-
Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2
Очень умно сказал один парень с Ганза:
Цитата:
Originally posted by SVA1234:
Бандиты расширят свой арсенал легальными стволами, т.е. для них ситуация изменится лишь количественно. При этом вряд ли они начнут испорлзовать свои легальные, отстрелянные-зарегистрированные стволы для совершения своих преступлений вместо и без того имеющихся у них стволов нелегальных. Для честных людей ситуация изменится качественно: были беспомощны, станут "конкурентоспособны". Опасения (мотивированные) связываются как правило не с тем и не с другим, а с рисками, скорее, побочными - с риском роста бытовухи и с риском роста оружейных краж, подпитки нелегальных арсеналов за счёт легальных. То есть, в конечном итоге, упираются опасения эти в сомнения в дееспособности среднестатистического россиянина, который и палить мол начнёт по пьяни, и пистолет пролюбит непременно... Но всё это пиар или заблуждения как результат пиара, действительная причина - страх власть имущих за собственную безопасность, проистекающий из чёткого понимания, чем они во власти занимаются. ИМХО, 100%-ный тест: если чиновник боится вооружённого гражданина - значит вор.
-
Ответ: Приобрести пистолет... зачем?
Ну накинулись, накинулись! Я могу привести ещё более длинный список лиц, реально осужденных за "превышение необходимой самообороны". В тему фраза от сотрудника прокуратуры (вдумайтесь!!!): "Сами знаете в какой стране живём!!!" (с). Законы надобно менять, а власть этого не хочет, ибо настанет момент, что все стволы повернутся против неё же, горячо любимой.
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Законы надобно менять
Так об этом и идет речь...
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Ну накинулись, накинулись! Я могу привести ещё более длинный список лиц, реально осужденных за "превышение необходимой самообороны". В тему фраза от сотрудника прокуратуры (вдумайтесь!!!): "Сами знаете в какой стране живём!!!" (с). Законы надобно менять, а власть этого не хочет, ибо настанет момент, что все стволы повернутся против неё же, горячо любимой.
В смысле - "народ с "короткостволами" пойдет на штурм Кремля"? :eek:
Ээээ... Ну ну... С теми же "помповухами" - куда вероятнее. Но этого, почему-то не боятся.
-
Цитата:
Сообщение от
Irinel
В смысле - "народ с "короткостволами" пойдет на штурм Кремля"? :eek:
Ээээ... Ну ну... С теми же "помповухами" - куда вероятнее. Но этого, почему-то не боятся.
Да Бог его знает с чем пойдет народ. Как допекут, то и с вилами. Не о том речь. Разговаривал с продаваном из "Снайпера", так вот он вещает, что за крайние 3-4 месяца количество реализуемого оружия (гладкоствол, нарезное, травматическое) увеличилось в 5 раз. Берут даже явные "ботаники", которые отродясь кроме вилки с ложкой более ничего в руках не держали.
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Да Бог его знает с чем пойдет народ. Как допекут, то и с вилами. Не о том речь. Разговаривал с продаваном из "Снайпера", так вот он вещает, что за крайние 3-4 месяца количество реализуемого оружия (гладкоствол, нарезное, травматическое) увеличилось в 5 раз. Берут даже явные "ботаники", которые отродясь кроме вилки с ложкой более ничего в руках не держали.
Просто по дуроящику постоянно нагнетают о будущем беспределе голодных гастерарбайтеров .......вот и готовятся.
-
Цитата:
Сообщение от
ПРОФ
Просто по дуроящику постоянно нагнетают о будущем беспределе голодных гастерарбайтеров .......вот и готовятся.
Так вот это-то и напрягает. Будешь возвращаться со стоянки по темноте, а на встречу какой-нибудь "ботаник" со стволом. Привидит в тебе гопника и шмальнет по дури пару раз. "И будет в твоем доме играть музыка, но ты её не услышишь..." (с)
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
"Пистолет может понадобиться только один раз. Но для этого его надо носить всю жизнь." (с)
Вопрос конечно интересный, но думается мне: работа в спортзале и занятия рукопашным боем - гораздо эффективнее любого пистолета. От уличной гопоты вполне сканает, а если вас действительно кто-то решил завалить, то никакой пистолет не поможет.
