным (в выходные) надо выложить бэтту мода... тестить, так уж всё сразу... сейчас с гренадерами разберусь и залью, чехов по ходу тестирования нарисую, думаю, много чего ещё найдёте, что поправить нужно будет, так что мне тоже в помощь будет :) и времени экономия :)
-
Вложений: 1
Патч очень порадовал: анимации, модный блеск на гладких поверхностях, злые пулеметчики.
Но, есть два нюанса которые мне не нравятся:
1) можно ли изменить положение пистолета в руке? Сейчас он расположен так, будто боец хочет застрелиться);
2) можно ли добавить бегущему "пистолетчику" пистолет в руку? Сейчас это выглядит, как будто он совсем не вооружен.
Вложение 159852
-
Цитата:
Сообщение от
klopfer
модный блеск на гладких поверхностях
??? :eek:
Цитата:
Сообщение от
klopfer
1) можно ли изменить положение пистолета в руке? Сейчас он расположен так, будто боец хочет застрелиться);
давайте скриншот.
Цитата:
Сообщение от
klopfer
2) можно ли добавить бегущему "пистолетчику" пистолет в руку? Сейчас это выглядит, как будто он совсем не вооружен.
Нет, на бегу он прячет его.
-
Цитата:
Так разрыв большой или земли много выбрасывает?
ИМХО сам взрыв несколько большеват.
Цитата:
Ну может просто предпочел наган пожароопасному огнемету
Я боюсь как бы ИИ неправильный приоритет по использованию не имел на счет пистолета и огнемета, на пистолетной дистанции по идее то как раз с огнемета садить самое то.
Цитата:
Как-то все крутили настраивали.
Эх... опять она как-то не радует... Илы полетали, пожужжали, БК подвесной вроде весь не израсходовали, из пушек вообще вроде не стреляли и домой... Вы бы уж переставали крутить, пусть авиация минут 10 кружит, и/или до полного израсходования БК.
Цитата:
В табличке пишется же сколько осталось.
Там разбивка на БП и топливо разве есть, не замечал, проверю, если что отпишусь.
Цитата:
Нет, на бегу он прячет его.
Шоб не потерять :)
П.С, очень понравились огненные взрывы, такое зарево классное. Может теперь у вас руки до погоды дойдут, ну там 2ое солнце уберете, или голубое небо добавите...
-
Вложений: 2
Красная линия - правильное положение пистолета в руке (по моему скромному мнению).
Вложение 159853
Раньше не замечал чтобы поверхности так блестели:
Вложение 159854
Заметил баг: если в настройках выставлен летний камуфляж, а действие происходит зимой, переносимый пулемет имеет зимнюю текстуру, вместо летней. Тоже самое по миномётам.
Еще один: прямоугольная синяя рамка вокрут юнитов через несколько минут после начала боя перестает появляться.
-
-
Звук пистолетного выстрела просто ужасен. Это следует исправить. И ещё: как можно исправить проблему с выскакивающим после завершения быстрого боя: "003: Невозможно создать устройство для рендеринга"?
-
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Красная линия - правильное положение пистолета в руке (по моему скромному мнению)..
Хм ну это вы загнули :D Я думал он стволом в себя направляет :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Раньше не замечал чтобы поверхности так блестели:
Система освещения не менялась со времен ЛФБЗХ, т.е. уже больше 2х лет, все блестит как и раньше.
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Заметил баг: если в настройках выставлен летний камуфляж, а действие происходит зимой, переносимый пулемет имеет зимнюю текстуру, вместо летней. Тоже самое по миномётам.
Не совсем понял что такое летний камуфляж?
В игре есть три варианта: зимний, отсутствует и выбирается по району БД.
Давайте скрин с настройками быстрого боя.
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Еще один: прямоугольная синяя рамка вокрут юнитов через несколько минут после начала боя перестает появляться.
А окно, которым обводите юниты и цели есть после этого?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Алексей Кузнец
Звук пистолетного выстрела просто ужасен.
Какой из них? И чем ужасен? Это звуки реальных пистолетных выстрелов тех пистолетов что есть в игре.
Цитата:
Сообщение от
Алексей Кузнец
И ещё: как можно исправить проблему с выскакивающим после завершения быстрого боя: "003: Невозможно создать устройство для рендеринга"?
Не ставить полноэкранный режим/закрывание рабочего стола.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
ИМХО сам взрыв несколько большеват.
Тут боюсь мы только можем словесно препираться. Я не встречал научных работ, которые бы этот процесс описывали численно, в зависимости от типа боеприпаса и грунта. Если вы встречали, давайте ссылку, буду рад ознакомиться :D
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Я боюсь как бы ИИ неправильный приоритет по использованию не имел на счет пистолета и огнемета, на пистолетной дистанции по идее то как раз с огнемета садить самое то.
