Все зависит от мировосприятия. Кто-то считает, что 4.08 - был тот самый предел, кто-то про более поздние говорит. По мне еще работать и работать над доводкой, но это как говориться, что нет предела совершенству.
Вид для печати
По трекам там ничего не предвидится? Имхо Ил не стал бы тем Илом, который мы знаем без своих треков. А с ними, к сожалению, частенько в последнее время возникают проблемы. TRK давно уже работает не пойми как, но наверное с этим ничего поделать нельзя. Так ни с того ни с сего и с ntrk какие то непонятки происходят. Намедни в ntrk отвалилась запись зума через FovChanger. Пишет трек в дефолтном угле зрения и всё тут. Может и не Ила это проблема, но вроде чейнджер через девайс-линк работает, не должен влиять. И не делал с игрой ничего практически, модов нет, единственно опускал-поднимал версию игры патчами и всё. Ладно, пришлось повозиться, переустановил и пр. снова заработало. Теперь зум снова пишется, но масштаб не один к одному. Самое неприятное, непонятно вообще отчего это произошло. Нельзя там ничего подкрутить, чтобы проблемы эти с треками ушли?
Хотя предвижу ответ - юзайте встроенные в игру возможности по изменению угла зрения и будет вам счастье. И действительно, в этом случае трек записывается "как есть". В чем же там может быть дело, интересно?
Закурил... Скажите, кто знает, а до какой степени ДТешникам открыт контент, тоесть, что они в состоянии изменить в Игре?
Может мы требуем от них невозможного.
не на все 100% открыт увы(
я сам не в центре работы и не могу увы сказать что можем а что нет
Спасибо за ответ. Расплывчато конечно, но в основном понятно.
Т.е. ДТешники не могут править Полётную модель, она ведь завязана на движке игры?
В общем мысли такие (субъективно):
.. Присмотритесь к современным тенденциям развития настоящих авиасимуляторов. Изберите основное количество летабельной техники от всех участников WWII и доведите их до "ума"; модели без "кубизма" (например, есть же И-185, модель хороша), модели повреждений, скины к ним и т.д.
.. Может есть смысл сделать ветвление на бомберов (штурмовиков) и истребителей. Ведь Вы Sita, на сколько я понял, поклонник бомбовозов. Ориентировать патчи для разных типов.
.. Эффекты у Вас получились класные; настоящими стали дымы, шлейфы боезарядов и прочее, но и здесь есть, что "вылезать".
.. Продумайте, без суеты, логику ИИ (ведь многие летают для удовольствия в офлайн, да и народ творит кампании не зря) и доведите её "до звона".
... и надеюсь Игра-Всех-Игр будет жить еще очень дооолго :bravo:. Благодарю Вашей команде за интузиазм и труды.
Потому что тогда их в усмерть занудят за то, что они они сделали откровенно синий/красный патч и опустили, соответственно, красных/синих. И самолеты так не летают, и сбить никого невозможно, тогда как они бьють пачками, и боты падают, и кто этим криворуким вообще дал право портить Ил, и далее по тексту.
Интересно, как-же они (ДТ) патчи планируют и разрабатывают?
"Нужно иметь какой-нибуть план, хотя бы лет на тысячу... (Воланд)"
М. А. Булгаков.
План есть, а что до того, дескать улучшать, дак проще порой с нуля сделать, чем переделывать, переделывают конечно - читайте мануалы к патчам, но сколько на это времени тратиться - лучше не знать. Вы еще не забывайте, что то, что делалось в 2000-2001 по тем документам, которые тогда были доступны, сейчас уже в сети и на руках появилось гораздо больше информации по тому или иному ЛА . Зачастую кстати по многим ЛА народ десятилетиями инфу собирает по крупицам, и то не все еще ясно на 100%. Многое до сих пор под грифами, кроме того ограничения движка существуют и если подумать, и уж тем более попробовать что-то сделать/изменить, то вдруг каким то волшебным образом оказывается, что это не как два пальца оросить за 5 секунд, а долгий, утомительный и кропотливый труд. Не надо искать какие то падляны со стороны разработчиков и я не только про ДТ.
Это про что?
Просто анрил сделать это абстрактное улучшение летных характеристик. Если б в Иле было три самолета, то можно еще было бы. А их там легион.
Понимаешь, когда дикие юзвери на форумах говорят, что надо всего лишь привести ТТХ к паспортным и данным испытаний и все будет хорошо (это не конкретное высказывание, а собирательный образ), мне это навевает про "надо быть богатым и здоровым"... Весь Ил - это один большой взаимный баланс реальных характеристик, результатов разных испытаний (можно еще сказать ориентирование на девиации конкретных экземпляров), возможностей математической модели (все ж видели, как падают бомберы, у которых отломали оба руля высоты, даже если стабилизаторы на месте остались), личных предпочтений и ХЗ чего еще. И это организм, который развивался 10 лет. А потом пришли люди, которые, я так понял, даже инструментарий имеют ограниченный и вовсе необязательно глубинные знания по той же ФМ (а это еще не все), и они-то обязательно все поправят :) В Иле трогать ФМ, особенно грязными руками, вообще чревато.
Мне на эту тему вспоминается еще временаНер...патча 4.хх, когда вводили инерционную ФМ. Тогда все оттачивали конкретно на Яке-3 (если все верно помню). В результате Як, возможно, и стал ближе к действительности, но зато в сравнении с другими он стал очень неудобен для управления, хотя, насколько мне известно, это был как раз один из наиболее простых для управления самолетов (как он и был до этого патча). Стал хрен знает чем - ни летать, ни стрелять, ничего. Потому у меня идеи насчет "сделали бы ДТ/МГ/ХЗ чтобы самолеты правильно летали" обычно больше ухмылки ничего не вызывает.
Спасибо Всем за высказанное! Затушил (сигарету), пошел жить дальше.
опять же, если человек считает что самолет кривокосый, то видимо у него есть доказательства этому, наверное есть куча документов, описывающих каким он был в реальной жизни, у заявляющего есть какие то расчеты каким он должен быть в игре. казалось бы, заведи отдельную ветку по конкретному самолету, выложи доки, распиши что и как надо делать. но нет, ничего не происходит. интересно почему? кто будет отвечать на этот вопрос? на вопрос отвечает Александр Друзь.
Как показывает практика, в 90% случаев ничего нет, кроме собственных домыслов.
Отчего же: http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=84 целый подраздел. Видно кто помогает и чем.
Я тебе даже выскажу свою версию без привязки к ДТ:
Полностью открытого и работоспособного всего контента(исходников которые понятны) уже не существует в природе не только у ДТ. Разве что у .....
Поверь без части чего то программного не сложится пазл и не придет понимание алгоритмов главных.
Соответственно не изменишь ни улучшишь, ни добавишь в некоторые места движка игры
А исходники графического движка не помешали бы...
А полностью откомментированные исходники движка были бы слаще.