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Так вот это-то и напрягает. Будешь возвращаться со стоянки по темноте, а на встречу какой-нибудь "ботаник" со стволом. Привидит в тебе гопника и шмальнет по дури пару раз. "И будет в твоем доме играть музыка, но ты её не услышишь..." (с)
~Silvist~, в голосовании нет пункта почему Вы против, тема обзывается "Приобрести пистолет... зачем?"
Скорее Вам с доводами туда ;)
.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
О статистке:
Основные причины несчастных случаев с фатальным исходом в США в 2001 году:
Авто- мотосредства передвижения - 42 900 человек
Отравления - 14 500
Падения с высоты - 14 200
Несчастные случаи, связанные с удушьем (подавились пищей и т.п.) - 4 200
Пожар и другие источники огня и дыма - 3 900
Огнестрельное оружие - 800
http://www.guns.orenburg.biz/art999.html
Напомнаю - у граждан США на руках
более 220 миллионов единиц огнестрельного оружия.
Аспид, ну и что ты тут привёл?
Я писал про неадекватных водителей - тех, которые права купили даже не учившись в школе, имеют медицинские противопоказания к вождению. Да, такой статистики нет, действительно, потому что никто не знает, сколько куплено в/у, можно лишь оценить. Вопрос - какое количество погибших из общего количества 42900 (в США) по вине водителей, которые не должны были получить в/у, или должны были быть лишены этого права? Я думаю, что в США как раз таки минимум.
Хотя причём тут США, вообще непонятно. У них что ли в/у продаются направо-налево и талоны ТО?
Т.е. у нас мы получаем в плюс к армии купивших в/у, которые потенциально более опасны, чем водители, выучившиеся и сдавшие на в/у без денег (да хотя бы просто выучившихся в автошколе) армию таких же дебилоидов, купивших лицензию на КС. Хорошо, пусть их будет втрое меньше, чем дебилов водителей - всё равно это существенная прибавка.
Причём, основное предназначение авто всё-таки ездить, а оружия - убивать и ранить людей.
А так по твоему возражению получается - да пусть покупают, главное чтоб я мог купить. С этим я не согласен, неадекватов надо ограждать от этого (как и от в/у). Вопрос, как, если с системой продажи в/у никак не борются?
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Вопрос, как, если с системой продажи в/у никак не борются?
Потому, что это один из маленьньких таких ручейков, из которых и складывается вся система. Вот как у нас в республике. Майор или подпол, который сидит на выдаче в/у - продает в/у, соответственно заносит в конвертике полкану- начальнику управы Гибдд. Полкан - зам по МОБ (замминистру) заносит . Зам - заносит конвертик министру, и министр везет его по этапу наверх - в Москву, где, оно, пройдя еще кое-кого попадает к мин-ру ВД РФ, например. Соответственно Мин ВД заносит тому, кто его на эту должность поставил. И так везде и всюду. Вот такие ручейки стекаются в полноводные реки - и наполняют карманы тех, кто наверху. Система распределения должностей (серьезных должностей) настолько коррумпирована, что по другому уже и забыли, что когда-то было по другому. Сейчас- это бизнес, а не долг, служба Родине и прочее.
-
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Убить того, кто ничего плохого тебе не сделал, и сожрать... не принимает душа. :(
Аналогично.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от
LeonT
Если его постоянно подавлять, он может проявиться в извращённой форме.
У некоторых психологов встречал мнение, что постоянное подавление в себе естественных инстинктов - причина многих душевных заболеваний...
..., а не подавление - причина каннибализма;)
Напрашивается вывод, что поедание убитых некоторыми маньяками это - способ избавиться от душевного дискомфорта за убийство, но постоянное подавление в себе естественных инстинктов не является причиной их душевных заболеваний (если такие есть)...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от
LeonT
Например, все охотники, которых я знаю - спокойные и адекватные люди. (а это уже касается и обсуждаемого предмета) ;)
Везет. Например,не все охотники, которых я знаю - спокойные и адекватные люди (когда они не на охоте). Правда им "приятнее" (или престижнее?) ребра вручную пересчитывать.
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Вот людям, додумывающим то, чего не написано, я бы по баллу выдавал. :eek:
Я где-то написал, что я сам стрелял?
Я где-то написал, что стельба была в забаву?
Я где-то написал, что стреляли в живность, а не в трупы?
Я написал, что видел результат. И не более того. :(
Ну вот... агрессия налицо. Сначала баллы, потом bullet... :)
Кстати, на медкомиссии правильные доктора так и выявляют... :)
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
...если вас действительно кто-то решил завалить, то никакой пистолет не поможет.
