???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 373

Тема: Обсуждение патч №8а (Август 2012)

Re: Патч Август 2012 (новости)

[QUOTE=Andrey12345;

P.S. Смысл подключать мод от прошлой версии патча к новой? Работать оно нормально не будет, на то нет ни одной объективной причины.
    Постман доделает новую версию к этому патчу, ее и поставите.[/QUOTE]

ОК! Еще вопрос по пункту 27 о шаблоне для создания модов. Можно это расшифровать и где находится данный шаблон?

Цитата Сообщение от Алексей Кузнец Посмотреть сообщение
    ОК! Еще вопрос по пункту 27 о шаблоне для создания модов. Можно это расшифровать и где находится данный шаблон?
    Там же где и примеры для модов были раньше. docs\modwork ищите по расширению zip
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Так и происходит.
    Не соглашусь, пока конечно мало поиграл, но в каждом бою с окопами это видел. Если надо скринов с трупаками над окопами наделать могу много.

Столб земли зависит в большей мере от свойств грунта, от заглубления снаряда и объема взрывчатого вещества. От калибра не зависит непосредственно.
    Ясно, ну просто как то лично мне глаз резануло, там в 45мм ВВ то с гулькину какашку, а разрыв ого-го...

Подобрал наган когда заряды исчерпались к огнемету?
    Сомнительно, я за все время игры в АР не встречал огнеметчика, который успевал бы потратить БК, а этот расчет вообще ни разу не пыхнул.

8) Знаки окопов оставшихся с прошлых боев наносятся на карту на этапе расстановки
    Они начинают наноситься, как я понял, уже после того, как размещены подразделения (нажали кнопку). Есть ли возможность визуализировать окопы перед расстановкой отрядов?
    Кстати да, заметил что нифига они не наносятся на этапе расстановки Только на начальных приказах, так вроде и раньше было.

Андрей а авиацию в этом патче вы крутили как-то?

Вот еще момент на волоконавке в кампании, начал тактическое сражение в дождь, авиацию соотв. вызвать нельзя, но дождь со временем кончился, а вызов авиации так и не появился в этом бою, так должно быть?

Ещё момент, так же в кампании у меня подбили Т-34, пробили бак, горючка вытекла (кстати мне казалось вы тогда согласились, что лучше потерю топлива от пробития делать не 100% а меньше, ну да ладно), бой кончился на опер. фазе отправил Т34 к складу, тот простоял 3 хода, все отремонтировал, БК пополнил, а горючку так и нет, так и должно быть (склад не пустой)?

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Не соглашусь, пока конечно мало поиграл, но в каждом бою с окопами это видел. Если надо скринов с трупаками над окопами наделать могу много.
    Посмотрим

Ясно, ну просто как то лично мне глаз резануло, там в 45мм ВВ то с гулькину какашку, а разрыв ого-го...
    Так разрыв большой или земли много выбрасывает?

Сомнительно, я за все время игры в АР не встречал огнеметчика, который успевал бы потратить БК, а этот расчет вообще ни разу не пыхнул.
    Ну может просто предпочел наган пожароопасному огнемету

Кстати да, заметил что нифига они не наносятся на этапе расстановки Только на начальных приказах, так вроде и раньше было.
    Вполне вероятно, этот момент весьма сложно отлаживать. Значит пока так останется, хотя должно появляться сразу

Андрей а авиацию в этом патче вы крутили как-то?
    Как-то все крутили настраивали.

Вот еще момент на волоконавке в кампании, начал тактическое сражение в дождь, авиацию соотв. вызвать нельзя, но дождь со временем кончился, а вызов авиации так и не появился в этом бою, так должно быть?
    Прилетит или нет авиация определяется погодой на начало боя. Сейчас и так игроку дана поблажка в виде мануального ее вызова.

