-
Re: Что нам обещают, или будущие поля сражений
Цитата:
Сообщение от
scalare
Возможно.
Но это относится ко многим боевым авиасимам, а не только к этому.
Угу - возьми например меня - я люблю и спокойно полетать - попрактиковаться в посадке, и в догфайте полетать, и в проекте поучаствовать - зависит чисто от настроения :)
-
Цитата:
Сообщение от
Ivanych
Относительно чего сравнивать то?
Да вот такое субьективное и интересовало, спасибо :).
Что же до ФМ из БЗБ2, то корявый выход из разворота на горке с тягой в мин. приводит к болтыханию весьма похожему, после симметричных действий, с Локоновским Су-25, где как известно с летной моделью весьма достойно. Ну и еще пару моментом показались более достоверными чем в Иле
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Ну и еще пару моментом показались более достоверными чем в Иле
А, ну и еще взлет-посадка в БзБе хороши. Во-первых, из-за наличия ветра и адекватной на него реакции. Во-вторых, тот же "месс" весьма похож по поведению на свои описания. Но это опять же, чистый субъективизм.
-
Не, ВПК конфигурацию пока не трогал, ввиду того что в процессе тестинга :) ...имелись ввиду именно полетные фишки, как то управляемость на разных режимах, тряска и стрельба. Последняя весьма отличается от Ила
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Не, ВПК конфигурацию пока не трогал, ввиду того что в процессе тестинга :) ...имелись ввиду именно полетные фишки, как то управляемость на разных режимах, тряска и стрельба. Последняя весьма отличается от Ила
А какой патч используешь?
-
-
Цитата:
Сообщение от
birdy
Так неуклюже? Разумеется не надо.
А имхо лучше так, чем вообще никак. Так многие люди узнали, что у ишака шасси вручную убирались. Хотя, спору нет, реализовать можно было и удачней, но все же это первый сим...
Цитата:
Сообщение от
birdy
Не надо ничего придумывать за меня.Меня устраивает то что есть сейчас.
Популярность сначала WarBirds ,потом Ил2 вполне четко обозначила необходимый объем процедур в боевом авиасимуляторе.Не хотите в Лобби выскочить и посмотреть сколько человек в Ил2 летает, да с Локоном сравнить?
Вы же додумывали, а мне нельзя?
Все понятно, покупаемость нужна и сбрасывать со счетов такую вещь просто глупо. Но, во-первых, никто не требует безумной реализации. Во-вторых, почему заведомо считаеться, что если сделать хотя бы близко к РЛЭ, то надо будеть жать 89 кнопок и ждать 30 минут? В третьих, есть такой сим от майкрософта - очень нудный, но по продажам делает все боевые симы вместе взятые...Интересно, правда?
Может, согласимся, что не все так просто в этом мире?...
Цитата:
Сообщение от
birdy
Ок, для чего тогда "прорабатывать" если не ради "тыкания"?
Какова сверхзадача? Возможность вывести из строя карбюратор на восьмом цилиндре? Не вижу корреляции с кнопками.Еще что-то?
При определении сверхзадачи хорошо бы помнить,что у нас тут не авиамодельный кружок,а боевой авиасимулятор...
Какова сверхзадача? ничто не стоит на месте, и ил был очень крут (он и щас крут :D , просто уже по другому) по сравнению с симами предыдущего поколения. Эволюция, прогресс - как хотите это называйте.
Цитата:
Сообщение от
birdy
Боюсь за воздушный бой ,именно он в Ил2 и симулируется в первую очередь,если вы за 7 лет не заметили...
Очень заметил. Многие получают удовольствие от простых полетов, Дятлы к примеру. И ничего симуляции воздушного боя от этого не случится.
Тут вот, В ШВ старение самолетов обещают...я даже не знаю, имхо, угроза воздушному бою... :) Вот на проекте полетиш после трудного рабочего дня...а самолет тебе дадут какой-нить "поношенный"... И не получиш удовольствия от вылета, никого не собьеш, а станеш мясом :D Гыгы
Цитата:
Сообщение от
birdy
Время показало,что Воздушный бой и Полет гораздо важнее каких-то "несоответствий".
Воздушный бой, воздушный бой...а что он в иле симулируется на все 100%???
Цитата:
Сообщение от
birdy
Не будет никаких сюрпрЫзов,как я уже сказал- давно и,главное последовательно:P
Будем посмотреть.
ЗЫ Я тут уже много встречал сочетание "боевой симулятор", звучащее как аргумент, хоть и не очень понимаю его, признаюсь ;) Но мне почему-то захотелось закричать в ответ, эдак зажигающе:
МОРТААААЛ КОООМБААААТ!!! :D :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Воздушный бой, воздушный бой...а что он в иле симулируется на все 100%???