Если мы все умрем, то... ???
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Вопрос конечно интересный, но думается мне: работа в спортзале и занятия рукопашным боем - гораздо эффективнее любого пистолета. От уличной гопоты вполне сканает...
Вспомнилось: первого чемпиона СССР по таэквондо забили втроем голыми руками. Не насмерть - так, попинали, да шапку меховую отобрали.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от
LeonT
:D Значит вы уже далеки от природных инстинктов...
Скорее всего, так и есть: я не воспринимаю кошек и ворон как еду так же, как предпочитаю любоваться живыми лисицами, оленями и так далее.
Цитата:
Сообщение от
LeonT
...У некоторых психологов встречал мнение, что постоянное подавление в себе естественных инстинктов - причина многих душевных заболеваний...
В психологии есть и такое базовое понятие, как "в психологию приходят только чтобы решать свои проблемы". :D
Цитата:
Сообщение от
LeonT
...Кстати, это отчасти объясняет загадку, над которой столетиями бъются моралисты - почему такое жестокое занятие, как охота, обычно делает людей менее агрессивными и более гуманными. Например, все охотники, которых я знаю - спокойные и адекватные люди. (а это уже касается и обсуждаемого предмета) ;)
Я предпочитаю охотиться на людей. :ups: Правда, в страйкболе они даже в мертвятнике живее всех живых... :P
-
Эх... Накинулись... :D
А тут:
Цитата:
а не подавление - причина каннибализма
Напрашивается вывод, что поедание убитых некоторыми маньяками это - способ избавиться от душевного дискомфорта за убийство, но постоянное подавление в себе естественных инстинктов не является причиной их душевных заболеваний (если такие есть)...
вообще как-то мудрёно завёрнуто. :D
Вы хоть превосходную русскую и украинскую прозу охотничью почитайте. (Поэзию тоже можно). :)
Кстати, в Украине школьникам запрещено читать Остапа Вишню. Деда Мазая тоже низзя.
-
Цитата:
Сообщение от
LeonT
Вы хоть превосходную русскую и украинскую прозу охотничью почитайте. (Поэзию тоже можно). :)
Зачем?
Цитата:
Кстати, в Украине школьникам запрещено читать Остапа Вишню. Деда Мазая тоже низзя.
:eek: Давно? Мы еще читали..
-
Зачем читать Остапа Вишню? Наверное затем же, зачем Чехова и Пушкина. Чтобы стать добрее, умнее и лучше. Впрочем, людям, которые уже вполне добры, умны и хороши, можно и не читать. :)
Уж не первый год. Насколько мне известно, изъяты из школьной программы, школьных библиотек, и не рекомендуются к прочтению.
-
Цитата:
Сообщение от
LeonT
Зачем читать Остапа Вишню? Наверное затем же, зачем Чехова и Пушкина. Чтобы стать добрее, умнее и лучше.
Нет, зачем именно"...прозу охотничью"
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
LeonT
.... и не рекомендуются к прочтению.
Даже так? Скоро школа вообще рассадником мракобесия станет...как в некоторых фильмах -в классе куча стволов и ни одной книжки:(
-
Цитата:
Сообщение от
LeonT
...Вы хоть превосходную русскую и украинскую прозу охотничью почитайте. (Поэзию тоже можно). :)...
Поэзии не знаю охотничей - а прозу с детства читал с удовольствием, включая советскую (Пришвин, Паустовский и т.д.) Справедливости ради - момент охоты-стрельбы-добычи у них не главное в произведениях.
Цитата:
Сообщение от
LeonT
...Кстати, в Украине школьникам запрещено читать Остапа Вишню. Деда Мазая тоже низзя.
И даже в оригинале Вишню с удовольствием читал. :)
-
Цитата:
зачем именно"...прозу охотничью"
Дык, сказал же - "Чтобы стать..." :) Ну добавлю ещё - мудрее. Охота ведь - очень тонкое состояние души. Самые прекрасные, самые возвышенные, наполненные самой горячей любовью к природе строки, написаны почему-то именно охотниками, и именно в охотничьей прозе.
:D Млн. разминдальничался я. Представляю реки ехидства, которые польются на меня, если буду продолжать в том же духе, и умолкаю.
