-
Re: Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию: финальный патч v 1.01.14550
Цитата:
Сообщение от
Geniok
С тормозов тоже снимал?
До последнего патча 110 ни на каких тормозах не стоял. и в кабине нет ручника вроде нет. раньше пользовался только полным торможением. может чтото новое ввели?
А еще лаунчер грузится дольше в 2 раза.
-
Короче...! Все настройки поставил в минимум! Красотыща!. Где я раньше был...Вот он реализм....поводыря дайте )! Всё залетало.Тьфу...
К стати... Если ктот решил "красотами" полюбоваться, и сел на лужайку, при этом заглушил двигло, а после при нажатии клавиши "I" пишет что двиг выкл и он не заводится, то просто трижды быстро нажмите "I" и да прибудет с вами....).
Ах да...Забыл! После того как двиг завёлся.... я вылетел.... Не подумайте чегот плохого. Всё нормально, ошибка Лаунчера.)
-
Вчера вечером полетал. Настройки максимальные, проблем не заметил. Над Лондоном фризы есть небольшие.
-
Цитата:
Сообщение от
12SaG_Maverick
Ребят помогите пожалуйста.Проблема заключается в следующем......
Не оно?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1623583
-
koptev!
Напомни ка свою конфигурацию железа! А то я чтот читаю писюльку от разрабов минимальные и рекомендуемые параметры, и чтот такое впечатление, что меня обокрали!
-
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
koptev!
Напомни ка свою конфигурацию железа! А то я чтот читаю писюльку от разрабов минимальные и рекомендуемые параметры, и чтот такое впечатление, что меня обокрали!
У кого работает, то работает на всех конфах, подходящих под минимальные и рекомендуемые. А если не работает, то и на самых навороченных не работает.
ИМХО, тут дело уже вполне может быть не в номинальной конфигурации железа, а в сочетаниях конкретных экземпляров железяк, а так же совокупности ПО. Уж больно у Вас беспросветно все.
-
Цитата:
Сообщение от
spax
Уж больно у Вас беспросветно все.
Я разбалованное дитя РоФа, Локона 2, Ка-50,Ил-2,DCS.A-10C.Warthog.совершая свободный полет, в ожидании БоБа, вдруг внезапно разбиваюсь о невидимую, революционную стену. И на вопрос "Как?" мне говорят... "Раззуй глаза, ты не в сказку попал, это не для тебя!"
-
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
koptev!
AMD Phenom x4 3.2гц (разогнан до 4гц)
DDRII 800Mhz 5Gb
Asus ATI Radeon HD 6850 1024Mb (была с разгоном до 1000Mhz, но на лето убрал...уж больно жарко)
4 винта по 250Gb SATA WD 7200
+ есть маленький USB-шный вентилятор http://cimg.kosht.com/ceny/low/784/784340.jpg (возможно дело в нем) :D
Ничего сверхмощного как видите...
После этого патча даже деревья и дома выкрутил на максимум. Вроде летает все нормально...
-
Цитата:
Сообщение от
sirius123
До последнего патча 110 ни на каких тормозах не стоял. и в кабине нет ручника вроде нет. раньше пользовался только полным торможением. может чтото новое ввели?
А еще лаунчер грузится дольше в 2 раза.
Просто нажмите кнопку тормоз, по умолчанию вроде "B".
В Бэта патче у меня так было.
-
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
Я разбалованное дитя РоФа, Локона 2, Ка-50,Ил-2,DCS.A-10C.Warthog.совершая свободный полет, в ожидании БоБа, вдруг внезапно разбиваюсь о невидимую, революционную стену. И на вопрос "Как?" мне говорят... "Раззуй глаза, ты не в сказку попал, это не для тебя!"
Ну значит не повезло пока.
За 20 лет общения с компьютерами я давно ничему не удивляюсь. Слишком много нюансов может быть. Да и РОФ и Ил-2 тоже полетели в полном смысле этого слова далеко не сразу. Остальные не пробовал. Но проблема явно не только в БоБе.
Вплоть до того, что можно любую желязяку в компе на другую точно такую же поменять и все заработает. Но это уже только методом тыка определяется. Так что только время.
-
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
RR_SHMEL!
Нахрена мне такая оптимизация. Ты что, не прочёл внимательно что я написал? На скрине настройки с которыми я в прошлом патче нормально летал над морем и частью суши
Да с меньшими настройками БоБ по графике даже в подмётки не годится старому-доброму Ил-2.
да что ж ты нервный такой, долбись дальше, хосподи.. твое дело.
Я на своем Q9550 (2.8), 4gb DDR2 800, 285GTX 1gb, 1920Х1080 и винте совсем не 5400 как пробовал летать до патча с приемлемым фпс только без теней, так и после патча летаю - и в истерики не впадаю. общий фпс немного подрос. лаунчер никуда не вылетает.
Друзья, у которых i5-i7 и видео не ниже 570 нормально летают и с тенями.
P.S. Ты "нервы" мне не показывай пожалуйста, ок?
P.P.S А по поводу твоих пассажей "раззуй глаза" и "избалованное дитя РОФа" то твои "нервы" очень напоминают стоны многих когда только РОФ вышел. Тоже было - " какой квад.. у меня ил на моем камне летает, а тут тормозааа" и т.д. Спокойным это не мешало получать удовольствие от РОФа уже тогда :)
-
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
вдруг внезапно разбиваюсь о невидимую, революционную стену.
У тебя конфигурация с критическими затыками именно там, где БОБ требует чтоб этих затыков не было. :) Смотри:
Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz - лучше 4 но с частотами выше 3Ггц., даже два, но разогнанные до 3.5 например и то лучше.
GeForce GTX 460 (768 Мб) - игра не умеет быстро проталкивать свои текстуры через шину, ну не научили кривые разрабы, потому меньше Гига на видео лучше и не подходить. Видишь, рядом люди все с гигами на видео, вот у них и убран этот затык. В общем я бы на твоём месте до осени сюда не лез. :)
-
Всё...Разобрался!))) Выходит что у тех у кого Лаунчер не вылетает, тот летает. А вот у кого он вылетает тот бамбук курит.))) Это-же элементарно.Ватсон (с).
-
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
Всё...Разобрался!))) Выходит что у тех у кого Лаунчер не вылетает, тот летает. А вот у кого он вылетает тот бамбук курит.))) Это-же элементарно.Ватсон (с).
А какие еще варианты могут быть для того, у кого вылетает? На самом деле, когда 10 человек, хоть с глюками, но летают, а у одного-двух не запускается, то категоричных выводов о "нелетабельности" продукта в массы запускать не стоит. Такие проблемы решатся только после накопления разработчиками определенной базы знаний. Тем более, как я уже сказал, проблема вполне может быть в любой части цепочки.
-
Цитата:
Сообщение от
McFris
У тебя конфигурация с критическими затыками именно там, где БОБ требует чтоб этих затыков не было. :) Смотри:
Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz - лучше 4 но с частотами выше 3Ггц., даже два, но разогнанные до 3.5 например и то лучше.
GeForce GTX 460 (768 Мб) - игра не умеет быстро проталкивать свои текстуры через шину, ну не научили кривые разрабы, потому меньше Гига на видео лучше и не подходить. Видишь, рядом люди все с гигами на видео, вот у них и убран этот затык. В общем я бы на твоём месте до осени сюда не лез. :)
Тестировал помнится... когда БоБ вышел: У меня была на тот момент видяха 768 Мб... взял у друга видяху пошустрее с 1гб на борту... прирост - Минимальный.
Воткнул обратно свою видяху и разогнал процессор до 4Гц. Прирост более чем существенный. Было 3гб памяти... Поставил 5 - стало еще лучше. Итоги: Основное это частота процессора и память. Видеокарта - по сравнению с этими вещами - меньшее из зол.
-
Цитата:
Сообщение от
12SaG_Maverick
Ребят помогите пожалуйста.Проблема заключается в следующем.Установился новый патч и теперь не могу запустить игру выдает ошибку лаунчера.
Раньше летал с предыдущим патчем нормально.
Операционная система Vista Ultimate 64 разрядная.
Если есть решение этой проблемы,то укажите ссылку или другую информацию.
Прошу прощения за повторное написание данной проблемы.
Попробуйте зайти steam/библиотека/вид/список/Ил2/ПКМ/свойства/проверить целостность кэша/дефрагментировать кэш.
-
Цитата:
Сообщение от
koptev
Тестировал помнится... когда БоБ вышел: У меня была на тот момент видяха 768 Мб... взял у друга видяху пошустрее с 1гб на борту... прирост - Минимальный.
В момент выхода меньше 2Гб на карте было однофигственно. :) А сейчас вот так.
-
Как настроить видеодрайвер для 5970?
-
Цитата:
Сообщение от
12SaG_Maverick
Ребят помогите пожалуйста.Проблема заключается в следующем.Установился новый патч и теперь не могу запустить игру выдает ошибку лаунчера.
Раньше летал с предыдущим патчем нормально.
Операционная система Vista Ultimate 64 разрядная.
Если есть решение этой проблемы,то укажите ссылку или другую информацию.
Прошу прощения за повторное написание данной проблемы.
Попробуй скопировать conf.ini из директории ила в директорию юзера. Мне помогло, когда побаловался изменением настоек руками, а после очередного патча Launcher отказался стартовать.
-
А не знаю... Вчера летал какую-то там миссию из компании за Англичан. Моё железо в подписи - процессор в самом низу цепи питания, все остальное гдето посередке. Ничего выдающегося. На максимальных установках (только детализация домов средняя), тени, дороги, трава и сглаживании х4 над югом Англии fps 15 - 25, над морем 30-40, над промзоной в Калле - 10, все это с 6 спитами, 6 - 8 мессеров и гдето 10 злополучных бляймов. Но играло и не вылетело ни разу - заслуга патча, я надеюсь. Тоесть игра играет и у того лучше она играет, у кого железо лучше. Прямая зависимость, господа. У меня при понижении установок (всю детализацию оствляю на максимуме), играется оч даже неплохо, fps ниже 29 не падает даже над промзоной (что же там такое то, а?) Так что запросы по производительности понижаем, у кого компы недостаточно мощные для собственного водяного охлаждения, и вперед, крошить врагов.
во - кто не видел еще: http://www.youtube.com/watch?v=1LMftuei6Fw Товарищ говорит 4 ядра.
Патч понравился, а вот ИИ по прежнему удивителен и непредсказуем (в плохом смысле) и бочки ИИ вчера крутил на новом патче такие опять, что у меня в глазах темнело. Набивку лент не запомнил почемуто, вроде поправили это дело в патче, или это я чегото напутал?
-
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
1) лог ошибки лаунчера
2) Какая операционная система? + лицензия или нет
3) Информация по всем установленным приложениям NET Framework
-
не знаю было это или нет но увидал вот такое!
летал себе, летал.. и вдруг земля под "ногами" появилась.. точнее прямоугольник который перемещался вместе со мной.. ближе к берегу исчезал.. подмена текстур какая-то.. стрелял - по брызгам вроде вода.. попытался сесть - точно вода :D
http://i11.fastpic.ru/thumb/2011/052...3c445d0b5.jpeghttp://i17.fastpic.ru/thumb/2011/052...66946fecf.jpeghttp://i17.fastpic.ru/thumb/2011/052...cbc7cb2cf.jpeghttp://i11.fastpic.ru/thumb/2011/052...102c6e236.jpeghttp://i11.fastpic.ru/thumb/2011/052...099b78450.jpeg
патч последний.. (бета не устанавливал).. до последнего патча был чистый Боб, только что загруженый. из настроек сохранены только управления
-
У кого с появлением фулскрина стало тормозить, проверьте, чтобы vsynс не был включен сразу и в драйверах и в игре. Нужно только в 1м месте.
И тройную буфферизацию включите в ATI Tray tools или D3DOverrider в RivaTuner емнип.
-
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
Пардон...! Это стакой-то конфигурацией компа и не летается без тормозов и глюков? Я в шоке.... А мне тут говорили, типа выкинь своё железо на помойку))).
Видюха конечно посредственная по меркам настольного компа(у меня ноут) хотя видеопамяти достаточно, а вот проц очень мощный и оперативки достаточно, можно конечно до 8ми доабвить, но это потом. Тянет все игры при таком-то разрешении дисплея и только для самых мощных из них я снижаю настройки графики. Так-что, это все плохая оптимизация боб'а. Я в нем крмое классных кабин вообще ничего крутого и ресурсоемкого не вижу. В идеале им надо было переделать КХ просто добавив кокпиты и все. Все остальное по графической части там прекрано и не лагает совсем. Русские разработчики такие разработчики.
А тебе ничего выкидывать не надо, видюха хорошая, оперативку добавь, ну и проц надо 4-х i7.
-
Цитата:
Сообщение от
FliXis
Я в нем крмое классных кабин вообще ничего крутого и ресурсоемкого не вижу. В идеале им надо было переделать КХ просто добавив кокпиты и все. Все остальное по графической части там прекрано и не лагает совсем. Русские разработчики такие разработчики.
Оффтопик:
БОБ двояко выглядит, днем ядовитые яркие пейзажи от которых воротит, но как то попался на вечернюю миссию (помоему перегон 110го в кампании за англичан), так челюсть упала, в БОБе классно реализовано освещение, тени, игра света выше всяких похвал, а во т остальное увы.... При отсутствии сглаживания зубчатые дома и пятна теней под деревьми смотрятся не очень, для себя решил что картинка со средним количеством домов и деревьев смотрится лучше чем если выставт все на макс, на максе каша. На данный момент в плане графики земли для меня идеал ORBX для 10го флайтсима, в ожидании допиливания БОБа летаю в нем на спитфаере от А2А, эх все бы это в БОБ да с его достоенствами, мечты мечты
-
Цитата:
Сообщение от
FliXis
В идеале им надо было переделать КХ просто добавив кокпиты и все. Все остальное по графической части там прекрано и не лагает совсем. Русские разработчики такие разработчики.
Русские эксперты онлайн такие эксперты онлайн ;)
Я как-то в одном споре с одними товарищами уже сравнивал, ага:
Не111 vs Hurr:
http://4put.ru/pictures/max/115/355354.jpg
http://4put.ru/pictures/max/115/355382.jpg
http://4put.ru/pictures/max/115/355364.jpg
http://4put.ru/pictures/max/115/355385.jpg
Вид из кабины:
http://4put.ru/pictures/max/115/355370.jpg
http://4put.ru/pictures/max/115/355376.jpg
http://4put.ru/pictures/max/115/355391.jpg
http://4put.ru/pictures/max/115/355372.jpg
http://4put.ru/pictures/max/115/355379.jpg
http://4put.ru/pictures/max/115/355396.jpg
И таких скриншотов можно наделать в любом месте с любыми самолетами. А так конечно "Все остальное по графической части там прекрано и не лагает совсем". Только рассматривать в КХ нечего.
-
Цитата:
Сообщение от
FliXis
.................... В идеале им надо было переделать КХ просто добавив кокпиты и все. Все остальное по графической части там прекрано и не лагает совсем...............................
И я так говорил на форумах. В КХ отличная графика земля, небо, дым, деревья. В КХ глядя на землю есть ощущение войны а в БоБ зеленые лужайки. Очень хорошо сделан вариант земли в РоФ. Там и лужайки с домиками и водичка живая пока не подлетел к линии фронта. Там уже мрак, соженная земля и птички не поют. Молодцы.
-
Цитата:
Сообщение от
zeus--
Русские эксперты онлайн такие эксперты онлайн ;)
И таких скриншотов можно наделать в любом месте с любыми самолетами. А так конечно "Все остальное по графической части там прекрано и не лагает совсем". Только рассматривать в КХ нечего.
Причем если взять в КХ размер карт.
P.S. не хотелось бы задеть разработчиков КХ. В качестве игры вечером расслабится, популять, посмотреть картинку про самолеты они прекрасны, отличная оптимизация и игровой процесс, мне понравились очень, и надо отдать должное что свою нишу заняли.
-
Цитата:
Сообщение от
zeus--
.....Только рассматривать в КХ нечего.
Надо летать а не рассматривать. Много лет мы рассматривали скрины с пятничными апдайтами.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
honda
1) лог ошибки лаунчера
2) Какая операционная система? + лицензия или нет
3) Информация по всем установленным приложениям NET Framework
Ну и куда это отправлять?
-
Может конечно оффтоп... Но все-же, я рад что работы продолжаются! Хочется пожелать авторам успехов в нелегком деле, хотя конечно есть над чем работать, но мне стало очень приятно!
-
Цитата:
Сообщение от
MEHT
И я так говорил на форумах. В КХ отличная графика земля, небо, дым, деревья. В КХ глядя на землю есть ощущение войны а в БоБ зеленые лужайки. Очень хорошо сделан вариант земли в РоФ. Там и лужайки с домиками и водичка живая пока не подлетел к линии фронта. Там уже мрак, соженная земля и птички не поют. Молодцы.
Разница в том, что в РоФ мы летаем над узким участком земли, мертвой по причине многомесячного перепаха крупнокалиберной артилерией, в БоБ все разрушения (когда они случились таки) пришлись на крупные города, авиабазы, и авиазаводы. А все остальное так и осталось в лужайках, птичках и пабах с кружкой эля после вылета. Два очень разных театра боевых действий.
Историю - перечитать!
-
После установки патча fps над морем упал до 24 кадров максимум. Раньше доходило до 50 с лишним. Кэш вроде чистил. Драйвера Catalist 11.5. Может кто еще что посоветует?
-
Цитата:
Сообщение от
=SF=Vasilich
После установки патча fps над морем упал до 24 кадров максимум. Раньше доходило до 50 с лишним. Кэш вроде чистил. Драйвера Catalist 11.5. Может кто еще что посоветует?
Это пробовали?
ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас видеокарта ATI и вы заметили снижение производительности в Истинном полноэкранном режиме, пожалуйста, переключитесь в режим Псевдо, чтобы вернуть производительность к прежнему высокому уровню;
-
Выпустили микропатч, будет в стиме через несколько часов. В основном улучшает шаг винта на даймлер-бенцах.
Вот ридми:
ВНИМАНИЕ!
Если вы испытываете проблемы с запуском или неожиданными вызодами из игры, пожалуйста, обновите
графические драйвера до последней версии.
Карточки ATI:
http://sites.amd.com/us/game/downloa...downloads.aspx
Карточки NVidia:
http://www.nvidia.com/Download/index.aspx
Кроме того, если вы отключили синхронизации конфигурационных файлов в стиме, вы можете играть
с устаревшим конфигом управления. Пожалуйста, сохраните резервную копию вашего confuser.ini
и удалитt старый файл, затем включите и снова включить синхронизацию, чтобы скачать новейший
шаблон конфига.
ОБЩЕЕ
* Игра теперь автоматически удаляет и создает кэш при установке новой версии;
* Ослабили средний шум от травы вблизи камеры;
* Улучшение освещения сплайновых дорог и взлетно-посадочных полос;
* Исправлены пустые подсказки, которые иногда появлялись на краях 2Д карты;
* Лимиты масштаба 2Д карты теперь правильно устанавливаются при переключении между
картами разного размера;
* По многочисленным просьбам, указатели врагов (стрелки) теперь будет появляться
только в виде с выключенной кабиной, и не будет отображаться со включенной кабиной,
то есть работать так, как в предыдущих играх серии Ил-2.
САМОЛЕТЫ - ОБЩЕЕ
* Убраны предупреждения о недостающих кусках "Select_F1" при полете на Харрикейне;
* "Сандерленд" больше не вызывает ошибок при загрузке миссии.
САМОЛЕТЫ - ВНЕШНИЙ ВИД
* Индикаторы - "солдатики" радиатора к крыльях Bf. 109 теперь работают правильно
(поднят - радиатор закрыт).
* Внеший вид пропеллера теперь связан с установками анти-эпилепсического фильтра
(другими словами, реалистичны т.к. фильтр всегда выключен для Русской версии игры).
САМОЛЕТЫ - ФИЗИКА И И.И
* Пулеметные ленты в двух внешних пулеметах Спитфайера теперь содержат трассера. Более
исторически верный загруз без трассеров можно создать в настройках Вооружения вручную;
* Убрана возможность флюгировать пропеллер на двигателях Daimler-Benz за счет
увеличения шага винта в обычных диапазонах работы.
Мультиплеер
* Настройки сведения должны правильно синхронизировать между всеми игроками;
* Исправлена таблица выбора оружия в онлайн-игр, которая больше не требуюет дополнительных
щелчков мышью для сохранения данных.
-
-
Спасибо, оперативно однако)
Может как-то на более видное место поставить новость?
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
* Внеший вид пропеллера теперь связан с установками анти-эпилепсического фильтра
(другими словами, реалистичны т.к. фильтр всегда выключен для Русской версии игры).
Стоп-стоп.. Илья их таки поправили ?? Теперь будут не прозрачные ???? ))))))))))))
Сначала шаг, теперь оказывается и радиатор работал не так... летать учится заного.. :D
Ну я всё равно за реализм :)
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
(другими словами, реалистичны т.к. фильтр всегда выключен для Русской версии игры
Спасибо, а можно скрин пропеллера попросить.
-
Цитата:
затем включите и снова включить синхронизацию, чтобы скачать новейший шаблон конфига.
Это где включается?
СтимКлауд?
-
Вот это вот обязательно делать?
Цитата:
Сообщение от
luthier
Кроме того, если вы отключили синхронизации конфигурационных файлов в стиме, вы можете играть
с устаревшим конфигом управления. Пожалуйста, сохраните резервную копию вашего confuser.ini
и удалитt старый файл, затем включите и снова включить синхронизацию, чтобы скачать новейший
шаблон конфига.
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Это где включается?
СтимКлауд?
Да похоже что оно и есть...
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Выпустили микропатч, будет в стиме через несколько часов. В основном улучшает шаг винта на даймлер-бенцах.
Спасибо! Особенно за шаг винта! Удачного викенда, надеюсь не трудового
-
Илья спасибо, быстро реагируете на критичные замечания.
-
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Так проще сделать для себя скриншоты различных самолетов противника с видом через прицел и фиксированными (с маркером) расстоянием до него. Распечатать и выучить, либо повесить на стенку.
В ИЛ-2 печатал себе уменьшенные скрины истребителя, штурмовика и бомбера на расстояниях 500, 300, 200, 100м - очень помогало
В разделе Ила была замечательная программулька на экселе Sniper's Corner. Поможет избавиться от печатания бумаги :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47075
-
Уважаемый luthier, скажите, сложно сделать так, что бы текстуры на дома заранее надевались ( н-р за пределами поля зрения, в разумных пределах, конечно)? А то сейчас летишь, текстуры одеваются метров за 100 от силы от игрока. Смотришь- коробки, потом бац- домики. ИМХО- в момент надевания текстур микрофриз.
-
Цитата:
Сообщение от
wolf[60]
Это пробовали?
ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас видеокарта ATI и вы заметили снижение производительности в Истинном полноэкранном режиме, пожалуйста, переключитесь в режим Псевдо, чтобы вернуть производительность к прежнему высокому уровню;
Да, пробовал.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
удалитt старый файл, затем включите и снова включить синхронизацию, чтобы скачать новейший
шаблон конфига.
Ребята, объясните толком, а то немного запутался в правильности действий... "включите и снова включите...". Как правильно сделать? У меня на данный момент выключено "облако". Кроме того, confUser.ini есть и в документах и в папке с игрой, какой именно удалять?
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
шаблон конфига.
Можно подробнее? Выключить облако в стиме, удалить файл и снова включить. Правильно понял?
Упс уже спросили
-
Скопировать файл куда-нибудь(на всякий случай), облако в стиме выключить, удалить файл, облако включить.
-
Цитата:
Сообщение от
=Goose=
Уважаемый luthier, скажите, сложно сделать так, что бы текстуры на дома заранее надевались ( н-р за пределами поля зрения, в разумных пределах, конечно)? А то сейчас летишь, текстуры одеваются метров за 100 от силы от игрока. Смотришь- коробки, потом бац- домики. ИМХО- в момент надевания текстур микрофриз.
собственный скин тоже тоже разгружается-загружается если смотреть с крыла на крыло