Вот пусть и улучшают в этом плане.
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
.... и стрельба. Последняя весьма отличается от Ила
Вадифош, поясни пожалуйста:)
-
Цитата:
Сообщение от
Ivanych
"Хардкорщики" зажигают :)
Зы. А "хардкорным" оффлайнерам вопрос. Точнее два. А еще точнее, три. :)
1. Вы в оф-лайне стартуете с земли, летите по маршруту без ускорения времени, вам доставляет удовольствие полетать не встретив противника? Если да, то:
2. У вас очень много свободного времени? Если да, то:
3. Не лучше ли его потратить на полеты на настоящих самолетах? :)
Иваныч, ты умный что ли самый советы тут раздавать?
Вот из-за таких "умников" подозреваю я не будет из БзБ толкового сима...
Как собаки на сене. Не хочешь реализму, отруби настройки сложности, да летай сколько влезет.
-
Цитата:
Сообщение от
fon-Skokoff
Вот пусть и улучшают в этом плане.
Как ты это себе представляешь без оттачивания ТТХ, ФМ и ДМ машин, а также более детального моделирования систем управления?
"Мозги летчика-истребителя" на выбор в игровом меню тебе что ли предложить?
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Как собаки на сене. Не хочешь реализму, отруби настройки сложности, да летай сколько влезет.
Иваныч как раз и предлагает реализм. Реализм в полете, в бою.
Но против маразма в виде многоступенчатых запусков двигателя. Все что делает бой реалистичнее нужно. Остальное не обязательно, по возможности.
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Как ты это себе представляешь без оттачивания ТТХ, ФМ и ДМ машин, а также более детального моделирования систем управления?
"Мозги летчика-истребителя" на выбор в игровом меню тебе что ли предложить?
Ты не понял о чем речь.
Они за максимально реалистичные ФМ, ТТХ и ДМ. Но против усложнения игры бессмысленным тыцканьем кучи ненужных кнопок.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Ты не понял о чем речь.
Они за максимально реалистичные ФМ, ТТХ и ДМ. Но против усложнения игры бессмысленным тыцканьем кучи ненужных кнопок.
Аспид, сегодня твой день, я с тобой согласен опять:)
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
................
Очень заметил. Многие получают удовольствие от простых полетов, Дятлы к примеру..............
море удовольствия когда ты знаеш как поведет себя самолет и ты точно сделаеш фигуры, а до этого.........
я лучше промолчу :D
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
..
:cool: :cool: :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
birdy
Это говорит только о том ,что на западе гражданские симы гораздо популярнее военных.Все...У нас кстати все совсем наооборот.И странного в этом ничего нет- в реале там летают(могут полететь) миллионы у нас сотни...
Хм, МГ наверно совсем не хотят на западном рынке продвигатся.
Цитата:
Сообщение от
birdy
Согласимся,что сравнивать гражданские и военные авиасимуляторы некорректно...То что в одних является основным основным элементом
геймплея и маркетинговым преимуществом,в других оказывается ненужным балластом(в лучшем случае) и "тормозом продаж"...
А я и не сравнивал, я всего лишь привел пример того, что все должно быть сбалансировано, "золотая середина". В общем, раз хотите считать, что "тыканье" кнопок это "полчаса стоять и тыкать" - считайте, я свое мнение высказал. Повторять его уже думаю не стоит, кто читал - понял. Вы же все про тыканье ;)
Цитата:
Сообщение от
birdy
Эволюция и прогресс это естественные,объективные процессы(как приливы и отливы например)....Каким боком здесь разработка игр?
Вы,похоже, ничего не поняли из того ,что Лофт
здесь писал...Попробуйте представить,что я издатель...и еще раз...попроще- для чего там моделировать процессы если не для кнопок?
Я прекрасно все понял, когда выйдет КоС тогда и посмотрим.
Цитата:
Сообщение от
birdy
Не знаю....я ,похоже,один из немногих посетителей этого форума кто не принимал участия в реальных воздушных боях и кто не имеет налета ни на одном из представленных в игре самолетов...:)
Все, все споры по ФМ/ДМ были лишними, ибо есть вот такой вот аргумент. Все ветки, где будет проявлятся сомнение, в будущем можно смело закрывать :D
-
Да мужики!!! Я тут видать самый умный - покажу, что такое бессмысленное тыцание кнопок применительно к 109-му.
Полчаса, ага.