Не читайте превосходной охотничьей прозы. Если задаёте вопрос "зачем?" то она не для вас. :)
Цитата:
Поэзии не знаю охотничей
Ну как же, Валентин... "Дед Мазай и зайцы", например - "Только чур - зимой не попадайтесь!" :)
Кстати, такое поведение (как у Мазая) вполне нормально для любого нормального охотника, воспитанного на "запрещённой" литературе. :D
-
Цитата:
Сообщение от
LeonT
...Представляю реки ехидства, которые польются на меня, если буду продолжать в том же духе, и умолкаю...
Я и тогда не ехидничал. Если я чего-то не понимаю или не принимаю - это мои проблемы.
Цитата:
Сообщение от
LeonT
...Ну как же, Валентин... "Дед Мазай и зайцы", например - "Только чур - зимой не попадайтесь!" :)
Ну, для меня все это произведение - о спасении зверюг. :)
Говорю же: не охотник я. :)
-
Цитата:
Сообщение от
LeonT
Охота ведь - очень тонкое состояние души. Самые прекрасные, самые возвышенные, наполненные самой горячей любовью к природе строки, написаны почему-то именно охотниками, и именно в охотничьей прозе.
...есть еще написанное зоологами, натуралистами-природоненавистниками и толстокожими художниками...
Ну да тема не о том, а о "Разрешении на ношение огнестрела"
-
Цитата:
для меня все это произведение - о спасении зверюг
:D Первая строфа:
В августе, около Малых Вежей, Со старым Мазаем я бил дупелей.
И это оттуда же:
Кузя сломал у ружьишка курок,
Спичек таскает с собой коробок,
Сядет за кустом - тетерю подманит,
Спичку к затравке приложит - и грянет!
Впрочем, тема действительно, не о том... :)
-
Мне вот интересно спросить у противников кс - вот тут часто говорят "в какой стране живем...", "нашим людям только дай..." , "наш менталитет" и прочую муру. Есть например Молдова и страны Балтии - там же население само себя не перестреляло. А вроде бы менталитет не сильно разный- за 70 лет совместного проживания притерлись друг к другу, и присутствует большая часть русскоязычного населения, которое , уверен "пьет.." не меньше , чем здесь.
В чем дело? Почему Молдова и прибалтика до сих пор не превратились в безлюдную пустыню?
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
что-то вроде этого? http://www.lenta.ru/news/2009/03/25/mayor/
-
Ого... А нового мэра-то за что?!
Впрочем, это уже оффтопик...
-
Я не противник - как можно быть противником, не зная к чему это приведёт? Пока можно только догадки строить. Эстония, Мозамбик, Бразилия, США... - фиолетово, как там. У нас многие, если не большинство, чужих нововведений не приживаются или искажаются до неузнаваемости. Как оно скажется у нас - может только практика показать. Пока что у нас даже пешеходов никак не научатся пропускать, в отличие от той же РБ.
Про Эстонию вот что нашёл:
Цитата:
В Эстонии что бы иметь оружие надо:
1. Получить справку от психиатра.
2. Сдать теоритический и практический (то есть надо как-то тренироваться) экзамены в полиции. И уголовных приводов быть не должно.
3. За полгода купить оружие (само собой не у дяди Ашота на рынке) и зарегистрировать его.
За ношение в пьяном виде - лицензии лишаешься мгонвенно с возможностью уголовного дела. За пальбу в воздух по поводу дня рождения кореша можно схватить срок и иногда даже не условный.
Взамен имеешь: до 8-ми неавтоматических стволов по 1000 патронов на каждый. Это если стрелок-спортсмен. Что делается несложно.
За 14 счастливых лет долгожданной (это эстонцы говорят что ждали) независимости было зарегано примерно 5500 стволов.
На миллион с копейками человек. Концентрация русских в стране 40% процентов.
На таких условиях мне кажется можно легко продавать.
