Нынешний депутат федерального собрания по реальному уровню жизни как средний советский цеховик...
Вид для печати
Нынешний депутат федерального собрания по реальному уровню жизни как средний советский цеховик...
Держите еще немного картинок. Контрподборка, тскзать.
http://www.liveinternet.ru/users/sokol_14/post60575466/
Ну вот ты сам и подписал приговор советской системе...
С какого бабаха человек с высшим образованием, готовый инженер (сразу после института выполнял работу наравне с инженерами со стажем) должен цыплят выращивать или отбойным молотком долбать, чтобы более-менее пристойно жить?
Потому оно и загнулось.
Кстати родное государство о нас позаботилось... когда попробовал пойти в ЖЭК наняться почистить крыши от снега, оказалось, что ИТР нельзя совмещать рабочие специальности. Только преподавать и еще что-то столь же урожайное. Т.е. крыши убирать некому, а все равно - НИЗЗЯ!
Не везде... хотя, согласен, что же делать, если в стране НЕ НУЖНЫ разработчики. Не нужны ученые. Не нужны преподаватели.
Причем не нужны и сейчас, когда денег, что у дурака махорки.
Та страна все-таки задумывалась хотя бы о какой-то обороноспособности, эта - только о бесперебойной работе трубы.
Хорошо тогда жилось. Даже обсуждать нечего. Уж всяко лучше чем сегодня.
Образование - бесплатное, по-честному бесплатное. Хорошее образование. Стипендии хватало на питание. Кому надо было ещё - не было проблем с заработками. Будучи курсантом Военного Училища лично ходил на разгрузку вагонов по ночам. За один заход зарабатывали 20-25 рублей.
Медицина - бесплатная. Конечно, были попытки вымогательства и развода на бабки - но это единичные случаи.
Не было ночных притонов. Молодёжь тратила энергию с куда большей пользой. Туризм, профсоюзный спорт.
Криминала не было такого. Я много занимался одиночным туризмом - ни разу не подвергся нападению. Как-то съездил на велике из Ленинграда в Киев - куча приятных воспоминаний. Сейчас уже не рискнул бы, страшно...
Не обращай внимание на таких людей. Свинья, она, как известно, везде грязь найдет. А таких картин я и в отдаленных деревнях не видел. :) Не говоря уж о родном городе. В ночных клубах, кстати, тоже. :) Скорее наоборот, особенно в моем любимом месте для прогулок - набережной Ангары. Гуляют мамаши с колясками (много, кстати), влюбленные пары, респектабельные люди обсуждают свои дела, около новых офисов стоят иномарки... Жизнь налаживается. :)
В центре набережной - друзья-неформалы бренчат на гитарах да обсуждают свои дела. Частенько останавливаюсь побеседовать с ними. :D Очень приятно даже, как правило. :)
Dragonhawk позитифф, спасибо)
Большую часть представленного здесь вижу в натуре...Причем значительно чаще чем хотелось бы...Цитата:
Держите еще немного картинок. Контрподборка, тскзать.
http://www.liveinternet.ru/users/sok...post60575466/v
Но я вижу тут спецы советуют не глазеть по сторонам - рраз и в норку, рраз и в лес... А то не дай бог лишнего увидишь - свиньей станешь...Цитата:
Не обращай внимание на таких людей. Свинья, она, как известно, везде грязь найдет. А таких картин я и в отдаленных деревнях не видел. Не говоря уж о родном городе. В ночных клубах, кстати, тоже. Скорее наоборот, особенно в моем любимом месте для прогулок - набережной Ангары. Гуляют мамаши с колясками (много, кстати), влюбленные пары, респектабельные люди обсуждают свои дела, около новых офисов стоят иномарки... Жизнь налаживается.
Кстати если я не ошибаюсь, на набережной Ангары ныне в основном уже китайские мамаши с китайскими детьми налаживают жизнь...
У нас тут другая проблема... :D
Понаехали тут всякие на леворуких европомойках с мАААААсковскими номеруллями! :yez: Ездят, никого не уважают! :ponty:
Я решительно против!!!! :aggresive:
а к нам многомудрые советчики с берегов Невы, весь город заполонили, движение из-за них перекрывают - в общем никакой жизни !:)
:fool: ненавижу манную кашу и еще вермишель на молоке :mdaa:
Чтоб тема не переросла во флуд напишу по ней...
А вот в садиках что 30 лет назад, что сейчас кашу дают на завтрак...
.
Не согласна...Цитата:
Хорошо тогда жилось. Даже обсуждать нечего. Уж всяко лучше чем сегодня.
