-
Ответ: Что бы Вы хотели увидеть в 4.11?
Цитата:
Сообщение от
Dan46
Обратитесь к ZloyPetrushkO. Уверен, это будет полезно по теме бомб.
та уже все есть :)
и регулировка сбросов, и нормальные бомбы, и фикс для радиусов поражения, и прицелы с нормальным атвоматом сброса, и инертность бомб...много чего короче... я уже и сам забываю обо всем :)
Цитата:
Сообщение от
SG2_Wasy
Да пилили мы уже ДТ по поводу бомб и он, и я - бестолку... Только ответ - "да-да-да, присылайте" а потом тишина...
а я выслаю. мне не жалко :)
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Если у него есть что-то ещё, то будьте добры киньте тапком...эээ...киньте ссылкой в меня...
тут за такое забанят сразу :)
----
да, я читаю эту ветку :)
и еще пару форумов тоже читаю :)
-
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
Сегодня решил сравнительные стрельбы провести, сравнивал с реальными. Получилось очень похоже, только вспышки слегка долгие, ну и возможно гироскопический момент чуть слабее чем в реальности. Ну и само-собой дым в реальности тоже разнообразнее, на то она и реальность)))
А ещё вот какая штука вылезла, в вираже разброс сильно повышается, вот мне и интересно, отражено-ли это в симуляторе? К тому-же это зависит и от расположения пушек (по ощущениям спитфайр был, с крыльевыми).
Плюс при повреждении радиатора вместо дыма вырывался пар, много... Если возможно реализовать повреждение радиатора, было-бы весело))) Ато сейчас мало вариантов повреждения двигателя.
Всё более или менее по теме, но как я уже писал в реальности графика лучше и генератор случайных повреждений лучше работает, по этому реальность и игру (пусть и симулятор) сравнивать не совсем корректно, хотя в идеале они должны мало отличаться. Вопросы отправлю, но опять же отнеситесь с пониманием, к тому что их никто не услышит. Длительность вспышки может быть следствием фризов. На старой машине при стрельбе с 37 - 45 мм у меня тормозил ил жутко. Проверь с помощью счётчика фпс.
---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ----------
Цитата:
Сообщение от
ZloyPetrushkO
много чего короче... я уже и сам забываю обо всем :)
Вы уж постарайтесь не забыть.
Цитата:
Сообщение от
ZloyPetrushkO
тут за такое забанят сразу :)
Так Вы же уже в личку кинули. Я это и имел в виду.
И ВСЕМ ЕСЛИ ЕСТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ НА ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ КИДАЙТЕ ИХ МНЕ В ЛИЧКУ ЛИБО СРАЗУ НА МЫЛО ДТ, МОЖЕТ ЧТО И ВЫЙДЕТ.
СПАСИБО!!!
УДАЧИ!
Цитата:
Сообщение от
ZloyPetrushkO
да, я читаю эту ветку :)
и еще пару форумов тоже читаю :)
Мммм...её многие читают, только мало кто пишет.
Оффтопик:
А ещё многие читают ветку по Пе-8 а денег кинуло меньше половины народа которые на предварительном голосовании обещали.
Это я так...флудю малость...ссори...
-
Есть предположение, что длительность вспышки из-за нескольких кадров с пламенем. Если будет один, яркий, а остальные просто дымные, будет очень правдиво.
В остальном с 6 выглядело одинаково с хроникой метров до 300, даже не верилось, просто одинаково... Кстати отчасти из-за настроек джойстика, у меня кривые отклика все 100%.
А вот с других ракурсов повреждения показались чрезмерными, хвосты и крылья просто моментально... Где-то на ютубе видел как у лавки после пары попаданий в хвост образовались дырки, но каркас не повреждён... Притом с 6 вероятность попадания в каркас даже больше чем с других ракурсов... В общем что-то малость с живучестью надо отрегулировать, иначе вероятность убить пилота меньше чем вероятность разобрать самолёт... Надеюсь с введением перегрузок это исправят и распилов будет меньше.
В любом случае, кто будет вопить про слабые пушки, пусть смотрит реальные кадры фотопулемёта.
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=NAFnaf
1) В Лок Оне наткнулся на удобную возможность, менять приближение и отдаление, прокручивая ролик мышки =) Очень удобно, особенно тем кто постоянно ведёт обзор мышкой, как и я =) А то для нажатия, Delete, End и Home требуется много времени затрачиваемое на перемещение руки с мышки на клаву, а там с помощью ролика можно просто передвинуть палец =)
2) При стрельбе из МК108 резко падает ФПС, думаю из-за того что выбрасывается не оправданно много частиц... Эффект выстрела как и куча многих других эффектов в иле делались и не менялись ещё со времён самого первого ил-2 штурмовик, я уверен что можно сделать эффекты менее поглощающими ФПС, но при этом и более реалистичными =)
Например возьмём черный густой дым, вырывающийся при поджоге самолёта... В самом начале идёт трёхмерный эффект, оканчивающийся двухмерным, можно сделать дым более тонким в начале, добавить разброс частиц, чтобы клубы вылетали более хаотично, добавить эффект ветряного сноса частиц, что ещё более развеет частицы, убрать двух мерную текстуру и поставить вместо неё продолжение трёхмерных... Но! Так-как изначально вылетающий дым сделан тоньше, то можно расстояние исчезновения ему сделать короче =) А чтобы не кушало ФПС, то можно ещё и текстуру дыма поставить на размеров в килобайт 8-16... Для дыма качество текстур думаю будет непринципиально =) Для дымных трассеров можно текстуру нарисовать какую-нибудь вихляющуюся и местами исчезающую, думаю так будет более правдоподобно выглядеть чем прочерченная по линейки серая линия...