ещё
Цитата:
Закон об оружии был принят в Эстонии в 1995 году. В соответствии с ним совершеннолетние граждане страны получили право приобретать, хранить и носить огнестрельное оружие, в том числе и короткоствольное, но не автоматическое. Для этого кроме представления соответствующих справок необходимо сдать экзамен на знание закона об оружии. Поправки в закон были внесены в июне 2001 года. Согласно им, было отменено требование к владельцу одной единицы оружия на наличие оружейного шкафа для его хранения. Гражданам Эстонии разрешили иметь более восьми единиц оружия, но в этом случае обязали их оборудовать специальное хранилище с сигнализацией. Коллекционеры получили право владеть армейским оружием, которое запрещено к гражданскому использованию. Кроме того, новый закон ввел норму о приостановлении действия лицензии, в то время как первоначальный вариант предполагал только ее аннулирование. Новый законодательный акт отменил требование вести сертификацию оружия и боеприпасов, а также регистр оружия. В начале 2006 года вступили в силу очередные изменения в оружейное законодательство страны. Среди них — разрешение на использование в тирах глушителей, отмена регистрации для травматического оружия, разрешение на временную передачу оружия другому лицу (при наличии у него разрешения на владение оружием), возможность получения разрешения на спортивное оружие с 15 лет. Неграждане Эстонии, имеющие постоянный вид на жительство, получили право на коллекционирование оружия.
Я так понимаю, судя по количеству получивших - что получить очень непросто, и купить разрешение (наверное, как и в/у, практически невозможно). Продают, я так понимаю, гражданам. Коих среди русских - сколько?
Неплохое предложение:
Цитата:
Опоздал на голосование,но мнение имею - лицензию на короткоствол может получить только гражданин,который без нарушений, достаточно долгий срок (3-5 лет) имел другое лицензированное оружие самообороны (гладкоствол или травматику),после соответствующих кусов , экзаменов и медкомиссий.И стоить оружие должно достаточно дорого,чтоб не каждый мог купить.
Для примера - лет 10 назад подарил отцу двустволку 12-го калибра на юбилей (после приобретения им соответствующих лицензий и сейфа).Ружжо было опробовано (выстрелов 10),почищено и убрано в сейф.После этого не стреляло ни разу (и надеюсь не будет). Он ствол имеет на случай непредвиденных сложностей и наверняка не начнёт палить по прохожим,даже если сможет носить его постоянно с собой.
Сам ношу иногда "Осу" (вечером или рано утром в гараж) ,уже 5 лет,дома храню помповик,стрелял из обоих только по мишеням.Нареканий у органов быть не может - почему мне не разрешить приобретение гражданского короткоствола? Захотел бы - и этих для всяких гадостей за глаза хватило бы.
По Молдавии:
Цитата:
Первый закон в Молдавии об оружии был принят 18 мая 1994 года, поправки в него принимались пять раз в 1998-2005 годах. Право на владение и ношение оружия гражданин Молдавии получает в 18 лет, если для этого нет медицинских противопоказаний. Владеть оружием не может человек, имеющий непогашенную судимость, систематически нарушающий общественный порядок, ранее владевший оружием, но потерявший его по своей вине. К владению и ношению в стране разрешены пистолеты калибра не более 9 мм и револьверы калибра не более 9 мм под патрон "Магнум". Закон не оговаривает способ ношения оружия — скрыто или открыто. Разрешения на оружие выдает МВД республики, вся информация о приобретенном оружии передается в государственный регистр оружия. На каждое новое приобретаемое оружие необходимо получать новое разрешение. Число таких разрешений законом не ограничено, но сдерживающим фактором является стоимость короткоствольного оружия: минимальная стоимость пистолета или револьвера составляет около $300, что довольно дорого для большинства жителей Молдавии.
Ещё мнение по Молдавии:
http://guns.orenburg.biz/art006.html
Цитата:
Тем не менее, по данным МВД на сегодняшний день в частном владении находиться около 6000 единиц огнестрельного оружия. И ежегодно приобретается свыше 800 пистолетов и револьверов. Так называемых "громких" случаев применения легального оружия в криминальных целях практически не было. Хотя бывает, что владельцы пистолетов после употребления горячительных напитков иногда постреливают в барах, ресторанах на улицах и собственных квартирах, но пока обходилось без жертв. Будем надеяться что и дальше будет так.
- Это на 2003 год. Т.е. по отношению к общему количеству населения количество оружия очень мало. Без жертв не обошлось, конечно - у того же Гоблина заметка.
