Да, Рудель известный враль. Идейный.
Вид для печати
А вот почитайте и это:
Слова Герхарда Баркхорна о его бое с ЛАГГом:
"Я был мокрым от пота, как будто только что вышел из душа. Мы выписывали в воздухе все мыслимые и немыслимые фигуры, но так и не смогли достать друг друга. Интересно, было ли русскому летчику так же трудно, как и мне?"
Бой длился 40 минут и происходил в 1943 году. К стати Баркхорн был заядлым виражистом))).
А вот, что касается живучести ЛАГГ 3:
"Вот эта проверка и показала исключительную живучесть, например, самолета ЛаГГ-3. В начале войны известный советский летчкик А. Н. Гринчик вступил в бой с несколькими самолетами противника. Их огненные трассы заставили его изрядно покрутиться, но он все же сумел уклониться от огня врага, сбить один самолет противника, а другой повредить настолько, что тот, оставив дымный след, вышел из боя. Самолету Гринчика тоже досталось. Одно попадание следовало за другим. Гитлеровские самолеты наседали на него. Вот вражеский снаряд попал в мотор советского истребителя и заклинил его. Сжавшись за бронеспинкой, раненный в руку и ногу, Гринчик наблюдал, как от его машины буквально летели клочья. Были пробиты крылья и фюзеляж, из продырявленных трубопроводов лились бензин, вода и масло. Сорвало фонарь кабины. Но ЛаГГ-3 летел. Вражеские летчики били по нему в упор. Один из гитлеровцев так увлекся атакой, что не успел отвернуть свою машину и, проскочив вперед, оказался на какое-то время впереди нашего самолета. В мгновение ока Гринчик меткой очередью прошил зазевавшегося врага. Остававшиеся на "мессере" снаряды взорвались. Этой картины не выдержали нервы фашистских вояк, и они отвалили от "заколдованного" советского истребителя. А Гринчик благополучно приземлился в расположении наших войск."
А вот слова Голодникова:
"Я на ЛаГГ-3 только летал, боёв не вел, но теперь, с высоты своего боевого опыта могу сказать, что ЛаГГ- 3 был неплохим истребителем, по ТТХ вполне сопоставимым с Р-40, но на равных драться с <мессером> на нём мог только опытный, в совершенстве владеющий техникой (особенно, эксплуатацией двигателя) и тактически грамотный летчик."
Что в игре мы , в принципе, и видим.
И ещё - ЛАГГ(что мы и видим,опять таки, в игре) и был живуч за счёт применения дельтадревесины. Она по своим прочностным характеристикам, стоит выше дуралюминия, но.... к сожалению и гораздо тяжелее
(дельтадревесина применялась ТОЛЬКО при постойке ЛАГГов и каких - не помню бомберов... и ВСЁ - кончилась лафа с компаундом поставляемым США).
Теперь о предельной скорости пикирования. У ЛАГГА 66 серии, отрывает эллероны при скорости пикирования равной 630-640км/ч; и это, я думаю, весьма реально.
Смешно, потому, что немцы все Лавки тоже называли ЛАГГами (пятыми например). Тем более бой он описывал в 43 году и в самой книге есть ссылка на неправильный перевод... Речь шла о Ла-5Ф... Внимательней нужно книжки читать. :)
И все лавки тоже были из дельтадревесины кстати...
А сравнивать с Р-40 не есть хорошо, т.к. Р-40 в реале очень сильно уступал мессерам...
P.S. Длительность боя тоже указана нереальная - 40 минут, а прилететь к месту боя и назад вернутся???
Для немцев все лафки и лагги назывались одинаково, очень часто можно встретить аббравиатуру типа Лагг-5 и пр.
:) Ужо ответили:)
Хотя конечно на мой взгляд (взгляд синего) уж больно много лаггам веса добавили, думаю если б дали 150 кг было б самое то.
А что, в 43 году ЛАГГи все уже повывелись)))? Я выше в посте писал, до какого времени они летали. Ла5 НИКОГДА не делались из дельты - об этом есть статьи и тех.описание производства - об этом я тоже писал выше. А насчёт ЛАГГ 5 - так и наши называли первые модели ЛАГГа с двиглом М-82 - ЛАГГ5. Есть литература и схемы всех ЛАГГов, а не только тех, что есть у нас в игре.
P.S. Вот про ЛАГГ мне не нужно рассказывать)))))))).
