А может это я что-то не так делаю :) Предлагаю создать топик, типа: "Навыки стрельбы в СЯ". У меня самого вопросы по данной теме имеются.
PS
Попробую "неправильный" прицел вернуть.
19.01.2010, 08:17
ssh
Вложений: 3
Ответ: Новые модели от камрада Сидорова!
Цитата:
Сообщение от ntalex
А может это я что-то не так делаю :) Предлагаю создать топик, типа: "Навыки стрельбы в СЯ". У меня самого вопросы по данной теме имеются.
Поддерживаю.
Еще раз благодарность всем камрадам, способствующим развитию игры.
Скрытый текст:
ИС-2 отличный танк, я в него просто влюбился. Мощная пушка может отправить на кладбище любой вражеский танк с дальней дистанции. Думается, при правильной тактике скорострельность играет не такую уже большую роль, как описано у Барятинского. ПМСМ скорострельность Тигра в игре завышена и была в реале несколько меньшей - не более 6 выстр./мин. (Английский рапорт по поводу испытания захваченного войсками Тигра под номером 131: "Мы испытали скорострельность Тигра, наилучшим результатом стало 4 выстрела за 39 секунд...).
У ИС-2 боевая скорострельность также была меньшей (ЕМНИП 1,5 выстр./мин.), но так как ИИ ботов не позволяет реализировать тактику применения ИС-2 в дуэльных ситуациях, то считаю целесообразным выставлять разницу "Тигра" и "Сталина" в скорострельности где-то 1:2.
Как бы так ИИ подкрутить, чтобы танки старались все время быть к врагу лбом, а не подставлять постоянно борт, особенно при отходе? Ведь для танков с сильно дифференциированным бронированием это жизненно важно!
23.01.2010, 18:52
SHUN
Файлы расчёта освещения к миссиям Т34-85, Т60, Тигр, ИС2, КВ2.
Чтобы тени от деревьев и домов правильные были.
upd
Тогда уж, до кучи, расчёт освещения ко всем миссиям со времён Steel Panzer Mod v1.4
Из любопытства накропал несколько кадров. Судя по этим фрагментам, водила тигра все-таки каким-то образом мог им управлять, высунувшись из люка. Возможно это просто показуха. Фрагменты из д/ф "Battle stations Tiger attack", режиссер Патрик Кинг, 2001г. и "Die Deutschen Panzer - The Tiger", CHRONOS FILMS, 1993г.
24.01.2010, 09:18
SHUN
И люки открываются ширше.
При повороте башни ведь можно снести их нафиг, или блокировка какая была ?
24.01.2010, 11:23
egorOgr
Цитата:
Сообщение от ntalex
Из любопытства накропал несколько кадров. Судя по этим фрагментам, водила тигра все-таки каким-то образом мог им управлять, высунувшись из люка.
Думаю, не более, чем ехать по прямой с постоянной скоростью, ну может, немного подруливать в лучшем случае - До всех органов управления просто не дотянуться.
24.01.2010, 14:07
ntalex
Цитата:
Сообщение от egorOgr
Думаю, не более, чем ехать по прямой...
Может для кинокамеры спецом высунулся. Фрагменты уж очень коротенькие.
Цитата:
Сообщение от SHUN
Не обратил внимания. Получается при открытых люках башней особо не покрутишь.
24.01.2010, 16:55
Сидоров
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от mvs
На дистанции 700-800м прицел нужно смещать до правои шкалы. При сокращении дистанции перемещать все ближе к центру.
Гм. Чего-то я не понимаю.
Цитата:
Сообщение от ssh
считаю целесообразным выставлять разницу "Тигра" и "Сталина" в скорострельности где-то 1:2.
Сомневаюсь. Большинство источников сходятся на том, то у Тигра скорострельность была не меньше 6-ти, у ИС-а - не больше 2-х в мин. То есть в самом лучшем случае - 1 к 2 с половиной.