Образование - бесплатное, по-честному бесплатное. Хорошее образование. Стипендии хватало на питание.
сейчас есть выбор.
Хочешь в одну школу, хочешь в другуй, хочешь дома учись.
Раньше выбора не было, была привязка к микрорайону.
Что касается медицины, то тоже не соглашусь.
Бесплатная, как впрочем и платная, что тогда что сейчас зависела только от того, повезет или нет тебе с врачом, как со специалистом, таки с человеком.
Не хочу развивать эту тему, она для многих "больная"
был выбор. и это не считая различных спец. школ.
У нас учились дети из домов расположенных так, что на пути в нашу стояла еще одна школа.
Т.е. зависило от родителей, проявить некую настойчивость, если конечно были реальные места в классе. Когда встал вопрос о создании 1-го Г, всех лишних-неместных послали в сад :)
:eek: :eek: :eek:
Где я это делала?%) %) %)
Мужчина, вы будете первым, кого я пошлю на этом форуме далеко и надолго.
Специально для ВАС пишу, раньше было ни хуже, ни лучше.
Раньше было ПО ДРУГОМУ.
Кому то было лучше тогда, кому то лучше сейчас, а вообще все зависит от человека, как он себя ощущает в этой жизни.
Если у него есть внутренний баланс и согласие с собой, то ему будет комфортно и он сможет приспособиться к любой экономической формации.
И оставьте ВАШ гонор, оставьте.:dance:
и какое же, если не секрет?
Тут я пас.Цитата:
Но может быть вы еще мне докажете, что было разнообразие и в выбре врача и поликлиники.
Мне хватило одной таблЭтки. После обходил районную пол.-ку за версту.
В спорте свои врачи были - более адекватные. :D
Все это про до 90-го естественно.
Любят посылать,обычно по двум причинам:1) отсутствие аргументов 2) чем дальшее от оппонента-тем наглее и смелее.Подхлдящее для Вас выберите сами. По поводу-что Вам было хорошо раньше и хорошо сейчас,то при Советской власти Вас обеспечивали родители.Сейчас Вам пока далеко до пенсии и Вы не в курсе как были обеспечены пенсионеры раньше и как обеспечены сейчас.Да и большинство работающих раньше жило лучше чем сейчас.Хочется надеятся,что при пост капитализме будет получше чем сейчас. И пишу я Вам без гонора,пользуюсь только аргументами.
=====================================================
Вспомнился анекдот про дедушку партийца который вступил в партию в 1924 году и дожил до наших дней...Пытают его журналюги, и спрашивают - а когда вам жилось личше всего - дедок - "Лучше всего жилось мне при Сталине" - Журналамеры - "Да как такое может быть - голод, репрессии война, разруха, не может быть - так при нем было хреново" - а дед им - "А все это фигня, потому что во время Сталина я молодым был":):)
* улыбнулась в ответ*
Как МНОГО Вы про меня знаете.Цитата:
По поводу-что Вам было хорошо раньше и хорошо сейчас,то при Советской власти Вас обеспечивали родители.
Я прям Вам завидую.:)
.
Пожалуй я выберу третье.Цитата:
Любят посылать,обычно по двум причинам:1) отсутствие аргументов 2) чем дальшее от оппонента-тем наглее и смелее.Подхлдящее для Вас выберите сами.
Мне уже давно не интересно кому-либо что-либо доказывать.
Я этим не занимаюсь ни в реале, ни уж тем более на форуме.
Хочется Вам думать, что я так жила, так зачем мне вас разубеждать.
Есть у ВАс иллюзия моего благополучия. Ну и слава богу.
Однажды на одном из летных форумов, многие читатели с него тут тоже есть, меня пытались спровоцировать на похожий разговор...Увы...
И я даже рада, что я создаю впечатление беззаботного и неотягощенного проблемами человека.
Мне лестно такое мнение окружающий.
И я не буду выкладывать свои проблемы и открывать вам шкафы.....
Но поверьте, и боли, и проблем, и страданий в мой жизни было достаточно.
Вы любите факты...
Вот вам факт.
Я родилась в Москве в семье учительницы математики и инвалида 1 группы по зрению. Что в переводе на русский обозначает - мой отец всю жизнь слепым человекам, поэтому про существовании, жизни и проблемах инвалидов я знаю не по наслышке.
До 1998 года я жила в 9 метровой комнате втроем с мужем и ребенком, общая площадь картиры 44 кв.м, кухня 6, количество проживающих 6 человек.
Вам продолжить или достаточно?:):):).
У меня полный шкаф всего.
С матерями мы с Вами похожи.У меня мама тоже была учитильницей. А доказывать или объяснять мне ничего не надо.