3). Также было бы неплохо подкорректировать старые карты, текстура земли на многих картах слишком нудная, и при повышении в настройках качества текстур ландшафта, мы видим эффект повышения размера нудной текстуры.... =) А становления земли более красивой не наблюдается... =) Вот в 4.09м добавились вполне красивые карты, Бесарабия и Словакия, над ними приятно летать, там и текстура неба очень красивая, вот ещё бы текстура облаков была бы покрасивее, более пушистая и цвето-насыщенная =) Думаю тут главное в самой текстуре, а не в её качестве. Вот если я не очень хорошо нарисую поле с цветочками и кустами, даже чуть размазано, но будет понятно что здесь цветы, а тут поле, а тут линией вдоль дороги идут кусты, то будет всё равно красивее смотреться чем я качественно и равномерно закрашу всё в зелёный цвет.... =)
---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ----------
А! и ещё =)
Ребята из ДТ улучшают 3ёхмерные модели самолётов, делают новые самолёты качественные с большим количеством полигонов, да модельки получаются красивыми, за что им большой респект и уважуха! =) Вот не знаю насколько это реализуемо... Но самолёты выглядели бы ещё правдоподобней, если повысить коэффициент отражения, плоскостями, солнечного света, особенно для плексигласа, а также сделать опознавательные знаки, также отражающими солнечный свет, я не говорю что они должны блестеть и светиться, но в иле по сравнению с фотками тех времён, самолёты уж слишком тускло блестят... Даже через-чур...
А в КХ ещё лучше, если у тебя трэкир, приблизился к монитору-приближение, соответственно, удалился -удаление
-
Мне не нравится трекир, обзор веду мышкой в правой руке, а управляю Киборг Ево под левую... хотя сам правша
-
Я не знаю, было ли конечно такое, но на всякий случай=)
Мне бы хотелось нормальную закладку настроек графики:ups:
Я конечно копаюсь в настройках, но хотелось бы нормальную, современную, и самое главное НЕ сторонюю прогу, либо вкладку :D
-
Цитата:
Сообщение от
=SUG=Fridrih
Я не знаю, было ли конечно такое, но на всякий случай=)
Мне бы хотелось нормальную закладку настроек графики:ups:
Я конечно копаюсь в настройках, но хотелось бы нормальную, современную, и самое главное НЕ сторонюю прогу, либо вкладку :D
Оффтопик:
Разница есть между любовно и добротно сделанной прогой от Филиппка и интегрированной закладкой для настроек графики? Кроме того, что на разработку этой закладки будет тратиться время которое можно потратить на что-то более полезное. Да мне тоже хочется оригинальной странички настроек ВООБЩЕ ВСЕГО... а ещё Музея нормального... НО... так уж вышло что политика ОМа была такой, что быстрее фаны сами делали то что им нужно, чем дожидались сверху этого. А раз уже есть то ОМ вообще не напрягался с производством этих наворотов.
СПАСИБО!
УДАЧИ!
http://www.vectorsite.net/idx_smap.html
http://www.flickr.com/photos/sdasmarchives/
Фото архивы. Думаю многие уже видели эти фото или даже сайты, но просто хочу предложить их к просмотру для формирования Ваших пожеланий относительно 4.11, я бы и сам рад, да боюсь времени не найду. Вроде как на первом сайте можно и поиском пользоваться. Скопировал ссылки с www.paralay.com с форума.
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Оффтопик:
Разница есть между любовно и добротно сделанной прогой от Филиппка и интегрированной закладкой для настроек графики? Кроме того, что на разработку этой закладки будет тратиться время которое можно потратить на что-то более полезное. Да мне тоже хочется оригинальной странички настроек ВООБЩЕ ВСЕГО... а ещё Музея нормального... НО... так уж вышло что политика ОМа была такой, что быстрее фаны сами делали то что им нужно, чем дожидались сверху этого. А раз уже есть то ОМ вообще не напрягался с производством этих наворотов.
СПАСИБО!
УДАЧИ!
http://www.vectorsite.net/idx_smap.html
http://www.flickr.com/photos/sdasmarchives/
Фото архивы. Думаю многие уже видели эти фото или даже сайты, но просто хочу предложить их к просмотру для формирования Ваших пожеланий относительно 4.11, я бы и сам рад, да боюсь времени не найду. Вроде как на первом сайте можно и поиском пользоваться. Скопировал ссылки с
www.paralay.com с форума.
Натройка видео в этой проге, пожалуй самое главное, и у многих на это уходит очень много времяни
-
Цитата:
Сообщение от
Vik1243
Натройка видео в этой проге, пожалуй самое главное, и у многих на это уходит очень много времяни
Один раз настроив уже не придётся повторно настраивать, в добавок ко всему устраивающий файл конф.ини можно скопировать на флэшку или на рабочий комп и в итоге иметь резервную копию конфига который при переустановки игры может пригодится.
СПАСИБО!
УДАЧИ!
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
1. Не всем хочется копаться в сторонних программах.
2. Не все юзают сторонние проги.
3. Не все о них вообще знают.
4. Не все умеют их юзать.
P.s. я молчу про сам конфиг) Я сам то конечно разбираюсь и настраиваю, но у меня часто спрашивают как настроить графику, при том люди знакомые с инетом
-
Цитата:
Сообщение от
=SUG=Fridrih
P.s. я молчу про сам конфиг) Я сам то конечно разбираюсь и настраиваю, но у меня часто спрашивают как настроить графику, при том люди знакомые с инетом
Так в чем проблема? Конфиг иловский имеет все те же настойки, что и сторонняя прога, по-сути он такой же сторонней прогой и является. В ридми к Илу написано - что и куда включать, для тех, кто ничего не понимает в видео настройках. А если кто-то совсем и читать ничего не хочет, то это его проблема, не находите?
-
Цитата:
Сообщение от
=SUG=Fridrih
Для этих людей есть страничка ФАК в которой и про настройку графики есть. УДАЧИ!
-
Прежде всего-Огромное спасибо всей команде diadalos Team!!
Очень ждём новых патчей, дополнений и исправлений!