Да давайте сразу все мемуары обосрём -они ведь писаны в советское время и это ведь мы летали на тех же ЛАГГах, а не ветераны. Не нужно только говорить о недобросовестном переводе - я привёл не один пример из воспоминаний. Есть ещё много!!!
Ну и в догонку тем, кто говорит, чтот дуралюминий прочнее Дэльта древесины - http://www.divan-tut.ru/new/material.shtml
Кодовое слово для поиска на странице Дельта-древесина
Ещё
"Дельта-древесина была тяжелее алюминия. Но, когда снаряд или даже крупнокалиберная пуля попадали в металл, он от пробоины тотчас расползался, и образовывалась крупная дыра, а то и вовсе отпадали большие куски. В древесине же снаряд и пуля делали только дырки, и самолет не терял живучести. Летчики рассказывали, что они приводили истребители Лавочкина на свои аэродромы и насчитывали в машине до 70 пробоин! Живучесть необыкновенная! Потому и любили летать на них."
Да уж - сам заметил:eek: А может их до сих пор клепают в Грузии?))
Но главная фраза эта:
"По удельной прочности дельта-древесина приближается к легированной стали, то есть детали идентичной массы из легированной стали и дельта-древесины имеют близкие прочностные характеристики."
которые хуже люминия. ключевое слово - удельная. палка из ДД заметно крепче такой же палки из люминя, но в разы тяжелее.
черт с ним с люминем. дураку понятно, что при прочих равных планер из люминя легче, конструкция из легкого материала более прогрессивная. другое дело, чего немцы еще в самалеты напихали такого, без чего трудно было обойтись для выполнения боевой задачи. Про сумрачный немецкий гений мы уже слыхали... - гон. Германия не какаято там банановая Гваделупа, а величайшая на тот момент авиадержава. Вставленные в жопу лавке ракетные ускорители в 46 годе лишь подтверждение тому.
to Eisvogel!!!А вот почитайте и это:
Слова Герхарда Баркхорна о его бое с ЛАГГом:
"Я был мокрым от пота, как будто только что вышел из душа. Мы выписывали в воздухе все мыслимые и немыслимые фигуры, но так и не смогли достать друг друга. Интересно, было ли русскому летчику так же трудно, как и мне?"
Бой длился 40 минут и происходил в 1943 году. К стати Баркхорн был заядлым виражистом))).
Один из гитлеровцев так увлекся атакой, что не успел отвернуть свою машину и, проскочив вперед, оказался на какое-то время впереди нашего самолета. В мгновение ока Гринчик меткой очередью прошил зазевавшегося врага. Остававшиеся на "мессере" снаряды взорвались. Этой картины не выдержали нервы фашистских вояк, и они отвалили от "заколдованного" советского истребителя. А Гринчик благополучно приземлился в расположении наших войск."
Элементарная пропаганда писавшаяся во время войны и после, это было и у Немцев и у РKKA.
Скажи мне, пожалуйста, вот представь, ты в этой ситуации кругом, кишат вражеские самолёты, ты ранен, самолёт твой поврежден, вообщем дела твои х.....
не знаю, в такой ситуации, остаётся или прыгать или быть сбитым. Сказки венского бычка пишут, а вы уши развесели и лапшу всю эту, вешаете и вешаете:uh-e: Взгляни, по хроникам попадание катапультируются сразу, а здесь герои все. Есть герои не спорю, как и у Нем-летчиков так и у Сов-лётчиков но как в книге описывают всех героев, по-моему, это перебор господа%)
P.s
кстати а где источник о том что Бархорн любил виражить> мне просто самому интресно почитать?
.%)
Ну конечно, обшивку делали как раз из сосны :bravo: :yez: :) %)
Может и заменяли ну там в полках лонжеронов и в других узлах...
А фанеру как всегда делали из березы кстати...
Одного не пойму, откуда такие данные?
Дельта древесина это и есть авиационная фанера специальным образом пропитанная какой то там смолой и сжата под более мощным прессом, Шаврова лучше почитай.
ИЗ БЕРЕЗЫ - самого доступного из прочных сортов деревьев на великих и необьятных, а из сосны могли делать только лонжероны и всякие там шпангоуты, ну или окантовку нервюр...