оттуда же (http://guns.orenburg.biz/art006.html):
Цитата:
Ситуация, которая сложилась в Молдове, не обязательно повториться в других странах. Слишком много национальных особенностей, которые сформировали именно такую, уникальную ситуацию. Поэтому введение разрешения на оружие в Вашей стране очень серьезный шаг, и принимать решение нужно с учетом местной специфики. Все же от себя добавлю. Мне приходиться много общаться с людьми, для которых оружие - привычная деталь. Да и сам я имею дело с оружием. Так вот, - эта небольшая металлическая "штука" не красивая игрушка. Оружие всегда и везде стремиться исполнить свое предназначение - выстрелить и убить. И только от человека зависит, пойдет ли он на поводу у оружия, или сможет им управлять. Это доступно не каждому, поэтому оружие может сломать именно Вашу жизнь. Мой Вам совет - прежде чем приобрести оружие, хорошо обдумайте свое решение. Вам очень хочется пострелять - сходите в тир. Хотите удовлетворить свои амбиции - начните с газового или пневматического оружия. Возможно, что столкнувшись с необходимостью подчиняться определенным правилам хранения, ношения и применения оружия, а заодно почувствовав на себе другие "прелести" от его обладания, Вы откажетесь от этой идеи.
-
Лично для меня главная проблема во всем этом - "не убий", и я полностью согласен с тем, что писал FilippOk. Причем само оружие люблю и с удовольствием заимел бы для коллекции кучу стволов. И в тире пострелял бы по мишеням. Но. Насчет разрешения - см. выше.
Был рассказ один фантастический, в котором группу подростков оставляют на планете с недружелюбной фауной и разрешают с собой взять любое оружие, которое они захотят. По сюжету выжил тот, кто не взял с собой ничего, кроме ножа. Психология вооруженного и невооруженного человека немного разная, все-таки. Невооруженный все-таки будет делать все, чтобы избежать столкновения.
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Был рассказ один фантастический, в котором группу подростков оставляют на планете с недружелюбной фауной и разрешают с собой взять любое оружие, которое они захотят. По сюжету выжил тот, кто не взял с собой ничего, кроме ножа. Психология вооруженного и невооруженного человека немного разная, все-таки. Невооруженный все-таки будет делать все, чтобы избежать столкновения.
Роман Роберта Хайнлайна "Tunnel In The Sky" ("Туннель в небе").
Вот только Гарри Гаррисон не зря называл Хайнлайна "оголтелым милитаристом": это связано и с более поздним романом "Starship Troopers" ("Звездный десант"), и с одной из финальных фраз романа "Туннель в небе":
...Рядом с седлом, слева, висел чехол с охотничьей винтовкой...
Позиция автора в этом романе не о том, что оружие не нужно - а о том, что защищаться надо учиться! И нож герою научиться помог.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Позиция автора в этом романе не о том, что оружие не нужно - а о том, что защищаться надо учиться! И нож герою научиться помог.
Помимо этого там четко прослеживается мысль, что владение оружием меняет психологию и реакцию на ситуацию вокруг и которое определяет тактику до возникновения ситуации.
Был еще фильм "Макаров", тоже любопытный.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Вот только Гарри Гаррисон не зря называл Хайнлайна "оголтелым милитаристом": это связано и с более поздним романом "Starship Troopers" ("Звездный десант"), и с одной из финальных фраз романа "Туннель в небе":
...Рядом с седлом, слева, висел чехол с охотничьей винтовкой...
А вот роман самого Гаррисона "Неукротимая планета" как раз про ребят, которые ножичками ограничиваться упорно не хотели... Умение хорошо защищаться в результате им всё равно не помогло:)
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Помимо этого там четко прослеживается мысль, что владение оружием меняет психологию и реакцию на ситуацию вокруг и которое определяет тактику до возникновения ситуации...
Именно это я и имел в виду: учиться надо!
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
А вот роман самого Гаррисона "Неукротимая планета" как раз про ребят, которые ножичками ограничиваться упорно не хотели... Умение хорошо защищаться в результате им всё равно не помогло:)
У Гарри Гаррисона, сбежавшего из США, много фантастики, где очередной жулик спасает мир. :)
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Именно это я и имел в виду: учиться надо!
Это уже должна быть психологическая подготовка, чтобы человек, владеющий кс, думал, действовал и реагировал так, как будто у него никакого оружия нет. Зачем обходить темную подворотню, когда с собой есть 9-мм "гарант"? Ну и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Это уже должна быть психологическая подготовка, чтобы человек, владеющий кс, думал, действовал и реагировал так, как будто у него никакого оружия нет. Зачем обходить темную подворотню, когда с собой есть 9-мм "гарант"? Ну и т.д.