Он подбирает оружие ситуативно, приоритет динамический меняется в процессе игры.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Эх... опять она как-то не радует... Илы полетали, пожужжали, БК подвесной вроде весь не израсходовали, из пушек вообще вроде не стреляли и домой... Вы бы уж переставали крутить, пусть авиация минут 10 кружит, и/или до полного израсходования БК.
То вы уже придумываете ИМХО, сейчас практически близко к идеалу, и боеприпасы расходуют и никуда не попадают :D
Вот прямо сейчас проверил - 1 заход бомбы и РС и немного пушками, потом пушки и пулеметы пару заходов и домой.
В результате - 3 убитых, куча напуганных и 1 поврежденный бтр.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Там разбивка на БП и топливо разве есть, не замечал, проверю, если что отпишусь.
Да, всегда была, в таблице на каждый вид ресурса своя колонка.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
П.С, очень понравились огненные взрывы, такое зарево классное. Может теперь у вас руки до погоды дойдут, ну там 2ое солнце уберете, или голубое небо добавите...
Что такое 2е солнце? И голубое небо? :D
-
Вложений: 3
со стрелками на карте опять странное.
см. скрин с оперативной фазы - моя стрелка "бьет" на 2-2.
в тактике она уже самостоятельно куда нибудь переводится.
предположу, что она двигается за взводом противника, который на оперативной карте находился там куда мы собирались атаковать, а в тактике ИИ его переместил при расстановке. ну это так... пальцем в небо :)
-
Игра подсказывает ближайшие достижимые задачи :)
-
Дело в том, что звуки пистолетных выстрелов слишком уж громки, даже перекрывают звуки выстрелов ПТО и танков, не говоря уже о других... Слишком режет слух это, ИМХО. Что ж, сейчас попробую отключить звуковые моды, может быть в них дело...
-
Цитата:
Сообщение от
Алексей Кузнец
Дело в том, что звуки пистолетных выстрелов слишком уж громки, даже перекрывают звуки выстрелов ПТО и танков, не говоря уже о других... Слишком режет слух это, ИМХО. Что ж, сейчас попробую отключить звуковые моды, может быть в них дело...
Ну вот, а говорили что звуки плохие, а оказывается громкости убавить :)
У какого пистолета громкие звуки (их там 3)?
P.S. В звуковых модах врядли есть звуки пистолетов, создатели модов должны обладать даром предвидения чтобы добавить их заранее с правильным названием :)
-
Цитата:
Какой из них? И чем ужасен? Это звуки реальных пистолетных выстрелов тех пистолетов что есть в игре.
Есть же большая разница где и как он записан, бывает в замкнутом пространстве такое эхо...
Цитата:
Тут боюсь мы только можем словесно препираться. Я не встречал научных работ, которые бы этот процесс описывали численно, в зависимости от типа боеприпаса и грунта. Если вы встречали, давайте ссылку, буду рад ознакомиться
Согласен, вопрос субъективный, если найду какое видео с подрывом аналогичного по мощности БП выложу, тогда и продолжим ;)
Цитата:
Он подбирает оружие ситуативно, приоритет динамический меняется в процессе игры.
Тут мне сложно о чем то спорить, ибо не известно, был ли вообще у того бойца сам огнемет :) Но ситуация странная до противника метров 70, он в окопах, за спиной баллон с огнесмесью, а шмаляет из нагана...
Цитата:
То вы уже придумываете ИМХО, сейчас практически близко к идеалу, и боеприпасы расходуют и никуда не попадают
Вот прямо сейчас проверил - 1 заход бомбы и РС и немного пушками, потом пушки и пулеметы пару заходов и домой.
В результате - 3 убитых, куча напуганных и 1 поврежденный бтр.
Ну тут конечно сложно спорить, раз на раз не приходится, хотя я как и прежде уверен, что штурмовики должны быть злее :)
Цитата:
Да, всегда была, в таблице на каждый вид ресурса своя колонка.
Ага мой косяк, протупил, просто колонка пустая, там где обычно канистра, вот и забыл, что она там есть. Кстати может значек канистры оставлять, чтоб понятно было, что там было? И правда все топливо видать при первой заправке слили со склада. ПС как то волоконавку стало проходить за наших проще, раньше этих мардеров с ягпз. туча была, из всех щелей лезли, а теперь что-то 4 мардера и все... Не то чтоб плохо, но я всю операцию их ждал :)
Цитата:
Что такое 2е солнце? И голубое небо?
Ну вроде уже обсуждали, что у вас в опр. условиях на небе будто 2 солнца, глаз то режет. А голубое небо... Ну у вас вечно погода мрачная в игре, небо в облаках и тучах, вообще честно говоря небо мне у вас не нравится, текстурки какие-то блеклые... На вкус и цвет конечно, но во многих играх и покрасивше бывает.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну вот, а говорили что звуки плохие, а оказывается громкости убавить :)
У какого пистолета громкие звуки (их там 3)?