Ещё момент, так же в кампании у меня подбили Т-34, пробили бак, горючка вытекла (кстати мне казалось вы тогда согласились, что лучше потерю топлива от пробития делать не 100% а меньше, ну да ладно), бой кончился на опер. фазе отправил Т34 к складу, тот простоял 3 хода, все отремонтировал, БК пополнил, а горючку так и нет, так и должно быть (склад не пустой)?
    По идее должна пополнится, но если на складе есть еще.
    Помните что КВ и Т-34 начинают почти без топлива, поэтому если вы их раз заправляли в начале операции, то может уже топлива и не быть.
    В табличке пишется же сколько осталось.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Инструктор Аватар для NIGHT_POSTMAN

думаю к выходным (в выходные) надо выложить бэтту мода... тестить, так уж всё сразу... сейчас с гренадерами разберусь и залью, чехов по ходу тестирования нарисую, думаю, много чего ещё найдёте, что поправить нужно будет, так что мне тоже в помощь будет и времени экономия

Механик

Патч очень порадовал: анимации, модный блеск на гладких поверхностях, злые пулеметчики.

Но, есть два нюанса которые мне не нравятся:
    1) можно ли изменить положение пистолета в руке? Сейчас он расположен так, будто боец хочет застрелиться);
    2) можно ли добавить бегущему "пистолетчику" пистолет в руку? Сейчас это выглядит, как будто он совсем не вооружен.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	паря.JPG 
Просмотров:	95 
Размер:	141.7 Кб 
ID:	159852

Цитата Сообщение от klopfer Посмотреть сообщение
    модный блеск на гладких поверхностях
    ???

1) можно ли изменить положение пистолета в руке? Сейчас он расположен так, будто боец хочет застрелиться);
    давайте скриншот.

2) можно ли добавить бегущему "пистолетчику" пистолет в руку? Сейчас это выглядит, как будто он совсем не вооружен.
    Нет, на бегу он прячет его.

Так разрыв большой или земли много выбрасывает?
    ИМХО сам взрыв несколько большеват.

Ну может просто предпочел наган пожароопасному огнемету
    Я боюсь как бы ИИ неправильный приоритет по использованию не имел на счет пистолета и огнемета, на пистолетной дистанции по идее то как раз с огнемета садить самое то.

Как-то все крутили настраивали.
    Эх... опять она как-то не радует... Илы полетали, пожужжали, БК подвесной вроде весь не израсходовали, из пушек вообще вроде не стреляли и домой... Вы бы уж переставали крутить, пусть авиация минут 10 кружит, и/или до полного израсходования БК.

В табличке пишется же сколько осталось.
    Там разбивка на БП и топливо разве есть, не замечал, проверю, если что отпишусь.

Нет, на бегу он прячет его.
    Шоб не потерять

П.С, очень понравились огненные взрывы, такое зарево классное. Может теперь у вас руки до погоды дойдут, ну там 2ое солнце уберете, или голубое небо добавите...

Механик

Красная линия - правильное положение пистолета в руке (по моему скромному мнению).

Название:	1.JPG 
Просмотров:	94 
Размер:	134.0 Кб 
ID:	159853

Раньше не замечал чтобы поверхности так блестели:

Название:	2.JPG 
Просмотров:	100 
Размер:	142.6 Кб 
ID:	159854

Заметил баг: если в настройках выставлен летний камуфляж, а действие происходит зимой, переносимый пулемет имеет зимнюю текстуру, вместо летней. Тоже самое по миномётам.

Еще один: прямоугольная синяя рамка вокрут юнитов через несколько минут после начала боя перестает появляться.
    Крайний раз редактировалось klopfer; 10.10.2012 в 23:53.

Старший инструктор

Андрей, спасибо. Качаем

Звук пистолетного выстрела просто ужасен. Это следует исправить. И ещё: как можно исправить проблему с выскакивающим после завершения быстрого боя: "003: Невозможно создать устройство для рендеринга"?