Согласен с этим аргументом полностью, Ром!
Ну, добавлю лишь, что я предпочту обойти в любом случае... ;)
-
Сегодня был опрос по Маяку.За два часа наслышался много аргументов против.Потом в студию пришёл известный еврей и обгадил противникам всю малину.Привел аргументы Аспида
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Навеяло... Год так примерно 79-80, в СССР бум увлечения карате. В передаче "С добрым утром" звучит рассказ "Барышня и хулиган". Дословно, естественно, не помню, но суть такова:
Барышня поздно вечером возвращается из гостей. На улице темно, но ей не страшно - она каратистка. В какой-то момент за ней увязывается хулиган... Вроде и не пристает, но всё время тащится сзади с растопыренными руками, вроде как схватить хочет. Один переулок прошли, другой - не отстаёт. Свернули в самый тёмный третий, тут-то она ему маваши и провела... Раздаётся звон разбитого стекла, на асфальте сидит интеллигентного вида очень расстроенный мужик и, чуть не плача, говорит: "Я так мечтал о большом аквариуме..." :)
Цитата:
Сообщение от
Covalent
Ну, добавлю лишь, что я предпочту обойти в любом случае...
Так что тёмные подворотни лучше и впрямь обходить - вдруг там такая барышня. С 9-миллиметровым...:)
-
Уважаемое сообщество желает просмотреть фильм Майкла Мура "Боулинг для Калумбино".
Ссылку на торент не дам так небезлимитчк, и торентом не пользуюсь.
Только что просмотрел Интересно будет и сторонникам и противникам. ОКС для граждан.
-
Цитата:
Зачем обходить темную подворотню, когда с собой есть 9-мм "гарант"? Ну и т.д.
Ну затем, что в тёмной подворотне выше шансы быть вынужденным его применить. И поиметь после этого очень много головной боли, ночь в отделении, подписку о невыезде, суд, перспективу всё таки залететь за превышение... Ну и т.д. :)
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Привел аргументы Аспида
Что в Эстонии никто не перестрелял друг друга? :D
Кстати, в РБ многие пешеходы не глядя по сторонам шагают на переход. Водители, готовые к этому, останавливаются... Барышни так демонстративно в другую сторону отворачиваются и неспеша величаво шагают :) Давайте и мы попробуем. Если у них так, чем мы хуже, дикари что ли? Кто первый попробует? :)
Также и с оружием - а может всё хорошо сложится, а может и нет. Вероятно, кому-то придётся на себе испытать. Оправданы будут ли эти жертвы - вот в чём вопрос...
-
Блин,когда писал никак не мог вспомнить фамилию-Вассерман.Как я понял скоро тема оружия будетобсуждаться по дуроскопу и Вассерман там будет оппонентом.
-
Хорошо бы заранее знать, когда и где показывать будут.
-
"Хочешь сесть в тюрьму - купи себе "Осу"" (с) А. Кочергин книга "Человек с топором"
Боксеру Романенко для 1.5 года поселения по 108.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...country=Russia
Романенко ее даже не покупал.
-
прочёл "Разрешение на ношение ... Бумеранга"
А почему бы и нет!:cool:
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Ром, чтоб не выкарабкиваться , надо стараться не попадать...;)
А если попал ,стараться избежать открытого противостояния, если не получилось тогда .. Ай и ноги , предварительно подумав об утилизации ВД.
-
Цитата:
Сообщение от
Бумеранг
Романчук, наверное - а не Романенко?
А вот интересные обстоятельства: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/rus...00/7851875.stm
Отмечу, что суд назначил в итоге наказание за "превышение пределов самообороны", посчитав, что стрелять в обезоруженного и еле стоящего на ногах уже не следовало.
P.S. Чтобы сесть в тюрьму и "Оса" не нужна.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Романчук, наверное - а не Романенко?
А вот интересные обстоятельства:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/rus...00/7851875.stm
Отмечу, что суд назначил в итоге наказание за "превышение пределов самообороны", посчитав, что стрелять в обезоруженного и еле стоящего на ногах уже не следовало.
P.S. Чтобы сесть в тюрьму и "Оса" не нужна.
Да, мог ошибиться с фамилией.
Советую поискать книгу Андрея Кочергина, он человек незаурядный и знает что пишет.
Вот например
http://www.koicombat.org/art16.html
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Хорошо бы заранее знать, когда и где показывать будут.