И пожелания тоже есть:
1) Очень бы хотелось получить возможность управления выводом строк сообщений в правой половине экрана о тяге двигателя, шаге винта, выпуске закрылок, перегреве двигателя, возгорании двигателей, выпуске шасси и т.д., так, чтобы можно было отключать эти сообщения не только все всместе через параметр NoHudlog=1 в файле config, но и каждую строку сообщений о работе агрегатов, настройках систем и других событиях отдельно и так же отдельно, независимо друг от друга, включать их по-необходимости. Например: отключить сообщения о тяге двигателя, шаге винта,выпуске воздушного тормоза, выпуске шасси, поражении наземных целей, но оставить сообщения о перегреве двигателей, переключении ступеней нагнетателя, магнетто, обогащении топливной смеси и о настройках бомбового прицела. Или, например, только оставить сообщения о настройках бомбового прицела и, в будущем, о настройках системы поиска, сопровождения целей и прицеливания в условиях ночной видимости, настройках на радиочастоты наземных приводных радиостанций и инструментальных систем посадки, а остальные сообщения-отключить. Вариантов много-кому как понравится и как кому удобнее. И не обязательно через игровой интерфейс, в файле config - тоже хорошо! Это было бы очень супер-супер! Хотелось бы как можно больше смотреть на приборы, и меньше пользоваться сообщениями на экране, так как это делает управление виртуальным самолётом более интересным. (а пока есть соблазн нет-нет да и посмотришь)
2) Неплохо бы увидеть на кораблях навигационные огни, включенные прожектора, посадочные огни освещения палубы для посадки на авианосцы ночью. И так, чтобы по тревоге демаскирующие огни выключались, а прожектора, к примеру, работали для поиска и обнаружения противника.
3) Хорошо бы услышать, в будущих патчах, влияние погодных условий на радиосвязь и радионавигацию.
А ещё:
4) Возможность динамического изменения погодных условий с течением игрового времени и выставления динамики этих изменений в полном ( да и простом тоже) редакторе.
5) Возможность запроса погодных условий при взлёте, в полёте и при заходе на посадку.
6) Очень желательно, чтобы появилась возможность выставлять атмосферные условия (ну хотя бы турбулентность!) по уровням высотности при создании миссий в полном редакторе
7) Пуск сигнальных и осветительных ракет с аэродромов при воздушной тревоге и для освещения районов боевых действий, как это можно видеть на кадрах военной кинохроники.
8) Убрать пылевой след за самолётом при взлёте и посадке во время дождя и грозы.
9) Добавить путевые огни автомобилям и танкам при движении ночью на марше, так чтобы по-тревоге эти огни выключались
10) Исправить анимацию дымового следа при пуске ракет с немецких установок PanzerWerfer. При просмотре документальной кинохроники видно, что пуск ракет из этих установок сопровождается густым и очень плотным тёмным дымовым следом.
11) Неплохо бы иметь возможность поражения торпед из авиационных пушек в разумных пределах.
12) Добавить ИИ классы наземных юнитов: миномётный расчёт и стрелок с позиции лёжа
13) И для тех,(я к таким отношусь) кто при пилотировании бомбера и одновременном прицеливании через штурманский прицел ещё не натренировался ну очень ровно вести самолёт, добавить для вида через этот самый штурманский прицел, включением-выключением кнопкой, возможность вывода на экран, по-желанию вирпила, в чёрную окантовку прицела вид аэронавигационных приборов: авиагоризонт, высотомер, указатель скольжения, вариометр, указатель приборной скорости и компасс.
С уважением, надеждой, и огромной благодарностью за уже сделанное и то, что в работе:, Захаров Д.
-
Починить Фоки - у них при подвесе крыльевых баков щиток при полном отклонении проходит через бак. В модели самолета закрылок с вырезом есть, и в коде прописан, только не работает эта фича.
-
Цитата:
Сообщение от
dimaryk63
13) И для тех,(я к таким отношусь) кто при пилотировании бомбера и одновременном прицеливании через штурманский прицел ещё не натренировался ну очень ровно вести самолёт, добавить для вида через этот самый штурманский прицел, включением-выключением кнопкой, возможность вывода на экран, по-желанию вирпила, в чёрную окантовку прицела вид аэронавигационных приборов: авиагоризонт, высотомер, указатель скольжения, вариометр, указатель приборной скорости и компасс.
Не пойму... зачем такой набор приборов? спидбара в левом углу вполне хватает для введения"грубых цифирь", далее спокойно можно перейти в кабину и посмотреть на приборы, да даже а месте бомбардира есть показатели высоты/скорости, либо в обратном порядке, ведь автомат горизонта никто не отменял.
-
Цитата:
Сообщение от
=SUG=Fridrih
Не пойму... зачем такой набор приборов? спидбара в левом углу вполне хватает для введения"грубых цифирь", далее спокойно можно перейти в кабину и посмотреть на приборы, да даже а месте бомбардира есть показатели высоты/скорости, либо в обратном порядке, ведь автомат горизонта никто не отменял.
Понимаешь, Дружище, вся фишка в том, чтобы не пользоваться автоматом горизонта, когда выходишь на цель на боевом курсе. Использовать автомат горизонта неинтересно: самолёт идёт как автомобиль по дороге, а ты его триммером руля направления подправляешь:(. Интересно вести бомбардировщик самому, находясь на месте штурмана, отслеживая цель через бомбовый прицел, держать бомбардировщик на курсе вручную, не включая автомат горизонта. Указателей скорости и высоты для этого явно катастрофически не хватает. Нужно постоянно наблюдать авиагоризонт, чтобы триммерами элеронов устранять небольшие крены. Не видя авиагоризонт делаешь небольшие ошибки, они накапливаются, бомбер начинает идти враскачку, шкала прицела сбрасывается ( кроме Пе-2, конечно) , в конце-концов, теряешь цель, пытаясь уже РУСом выправить боевой курс%)... Можно, конечно, купить три цифровые панели, за 6000 р. каждаяhttp://www.compax.ru/katalog/joy/sai...attitude_2.jpghttp://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...97#post1425797http://www.compax.ru/katalog/joy/sai...p_attitude.jpg,
для авиагоризонта, вариометра и указателя скольжения, хотя бы..., т. е. - 18.000 р. для начала...:eek: Но, хотелось бы, без экстрима... А Приборы в чёрной окантовке штурманского прицела ( лучше четыре: авиагоризонт, вариометр, указатель скольжения и компас), которые в настройках сложности можно было бы включать и отключать тумбрелом по-желанию вирпила, то, что нужно: хочешь-отключи и пользуйся автоматом горизонта, не нравится-включи и веди самолёт сам, находясь на месте штурмана. Переключаться постоянно из кабины в кабину не вариант, а лишь дерготня, проверено много раз: и цель теряешь и с курса сбиваешься :(
-
Цитата:
Сообщение от
Karabas-Barabas
Починить Фоки - у них при подвесе крыльевых баков щиток при полном отклонении проходит через бак. В модели самолета закрылок с вырезом есть, и в коде прописан, только не работает эта фича.