Красная линия - правильное положение пистолета в руке (по моему скромному мнению)..
    Хм ну это вы загнули Я думал он стволом в себя направляет

Раньше не замечал чтобы поверхности так блестели:
    Система освещения не менялась со времен ЛФБЗХ, т.е. уже больше 2х лет, все блестит как и раньше.

Заметил баг: если в настройках выставлен летний камуфляж, а действие происходит зимой, переносимый пулемет имеет зимнюю текстуру, вместо летней. Тоже самое по миномётам.
    Не совсем понял что такое летний камуфляж?
    В игре есть три варианта: зимний, отсутствует и выбирается по району БД.
    Давайте скрин с настройками быстрого боя.

Еще один: прямоугольная синяя рамка вокрут юнитов через несколько минут после начала боя перестает появляться.
    А окно, которым обводите юниты и цели есть после этого?

--- Добавлено ---

Звук пистолетного выстрела просто ужасен.
    Какой из них? И чем ужасен? Это звуки реальных пистолетных выстрелов тех пистолетов что есть в игре.

И ещё: как можно исправить проблему с выскакивающим после завершения быстрого боя: "003: Невозможно создать устройство для рендеринга"?
    Не ставить полноэкранный режим/закрывание рабочего стола.

--- Добавлено ---

ИМХО сам взрыв несколько большеват.
    Тут боюсь мы только можем словесно препираться. Я не встречал научных работ, которые бы этот процесс описывали численно, в зависимости от типа боеприпаса и грунта. Если вы встречали, давайте ссылку, буду рад ознакомиться

Я боюсь как бы ИИ неправильный приоритет по использованию не имел на счет пистолета и огнемета, на пистолетной дистанции по идее то как раз с огнемета садить самое то.
    Он подбирает оружие ситуативно, приоритет динамический меняется в процессе игры.

Эх... опять она как-то не радует... Илы полетали, пожужжали, БК подвесной вроде весь не израсходовали, из пушек вообще вроде не стреляли и домой... Вы бы уж переставали крутить, пусть авиация минут 10 кружит, и/или до полного израсходования БК.
    То вы уже придумываете ИМХО, сейчас практически близко к идеалу, и боеприпасы расходуют и никуда не попадают
    Вот прямо сейчас проверил - 1 заход бомбы и РС и немного пушками, потом пушки и пулеметы пару заходов и домой.
    В результате - 3 убитых, куча напуганных и 1 поврежденный бтр.

Там разбивка на БП и топливо разве есть, не замечал, проверю, если что отпишусь.
    Да, всегда была, в таблице на каждый вид ресурса своя колонка.

П.С, очень понравились огненные взрывы, такое зарево классное. Может теперь у вас руки до погоды дойдут, ну там 2ое солнце уберете, или голубое небо добавите...
    Что такое 2е солнце? И голубое небо?

мастер ломастер Аватар для Biotech

со стрелками на карте опять странное.
    см. скрин с оперативной фазы - моя стрелка "бьет" на 2-2.
    в тактике она уже самостоятельно куда нибудь переводится.
    предположу, что она двигается за взводом противника, который на оперативной карте находился там куда мы собирались атаковать, а в тактике ИИ его переместил при расстановке. ну это так... пальцем в небо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2012_10_11_06_32_19_0000.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	229.2 Кб 
ID:	159863   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2012_10_11_06_33_22_0000.jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	250.4 Кб 
ID:	159864   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2012_10_11_06_36_37_0000.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	249.5 Кб 
ID:	159865  

Игра подсказывает ближайшие достижимые задачи

Дело в том, что звуки пистолетных выстрелов слишком уж громки, даже перекрывают звуки выстрелов ПТО и танков, не говоря уже о других... Слишком режет слух это, ИМХО. Что ж, сейчас попробую отключить звуковые моды, может быть в них дело...

Дело в том, что звуки пистолетных выстрелов слишком уж громки, даже перекрывают звуки выстрелов ПТО и танков, не говоря уже о других... Слишком режет слух это, ИМХО. Что ж, сейчас попробую отключить звуковые моды, может быть в них дело...
    Ну вот, а говорили что звуки плохие, а оказывается громкости убавить
    У какого пистолета громкие звуки (их там 3)?