Не поленитесь-гляньте на сайте Маяка,на форуме Камолова за вчерашний день-там должно быть.
-
Цитата:
Сообщение от
Бумеранг
Будем считать, что это не реклама.
Как это соотносится с темой обсуждения?
Добавлено через 7 секунд
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Не поленитесь-гляньте на сайте Маяка,на форуме Камолова за вчерашний день-там должно быть.
Форум нашел (http://forum.radiomayak.ru/section.html?id=201) - но на форуме не могу найти. Не поможете?
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Именно эта ссылка никак. Она просто характеризует человека, который профессионально занимается выживанием в боевых условиях. Он служил на Кавказе в 1990 -х. Его мнение, что при самообороне психологтически неготовому гражданину только навредит.
На его сайте есть и насчет огнестрелов.
Упаси меня, Бог заниматся рекламой.
Если будет интерес его книгу скину вличку.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Да, именно так и было. Я видел эту запись. Для меня не ясно одно - кто же стрелял на самом деле, вернее кто именно держал "осу" в руках. Есть версия, что Мешков случайно выстрелил сам себе в голову, когда Романчук начал заламывать ему руку.
Реально Романчук практически на свободе. Дали полтора посёлка, а он в СИЗО парился почти 9 месяцев. Год за два... И все дела. Как в песне.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Ну, добавлю лишь, что я предпочту обойти в любом случае... ;)
Валентин, поддерживаю! Ибо самый лучший способ выиграть бой - в него не вступать.
2 копейки в ответ на доводы нескольких уважаемых форумчан. У меня за крайние лет 8 было два случая, когда на меня нападали.
Первый раз группа подростков 5 человек. Шел вечером по темноте со стоянки, никого не трогал. У ночного магазина ребята пили пиво. Один допил очередную бутылку и тут же расфигачил её об стену. Осколки улетели на дорожку небольшого скверика, где днем гуляют мамаши с малышами. Вот я и сделал этому ублюдку замечание. Кстати, весьма корректно. Он не понял и с пьяных глаз полез выяснять кто я такой, остальные за него впряглись. Глупо как-то все получилось, но у меня был тяжелый день и к вечеру наметились явные проблемы с собственной адекватностью. Итог: у них - сотрясения и переломы ребер, у меня - обширная гематома на левом плече и порванная рубашка. Двоих сдал ментам, их охранник магазина вызвал. Приехали через минуту, за что им отдельное мерси. Если бы у меня в тот момент был бы ствол - были бы трупы. Однозначно.
Второй случай произошел почти ровно через год. Так же шел со стоянки как всегда по темноте. В одной руке барсетка, в другой сигарета. Подхожу к своему подъезду, сзади быстрые шаги. Оборачиваюсь - на меня летит хлопец с какой-то дубиной. Вероятно хотел меня вырубить. Реакция спасла, голову убрал, но удар снова пришелся в левое плечо. По всей видимости, длительный бой со мной в планы этого чувака не входил и он смылся так же быстро как и появился. Мораль: если бы я начал тащить ствол, а не уклоняться от удара - в лучшем случае ходил бы сейчас в строительной каске и смеялся.
-
Цитата:
Сообщение от
Бумеранг
...Он служил на Кавказе в 1990 -х. Его мнение, что при самообороне психологтически неготовому гражданину только навредит...
В Институте Лесгафта (спортивном) коллеги доказали, что психологический ступор может охватить любого - независимо от его подготовки. Думаю, что подобное он даже сам наблюдал в процессе службы. Но это состояние не присуще большинству - и, тем более, подготовленному большинству.
В противном случае исключения, типа истории с Романчуком, были бы нормой - а пока что "Оса" чаще помогает выжить (данные портала Guns.Ru).
Цитата:
Сообщение от
Бумеранг
...Если будет интерес его книгу скину вличку.
Буду очень благодарен! :thx:
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
...Валентин, поддерживаю! Ибо самый лучший способ выиграть бой - в него не вступать.
...если бы я начал тащить ствол, а не уклоняться от удара...
Володя, когда меня иногда спрашивают, почему я в ответ на удар спрашиваю "за что?" - я отвечаю, что если я буду реагировать только адекватно, то труп мне не поведает ничего интересного.
Поэтому предпочитаю отпрыгнуть, расспросить, а там уже решить... что или кого...
P.S. Будем считать, что я выше пошутил.