==========================================
У меня мама сельская учительница
Пять лет мы прожили в домике 4 * 4 метра впятером
Кухня она же и прихожая занимала метров 4
На у нас с братом была комната метра 4 и мы спали с братом на одной кроватке, на оставшихся 8 метрах - мама папа и сестра - во времена СССР, когда учителя формально имели льготы:D :D :D
Хотите я Вам расскажу, как я ездила в пионерский лагерь в Ступино от ВОСа.
И как там среди нас, нормальных детей от слепых родителей, каждый год был отряд детей инвалидов. И как мы видели как ходят эти дети....друг за дружкой в столовой и каждый раз отрываясь от земли и несясь по поляне я понимала, насколько я свободна.
Когда они сжавшись, и ожидая препятсвия, пытаются плавать в бассейне, когда выходят строем для выступления на сцену и так же стром, держась за руки сходят и цепочкой идут на свои места...
Когда мне начинают говорить о проблемах я говорю..
- Ты закрой глаза и попробуй пожарить себе котлеты или разогреть суп, а ведь микроволновок раньше не было.
Ты закрой глаза и попробуй зажечь газ спичкой.
А я все это видела, и я видела как заставляют себя жить такие люди, как они стараются веселиться, как они дружат.
Я могу Вам рассказать, что когда в 1992 году родилась моя дочь в Москве не было ничего и как она умирала от стафиллоковой инфекции, и никто не мог ничего сделать. не было в Москве антистафиллококкового имунноглобулина, а кок был устойчив ко всем антибиотикам, такая крепкая инфекция была.
Как я стяла на ночью на автобусной оставновке и выла ночью:
- Кто-то должен мне помочь, нельзя. тобы все так оставалось, я не хочу терять ребенка, потому что нету лекарства.
У меня еще много другого интересного было в жизни за 40 лет...
Продолжать?
Похваляться бедностью или нищетой ничуть не лучше чем похваляться богатством.
У меня наибольшее уважение и восхищение вызывают люди, которые скромно довольствуются тем, что имеют. Для них это нечто само собой разумеющееся. Потому что они понимают, что уровень достатка - это всего лишь следствие их образа жизни, а никак не цель их жизни.
Для тех же, кто кичится своим богатством или выставляет напоказ свою нищету и язвы, достаток - это основная жизненная цель. Такие люди вызывают жалость независимо от уровня их достатка.
+ 1.
.
Я никогда никому не завидовала.
Я просыпаюсь и говорю:
- Какое счастье, что у меня все хорошо.
У меня все хорошо СЕЙЧАС!
У меня на месте руки-ноги, у меня есть дом, у меня есть кошка и собака, мое прошлое и мое будущее.
Ну что, что у у меня нету норковой шубы, и машине 9 лет, у меня нету золота, у меня много чего нет, но у меня и много чего есть.
Есть мои друзья, есть мой сквад, где меня ждут и надеюсь понимают и чуть чуть любят :ups:
Есть игра, которая помогает переключиться, получить эмоции и отвлечься.
Зачем говорить и думать о плохом?
.
И еще...супер пупер крутая Хриза приглашает всех желающих к себе в коотЭджжжж.....
Тульская обл, Заокский район, д. Каменка...
Правда там от паровозова 3 км пешком, и удобства во дворе ( на крайняк за малину можно сбегать,если никто не видит), и за водой питьевой 500 метров с тележкой или на руках канистры можно принести, там не всегд в горку, только метров 400 с родника вверх идти...остальное по ровному:).
Зато какая там природа....вау.... коровы, лошали по улице ходють, птицы по утром, сверчки по ночам.
Небо чернющее и все в звездах, тишина и воздух ложкой...
Забыла картинку прилепить.
Приезжайте, лопат на всех хватит, а нехватит своих, так я к соседям сбегаю.
На природе люди становятся более отзывчивыми, чем в городе.
Видимо что-то от предков еже не умерло до конца.%)
Нет уж, спасибо, своих дач хватает по горло каждую весну :D
Давненько я тут не был. Вот решил, заглянуть набрел на тему и вставить свои 5 коп… Все сугубо ИМХО.
Для того чтобы правильно оценить время надо много чего знать и помимо своих детских впечатлений (хотя и он очень ценен), а также знаний про опыт родителей, иметь так сказать не то что объективный взгляд, но свою позицию в философском понимании жизни. Вот у меня многое на уровне ощущений – интуиции и догадок.
