-
Ответ: Манифест ImpSide-Art
Красивые оба. Второй вариант конечно ближе к реальности, почти фото, но в нем теряется профиль. :) В первом варианте можно было бы сделать прозрачными все стекла, может как-то так,
Вложение 113703
все-таки источник света на заднем плане.
И, конечно, дырка в киле ... :ups:.
-
Вложений: 1
Так мне такие конструктивные предложения понравились, что как мог поправил, и вообще получилась коллективная проектная работа! :D пасибо всем большое!
-
Цитата:
...почти фото, но в нем теряется профиль...
Да, потому я и говорю всегда, что освещение, желательно подбирать от зрителя, а не на зрителя... :)
Цитата:
...можно было бы сделать прозрачными все стекла...
Идея хорошая...когда солнце за самолетом и иллюминаторы просвечиваются солнцем...желательно учесть угол зрения, т.к. правый и левый борт на разном расстоянии от точки зрения - тогда будет иллюзия перспективы... :)
-
Цитата:
Сообщение от
--=AviatoR=--
...желательно учесть угол зрения, т.к. правый и левый борт на разном расстоянии от точки зрения - тогда будет иллюзия перспективы... :)
Очень грамотное и полезное замечание. :cool:
-
ImpSide-Art - на злобу дня.
Горим и тушим, тушим и горим ... :help:
-
Продолжаем тяжкий труд по популяризации нового направления. :uh-e:
Из накопившихся за последнее время профилей ....
делаем....
конечно, да... новый ImpSide-Art под названием "Истребители" %)
-
Поддерживаю коллегу, ручку на себя и обороты на максимум :)
-
Огромное спасибо за поддержку, а я уж думал, что ветка превратилась в монолог.
Шикарный француз. :bravo: Наверное над Сант-Тропезом.
-
И правда, искал что-то подходящее к французскому старому истребителю )))). Постараюсь еще, для темы
-
А теперь яркая птичка на пикировании:) Над французским побережьем:)
-
Цитата:
Сообщение от
sider
Продолжаем тяжкий труд...
Небо! Небо бы пафосное такое! Тучи! красотища! Формат же сам просит показать красоты. Сейчас небо серое. Как будто он летит над мегаполисом и там смог внизу стоит. :)
Ну и винт! Так не бывает ;)
-
Да...уж. Французы рулят, особенно вишисты. Не самолеты а попугаи. :D
Цитата:
Сообщение от
--=AviatoR=--
Ну и винт! Так не бывает ;)
В каком смысле?
Да, все забываю спросить у Biplan-а. Как там с Вашей серией по проектам самолетов, типа Су-ВРД и т.д.?
Сколько их всего получилось?
-
Вот такие полеты с тучами :)
-
с проектами самолетов СССР получилось около 20 разных в готовности, но еще почти столько же, а может и больше не готовы. Тема ни у кого из мира авиации СССР не вызвала интереса ((( Без обид!! Главное, я сам увидел такие смелые проекты!! Правда гордость, ведь смелые и революционные поиски!
-
Как помне, то предыдущий 520-й смотрится лучше.
Цитата:
Сообщение от
Biplan
Тема ... не вызвала интереса
Ерунда какая-то. Такой, можно сказать, уникальный проект.
Просто нет слов. :(
Я бы продолжал, конечно в свободное время, не смотря ни на что.
Рано или поздно он "стрельнёт". :ok:
-
Долгими осенне-зимними вечерами буду продолжать, а то летом как-то не получалось ))) Можно будет наверное, отдельную тему делать, о неизвестных проектах самолетов СССР. И не только периода войны. Новинки обещаю показывать, особенно для поправок и уточнений по деталям. Это уж знатоки авиации думаю откликнутся.
-
А пока, из французских истребителей перелетим к советским Крокодилам :)
-
Цитата:
Сообщение от
Biplan
Это уж знатоки авиации думаю откликнутся.
Это точно. Тут народ хлебом не корми. :D
Крокодильчик симпатичный. За счет крыла кажется, что летит с креном
-
Вот интересно, мне тоже так показалось, наверное за счет того, что ракурс фона способствует. Вообще конечно то, что находишь для заднего плана имеет решающее значение. Жаль, что не всегда попадаешь. )))
-
Цитата:
Сообщение от
Biplan
Вообще конечно то, что находишь для заднего плана имеет решающее значение.
Это точно. Если подходить серьезно, то на план уйдет не меньше времени чем на сам профиль. Можно делать синтетический задний план, воспользовавшись готовыми деталями из клипартов. Вот, например, так
Вложение 117115
Какие будут мнения. :ups:
-
Отличный ход! Ой мне нравится! Если про критику, так опять про освещенность, тональные отношения, но это все детали... подход очень правильный, это мое мнение. Еше может не хватает насыщения парой фигур летного состава, но это тоже все лишь детали. Спасибо, здорово!