Аспид, быстро переводи часы на пол часа вперед!:D
http://www.youtube.com/watch?v=vEjHOaIpuYY
Download: http://www.kissyoutube.com/watch?v=vEjHOaIpuYY
-
И это - если не спешить.
На прогретом двиге у меня старт занимает не более 20-30 секунд.
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Вадифош, поясни пожалуйста:)
Балистику, саму по себе, еще не смотрел, но отрисовка сноса следа в БоБ2 с учетом набегающего, в Иле этого не заметил - это раз.
А два - это реализация сведения. В Иле при любом сведении начальная траекторя параллельна СГФ, в БзБ2 в наличии подъем ствола от дальности.
Сведение в Иле, похоже, занимается только азимутом.
Проверил сведение в БзБ2 - полный бред - при увеличении траектория снижается :).
Мне сдается что в реале сведение возможно только для крыльевых в азимуте, а любые поправки на баллистику(дальность) только через прицел
-
Цитата:
Сообщение от
Ivanych
"
Зы. А "хардкорным" оффлайнерам вопрос. Точнее два. А еще точнее, три. :)
1. Вы в оф-лайне стартуете с земли, летите по маршруту без ускорения времени, вам доставляет удовольствие полетать не встретив противника? Если да, то:
2. У вас очень много свободного времени? Если да, то:
3. Не лучше ли его потратить на полеты на настоящих самолетах? :)
1. Да
2. Нет
3. И так трачу достаточно времени, но к симам интерес не потерял - к БоБу тоже :)
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
SaQson, по поводу этого топика на simHQ, написал "bullshit".
А так хотелось бы... :eek:
"bullshit"-Саксон написал по поводу конфликта между УБишниками и 1С.
А не по поводу всего топика.:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Ты не понял о чем речь.
Так я это прекрасно понимаю. Просто я из тех, кто как раз за тырканье всяких магнето, подкачку насоса, перекачку топлива из баков, нарушение центровки самолета при расходовании топлива и б/к и т.п. и т.д... ;)
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
"bullshit"-Саксон написал по поводу конфликта между УБишниками и 1С.
А не по поводу всего топика.:ups:
Да как раз по поводу всего. Было сказано что-то по поводу "хорошей фантазии". По поводу конфликта "причина перепутана со следствием". :rtfm:
-
вашу бы энергию да в мирных целях...
учите C# и будет вам счастье. БОБ даст возможность полного управления акцентированием поведения АИ (не только воздушного), генерации целей, обьектов и т.д. из миссии.
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
...учите C# и будет вам счастье. БОБ даст возможность полного управления акцентированием поведения АИ (не только воздушного), генерации целей, обьектов и т.д. из миссии.
Чтобы не учить С# надо в комплекте поставлять нормальный толстый редактор с простым и доступным скриптовым интерфейсом и мануалом. А то получается хочешь себе авиасимулятор - напиши его сам!
А вот тут по ходу вопрос появился: в ШоВе всё так же будут отдельные миссии, завязанные в кампанию или цельная жизнь - полетал, вернулся, заправился/починился, получил новые ЦУ от начальства и снова ключ на старт? А то тогда ещё save/load придётся прикручивать! :D :D :D
-
насколько я понимаю будет миссия с подгружаемыми модификаторами.
модификатор - это код на си шарп который позволяет управлять ВСЕМ поведением обьектов внутри миссии (порождать и удалять обьекты, задавать цели для АИ, создавать триггеры генерирующие события и НОВЫЕ модификаторы, генерировать логи и т.д.).
пример войны с динамической линией фронта, генерирующейся наземкой, целями, разведками и т.д. насколько я знаю будет идти в комплекте вместе с описанием-мануалом.
P.S. все вышеизложенное - мое ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от
RB
1. Да
2. Нет
3. И так трачу достаточно времени, но к симам интерес не потерял - к БоБу тоже :)
1. Меня "жаба" душит. И так времени на симы очень мало.
2. И у меня. Т.е. его сейчас просто почти нет. К сожалению симы в распределении времени стоят далеко не на первом месте. Джойстик держу раз-два в месяц. И когда это случается, я совершенно не хочу тратить время на запуск-прогрев и т.п. Игра - это иллюзия. Иллюзией чего будет являться сия процедура? Что я типа в настоящем самолете? Ну раз, ну два. Три... все. Выполнять одно и то же действие с одинаковым результатом сотни раз? (а оно именно одно и то же. Т.е. в реале хоть какая то разница есть, как праймером качнешь, как РУДом поймаешь старт и т.д. В симе то этого не будет) А если и будет, ну напишу оттакенный скрипт для джоя, буду нажимать одну кнопу и сидеть, курить бамбук.
3. Аналогично.