Так вот есть дух времени, а точнее то мироощущение которое объединяло поколения. Поэтому многие исторические фильмы – лажа, исторически там может всё и выверено, и с фактической стороны все в порядке, но вот духа времени – нет. Смотришь и понимаешь, что не могли герои так разговаривать, так смотреть на вещи, да и мысли такие вряд ли у них были… Но это я отвлекся.
Сейчас по существу, по пунктам.
1. Д. Лихачев говорил, что с развитием цивилизации очень много сил и времени отнимает материальная сторона – машины и механизмы – парадигма технократизма, и тем меньше времени остаётся на духовное. Сказано в точку! Идет деградация духовности в 20 веке, а в месте с тем и падение нравов, пропаганда антикультуры. Причем это процесс глобальный, мировой. Посмотрите старые фильмы, просто обратите внимание как люди друг с другом разговаривают, как сморят, на уровне эмоций, ОЩУЩЕНИЙ. Затем пройдитесь по современной Москве, послушайте какими словами выясняют отношения между собой водители в пробках, хорошо если не битами, какая криминальная хроника, какая атмосфера царит в шоу-бизнесе, какие ценности, а ценности там одни – дикие выходки из-за рейтинга и бабла. Послушайте современную «музыку», подумайте спокойно, что нам нравится, а вернее нашим внутренним бесам. В эпоху тотальной деградации и упадка это коснулось и музыки. Любая песня состоит из ритма, мелодии и слов. Мелодию отменили нахрен. Слова тоже не нужны. Остался ритм с тупой агрессией. Вот вам рэп… Это маленький пример, того что этот ад сами в себе выращиваем и подпитываем изнутри. Какие ценности культивирует нам ящик? Брать от жизни все, не тормозить и сникерснуть, оттрахать как можно больше телок. Эт что ли ценности свободы?
2. Так в чем смысл жизни, вернее целей в современном потребительском обществе, а ведь именно это общество нам навязывается как образец западного благополучия – потребления. Что, участвовать в крысиных гонках, кто больше нахапает, у кого круче тачка, бабок, кто вообще круче. Можно конечно, но вот ведь какая штука, просвета из этой гонки не видно. Я к чему клоню: весь запад в тупике развития: все усилия политической элиты – сохранить статус-кво, нет альтернатив движения развития - только в сторону увеличения потребления или сохранения высоких стандартов потребления и все. Ради этого готовы на все – на любые подлости и низости, на развязывание войны, наконец.
Когда нет перспективы, тогда нет жизни. Подменяется псевдожизнью – погоней за шмотками и видимом благополучием – пресловутым УСПЕХОМ. Вот тот телец на который все молятся! Нет перспективы по жизни – нет детей. А зачем? От них одни расходы и проблемы.
3. Я заметил, что наиболее хорошая погода – это в период изменения, когда вдруг жара спадает, подул прохладный ветерок, но ливня ещё нет, или наоборот после дождя когда ещё свежо. Вся прелесть в изменениях, и в надеждах. Вот в чем дело! Если оценивать время именно с этих позиций, то наибольшее количество оптимизма и изменений (в хорошем смысле) и было как раз в конце 50, все 60-ые и начало 70 годов когда была наивная уверенность, что вот мы строим материальную базу коммунизма. Это было самое счастливое время у Советского народа, да и у России в частности. Причем уровень материального благополучия для счастья не играет ровно никакой роли – насрать (ИМХО), главное – перспективы, уровень ожиданий, морально-психологический климат в обществе.
Долго думала, ставить ли фотку)))))
Потом все таки решилась))))
Вчера опять кто-то на г1 не верил,что я типа девушка:ups:
Рылась в фотках, и нашла.
Привет всем из далеких 70х. !!!!!
Из "богатых и счастливых 70х)))))))))))))))))))
С Новым годом!!!
а я могу добавить, что курточки из этой ткани на морозе жутко "хрустели":) Сам такую носил... , ну может фасончик чуть другой:D
ps когда я родился, места для детской кроватки не было, жили тесно. И тогда мой дед, работавший на авиазаводе притащил самую настоящую багажную полку (с сеточкой), которую и прикрутили шурупами к деревяннй стенке. Вот туда меня и запихнули. Семейные "предания" глясят, что в этой полке я "жил" месяца два-три:eek:
Это было моё первое знакомство с авиацией:D :D :D
http://smotri.com/video/view/?id=v39787017e1
Проняло.Крепко.
Балин! А ведь слезу прошибло. Особенно зацепило то, что вспомнил - действительно детьми утром уходили из дома и до позднего вечера не возвращались! Еще вспомнил - боялись мимо своего дома пройти - не дай Бог мамка увидит и обедать заберет!
Бэк ин USSR
http://fishki.net/comment.php?id=50576