Цитата:
Как бы так ИИ подкрутить, чтобы танки старались все время быть к врагу лбом, а не подставлять постоянно борт, особенно при отходе?
Возможно, в параметрах "броня для ИИ" выставить другие значения. Я попробовал - стало вроде получше. Может и самовнушение. :D
Цитата:
Сообщение от ntalex
Из любопытства накропал несколько кадров. Судя по этим фрагментам, водила тигра все-таки каким-то образом мог им управлять, высунувшись из люка.
На картинке - место водилы. Расположение люка указано стрелкой. Вероятно, можно было стоя кое-как подруливать правой рукой, но это скорее из разряда лихачества, типа запрыгивания на ствол в видео. Очень сомневаюсь, что этим занимались в местах боевых действий.
Цитата:
Сообщение от SHUN
При повороте башни ведь можно снести их нафиг, или блокировка какая была ?
Тут на компромисс пришлось идти, поскольку в СЯ люки пушкой не снесешь. Можно поставить больший угол открытия и запретить себе вращать башню при открытых люках. :)
24.01.2010, 17:09
SHUN
А как всё же было? Стоял какой нибудь концевой электровыключатель или механика какая, типа открывается люк - натягивается верёвочка - приводит в действие какой-нибудь стопор?
Если не было, то наверняка были случаи, когда наводчик, треснув стволом по репе водилу или пулемётчика, загибал люк в обратную сторону.
24.01.2010, 22:56
ntalex
Цитата:
Сообщение от Сидоров
Вероятно, можно было стоя кое-как подруливать правой рукой... Очень сомневаюсь, что этим занимались в местах боевых действий.
Я разделяю ваши сомнения. Для себя же я воспользовался правкой модели тигра камрадом SHUN (модель с фиксом+конфиг. файлы, были любезно мне предоставлены), водила может по ходу движения танка высовываться и обозревать окрестности, а вот управлять им не может (только спустившись на свое место, управление становится доступным), т.е. танк движется только по прямой. Все-таки логично дать небольшой шанс водителю обозревать окрестности, особенно, если играешь за него.
25.01.2010, 06:10
SMB
Камрады, писал уже в ветке по тех вопросам, но ошибка проявляется при активации мода Тигр. Суть ошибки вот в чем "не могу запустить последнюю миссию в компании "Южная группировка" миссия называется с Чепель пишет "Суть ошибки:
001: Ошибка инициализации программы.". Моды стоят в след последовательности:
Steel Sound Mod 1.1
Steel Panzer Mod 1.4
Trophy Mod
Trophy Mod default skin
Tiger mod 0.98
Может гуру моддинга подскажут в чем собака порылась?
25.01.2010, 12:09
spooky
Привет всем!ребят прошу прощения не могли бы вы обьяснить какие моды и в какой последовательности ставить что бы поиграть в это чудо!?заранее спасибо
25.01.2010, 20:36
remo
Цитата:
Сообщение от SMB
Камрады, писал уже в ветке по тех вопросам, но ошибка проявляется при активации мода Тигр. Суть ошибки вот в чем "не могу запустить последнюю миссию в компании "Южная группировка" миссия называется с Чепель пишет "Суть ошибки:
001: Ошибка инициализации программы.". Моды стоят в след последовательности:
Steel Sound Mod 1.1
Steel Panzer Mod 1.4
Trophy Mod
Trophy Mod default skin
Tiger mod 0.98
Может гуру моддинга подскажут в чем собака порылась?
У меня моды установлены в том же порядке + Compas mod v0.2 и та же самая ситуация что и у вас, и ещё в компании ИС-122 , в миссии Чепель тоже проблема есть: в задании сказано что надо для начала атаки доехать до моста, а как доехал, никаких указаний не поступает и на карте новых отметок не появляется.
Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано.
25.01.2010, 21:04
SMB
Цитата:
Сообщение от kolbasa
Привет всем!ребят прошу прощения не могли бы вы обьяснить какие моды и в какой последовательности ставить что бы поиграть в это чудо!?заранее спасибо
Ставь как у нас. Не ошибешься.