P.S. В звуковых модах врядли есть звуки пистолетов, создатели модов должны обладать даром предвидения чтобы добавить их заранее с правильным названием :)
Дык, звук-то хороший, пистолетный, но слишком уж громкий. Я поначалу даже не мог определить источник: что это такое там бабахает? У красноармейцев судя по внешнему виду, это похоже ТТ. За немцев с новым патчем еще не пробовал. Андрей, вы уж громкость пистолетов как-нибудь отрегулируйте что-ли, мое мнение.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Есть же большая разница где и как он записан, бывает в замкнутом пространстве такое эхо...
Бывает, да. Но в случае игры записано на улице.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Согласен, вопрос субъективный, если найду какое видео с подрывом аналогичного по мощности БП выложу, тогда и продолжим ;)
Только аналогичного по количеству ВВ и желательно чтобы в землю он заглубился ;).
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Тут мне сложно о чем то спорить, ибо не известно, был ли вообще у того бойца сам огнемет :)
:D
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Ну тут конечно сложно спорить, раз на раз не приходится, хотя я как и прежде уверен, что штурмовики должны быть злее :)
Что опять? :D
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Ага мой косяк, протупил, просто колонка пустая, там где обычно канистра, вот и забыл, что она там есть. Кстати может значек канистры оставлять, чтоб понятно было, что там было? И правда все топливо видать при первой заправке слили со склада. ПС как то волоконавку стало проходить за наших проще, раньше этих мардеров с ягпз. туча была, из всех щелей лезли, а теперь что-то 4 мардера и все... Не то чтоб плохо, но я всю операцию их ждал :)
Да вроде ничего не менялось в составе сил.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Ну вроде уже обсуждали, что у вас в опр. условиях на небе будто 2 солнца, глаз то режет.
А, вы имеете ввиду переход между циклами дня? Да, там примерно 3-5 минут можно наблюдать такое явление. Это неизбежно будет, но т.к. этот период весьма краткий, а камерой смотреть на солнце это нештатный режим - исправлять не планируем.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
А голубое небо... Ну у вас вечно погода мрачная в игре, небо в облаках и тучах, вообще честно говоря небо мне у вас не нравится, текстурки какие-то блеклые...
Ну так оно же в жизни тоже голубое небо без дымки - редкое явление.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
На вкус и цвет конечно, но во многих играх и покрасивше бывает.
Красивше - может, реалистичнее - трудно сказать :D
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Алексей Кузнец
Дык, звук-то хороший, пистолетный, но слишком уж громкий. Я поначалу даже не мог определить источник: что это такое там бабахает? У красноармейцев судя по внешнему виду, это похоже ТТ. За немцев с новым патчем еще не пробовал. Андрей, вы уж громкость пистолетов как-нибудь отрегулируйте что-ли, мое мнение.:)
У красноармейцев ТТ и Наган. Если не висеть камерой прямо возле него вроде не сильно и бахает :)
Хорошо - посмотрю.
-
Андрей, вопрос возник, а анимации броска гранаты сидя и лежа появились или так и нет, не могу заметить что-то?
Кстати заметил такой момент: иногда окопы расположенные на некоторых типах грунта (трава) не меняют текстуру, так и остаются зелеными внутри.
П.С. Андрей а не планируется ли ввести в игру на тактику 120мм минометы, было бы очень полезно при араке окопавшихся врагов, у вас ведь в СЯ и модели такие вроде есть?
-
Кстати, обратил внимание, что с новым патчем в разделе статистики соотношение потерь ака "тяжелораненые/убитые", акцент сместился в пользу большего количества убитых, нежели чем раньше. Это есть хорошо и реалистичней, хотя я и не кровожаден.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Андрей, вопрос возник, а анимации броска гранаты сидя и лежа появились или так и нет, не могу заметить что-то?
Это же хорошо что появились, но не можете заметить :)
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Кстати заметил такой момент: иногда окопы расположенные на некоторых типах грунта (трава) не меняют текстуру, так и остаются зелеными внутри.
Давайте скриншот.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
П.С. Андрей а не планируется ли ввести в игру на тактику 120мм минометы, было бы очень полезно при араке окопавшихся врагов, у вас ведь в СЯ и модели такие вроде есть?
Не планируется.
-
Вложений: 1
Цитата:
Давайте скриншот.
Даю :)
Вложение 159868
Жаль ведь у наших сейчас в игре просто нет мощной артиллерии, у немцев хоть 105мм есть.
Да вот еще вопрос, а ИИ умеет наводить огонь онмап арты через командира?
-
Есть еще просьба, Андрей добавьте слово "PAUSE" когда игра стоит на паузе, а то сейчас несколько не удобно.
-
Патч, конечно, вещь хорошая и полезная, но лично меня больше интересует судьба "Красной Поляны" и пр. возможных ДЛСов. Поднадоело "мусолить" одни и те же миссии\кампании, изъезженные (в прямом и переносном смысле) вдоль и поперёк. Ничего с этим вопросом не прояснилось?