а лагг к лавочкину разве не имеет отношений?Цитата:
СКАЗАНО ЖЕ НЕ БЫЛО НА ЛАВКАХ ДЕЛЬТАДРЕВИСИНЫ
Дарагой :)
улыбнуло конкретно
судя по всему, дырочки в фотографии, а не в руле поворота! А насчёт бронеплиты - ты просто супер! Это же капот открыли, и просто сверху положили, не закрыв ;)
может тебе чертежи выслать на Лавку?? ;) или просто сходи на вундерваффе народ ру ;) там прям есть странички с чертежами;) только тексты не читай, там чаще всего ФАНТАСТИКА ;)
С уважением, Sparr
имеет, но и на ЛаГГ шел тот-же процесс, просто, их достаточно быстро прекратили выпускать в больших объемах. Т.е. деревянных ЛаГГ было мало.
Вообще, к дереву обращались даже американцы http://airwar.ru/enc/fww2/p77.html причина - использование недефицитных материалов. Но для америки это не стало актуальным, в отличии от СССР - с самого начала, и Германии с Японией - в конце войны.
Про ЛАГГ - "ЛаГГ должен быть ПРАВИЛЬНЫМ самолетом, вот Спит - это ПРАВИЛЬНЫЙ ЛаГГ." (из разговора с вирпилом).:bravo:
Блин хотел почитать о патче, а о нем пара постов всего, все остальное флуд авиамоделистов и теоретиков сопромата о фанере и люминии, и великих историков о правильности мемуаров:mad:
Модераторы совсем не работают, все потереть надоть и всех забанить:expl:
Пелоты мля
Шуму-то, шуму :)
Вы лучше мне вот что скажите, как там ДМ? Расчлененка с распиловкой продолжается?
Я уже ничего не пишу по патчу потому что за свои посты получил только 3 красные карточки (за флуд).... и сделал вывод что информация по патчу не вышедшему в СНГ у модераториала вызывает крайне негативную реакцию, а вот сопромат а также вопросы деревообработки и дюралелитейной промышленности весчь полезнаю и нужная и одобренна на самом верху для обсуждения именно в этой теме.
А с Коброй что нить сделали??? точнее с кобродрыном...
"...Теперь о достоинствах: 1. Снаряды очень мощные. Обычно, одно попадание во вражеский истребитель и… все! Кроме того, стреляли ведь не только по истребителям. Бомбардировщики, плавсредства. По этим целям 37 мм была очень эффективна.
Случай. Расковыряли наши торпедные катера немецкий конвой. Большинство, так или иначе, подбиты, но уходят. Один катер был сильно подбит и еле-еле тянул. А к нему немецкие «охотники». Один совсем близко подошел. То ли добить решил, то ли в плен взять. Нас тогда восемь было, мой комэск Витя Максимович, он парой чуть раньше ушел, на разведку конвоя и я ведущим шестерки. Мы переговоры катеров слышим (катера, кстати, американские «Хиггинсы»), подбитый говорит: «Наседают!» Мой комэск ему: «Не дрейфь! Щас я его…!» Зашел и с 37 мм очередью дал. Заполыхал этот «охотник» любо-дорого! А тут шестерка Bf-109F, на прикрытие конвоя и обеспечения удара по нашим катерам. Тут я со своей шестеркой. Закрутили… Я в том бою два «мессера» сбил и один подбил (потом подбитый разведка подтвердила). Приземлиться еще не успели, а с подбитого катера уже по радио доложили, что одна и та же «кобра» сбила два «мессера», а другая зажгла «охотник». Все ж у них на глазах было. Нам потом адмирал Кузьмин, командир бригады торпедных катеров, личную благодарность выразил. Все подбитые катера на базу вернулись.
Так, что одной очереди из нескольких 37 мм снарядов хватало, чтобы поджечь или подбить катер типа «морской охотник».
Еще случай. Летали на «свободную охоту», четверкой. Я ведущий. Попался нам немецкий танкер, «на глаз» 3000-3500 тонн. И, главное, без сопровождения! Я команду: «Штурманем!» Я зашел, проштурмовал, хорошую очередь дал, вывел метров на 25-ть. Он тоже постреливал, да ладно… Мой ведомый проштурмовал, потом ведущий второй пары, а четвертый говорит: «Горит, ничего не вижу!» Я ему: «Ну, выходи, не лезь». Смотрим, идет к берегу, пылает во всю. Прилетели, докладываем: «Сожгли танкер, тыщи три с половиной». А нам: «Да, что вы там сожгли, всего 38 снарядов израсходовано!» Вы, мол врите, да не заговаривайтесь. 38 снарядов на 3,5 тыщи! Я им: «А, что этого мало?! В эту коробку 38 снарядов!» Вначале все смеялись, а потом наши агентурные разведчики сведения дали, что такого-то числа, там-то выбросился немецкий горящий танкер, 3,5 тысячи. Все подтвердилось. Вот так – 38-мь 37 мм снарядов уничтожили корабль в 3,5 тысячи тонн!
2. М-6 была очень надежной пушкой. Если не допускать погрешностей в обслуживании, то работала очень надежно. Мы пушку делали под одну перезарядку, т.е. ее из кабины можно было только один раз перезарядить, но этой одной перезарядки вполне хватало. Если у этой пушки и случались отказы, то только по вине совсем неквалифицированного обслуживания.
У меня случай был. Молодой, неопытный оружейник поставил ленту «наоборот», зубцы звеньев лент вверху оказались, причем и на пулеметах и на пушке. Летели парой. У меня ведомый был - только второй боевой вылет. Вижу пару «фоккеров». Я атакую ведущий «фоккер», он пошел на вертикаль. Я даю выстрел из пушки, так что у него этот «огненный шар» по курсу прошел, немец, естественно, резко вниз, дистанция резко сокращается и он у меня в прицеле. У меня пулеметы делают по одному выстрелу и отказывают, полностью! Перезаряжаюсь – бестолку! Все оружие отказало! Главное, я ведь этими двумя пулями попал. Немец сильно задымил, скорость упала, надо добивать, а нечем! Я ведомому: «Добей фрица!» А он карусель с ведомым немца закрутил и крутил ее до тех пор пока немец не свалил. И кроме «своего немца» мой ведомый ничего не видел. И подбитый тоже ушел. Уже на земле выяснилось, что мой ведомый не закрепил наушники на шлемофоне, на перегрузке наушники сорвались и он меня не слышал. А через месяц наши сбивают немецкого летчика на «фоккере» и на допросе у комдива он спрашивает: «А почему, месяц назад, ваш летчик из этого же полка, меня не добил? У меня два цилиндра было разбито». (Немец отлично знал, что на «красноносых» «кобрах» летали только летчики 2-го ГИАП ВМС КСФ. Примечание мое. А.С.) Наш комдив ему и говорит: «Да такой же неумеха, вроде тебя, был, вот и не добил»..."
Взято здесь http://www.airforce.ru/history/ww2/golodnikov/part3.htm
Кстати там же вот что в глаза бросилось...
А.С. Николай Герасимович, когда-то довольно давно, я разговаривал с одним летчиком-фронтовиком. Они сразу после войны летали на трофейных машинах. И сколько не пытали получить скоростные показатели указанные у немцев в спецификациях, ничего не выходило. Недобор скорости был очень большой. В конце концов, притащили какого-то немца - большого спеца, и с вопросом: «Почему такой недобор скорости? Может двигатели не так эксплуатируем?» А он им говорит, и не доберете, поскольку в немецких спецификациях указывается истинная скорость, а вы хотите получить эту скорость по прибору.
Николай Герасимович, на ваш взгляд, это могло быть?
Н.Г. Скорее всего, да. У нас работала группа специалистов из НИИ ВВС, так они брали спецификации, смотрели на скорость: «Какая там скорость указана на 7 тысячах? 780? Убираем сотню. А какая на 3 тысячах? 700? Долой 70 км». Это они так приборную скорость вычисляли и, что характерно, почти всегда попадали в точку. Видимо они про эти фокусы со скоростями что-то знали. …»
Да чего месс читерский то? вы все Г2 сравниваете? и его аэроквакерские характеристики:)? глупо
не во всех онлайн проектах он есть в наличии. к примеру в АДВ приходится летать на G6late против ла7 ла5фн як3, море адреналина:)не вижу ничего читерского, главное правильно их готовить
Саш, у меня есть подозрение, что в случае стрельбы по катерам и кораблям дело не в "кобродрыне", а в модели кораблей... Так что ожидать каких-либо изменений в патче не стоит... Попробуй в редакторе по кораблям из ПХ пострелять. Там модели должны быть более сложные. Вроде, японская рыбацкая лодка 20мм пушками Бьюфайтера топилась нормально... :rolleyes: Ну, по крайней мере, поджечь можно было, емнип... Попробуй с Кобры ее обстрелять...