P.S. В звуковых модах врядли есть звуки пистолетов, создатели модов должны обладать даром предвидения чтобы добавить их заранее с правильным названием

Какой из них? И чем ужасен? Это звуки реальных пистолетных выстрелов тех пистолетов что есть в игре.
    Есть же большая разница где и как он записан, бывает в замкнутом пространстве такое эхо...

Тут боюсь мы только можем словесно препираться. Я не встречал научных работ, которые бы этот процесс описывали численно, в зависимости от типа боеприпаса и грунта. Если вы встречали, давайте ссылку, буду рад ознакомиться
    Согласен, вопрос субъективный, если найду какое видео с подрывом аналогичного по мощности БП выложу, тогда и продолжим

Он подбирает оружие ситуативно, приоритет динамический меняется в процессе игры.
    Тут мне сложно о чем то спорить, ибо не известно, был ли вообще у того бойца сам огнемет Но ситуация странная до противника метров 70, он в окопах, за спиной баллон с огнесмесью, а шмаляет из нагана...

То вы уже придумываете ИМХО, сейчас практически близко к идеалу, и боеприпасы расходуют и никуда не попадают
    Вот прямо сейчас проверил - 1 заход бомбы и РС и немного пушками, потом пушки и пулеметы пару заходов и домой.
    В результате - 3 убитых, куча напуганных и 1 поврежденный бтр.
    Ну тут конечно сложно спорить, раз на раз не приходится, хотя я как и прежде уверен, что штурмовики должны быть злее

Да, всегда была, в таблице на каждый вид ресурса своя колонка.
    Ага мой косяк, протупил, просто колонка пустая, там где обычно канистра, вот и забыл, что она там есть. Кстати может значек канистры оставлять, чтоб понятно было, что там было? И правда все топливо видать при первой заправке слили со склада. ПС как то волоконавку стало проходить за наших проще, раньше этих мардеров с ягпз. туча была, из всех щелей лезли, а теперь что-то 4 мардера и все... Не то чтоб плохо, но я всю операцию их ждал

Что такое 2е солнце? И голубое небо?
    Ну вроде уже обсуждали, что у вас в опр. условиях на небе будто 2 солнца, глаз то режет. А голубое небо... Ну у вас вечно погода мрачная в игре, небо в облаках и тучах, вообще честно говоря небо мне у вас не нравится, текстурки какие-то блеклые... На вкус и цвет конечно, но во многих играх и покрасивше бывает.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Ну вот, а говорили что звуки плохие, а оказывается громкости убавить
    У какого пистолета громкие звуки (их там 3)?

P.S. В звуковых модах врядли есть звуки пистолетов, создатели модов должны обладать даром предвидения чтобы добавить их заранее с правильным названием
    Дык, звук-то хороший, пистолетный, но слишком уж громкий. Я поначалу даже не мог определить источник: что это такое там бабахает? У красноармейцев судя по внешнему виду, это похоже ТТ. За немцев с новым патчем еще не пробовал. Андрей, вы уж громкость пистолетов как-нибудь отрегулируйте что-ли, мое мнение.

Есть же большая разница где и как он записан, бывает в замкнутом пространстве такое эхо...
    Бывает, да. Но в случае игры записано на улице.

Согласен, вопрос субъективный, если найду какое видео с подрывом аналогичного по мощности БП выложу, тогда и продолжим
    Только аналогичного по количеству ВВ и желательно чтобы в землю он заглубился .

Тут мне сложно о чем то спорить, ибо не известно, был ли вообще у того бойца сам огнемет

Ну тут конечно сложно спорить, раз на раз не приходится, хотя я как и прежде уверен, что штурмовики должны быть злее
    Что опять?