-
Да, соглашусь. Выставить чего-нибуть на передний план тут было нужно. :agree:
Я ограничился веточкой на фоне киля, но ее эффективность явно низковата. :)
-
Веточка очень даже к месту. Она добавила не побоюсь слова-- пикантности )))) Вот что еще очень интересно, кто решится попробовать в стиле Имп Сайт кроме Sider и Biplan? Неужто так никто и не видит в этой теме идеи? Очень интересны были бы решения других авторов...
-
Цитата:
Сообщение от
Biplan
...кто решится попробовать ... Очень интересны были бы решения других авторов...
Думаю, что никто. :D
Профилями занимается не так уж много художников. Их всех можно
по пальцам пересчитать. Да и по форумам они не тусуются. Может, конечно и смотрят. Кто знает.:)
-
Да уж! :cry: Грубый век, грубые нравы, романтизму нету ...
Перевелись видно на Руси художники-богатыри %)
Все приходится делать самому.
Вот такой французик.
Вложение 117565
Алаверды - Биплану :P
-
В творческих поисках обратился к истокам Имсайда :rtfm:
и использовал немного из Оп-арта. Получилась вот такая
безэховая камера ;), которая только подчеркивает особенности
F-22.
Вложение 117740
-
Жестокая камера получилась...
:)
Вообще иллюзии трехмерности нет т.к. точка зрения на фоне существенно выше самолета...т.е. рассыпается картинка...
Плохо что это фильтр Фотошопа, смазывание движения, вроде как...он искажает форму сегментов, цвет...
Классно будет если сделать эти пирамидки в 3Д, поставить один источник света и отрендерить...никаких особых знаний для этого не надо...т.е. не сложно это сделать...таким образом мы получим на всех пирамидках одно направление света, тени и т.п...тогда вот будет настоящая иллюзия...)
-
Цитата:
Сообщение от
--=AviatoR=--
Жестокая камера получилась...
Вообще иллюзии трехмерности нет
Жаль конечно, ну нет, так нет.
Однако, смотрю, сама идея понравилась.;)
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
sider
Ту-4 (В-29) в сопровождении истребителей МиГ-9.
Еще в юности, году в ~1964, посмотрев фильм "Им покоряется небо", прямо таки полюбил этого бульдожка, МиГ-9. Рассматривая эту Вашу работу, заметил, что отсутствует часть РН у моего любимого:D. Ёкнувшее сердце подсказало, что надо самому попробовать поправить. Прямо по джипегу дорисовал руль, а также сделал потемнее сопла, они не были блестящими. Перенёс блик с фонаря ближнего МиГа на дальний, чтоб профиль чётче был. Ну и так, по мелочи... подчеркнул высоту полета (7-8 тысяч) более темным небом, изменил блистер. Сделал для себя, а потом решил, что надо показать этот вариант.:rolleyes: Тем более, что пример коллективной работы уже был в теме.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Василич
посмотрев фильм "Им покоряется небо", прямо таки полюбил этого бульдожка
Аналогично :ok:
Цитата:
Сообщение от
Василич
что отсутствует часть РН у моего любимого:D.
Это точно. :eek: Делал боковик самолета именно из фильма. А РН попал под рамку ЗАРАЗА. Когда делал, думал больше об
общем впечатлении и не обратил внимания. СПС
Цитата:
Сообщение от
Василич
пример коллективной работы уже был в теме
Приветствуется. Конечно.
Все в общем понравилось, только фонарь переднего размылся.
-
Извиняюсь за офтоп. Подскажите где можно найти темплейты боковиков мессера и фоки в псд формате.
-
Цитата:
Сообщение от
Graphite
псд формате.
Нигде. PSD Вам никто не даст. %) Да и зачем? Бросаешь любой профиль в Фотошоп - вот тебе и PSD
-
Цитата:
Сообщение от
Graphite
Подскажите где можно найти темплейты боковиков мессера и фоки в псд формате.
Не совсем понял, что такое "темплейт" по отношению к профилю, но если это профиль в PSD по слоям, то это действительно проблема. ;)
Ведь из одного можно целую эскадрилью нагородить. Меняй себе камуфляж и знаки - только "головы отбрасывай подальше" %). Нужно искать спецов по профилям и договариваться.
-
ну извините если все так сложно)) я почему спросил - для скинов такие вещи есть в свободном доступе..
-
Хм...а =BF= это случаем не клан? :)
На счет скинов, как то мало интересовался этой темой - может и выкладывают в слоях, чтобы игроки могли сами менять, не знаю...но если есть то Google поможет ;)
Но если это картина, или какой то профиль не для скина то думаю что вероятность найти это в PSD практически равна нулю )
-
Цитата:
Сообщение от
Graphite
ну извините если все так сложно)) я почему спросил - для скинов такие вещи есть в свободном доступе..