25.01.2010, 21:09
remo
Цитата:
Сообщение от SMB
Ставь как у нас. Не ошибешься.
я конечно извеняюсь но как бы у него было такого же глюка как у нас %)
25.01.2010, 23:03
Инженер
remoи ещё в компании ИС-122 , в миссии Чепель тоже проблема есть: в задании сказано что надо для начала атаки доехать до моста, а как доехал, никаких указаний не поступает и на карте новых отметок не появляется.
Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано.[/QUOTE]
Там кажется была поставлена задача атаковать противника на встречу выходящим из окружения частям. По этому необходимо двигаться вдоль линии высоты на юг. Но будь осторожен. В засаде в низинах стоит тигр. Далее контратака до роты мотопехоты и в тыл к тебе подтянутся штуги и четвёрки.
25.01.2010, 23:18
SHUN
Вложений: 2
А на Тиграх малевали какие нибудь,
только ему присущие тактические знаки, как на пантерах?
25.01.2010, 23:37
1984
Цитата:
Сообщение от SHUN
вы про эмблемы подразделений? если да, то вроде да... слон с ключем точно был...
---------- Добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:03 ----------
Цитата:
Сообщение от Инженер
Там кажется была поставлена задача атаковать противника на встречу выходящим из окружения частям. По этому необходимо двигаться вдоль линии высоты на юг. Но будь осторожен. В засаде в низинах стоит тигр. Далее контратака до роты мотопехоты и в тыл к тебе подтянутся штуги и четвёрки.
у меня такая же непонятка...
тигра случайно увидел, но там ведь и бтры стоят, но никто не атакует, только отсреливаются... дальше значит нужно двигаться к цепи холмов? или как это вдоль на юг?:rolleyes:
26.01.2010, 00:30
Сидоров
Кстати, никто не в курсе - теоретически пехотинца можно сделать управляемым? :)
Прописать конфиг в папке с техникой, сделав скрытый движущийся примитив и назначив пехотинца, как водителя - это несложно. Но тут возникает 2 проблемы - во-первых фиг знает, как сделать так, чтобы один и тот же член экипажа был и стрелком и водителем. Во-вторых - неизвестно, как назначать проигрывание определенных анимаций для действий. Возможно, эта часть, как говорят по-по английски, hardcoded.
Может есть и более легкие пути?
26.01.2010, 01:18
ntalex
Вложений: 5
Цитата:
Сообщение от SHUN
только ему присущие тактические знаки...?
Точно "мамонт" 502 ттб был (первый троф. тигр) линка. Еще экзотика "рыцарь на коне" 505 ттб линка, "крадущийся тигр" 501 ттб, "два ключа" 101 тб. (не уверен) линка.
PS
С пантерой вышло прикольно! Вставил "литеру F", 10 танковая дивизия СС "Фрундсберг".
26.01.2010, 01:29
SHUN
Цитата:
Сообщение от 1984
вы про эмблемы подразделений? если да, то вроде да... слон с ключем точно был..
Цитата:
Сообщение от ntalex
Точно "мамонт" 502 ттб был (первый троф. тигр) линка. Еще экзотика "рыцарь на коне" 505 ттб линка, "крадущийся тигр" 501 ттб, "два ключа" 101 тб. (не уверен) линка.
PS
С пантерой вышло прикольно! Вставил "литеру F", 10 танковая дивизия СС "Фрундсберг".
Да ладно с пантерой, всё равно злые дядьки в неё играться не дают,
а вот для тигра надо понаделать правильных знаков.
Да и своих надо не забыть, если были таковые.
26.01.2010, 08:22
SMB
Цитата:
Сообщение от remo
я конечно извеняюсь но как бы у него было такого же глюка как у нас %)
пока единственный глюк это последняя миссия компании южная группировка. Для ее прохождения можно отключить tiger mod.
У меня вопрос к автору мода, может он сможет посмотреть и сказать, почему не удается запустить указанную миссию .