Могу ошибаться, бо давно с людьми про эти баки разбирались, но на память, кажется, вырезы в щитках под баки были на прототипах или испытательных машинах. На известной фотке именно прототип какой-то. В дальнейшем пилоны под баки поменяли, (их вообще несколько видов было), и тупоконечные и остроконечные баки закрылкам уже не мешали. Это я к тому, что проще наверное пилон другой поставить, чем дыры в щитках вырезать, тем паче, что дыры, не были обязательным правилом.
---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------
Вот в такой посмотри, есть про подкрыльевые баки:
Die Deutsche Luftfahrt.
"Kurt Tank, Konstrukteur und Testpilot bei Focke-Wulf".
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Могу ошибаться, бо давно с людьми про эти баки разбирались, но на память, кажется, вырезы в щитках под баки были на прототипах или испытательных машинах. На известной фотке именно прототип какой-то. В дальнейшем пилоны под баки поменяли, (их вообще несколько видов было), и тупоконечные и остроконечные баки закрылкам уже не мешали. Это я к тому, что проще наверное пилон другой поставить, чем дыры в щитках вырезать, тем паче, что дыры, не были обязательным правилом.
Да в том то и дело, что МГ сделали закрылки с вырезом и в коде даже прописали их подключение вместо закрылков без выреза, по условию взятия баков!
Только это не работает нифига, можешь сам проверить на Фоках А-4 - А-6, а я лично, чего уж там при наличии "инструментов", видел в коде Фок эти строчки и в 3д их же модели эти специальные закрылки. У более поздних (А-8, 9 и Ф-8), МГ при взятии баков попросту запрещают отклоняться щиткам в посадочное положение, это то же легко проверить, что на взлете еще прокатывает, но на посадке..., сброс баков нифига не дает закрылкам отклониться полностью, вот такой вот выход придумали ради непонятной "красоты".
-
Цитата:
Сообщение от
dimaryk63
Понимаешь, Дружище, вся фишка в том, чтобы не пользоваться автоматом горизонта, когда выходишь на цель на боевом курсе. Использовать автомат горизонта неинтересно: самолёт идёт как автомобиль по дороге, а ты его триммером руля направления подправляешь:(. Интересно вести бомбардировщик самому, находясь на месте штурмана, отслеживая цель через бомбовый прицел, держать бомбардировщик на курсе вручную, не включая автомат горизонта. Указателей скорости и высоты для этого явно катастрофически не хватает. Нужно постоянно наблюдать авиагоризонт, чтобы триммерами элеронов устранять небольшие крены. Не видя авиагоризонт делаешь небольшие ошибки, они накапливаются, бомбер начинает идти враскачку, шкала прицела сбрасывается ( кроме Пе-2, конечно) , в конце-концов, теряешь цель, пытаясь уже РУСом выправить боевой курс%)... А Приборы в чёрной окантовке штурманского прицела ( лучше четыре: авиагоризонт, вариометр, указатель скольжения и компас), которые в настройках сложности можно было бы включать и отключать тумбрелом по-желанию вирпила, то, что нужно: хочешь-отключи и пользуйся автоматом горизонта, не нравится-включи и веди самолёт сам, находясь на месте штурмана. Переключаться постоянно из кабины в кабину не вариант, а лишь дерготня, проверено много раз: и цель теряешь и с курса сбиваешься :(
Извени друг Бомбер, но не соглашусь, иногда для того чтобы на фуллреале рассмотреть показания прибора приходится и в кресло стрелка прыгать, пусть по твоему автомат горизонта зло, тогда триммируй и выставляй нужную тягу движкам. По моему в этом и интерес фуллреала, знать и читать приборы (+ знать высоту над целью, вот чего РЕАЛЬНО не хватает без сторонних программ).
-
Цитата:
Сообщение от
moor
Извени друг Бомбер, но не соглашусь, иногда для того чтобы на фуллреале рассмотреть показания прибора приходится и в кресло стрелка прыгать, пусть по твоему автомат горизонта зло, тогда триммируй и выставляй нужную тягу движкам. По моему в этом и интерес фуллреала, знать и читать приборы (+ знать высоту над целью, вот чего РЕАЛЬНО не хватает без сторонних программ).
Само-собой, без знания, понимания и чтения показания приборов интереса быть просто не может, согласен на все сто:agree:. И радиовысоты над целью очень не хватает. А нужно-то всего, чтобы на картах симулятора появились отметки высот. И это ещё одно пожелание к разработчикам. Каждый раз изучать высоты цели при помощи Map Tools не очень удобно, хотя я привык. И программой штурман пользоваться тоже, чтобы, например, узнать угол сброса при режиме бомбометания "вручную". Но суть не в этом. Я не призываю убрать автомат горизонта. Автомат горизонта нужен. Я предлагаю ввести возможность ограничить его использование для тех, кто хотел бы выводить бомбардировщик на цель своими руками, наблюдая за целью, через штурманский прицел. Раздельным управлением тягами двигателей (на одном руде, не очень-то удобно, но патч 4.10 это поправит) и триммерами, я, конечно,активно пользуюсь, но всё равно, без контроля по авиагоризонту самолёт рано или поздно уводит. Кстати, на каком бомбере необходимо в кресло стрелка прыгать, чтобы приборы рассмотреть? Я прыгал на место штурмана, но не стрелка. Поделись опытом;).:beer:
А к команде Diadalos Team очень большая просьба и пожелание от вирпилов бомбардировщиков (по крайней мере двух:):)) : добавить на карты значения географических высот и шаг горизонталей, хорошо бы ещё азимут ВПП аэродромов, хотя бы нескольких для каждой карты.:victory:
-
Очень хотелось бы, в 4.11 увидеть возможность посадки самолётов по курсо-глиссадной системе. Всё таки она стояла на многих самолётах того времени...
-
Приборы при взгляде в прицел нужны, чтоб не прыгать, они или дублировались или были хорошо видны от прицела. Я не бомбер, но прыгать с прицела в пилотскую кабину и обратно считаю неудобным. Плюс показания приборов точнее чем тех цифирок в углу экрана.
---------- Добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:53 ----------
Ещё не мешало-бы задействовать некоторые средства рассчётов, которые применялись в то время и состояли из бумажной полоски с разметкой и пары линеечек(есть в кабине по центру приборной доски).
---------- Добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ----------
Ещё кое-что важное. Нельзя-ли добавить стрелка на бофайтер. Хороший самолёт, но с хвоста беззащитный. Была-бы хоть возможность осмотреться, так и её нет... Пулемёты на них ставили, были даже версии с турелью.
-
ЁКЛМН!
В погоне за реализмом хотелки пилотов Ил-2 давно уже переплюнули возможности так и не вышедшего БоБа. Люди, окститесь. Это игра и не самая к сожалению продуманная в плане ядра. Не всё в ней реально реализовать и Вы просите о том о чём смысла нет просить в большинстве случаев.
Была нормальная ветка но и здесь холивар устроили.
Я сказал.
-
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
Ещё не мешало-бы задействовать некоторые средства рассчётов, которые применялись в то время и состояли из бумажной полоски с разметкой и пары линеечек(есть в кабине по центру приборной доски).
http://jgr124.ru/teh/maptools.php, а линейки можно купить в концтоварах.
-
Отключение иконок в повторах...
-
Цитата:
Сообщение от
dimaryk63
Кстати, на каком бомбере необходимо в кресло стрелка прыгать, чтобы приборы рассмотреть? Я прыгал на место штурмана, но не стрелка. Поделись опытом;).:beer:
К примеру на необсуждаемом здесь Б-17. А на ТБ-3 приходится в кресло пилота прыгать, т.к на рабочем месте штурмана вообще нет приборов.
-
ВОПРОСЫ ОТПРАВЛЕНЫ В 20:45 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ!
УДАЧИ! ПИШИТЕ В СЛЕДУЮЩУЮ ПАЧКУ! И СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Один раз настроив уже не придётся повторно настраивать, в добавок ко всему устраивающий файл конф.ини можно скопировать на флэшку или на рабочий комп и в итоге иметь резервную копию конфига который при переустановки игры может пригодится.
СПАСИБО!
УДАЧИ!
Ну я бы не сказал, что это выглядит именно так, экспериментировать приходится часто, потом ,а откуда вы предпочитаете настраивать, их пять мест, да и насройки жутко неудобные, заисключением конфига 2,55 ,где хоть какое то обьяснение (во всплывающих подсказках), всем этим англицким обозначениям, и почему то мне кажется не всем и не до конца:)
---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:01 ----------
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
Есть предположение, что длительность вспышки из-за нескольких кадров с пламенем. Если будет один, яркий, а остальные просто дымные, будет очень правдиво.
В остальном с 6 выглядело одинаково с хроникой метров до 300, даже не верилось, просто одинаково... Кстати отчасти из-за настроек джойстика, у меня кривые отклика все 100%.
А вот с других ракурсов повреждения показались чрезмерными, хвосты и крылья просто моментально... Где-то на ютубе видел как у лавки после пары попаданий в хвост образовались дырки, но каркас не повреждён... Притом с 6 вероятность попадания в каркас даже больше чем с других ракурсов... В общем что-то малость с живучестью надо отрегулировать, иначе вероятность убить пилота меньше чем вероятность разобрать самолёт... Надеюсь с введением перегрузок это исправят и распилов будет меньше.
В любом случае, кто будет вопить про слабые пушки, пусть смотрит реальные кадры фотопулемёта.
да , действительно, странно, в простом редакторе ,в оффлайне, растреливаешь лавку (пушками и пулемётами), мало того ,что на встречу летят запчасти, от мелких попаданий , плюс 2, 3 крупные вспышки, так он ещё и уходит дымящийся вверх, а мессер разлетается в клочья при одном попадании из пулемётов, неужели так и было в жизни
:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Vik1243
Ну я бы не сказал, что это выглядит именно так, экспериментировать приходится часто, потом ,а откуда вы предпочитаете настраивать, их пять мест, да и насройки жутко неудобные, заисключением конфига 2,55 ,где хоть какое то обьяснение (во всплывающих подсказках), всем этим англицким обозначениям, и почему то мне кажется не всем и не до конца:)
---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:01 ----------
да , действительно, странно, в простом редакторе ,в оффлайне, растреливаешь лавку (пушками и пулемётами), мало того ,что на встречу летят запчасти, от мелких попаданий , плюс 2, 3 крупные вспышки, так он ещё и уходит дымящийся вверх, а мессер разлетается в клочья при одном попадании из пулемётов, неужели так и было в жизни
Я пользуюсь программой Филиппка, за что ему низкий поклон. Не самый удобный вариант, но пожалуй самый быстрый по настройке. Ваш вопрос, на сколько я помню я тоже включил, просто у меня дома исходники. Так что либо эта фишка появится либо нет. Третьего не дано.
Спасибо!
Удачи!
-
Цитата:
Сообщение от
Vik1243
насройки жутко неудобные, заисключением конфига 2,55
А мне удобнее вручную рыться, всего 3 строчки меняю и готово...
Цитата:
Сообщение от
Vik1243
Повреждения особая очень, и даже ОООЧЕНЬ сложная тема, и доработать ее полностью невозможно, однако и в реальности было всякое. Вспомните фильм "эскадрилья Нормандия-Неман", там был эпизод со случайным попаданием.
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Сообщение от Karabas-Barabas
Речь очевидно про сброс на автомате, там бомбы уходят практически аварийно со всех держателей разом. На Хенке все 28 бомб уходят 14 сбросами серией секунды за 2,5, тут еще можно выключить автомат и прервать серию, хотя понять сколько успело уйти уже невозможно, даже счетчика нет никакого, а вот 4х500 на автомате сброса уходят разом.
Собственно об этом уже написано неоднократно и выше то же об этом косяке, нет, КОСЯКЕ. Можно конечно бросать в-рукопашную по углу или вообще на глазок, с пикирования, но ведь есть автомат совмещенный с прицелом и хотелось бы, чтобы он наконец нормально заработал.
Багодарю за разъяснения я просто менее искушён в бомберских делах:-)
Давно меня небыло, но всё правильно Карабас изложил
-
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
Повреждения особая очень, и даже ОООЧЕНЬ сложная тема, и доработать ее полностью невозможно, однако и в реальности было всякое. Вспомните фильм "эскадрилья Нормандия-Неман", там был эпизод со случайным попаданием.
Ну там же это единичный случай...в игре при всех попаданиях так %) .
-
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
А мне удобнее вручную рыться, всего 3 строчки меняю и готово...
Если не секрет , поделитесь опытом:) про три строчки
-
-
Цитата:
Сообщение от
Karabas-Barabas
Речь очевидно про сброс на автомате, там бомбы уходят практически аварийно со всех держателей разом. На Хенке все 28 бомб уходят 14 сбросами серией секунды за 2,5, тут еще можно выключить автомат и прервать серию, хотя понять сколько успело уйти уже невозможно, даже счетчика нет никакого, а вот 4х500 на автомате сброса уходят разом.
Собственно об этом уже написано неоднократно и выше то же об этом косяке, нет, КОСЯКЕ. Можно конечно бросать в-рукопашную по углу или вообще на глазок, с пикирования, но ведь есть автомат совмещенный с прицелом и хотелось бы, чтобы он наконец нормально заработал.
Согласен с Карабасом, чтобы не бросать бомбы одной большой кучей, приходиться отключать автомат сброса.
-
Цитата:
Сообщение от
dimaryk63
А ещё:
4) Возможность динамического изменения погодных условий с течением игрового времени и выставления динамики этих изменений в полном ( да и простом тоже) редакторе.
:D Боюсь, для этого вам придется дождаться выхода БоБ. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Vik1243
Если не секрет , поделитесь опытом:) про три строчки
Ну если точно, то не три, а чуть больше.
Вручную вписываю разрешение, меняю EnableResize= и/или SaveAspect=, забыл что из них...
Прописываю воду и лес... Всё... Ну, для красоты 3dgunners=1
А при установке просто всё на максимум...
---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:41 ----------
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Ну там же это единичный случай...в игре при всех попаданиях так %) .
Они просто летели с одного аэродрома на другой, а тут, в симуляторе, специально стреляют...
Конечно повреждения кое-где завышены, но в целом верны. Кстати выражение "12,7мм пушка" знакомо? По сути это оценка мощи оружия.
-
Очень бы хотелось увидеть FW-190A-8 (Mistel) в списке выбора самолетов в "простом редакторе". Помниться мне, в ридмике версии "Ил-2 Штурмовик: АСЫ В НЕБЕ" версия 2.0, в описании этой "птички", говорилось о множестве сложностей с ней. В итоге полетать на ней можно только в одиночной миссии сетевой игры. Сейчас же, над игрой "шаманят" ребята из ДТ, и появилась надежда, что этот самолет смогут довести до ума (хотя трезво понимаю, что это очень непросто). Также можно сделать версию, где носителем является Bf-109F вместо FW-190A-8 http://uznix.narod.ru/mil/wwii/af/ju88mist.html .
Также, на мой взгляд, очень интересной является парочка Mitsubishi G4M + Yokusuka MXY-7. Увы, она недоступна. Было бы очень интересно иметь летабельными оба экземпляра, или хотя бы носитель, а MXY-7 как управляемую бомбу как Fritz-X.....
P.S. Сильно уж повлияли на мою психику, ролики с управляемыми бомбами, которые ожидаются в патче 4.10m.
-
Цитата:
dimaryk63
А ещё:
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
:D Боюсь, для этого вам придется дождаться выхода БоБ. ;)
Я уже предложил использовать циклон или атмосферный фронт в виде объекта. Это позволит просто реализовать изменение погоды. Нужно только к этому добавить ветер и реалистичную турбулентность, с восходящими и нисходящими потоками, для полного счастья. Думаю такой погодный объект оперативки скушает не больше чем город.
-
Цитата:
Также, на мой взгляд, очень интересной является парочка Mitsubishi G4M + Yokusuka MXY-7. Увы, она недоступна. Было бы очень интересно иметь летабельными оба экземпляра, или хотя бы носитель, а MXY-7 как управляемую бомбу как Fritz-X.....
что толку если при взрыве и гибели пилота Оки эфект будет недействителен?
Но идея камикадзэ должна жить!!! :) . (Я знаю что на меня ща посыпяться табуретки, мол тараны итак достали. Но ведь вся вторая половина войны на ТО это строго камикадзэ!) эту функцию предлагаю использовать только для японских самолётов и только на определённый период и с определённой загрузкой (например клоды и лодки мэйвис не канают). Вообщем в разделе выбора вооружений применить новый пунктик "камикадзэ" (допустим зеро-5 с 250кг бомбой, без пул-пуш вооружения и с полностью загруженным баками)
Но опять же, если мгновенная смерть пилота при столкновении с кораблём недействительна, то именно на этой опции её надо сделать зачётной с минимальными очками хотябы чтобы не все пёрли в камикадзэ. Вообщем вопрос надобы проработать.
-
Цитата:
Сообщение от
JG601_Rommel
Очень бы хотелось увидеть FW-190A-8 (Mistel) в списке выбора самолетов в "простом редакторе". Помниться мне, в ридмике версии "Ил-2 Штурмовик: АСЫ В НЕБЕ" версия 2.0, в описании этой "птички", говорилось о множестве сложностей с ней. В итоге полетать на ней можно только в одиночной миссии сетевой игры. Сейчас же, над игрой "шаманят" ребята из ДТ, и появилась надежда, что этот самолет смогут довести до ума (хотя трезво понимаю, что это очень непросто). Также можно сделать версию, где носителем является Bf-109F вместо FW-190A-8
http://uznix.narod.ru/mil/wwii/af/ju88mist.html .
P.S. Сильно уж повлияли на мою психику, ролики с управляемыми бомбами, которые ожидаются в патче 4.10m.
Скорее всего править то что есть никто не станет. Но тем не менее вопросы постараюсь отправить когда-нить...
---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
Я уже предложил использовать циклон или атмосферный фронт в виде объекта. Это позволит просто реализовать изменение погоды. Нужно только к этому добавить ветер и реалистичную турбулентность, с восходящими и нисходящими потоками, для полного счастья. Думаю такой погодный объект оперативки скушает не больше чем город.
Тогда нужна карта "Южнее Сталинграда" ну или как-то так. Ориентировочно район между Элистой и Сталинградом ближе к Элисте. Городов нет. Деревьев нет. Лесов нет. Деревень почти нет. Дорог почти нет. Ручьёв почти нет. Озёр почти нет. Холмов почти нет. Вот на ней ни что не будет мешать наслаждаться таким фризящим эффектом как меняющаяся погода. Спасибо. Удачи. П.С.: Да и карту поменьше. Так чтоб влезло 5 сёл и хорош. Могу даже названия сёл дать где вообще ничего нету кроме степи ровной как бильярдный стол.
---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------
Цитата:
Сообщение от
richie
что толку если при взрыве и гибели пилота Оки эфект будет недействителен?
Но идея камикадзэ должна жить!!! :) . (Я знаю что на меня ща посыпяться табуретки, мол тараны итак достали. Но ведь вся вторая половина войны на ТО это строго камикадзэ!) эту функцию предлагаю использовать только для японских самолётов и только на определённый период и с определённой загрузкой (например клоды и лодки мэйвис не канают). Вообщем в разделе выбора вооружений применить новый пунктик "камикадзэ" (допустим зеро-5 с 250кг бомбой, без пул-пуш вооружения и с полностью загруженным баками)
Но опять же, если мгновенная смерть пилота при столкновении с кораблём недействительна, то именно на этой опции её надо сделать зачётной с минимальными очками хотябы чтобы не все пёрли в камикадзэ. Вообщем вопрос надобы проработать.
Функция уже есть "без парашюта". Появилась во времена патча 3.00 "Пёрл-Харбор" и нужна для того чтоб АИ выполняли роль камикадзе. Вам ни что не мешает выполнить ту же роль и сейчас. Или Вы думаете что в реале пилотам склонившем колено пред цветущей сакурой было важно что там у них в статистике на сервере пропишут? Если Вы камикадзе, будьте любезны умрите скромно, но со вкусом. Да и вообще Вы можете АИшных камикадзе охранять на подходе к цели. Удачи!
-
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Тогда нужна карта "Южнее Сталинграда" ну или как-то так. Ориентировочно район между Элистой и Сталинградом ближе к Элисте. Городов нет. Деревьев нет. Лесов нет. Деревень почти нет. Дорог почти нет. Ручьёв почти нет. Озёр почти нет. Холмов почти нет. Вот на ней ни что не будет мешать наслаждаться таким фризящим эффектом как меняющаяся погода. Спасибо. Удачи. П.С.: Да и карту поменьше. Так чтоб влезло 5 сёл и хорош. Могу даже названия сёл дать где вообще ничего нету кроме степи ровной как бильярдный стол.
Облака есть и сейчас. Что мешает придать им форму и заставить двигаться прямолинейно и очень медленно? Это сожрёт ресурсов как деревенька и при хорошо выбранном размере (всмысле в симуляторе в метрах) и прозрачности текстур будет смотреться реалистично.
Сейчас облака просто разбросаны в произвольном порядке, и при взгляде сверху напоминают тополиный пух, похоже ими вообще не занимались... Есть ещё возможности для упрощения и увеличения их размеров. Такие как есть сейчас они бесполезны, только линейщикам мешают, не более. Для полноценной реализации конечно повозиться придётся. По рисовальной работе это будет не сложнее кабины самолёта, а с физикой чуток сложнее, нужно научить ветер дуть куда угодно и ещё с порывами. В авиамодельных симуляторах справились (конечно не всё как нужно, но там требования и упрощения другие).
У нас речь идёт даже не о целом циклоне, а об атмосферных фронтах, они большие, но относительно просто устроены. Это не нагромождение домиков, а просто огромные белые комки выстроенные дугой или слегка хаотично. Не нужно большого разнообразия текстур и множества полигонов. Все-же прощают упрощение пейзажа и леса ради достижения производительности. Тут та-же ерунда, где-то упростить, где-то усложнить.
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Функция уже есть "без парашюта". Появилась во времена патча 3.00 "Пёрл-Харбор" и нужна для того чтоб АИ выполняли роль камикадзе. Вам ни что не мешает выполнить ту же роль и сейчас. Или Вы думаете что в реале пилотам склонившем колено пред цветущей сакурой было важно что там у них в статистике на сервере пропишут? Если Вы камикадзе, будьте любезны умрите скромно, но со вкусом. Да и вообще Вы можете АИшных камикадзе охранять на подходе к цели. Удачи!
Иногда случается помереть при столкновении с целью... Полтора года в турнире на "форике" пришлось закрывать цель истребителями без бк (правда и без опыта штурмовки, потому не хватило баллов для победы).
"Ока" действительно самонаводящаяся крылатая ракета. Более совершенной системы наведения в те времена было не придумать. Вполне можно сделать её вариантом загрузки, а не отдельным самолётом.
-
Вложений: 2
Даже простое увеличение размеров существующих облаков даст некоторый эффект.
Вот пример. Можно ещё увеличить облака, они сильнее заиграют.
-
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
Сейчас облака просто разбросаны в произвольном порядке, и при взгляде сверху напоминают тополиный пух, похоже ими вообще не занимались...
Вообще-то занимались. Если Вы откроете поочередно все ридми к патчам то в одном из них (то-ли 3.03 то-ли 4.01) Вы найдёте описание новых облаков. Правда они всё так-же статичны и Вам всё равно не подойдут. Вопрос понятен. ВРоде что-то такое уже для 4.10 просили. Чтож попросим и для 4.11 только лучше отсутствие циклонов, чем криво сделанные циклоны. Надеюсь Вы меня поддерживаете и понимаете.
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
Иногда случается помереть при столкновении с целью...
"Ока" действительно самонаводящаяся крылатая ракета. Более совершенной системы наведения в те времена было не придумать. Вполне можно сделать её вариантом загрузки, а не отдельным самолётом.
Предполагаю что здесь та-же проблема как и с ТБ-3 М-34 СПБ и Фв-190 Мистель. Это невозможно в данном программном коде. Но вопрос интересный. Меня больше всего конечно интересует носитель в виде бобра с возможностью вешать бомбы. Джапам в конец войны очень нужен бобр-летаб.
-
Патчи я помню, устанавливал все. Облака просто приобрели прозрачность, стали пушистее. Но на некоторых серверах по сию пору при попадании в облако, даже краешек, всё-вокруг заволакивает белой пеленой.
Недоработок в существующих облаках много. Они совершенно не развиты вертикально, подобные облака называют "облаками хорошей погоды", и они встречаются между тёплым и холодным фронтами циклона. Ни дождя, ни тем-более грозы с таких не бывает. Слоистые облака отсутствуют вообще. Кстати высотные тоже... Я специально наблюдал их, с высоты (до 11600м поднимались на аэробусе) отлично просматриваются, а земля соответственно не просматривается. Кучево-дождевые облака тоже отсутствуют, даже в грозу слой тонюсенький, всего полкилометра...
В принципе если повозиться, то на существующем движке можно облака вытянуть. В игре "красный барон" облака вообще представляли из себя две плоскости, но издалека смотрелись неплохо, да и вблизи тоже неплохо (для того уровня графики вообще замечательно). Тут, как мне кажется, всё зависит от фантазии и желания программиста, хотя появление атмосферы (давно желаемое и необходимое), это огромный труд, значительно больший чем сборка кабин самолётов.
Естественно я буду ждать и надеяться на реализацию желаемого, и само-собой не требую в короткие сроки выдать результат. Пусть будет обкатка, отработка. И если что мой комп и я готовы для тестирования. Лучше конечно с циклонами, это уже будет полностью меняющаяся динамичная погода. Отчасти я уже насладился сменой погоды, когда на "форике" карта осталась на сутки. Притом мне выпало раннее утро, с рассветом и туманом. Постепенно туман сгустился, а потом развеялся. Это был самый тяжёлый, но и самый приятный день полётов. В общем вполне реализуема смена погоды, нет только ветра и облаков.
Любители симулятора умудряются клипы снимать с движущимися облаками. Смотрится замечательно, может быть сможет вдохновить.
http://www.youtube.com/watch?v=F-x7OEgFJIE
-
А я все о том же, если в 4.10 не получится, то хотя бы в 4.11 очень хотелось бы получить команду "сбросить бомбы". Ведь в оффлайне сейчас совсем невозможно свое звено заставить отбомбиться по ведущему.
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Мне мешает то что если я выполню эту роль результатат просто ни какого. Точнее я врезался в корабль, а кораблю вообще не фига не становится.
ЗЫ и подскажите где такая настройка есть "без парашюта"?
-
Вложений: 1
Если память не изменяет, то в конф.ини можно у япов отключать парашют, т.е. ты жмешь Ctrl+Е, а нифика не происходит. А вот какой именно параметр не помню.
ЗЫ Вот нашел в разделе [DGen]
; Раздел по-умолчанию отсутствует. Появляется при запуске «Карьеры». Описывает настройки генератора мисии
UseParachutes=0
; 0..1 Японские пилоты берут в полёт парашют
ЗЗЫ Кому нуна в аттаче расшифровка
-
В общем ГРОХОТ, пока он в бане просит пожелания по 4.11 направлять ему на е-мейл: grohot@inbox.ru
-
Хотелось бы чтоб ботов научили хотя бы примитивному диалогу о повреждениях. Т.е. чтобы они(боты) умели докладывать о своих повреждениях...и по возможности о твоих...которые ты не видишь на своём самолёте. Например добавить команду "Доложить о повреждениях". А ещё хотелось бы что бы стрелки тоже докладывали о повреждениях. Будет смысл хотя бы отключать надписи о повреждениях бомберам. А ещё. Поменять бы раскраски мессерам. Избитая( мною кстати) тема, хоть и поставили новые раскраски...лучше не стало... как была фигня так и осталась... если хотите спросить что мне не нравится, то отвечу: мне не нравиться слишком заметная белизна раскрасок...и то что они просто не правильно нарисованы(!) там даже номера отсеков перепутаны!!! это никуда не годится. И вот такая просьба. Сделать всё таки ОЗ на немецких крафтах так же как на американских когда ставишь американские ОЗ. На американских когда ставишь Оз США, то там на скине отрисовываются ОЗ. Короче там смотриться очень классно. И вообще надо на все крафты сделать ОЗ по такой системе.