Ага мой косяк, протупил, просто колонка пустая, там где обычно канистра, вот и забыл, что она там есть. Кстати может значек канистры оставлять, чтоб понятно было, что там было? И правда все топливо видать при первой заправке слили со склада. ПС как то волоконавку стало проходить за наших проще, раньше этих мардеров с ягпз. туча была, из всех щелей лезли, а теперь что-то 4 мардера и все... Не то чтоб плохо, но я всю операцию их ждал
    Да вроде ничего не менялось в составе сил.

Ну вроде уже обсуждали, что у вас в опр. условиях на небе будто 2 солнца, глаз то режет.
    А, вы имеете ввиду переход между циклами дня? Да, там примерно 3-5 минут можно наблюдать такое явление. Это неизбежно будет, но т.к. этот период весьма краткий, а камерой смотреть на солнце это нештатный режим - исправлять не планируем.

А голубое небо... Ну у вас вечно погода мрачная в игре, небо в облаках и тучах, вообще честно говоря небо мне у вас не нравится, текстурки какие-то блеклые...
    Ну так оно же в жизни тоже голубое небо без дымки - редкое явление.

На вкус и цвет конечно, но во многих играх и покрасивше бывает.
    Красивше - может, реалистичнее - трудно сказать

--- Добавлено ---

Дык, звук-то хороший, пистолетный, но слишком уж громкий. Я поначалу даже не мог определить источник: что это такое там бабахает? У красноармейцев судя по внешнему виду, это похоже ТТ. За немцев с новым патчем еще не пробовал. Андрей, вы уж громкость пистолетов как-нибудь отрегулируйте что-ли, мое мнение.
    У красноармейцев ТТ и Наган. Если не висеть камерой прямо возле него вроде не сильно и бахает
    Хорошо - посмотрю.

Андрей, вопрос возник, а анимации броска гранаты сидя и лежа появились или так и нет, не могу заметить что-то?

Кстати заметил такой момент: иногда окопы расположенные на некоторых типах грунта (трава) не меняют текстуру, так и остаются зелеными внутри.

П.С. Андрей а не планируется ли ввести в игру на тактику 120мм минометы, было бы очень полезно при араке окопавшихся врагов, у вас ведь в СЯ и модели такие вроде есть?
    Крайний раз редактировалось Fritz_Sh; 11.10.2012 в 11:15.

Кстати, обратил внимание, что с новым патчем в разделе статистики соотношение потерь ака "тяжелораненые/убитые", акцент сместился в пользу большего количества убитых, нежели чем раньше. Это есть хорошо и реалистичней, хотя я и не кровожаден.

Андрей, вопрос возник, а анимации броска гранаты сидя и лежа появились или так и нет, не могу заметить что-то?
    Это же хорошо что появились, но не можете заметить

Кстати заметил такой момент: иногда окопы расположенные на некоторых типах грунта (трава) не меняют текстуру, так и остаются зелеными внутри.
    Давайте скриншот.

П.С. Андрей а не планируется ли ввести в игру на тактику 120мм минометы, было бы очень полезно при араке окопавшихся врагов, у вас ведь в СЯ и модели такие вроде есть?
    Не планируется.

Давайте скриншот.
    Даю

Название:	shot_2012_10_11_15_53_29_0002.jpg 
Просмотров:	91 
Размер:	336.2 Кб 
ID:	159868

Не планируется.
    Жаль ведь у наших сейчас в игре просто нет мощной артиллерии, у немцев хоть 105мм есть.

Да вот еще вопрос, а ИИ умеет наводить огонь онмап арты через командира?

Есть еще просьба, Андрей добавьте слово "PAUSE" когда игра стоит на паузе, а то сейчас несколько не удобно.

Патч, конечно, вещь хорошая и полезная, но лично меня больше интересует судьба "Красной Поляны" и пр. возможных ДЛСов. Поднадоело "мусолить" одни и те же миссии\кампании, изъезженные (в прямом и переносном смысле) вдоль и поперёк. Ничего с этим вопросом не прояснилось?

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя

Ваши права