Далеко не все "пэсэдэшки" для скинов есть в свободном доступе- это раз. Два, это то что не все они выполнены качество, даже не в плане художественного исполнения, а в плане знаний матчасти, ну там- расшивка от балды, лючки абы как и где, смешение в одном темплейте нескольких модификаций или отличий разных авиазаводов и пр. Делая скины, какие-то вещи, даже тут сообща и споря выясняли. Много по фотам, т.к. чертежи в основном кривые. :rolleyes: Допустим на некоторые модификации Кобр, я лючки под баллоны на нижней части крыла, начал делать относительно недавно, выяснив про них у одного специалиста, ни у кого их больше не видел- всем пофик :D
Ну и псд на профили я вообще не встречал, тут как говорится, хочешь хороший- сделай сам ;)
Я например, который день над профилем Мигаря бьюсь, под все модификации и конца и края не видно %)
-
http://www.simmerspaintshop.com/foru...il-2-series-5/ Вот тут есть валом таких расшивок если кому надо. Все основные самолеты, по слоям. Только камуфляж свой подставляй и вперед :) А вообще мне правильность лючков до одного места я хотел боковики мессера и фоки со сквадовским камуфляжем сделать.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Я например, который день над профилем Мигаря бьюсь ...
Уж не тот ли это "Мигарь"... шучу :lol:
Красиво получается и очень обстоятельно :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Я например, который день над профилем Мигаря бьюсь, под все модификации и конца и края не видно %)
Позвольте реплику. У Вашего Мигаря нижняя поверхность крыла слишком плоская, там же лекальная кривая в профиле.
А работа в общем впечатляет.
-
Цитата:
Сообщение от
Василич
Позвольте реплику. У Вашего Мигаря нижняя поверхность крыла слишком плоская, там же лекальная кривая в профиле.
Согласен, мне самому не нравится. Переднюю кромку буду ещё как-то править. У меня на его консоль нет заводской, подробной тех документации, но есть только с одного Ебея в районе трёх сотен фотографий и всяких прочих источников, дык вот консоль у него, выглядит плоской и весьма тонкой.
Вот навскидку несколько первых попавшихся фоток, а в середине, обведённый, с которого я рисовал. В общем всё ещё в процессе...:)
Ещё раз спасибо за критику
-
Не удержался, хоть глаз уже и замылен, вот буквально за пару минут так слегка поменял:
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Не удержался, хоть глаз уже и замылен, вот буквально за пару минут так слегка поменял:
Известно, что крыло МиГ-3 имеет профиль Clark YH относительной толщины 14-8%. Кривизна нижнего контура имеет место быть, мне кажется, хотя и выглядит довольно плоско. Лучше бы найти таблицу ординат профиля, там всё чётко расписано.:)
Вот, и таблица есть, правда надо посчитать немного:)
Ну а если без расчетов и прочих особых выпендрясов, у Вас в районе входа в водорадиатор ощущается некоторая вогнутость в нижней поверхности центроплана; возможно это "оптический обман", но чуть-чуть повыпуклей нижнюю ветку профиля надо бы сделать.
-
Цитата:
Сообщение от
Василич
Известно, что крыло МиГ-3 имеет профиль Clark YH относительной толщины 14-8%. Кривизна нижнего контура имеет место быть, мне кажется, хотя и выглядит довольно плоско. Лучше бы найти таблицу ординат профиля, там всё чётко расписано.:)
Вот, и таблица есть, правда надо посчитать немного:)
Ну а если без расчетов и прочих особых выпендрясов, у Вас в районе входа в водорадиатор ощущается некоторая вогнутость в нижней поверхности центроплана; возможно это "оптический обман", но чуть-чуть повыпуклей нижнюю ветку профиля надо бы сделать.
Да это всё понятно, :) есть у меня и ТО на него и пр. где всякие умные слова и схемы :) Нет только нужного ракурса хорошего качества. Я даже сибирские Миг-3 за основу не стал брать пересмотрев кучу их фоток. :)
Была бы у него расшивка, можно было бы с её помощью изгиб изобразить... :rolleyes: Про вогнутость так и есть, :) как у Райкина- Вижу что обман, но не понял что оптический. :D В общем буду лечить. Надеюсь этот момент вылечу. Повторюсь, мне это место самому не нравится. Хотя не только оно. :)
Спасибо
-
Уважаемый sider!
Обнаружил Ваши работы с зачатками ImpSide в журнале "Наука и техника" аж за 2007 год!
Да Вы к тому же ещё и историк авиации, как оказалось.:cool:
С уважением!
-
Цитата:
Сообщение от
Василич
...
Обнаружил Ваши работы с зачатками ImpSide в журнале "Наука и техника" аж за 2007 год! ...
Спасибо.
Да уж. Схватили за руку %) Иногда балуюсь пером и кистью. :ups:
А Импсайд стал Импсайдом не так уж и давно.
Но он и раньше был, есть и ... будет есть %)
-
Re: Манифест ImpSide-Art
Мучаю МиГ-3. Вот поставил на шасси.