И еще вопрос, неужели б ты отказался от мгновенной телепортации в готовый к взлету самолет на исполнительном, вместо запуска, грева, рулежки? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
насколько я понимаю будет миссия с подгружаемыми модификаторами.
модификатор - это код на си шарп который позволяет управлять ВСЕМ поведением обьектов внутри миссии (порождать и удалять обьекты, задавать цели для АИ, создавать триггеры генерирующие события и НОВЫЕ модификаторы, генерировать логи и т.д.).
пример войны с динамической линией фронта, генерирующейся наземкой, целями, разведками и т.д. насколько я знаю будет идти в комплекте вместе с описанием-мануалом.
P.S. все вышеизложенное - мое ИМХО.
:bravo: :bravo: :bravo: :cool: :beer: :)
Зы. Аж слов нет! :)
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Да ладо тебе, какие там советы. Если та же пресловутая предполетная будет отключаемой (типа как в "другом БзБ"), ну нехай себе будет. Просто не буду летать там, где она включена. НО. Будем реалистами. Сколько делался "Вингс оф Пауэр"? Со всеми этими штуками? А ведь там сами системы не смоделированы. Только управление ими. Т.е. той же ДМ там нет. Нет всего остального наполнения. Только самолеты и кнопы (кстати, никакого "рыализьму" в тыканьи клавы или мышки нет. Руками это все делается гораздо проще, быстрее, и практически "на автомате"). А ресурсы МГ наверное не резиновые. И были б они потрачены на ФМ, ДМ и детальную проработку систем самолета, погоду - хорошо. Если останется на на моделирование второстепенных процедур, ну тоже неплохо, но не необходимо.
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Дальность тоже есть, на мотор-пушках с низкой баллистикой хорошо видно.
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Мне сдается что в реале сведение возможно только для крыльевых в азимуте, а любые поправки на баллистику(дальность) только через прицел
и то, и другое вместе могло быть. Погляди фильм по Як, там правильное расположение прицела контролируется по рискам на пропеллере, которые, по понятным причинам, неподвижны.
-
Цитата:
Сообщение от
Sotona
И это - если не спешить.
На прогретом двиге у меня старт занимает не более 20-30 секунд.
ну и нахрена тогда вообще это моделить? Чтобы показать способности к пиксельхантингу?
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Дальность тоже есть, на мотор-пушках с низкой баллистикой хорошо видно.
Гы, а как на них вообще можно регулировать угол установки? ...они же в моторе
Цитата:
и то, и другое вместе могло быть. Погляди фильм по Як, там правильное расположение прицела контролируется по рискам на пропеллере, которые, по понятным причинам, неподвижны.
Какой прицел, коллиматор? ....и где фильм раздобыть?
-
Цитата:
Сообщение от
Ivanych
....
И еще вопрос, неужели б ты отказался от мгновенной телепортации в готовый к взлету самолет на исполнительном, вместо запуска, грева, рулежки? :)
Тогда уж сразу на 6 вражине.. А то взлетать, искать....
-
Цитата:
Сообщение от
MDA
Вот если бы в онлайне реализовали возможность набора экипажа в бомбер (не только стрелков, но и штурманов), это было бы намного интереснее, и каждый бы выполнял свои функции (причем и в коопе, и в догфайте).
Всё это конечно здорово звучит, но испытания практикой не проходит. Конечно найдуться фанаты, которые захотят пролететь штурманом в ТБ3, или пятым стрелком. И даже пролетят раз или два. И всё. Возможность в коопах летать стрелками, которые тоже могут сесть и за штурмана и пр. есть в иле. И даже в проектах никто не возбраняет. Но что то массового наплыва желающих не наблюдается. Я как то долго хотел полетать на иле с живым стрелком, даже желающий нашелся. Два вылета, и он начал умирать со скуки. Пилот летит, стреляет, штурмует, а задний стрелок тупо сидит пассажиром в надежде что кто то зайдет на шесть. Я даже под конец специально летал не стреляя в мессы и подставлял им хвост. Но не спасает. Скучно это. Потому пусть конечно будет, но ориентироваться на 1го 2х фанатов нет смысла.
-
RusIvan сделали ведь места стрелков и в них можно садиться, если бы доделали еще место штурмана оно я думаю не помешает и реализовать это легко (наверное), фанаты найдуться. Тем более, когда большой бомбер идет на цель там вобщем-то и пилоту скучно :) , а вот работа по цели вдвоем упрощает задачи выхода на цель и прицеливания. Я сколько раз на бомбере попадал в ситуацию, когда еще бы пару глаз :) . Плюс защита бомбера, тяжело рулить и стрелять одновременно, с человеческим экипажем это легче.