26.01.2010, 08:31
ntalex
Немного тускловато получилось, очевидно повлияло отсутствие бампинга, который я решительно не представляю, как отрисовать.
PS
Тигр, который крадется, чем-то похож на крысу :D
26.01.2010, 13:53
stone2009
Цитата:
Сообщение от SMB
пока единственный глюк это последняя миссия компании южная группировка. Для ее прохождения можно отключить tiger mod.
У меня вопрос к автору мода, может он сможет посмотреть и сказать, почему не удается запустить указанную миссию .
Похоже, что проблема в файле main_camp.engcfg, в блоке rkka_1() появляются миссии с 11 по 20, то же с блоком rkka_2(), после удаления этих миссий все работает нормально, откуда они взялись сейчас не припомню%)
Цитата:
Сообщение от ntalex
Я разделяю ваши сомнения. Для себя же я воспользовался правкой модели тигра камрадом SHUN (модель с фиксом+конфиг. файлы, были любезно мне предоставлены), водила может по ходу движения танка высовываться и обозревать окрестности, а вот управлять им не может (только спустившись на свое место, управление становится доступным), т.е. танк движется только по прямой. Все-таки логично дать небольшой шанс водителю обозревать окрестности, особенно, если играешь за него.
SHUN, ntalex спасибо!:thx:
26.01.2010, 18:20
Nordd
Цитата:
Сообщение от SHUN
Каталог Bison decals http://picasaweb.google.com/bisondec...structions135#
Кроме эмблем есть схемы окраски.
На превьиве файл невысокого качества, но если нажать : Сохранить - Загрузить фотографию то закачается более качественный файл (1,2- 1,5 мб).;)
26.01.2010, 18:55
Сидоров
Для декалей тогда я добавлю дополнительные чанки в следующей версии. И наверное, надо будет сделать появление траков на башне рандомным.
Кстати, желающие могут попробовать перекрасить текстуру Тигра тоже (она в открытом .dds формате).
Даа, сколько вариантов, любили немцы выпендрится. ntalex'су теперь отдуваться (значки делать он взялся).:D
26.01.2010, 21:26
ntalex
Значков/эмблем хватает (правда, все равно маловаты), можно было бы уже сделать, но столкнулся с проблемкой – лучшее враг хорошего, посему процесс тормознулся (осветлял мамонта, лоск на другие). Под пантеры я забил 4-ре слота (две заняты: “F”, “Head_panther”). Касательно окраса эмблем, то я тока рыцаря покрасил в пролетарский калор (еще щит для кота), остальные выдержаны в ч/б. При желании можно переделать, благо игра позволяет. Итого, в остатке имеем эмблемы за 10 ттб. Полагаю достаточно. Для теста небольшой пак с заготовкой для эмблем.
PS
Больше всего понравилась эмблема «кот со щитом» :)
27.01.2010, 13:04
SHUN
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от ntalex
...Больше всего понравилась эмблема «кот со щитом» :)
Да, Матроскин забавный получился.
27.01.2010, 14:28
ntalex
Можно было бы обыграть эмблему в миссии ;) Например, написать в брифинге "Опасайтесь тигров со значком кота", а в скрипте прописать экипажу опыт 100%
Замечательно. Взял Песчаное и в последний момент, когда остановился, кто то не хило обстрелял крупным калибром. Один лёг рядом по правому борту ближе к двигателю. Попадания нет в статистике, но я загорелся.
28.01.2010, 00:23
sergogan
кто нибуть pleas подскажите где взять пантеру, где скачать ?с тигром все ясно - единственное что можно доделать крышку башенки командира- что бы сдвигалась в сторону (поздний вариант). заранее благодарю.
Похоже, что таки одна эмблема была - "стоящий медведь" 36 гвардейская танковая бригада. Впрочем, не исключаю что это работа в фотошопе (уж очень царапины красиво выглядят).
28.01.2010, 12:47
Nordd
Небольшой вопрос:
А зачем Тиграм эмблемы?
Камуфляж Тигра и место расположение эмблем не соответствует историческим фактам.
Если наносить эмблемы - то надо делать скин с эмблемой и только что б игра присваивала номер (согласно общепринятой немецкой нумерации ). Хотя начертание цифр в различных тяжелотанковых батальонах была различной.
Так хотелось увидеть Тигра с правильным количеством крестов (2 шт: на правом и левом борту), а то с нынешним количеством крестов Тигр напоминает больную фантазию Мосфильмовских декоратор.
28.01.2010, 12:53
PAV2188
Извените за вопрос не по теме,подскажите пожалуйста как добавлять танки в редактор?
28.01.2010, 15:27
SHUN
Цитата:
Сообщение от Nordd
Небольшой вопрос:
А зачем Тиграм эмблемы?
Камуфляж Тигра и место расположение эмблем не соответствует историческим фактам.
Если наносить эмблемы - то надо делать скин с эмблемой и только что б игра присваивала номер (согласно общепринятой немецкой нумерации ). Хотя начертание цифр в различных тяжелотанковых батальонах была различной.
Так хотелось увидеть Тигра с правильным количеством крестов (2 шт: на правом и левом борту), а то с нынешним количеством крестов Тигр напоминает больную фантазию Мосфильмовских декоратор.
Вот тигр с крестом на заднице, т.е. у него скорее всего больше двух крестов.
Вот тигр - знак справа.
Вот тигр - знак слева и на башне.
Вот тигр - знаки и там и там.
Фашисты изгалялись в своей фантазии, а мы теперь мучайся.:D
28.01.2010, 15:52
SHUN
Цитата:
Сообщение от Nordd
...
Так хотелось увидеть Тигра с правильным количеством крестов (2 шт: на правом и левом борту)....
Вот с двумя крестами по бортам.
Извлеките папку data в папку с модом "Стальная Ярость. Харьков 1942\MODS\Tiger_Mod_v1.0\ ", предварительно отключив его или сразу в папку с игрой.
28.01.2010, 15:56
ntalex
Цитата:
Сообщение от Nordd
Небольшой вопрос:
А зачем Тиграм эмблемы?
Для калорита и самой возможности ее нанесения. Эмблемы есть, а вы уж сами решаете в каком месте она должна находиться, а то и вовсе ее отключить/заремовать ("//"), равно как и кресты ;)
По поводу Тигра с крестом на корме:Это фото исключение из общих правил. :)
Зы А можно фото тигра с двумя крестами на лобовой плите? или хотя бы одним;)
Единственное место когда имела место двойная маркировка так это в батальоне воющем под Ленинградом (если память не изменеят) - кресты был нанесен на борта и башню.Хотя это тоже скорее исключение.
Эмблема:
Возьмем к примеру эмблему 506 батальона : кот с буквой W
Буква W в различных ротах имела свой цвет (белый, красный, зеленый )
Сама же эмблема находилась на кормовой части башенного ящика.
Деки по 506 батальону http://pachome1.pacific.net.sg/~krie.../AXT351008.htm
Так если же миссия имеет историческую привязку - то почему эмблема находится не на своем месте, а на месте расположения эмблемы в *** батальоне Тигров.
По мне уж лучше Тигр без эмблемы, чем Тигр с правильной эмблемой на неправильном месте.
---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ----------
К сожалению в СЯ играть не могу по техническим причинам
Но спасибо всем откликнувшимся
29.01.2010, 05:26
SHUN
Цитата:
Сообщение от stone2009
Похоже, что проблема в файле main_camp.engcfg, в блоке rkka_1() появляются миссии с 11 по 20, то же с блоком rkka_2(), после удаления этих миссий все работает нормально.....
Похоже, что таки одна эмблема была - "стоящий медведь" 36 гвардейская танковая бригада. Впрочем, не исключаю что это работа в фотошопе (уж очень царапины красиво выглядят).
Таки, была и не одна, подобные: 31я (олень), 14я (лошадь), 15я (ласточка/стриж) Гв мехбригады, 4-го Гвардейского МК
Взято из "Камуфляж танков Красной армии 1941-1945" Коломиец, Мощанский
29.01.2010, 20:32
ntalex
Цитата:
Сообщение от Dusty_rat
Взято из "Камуфляж танков Красной армии 1941-1945" Коломиец, Мощанский
Весьма познавательно. Спасибо! Теперь Т-34-85 тож при эмблемах будет.
Тактические и опознавательные знаки танков РККА.
Скрытый текст:
Рис. 1. Система тактических обозначений танков, принятая в РККА в период 1925-1929 годов.
а-д:соответственно танки командира батальона, роты, взвода и второй и третий танки во взводе.
Рис. 2. Система тактических обозначений, принятая в РККА в период 1929-1932 годов. Цвет круга обозначает номер
батальона, а круге верхняя цифра - номер роты, нижняя - взвода. Крупная цифра рядом - номер машины во взводе.
Рис.3. 116-я танковая бригада. 1942 г.
Рис. 4. 51-й отдельный танковый полк. 1943 г.
Рис.5.
а: 3-я танковая бригада 23-го танкового корпуса. 1943-44 гг.
б: 39-я танковая бригада 23-го танкового корпуса. 1943-44 гг.
в: 135-я танковая бригада 23-го танкового корпуса. 1943-44 гг.
Рис. 6. 3-я Гвардейская танковая бригада (2-й батальон). 1942 г.
Рис.7. 4-я Гвардейская танковая бригада 2-го Гв. ТК. 1944-45 гг.
Рис. 8. 63-я Гвардейская танковая бригада 10-го Гв. ТК. 1944-45 гг.
Рис. 9.
а: 54-я Гвардейская танковая бригада 7-го Гв. ТК. 1944-45 гг.
б: 55-я Гвардейская танковая бригада 7-го Гв. ТК. 1944-45 гг.
в: 56-я Гвардейская танковая бригада 7-го Гв. ТК. 1944-45 гг.
Рис.10. 22-я танковая бригада 6-го танкового корпуса. 1943-44 гг.
а: полоса наносилась на маску пушки
б: тактическое обозначение и номер на борту башни
в: тактическое обозначение на корме башни
Рис. 11. 1047-й Калиниковичский САП.
Рис.12.
а: 58-й Танковый полк (16-я мехбригада, 7-й мехкорпус). 1943-44 гг.
б: 84-й Танковый полк (63-я мехбригада, 7-й мехкорпус). 1943-44 гг.
а: 41-я Гвардейская танковая бригада 7-гомехкорпуса. 1944 гг.
Рис. 13. 8-й Гвардейский танковый корпус. 1944-45 гг.
Рис.14. 8-я Самоходно-артиллерийская бригада.
Рис. 15. 1-й механизированный корпус. 1944-45 гг.
Рис.16.
а: 36-я Гвардейская мехбригада 4-го Гв. МК. 1944-45 гг.
б: 13-я Гвардейская мехбригада 4-го Гв. МК. 1944-45 гг.
в: 14-я Гвардейская мехбригада 4-го Гв. МК. 1944-45 гг.
г: 15-я Гвардейская мехбригада 4-го Гв. МК. 1944-45 гг.
Тестовый набор. Добавил модели Т34-85 один чанк для эмблемы.
30.01.2010, 13:10
SHUN
Номера на Т-34/85 были только трёхзначными?
И как - с чёрточкой или без?
Жёлтыми или белыми?
30.01.2010, 15:23
ntalex
Бывали и двухзначными, например фото в посте №336.
31.01.2010, 04:21
SHUN
Немного доработал номера, которые выкладывал ntalex чуть выше,
выглядит вот так:
Извлеките из архива папку data в папку с модом "Стальная Ярость. Харьков 1942\MODS\Tiger_Mod_v1.0\ ", предварительно отключив его.
10.03.2010, 07:44
SMB
Камрады, перезалейте плиз последнюю версию мода с "избой"