Да, не садяться потаму-что адреналина меньше, более одного человека в одном самолете, эфективнее этому экипажу поднять свои самолеты и т.д. Но если сделают, то я думаю будут пользоваться (иногда :) )
Я высказывал свои желания, если не будет, то это не самое критичное. просто в теме не нашел про этот момент упоминания, а желания этого слышал от нескольких бомберов.
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Так я это прекрасно понимаю. Просто я из тех, кто как раз за тырканье всяких магнето, подкачку насоса, перекачку топлива из баков, нарушение центровки самолета при расходовании топлива и б/к и т.п. и т.д... ;)
Перекрытие краников, расход топлива из разных баков, зимненение центровки - все это правильно, то реалистичность ДМ. Но вот магнето тебе нфиг сдалось?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
...Но вот магнето тебе нфиг сдалось?
Крутить его и наслаждаться :)
Магнето и сейас реализованно, но стоит сразу в положении 1-2, стоит перключить его по умолчанию в положение выкл, вот тогда все про него вспомнят. Вообще подобные вещи можно реализовывать, типа подкачку топлива, магнето, краники и пр., но при старте эти вещи например уже все включены! А для фуллреализма, возможность передовать с сервака начальное состояние крафтов. :) И выбирать состояние готовности самолетов к взлету.
P.S. Ну это так к примеру.
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Балистику, саму по себе, еще не смотрел, но отрисовка сноса следа в БоБ2 с учетом набегающего, в Иле этого не заметил - это раз.
А два - это реализация сведения. В Иле при любом сведении начальная траекторя параллельна СГФ, в БзБ2 в наличии подъем ствола от дальности.
Проверил сведение в БзБ2 - полный бред - при увеличении траектория снижается :).
1. Согласен
2. Тоже согласен
3. Не играл в БЗБ2
4. Да, в реале только для крыльевых девайсов:)
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Тогда уж сразу на 6 вражине.. А то взлетать, искать....
я про реал, а не сим. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Ivanych
я про реал, а не сим. :)
Отказаться от запуска? Прогрева? Рулежки? От момента когда подходишь к самолету, осматриваешь его, потом в кабину, парашют, ремни, 1-2-4-6, запрос, генератор, зажигание, шприц, "От винта!", кнопка, магенто, шприцем подкачать.... ДА ТЫ ЧТО?????!!!!!! Это ж она... Мечта. Воплощенная и реализованная.... НИ ЗА ЧТО! -))))
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Отказаться от запуска? Прогрева? Рулежки? От момента когда подходишь к самолету, осматриваешь его, потом в кабину, парашют, ремни, 1-2-4-6, запрос, генератор, зажигание, шприц, "От винта!", кнопка, магенто, шприцем подкачать....
я бы побоялся лететь на таком самолете;)
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
я бы побоялся лететь на таком самолете;)
Як-52. Слегка упрощенная стартовая последовательность. У Ил-2 была еще сложнее -)))
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Як-52. Слегка упрощенная стартовая последовательность. У Ил-2 была еще сложнее -)))
я знаю - читал РЛЭ))) Я по поводу этого))
Цитата:
Отказаться от запуска? Прогрева? Рулежки?
:D
-
Цитата:
Сообщение от
Ivanych
Я эстет люблю как в жизни:) В игре конечно должны быть опции как для "эстетов" ,так и для людей у которых мало времени :beer:
P.S. Мне Do-27 (Digital Aviation) нравится под FSX, вот все бы модели были так сделаны :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
RB
P.S. Мне Do-27 (Digital Aviation) нравится под FSX, вот все бы модели были так сделаны :cool:
:beer:
Аналогично. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
я знаю - читал РЛЭ))) Я по поводу этого))
:D
А как без прогрева двигателя? Обрежет на взлете не приведи Господь, и все... И за температурой приходится постоянно следить.
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
А как без прогрева двигателя? Обрежет на взлете не приведи Господь, и все... И за температурой приходится постоянно следить.
ИМХО вот как раз в добротном симе самолетов WWII подобные отказы ("обрезы") должны быть.
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
ИМХО вот как раз в добротном симе самолетов WWII подобные отказы ("обрезы") должны быть.
Дык я только за! Причем всеми лапами и хвостами. Но их нет... Самолет всегда прогрет, всегда готов... Залез повыше, вырубил двигло, со снижением к свалке подошел, врубил двигатель и на холодном двигателе на форсаже в бой...
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Кто хочет 50% сложности пускай обрезанными будут! A hardcore simmers
пущай прогревают :beer: Вообще конечно надо сделать так что бы удовлетворить и тех и этих :rtfm: