1.аккуратнее пользовать Як не пробовали?
2. Поддерживаю.
Не-113, помнится, под этим названием проходили Bf-109F :) Так что, реализовано. :) Ну, если вы ничего в БзБ не увидели, то рекомендую протереть глаза/очки/монитор :) Или вас он-лайн онли интересует? А сделать карту для сервера с "наворотами" работающими в БзБ не пробовали? Ну типа, появление по условию(событию, времени, триггеру, скрипту), не? Или лень разбираться? :)
Мерси за комплИМАН(как в известном фильме)!:thx:
Аккуратнее использовать ЯК?Тяга 90% и обороты 2500 с открытым полностью радиатором.При этом постоянная работа шагом винта и тягой.Это не аккуратно?А как аккуратно?Летать на 40% тяги и 2000 оборотов,при номинале в 2700?
НЕ-113 это НЕ-100.Он же НЕ-112.В различных источниках пишется,что в боях практически не учавствовал:( О чем тогда писал командующий 4-й воздушной армии Вершинин?У него,на ряду с мессами упоминается НЕ-113:(
Где же истина?:eek:
По БзБ даже говорить не хочу!Я не программист.Мне эти сложности не нужны.Программисты народ особый - они искренне удивляются,как люди могут не уметь создавать программы,или не знают,что такое скрипты,триггеры и тд.!:)Только очень мудреный программист мог придумать в БзБ такой "простой" способ заряжания ленты и сохранения этого профиля.
26.03.2012, 13:41
Charger
Re: Что бы Вы хотели увидеть в 4.12?
Про Не-113 неоднократно встречал в мемуарах, что путали мессеры Ф и Не-11х...
26.03.2012, 15:08
griffon80
Цитата:
Сообщение от AR_Kudu
.... НЕ-113 это НЕ-100.Он же НЕ-112.В различных источниках пишется,что в боях практически не учавствовал:( О чем тогда писал командующий 4-й воздушной армии Вершинин?У него,на ряду с мессами упоминается НЕ-113:(
Где же истина?:eek: ... .
He-100 и He-112 разные самолеты отличающиеся сильно даже внешне (наберите в гугле), но дествительно оба в боях если и участвовали, то эпизодически.
He-113 не знаю был ли у немцев сей агрегат или только в больном воображении Гебельса, но в наших войсках He-113 (как Вам уже ответили) называли (первую часть войны) Bf-109F который внешне отличался давольно сильно от 109Е. И т.к. Гебельс "трубил на весь мир" о вундерваффе He-113, у нас решили что новый самолет значительно превосходящий 109Е это и есть He-113. Именно так его называли у нас в отчетах итд.
26.03.2012, 15:35
sansanich54
На He-112 в Бессарабии летали то ли молдаване , то ли албанцы ( или румыны ? - вечно путаю). Немного их было -20 или 30 .
Фотка сбитого Не-112 была в "АиВ" .
27.03.2012, 00:57
AR_Kudu
С НЕ-1** все понятно.Да и Бог с ним.
--- Добавлено ---
Хотелось бы,чтоб ДТ больше уделяли внимания созданию карт.Скучновато становится в ИЛе...Какие-то Гвинеи,Соломоновы острова,Сицилия...:(На что это нам?Понимаю,есть любители экзотики.Но не 50%(а то и более) карт таких на разных серверах:(
27.03.2012, 01:46
Fruckt
Цитата:
Сообщение от sansanich54
На He-112 в Бессарабии летали то ли молдаване , то ли албанцы ( или румыны ? - вечно путаю). Немного их было -20 или 30 .
Фотка сбитого Не-112 была в "АиВ" .
Были на вооружении румынских ВВС - (какие такие албанцы? :)) Hе-100 серийно не строился, но эксперементальные машины использовались в ПВО родного завода.
Вообще агрегат интересный (я имею в виду хенкелевскую "сотку"), но я бы предпочёл в 4.12 увидеть И-180
--- Добавлено ---
Кстати камрады, а как на счёт такой экзотики - Ме-309? Франсуа де Жоффр из "Нормандии" говорит что над Восточной Пруссией сталкивались с этим самолётом.
27.03.2012, 08:46
sansanich54
Цитата:
Сообщение от Fruckt
Франсуа де Жоффр из "Нормандии" говорит что над Восточной пруссией сталкивались с этим самолётом.
Авдеев тоже Манштейна убивал . Правда , задним числом , но очень хочется верить .
С другой стороны - реально существовавший самолет .
Присоединяюсь . С одновременным изьятием хроноквантовых лерхе-лаггов .
27.03.2012, 10:21
Charger
Сан Саныч! Не трожь сумрачного гения :) Иначе внесистемного развлекалова не будет :) А это плохо.
27.03.2012, 11:03
griffon80
Цитата:
Сообщение от Fruckt
... ,но я бы предпочёл в 4.12 увидеть И-180.
Интересный агрегат, но что с ним делать? На скинсах один приходил, грозился выложить по боевому применению инфу данного самолета, но затем ничего так и не выдав, под предлогом что его троллят, свалил. Кроме как от него об участии И-180 в боях и не слышал.
Цитата:
Сообщение от Fruckt
... Кстати камрады, а как на счёт такой экзотики - Ме-309? Франсуа де Жоффр из "Нормандии" говорит что над Восточной пруссией сталкивались с этим самолётом.
Аналогично. Непомню какой-то немец говорил что сбил в 1945 ЛаГГ-9 над Берлином:D. Итак экзотики в 46 полно, а летают на них единицы:(. ИМХО нужнее более распространенные самолеты. Например та же гидроавиация одним летабом представлена:(.
Да и необязательно делать что-то новое можно улучшить имеющееся - например понравилась идея с новым Ил-2 (хотя тк он будет в БзМ мы врят ли увидим новый в Иле:( )
27.03.2012, 14:02
AR_Kudu
О!!!Вспомнил еще одну хотелку!!!
Почему не реализовать (по людски,а не так как в БзБ
--- Добавлено ---
Предлагаю реализовать возможность самому снаряжать боекомплект(только сделать это по-людски,а не так как в БзБ)?
--- Добавлено ---
но я бы предпочёл в 4.12 увидеть И-180[COLOR="Silver"]
--- Добавлено ---
Для Fruckt
В отличие от НЕ-100, И-180 не прошел испытаний и не выпускался даже малой(опытной)серией,насколько я помню.После гибели Чкалова и повторной аварии со Стефановским(летчик остался жив.Книга П.Стефановского "300 неизвестных").Мне кажется,в игре и без этого много "бумажных" самолей.Хотя это ИМХО
27.03.2012, 16:01
Fruckt
Цитата:
Сообщение от AR_Kudu
Для Fruckt
В отличие от НЕ-100, И-180 не прошел испытаний и не выпускался даже малой(опытной)серией,насколько я помню.После гибели Чкалова и повторной аварии со Стефановским(летчик остался жив.Книга П.Стефановского "300 неизвестных").Мне кажется,в игре и без этого много "бумажных" самолей.Хотя это ИМХО
Для AR_Kudu .
С испытаниями И-180 отдельная история - но вот во всём остальном вы не правы. Было принципиальное решение о серийном производстве истребителя. И в августе 1939 года самолёт запущен в серию, но из-за многих причин, в том числе подковёрной возни - сроки постройки первой серии из десяти машин переносились по карйне мере 8 раз раз. К апрелю 40 года были готовы три самолёта - они участвовали в первомайском параде. Но уже в августе того же года были выявлены дефекты при эксплуатации двигателя М-88, и серийное производство приостановлено. В октябре двигатель доработали и выпуск возобновили, но в декабре И-180 сняли с производства - всего было построено 13 экземпляров машины. По крайне мере 7-8 из них, это серийные самолёты. Причин прекращения серийного выпуска - не одна и не две. Говорят о недобросовестной конкуренции, козни завистников и недооценку двигателей воздушного охлаждения. Но доведённый до ума И-180 был бы хорошим истребителем, по крайне мере получше ранних Яков и ЛаГГов.
У меня нет никаких данных об участии И-180 в боях, но они фигурируют в заявках на победу у немецких лётчиков, участвоаваших в боях под Москвой в конце 41 года - впрочем здесь возможно зеркально повторяется история с пресловутым He-113.
27.03.2012, 18:28
=Kr=Otto
Цитата:
Сообщение от Nebel89
Хочется ранних 110к серий C, D и F и 210\410.
Поддерживаю! И повторюсь писал в прошлых "хотелках на 4.11" ме-410 тоже очень нужен на мой взгляд особенно для онлайна.
По сути синим просто не на чем выполнять штурмовые задачи в начале и конце войны....
27.03.2012, 20:53
Fruckt
Французов летабов действительно хотелось увидеть. Сколько всякой всячины понаделали - иногда выбор просто удивляет: кому так хотелось Rе-2000? Впрочем про "мораны" и "девуатины" пишу во всех хотелках - как об стену горох :)
27.03.2012, 22:24
sansanich54
А чем так плох Re-2000 ?
Мотострелковую роту убивает целиком за 4 сек . Бомберы отдыхают .
28.03.2012, 00:24
Fruckt
Цитата:
Сообщение от sansanich54
А чем так плох Re-2000 ?
Мотострелковую роту убивает целиком за 4 сек . Бомберы отдыхают .
Я не говорю что он плох. Плохо что нет летабельных MS406/410 и D.520
28.03.2012, 11:45
=UAb=Hedgehog
Цитата:
Сообщение от Charger
Сан Саныч! Не трожь сумрачного гения ... Иначе внесистемного развлекалова не будет ... А это плохо.
та ладно...
Скрытый текст:
а чего бы тогда не довести до абсурда, и не сделать фау-2 с космонавтом на борту, и не вести бои в ближнем космосе? или нацистские летающие тарелки с секретных баз в антарктиде - куда уж внесистемнее?! ввс-46 самый неоднозначный патч, имхо - куча крафтов, которые-то толком и прислонить некуда: у красных реально существовавшие "первые шаги" со всеми их недостатками, у синих ватманно-кульманные убера. несерьезно это.
вот в "не-скажу/сами-знаете-где"(тм) доводилось попробовать миг15/17, сейбра и флотские пантеры, фьюри, скайрейдеры (включая дозаправку в воздухе). а сейчас, вроде, у них уже есть фантомы с миг21, и непонятно зачем л39. это не гс2 с загоризонтной стрельбой амраамами (и не надо их сравнивать или отсылать из одного к другому), а апофеоз, так сказать "олд скул ганзо" - чем не внесистемное развлекалово?! и уж извините всяко интереснее ре.2000 - и по возможным кампаниям, и для догфайт-онлайна.
а насчет ранних 110, каненерок-митчелов и прочего - уже сколько обсуждалось под эгидой "самые нужные самолеты с минимальными затратами сил"? ладно там по американцам, предположительно проблемы с держателями торговых марок. но с мессерами что? а уж каталины и дугласы можно смело клепать под советскими лицензионными именами - нет в этом большой проблемы, а пользовать их таких думаю будут "по прямому назначению" и буржуйские пилоты, нисколько тем не смущаясь.
опять же французы - нет их. да, плохо. а если будут? хорошо конечно, но исключительно как самоцель. а куда их потом девать? делать их без ранних эмилей и 110х -- не пришей кобыле хвост. только для оффлайна и годится, но и даже тогда как минимум сразу карты местности соотвествующие и кампании нужны. для онлайна картоделы бы как обычно "назначили" европой мапу словакии ))))) но там синяков летабельных не будет. замкнутый круг.
то есть хотелки надо (по-уму) реализовывать симметричные "красно-синие": красным сб и су2 для 1941 года, синим ранние 110ки и хеншеля-123. красным якоря единички 41-42гг до модификации "б", синим тропические мессера. и в таком ключе дальше. ну и г2 с г6 поменять фм - все-таки не зря же густавы-6 самые многочисленные были. и если будет у красных б24 и б17 (еще надеюсь), так значит синим надо бы 110г4 и ягера-жужу. тогда хотя бы какие-то отдельно взятые участки истории можно будет "набивать контентом". а так синим сделали ракетоносный хенк, красным и15 - и развлекайтесь. синим ре.2000 + красным пе8 - вообще жесть. а как их до кучи собрать?!
Цитата:
Сообщение от AR_Kudu
Хотелось бы, чтоб ДТ больше уделяли внимания созданию карт. Скучновато становится в ИЛе... Какие-то Гвинеи, Соломоновы острова, Сицилия... На что это нам? Понимаю, есть любители экзотики. Но не 50% (а то и более) карт таких на разных серверах
возможно вы не в курсе, но в ила летают не только русскоговорящие пилоты на территории экс-ссср. и "там у них" популярны именно европа/западная европа, италия, африка - это как раз то что нужно, а в категориях "какие-то там" и "для любителей экзотики" проходят именно пожелания про мурманск, донбасс и прочий восточный фронт. не возьмусь утверждать что буржуины это более 50% всех серверов в мире, но в любом разе не намного и меньшее их количество. а если учесть, что дт тоже не совсем русскоговорящие, то вопрос "на что это НАМ?" принимает совершенно разные формы, в зависимости от того кого считать нами: "на что это ВАМ (ар_куду)?" и "на что это ИМ (дт)?"
Скрытый текст:
тем более, что соломоны вроде делали не дт на заказ вирпильского сообщества, а какой-то энтузиаст или их группа. а затем предавали готовую работу дт. то есть не совсем понятна суть претензии к дт - они "виноваты" в том, что никому из умеющих и желающих делать хорошие карты не интересен восточный фронт?! ну знаете, так далеко можно зайти.
з.ы. может я один не в курсах, но вообще есть какая-то информация о 4.12_ч2н?! или смело ждать не ранее следующего нового года?
28.03.2012, 12:00
griffon80
Цитата:
Сообщение от =UAb=Hedgehog
... опять же французы - нет их. да, плохо. а если будут? хорошо конечно, но исключительно как самоцель. а куда их потом девать?...
В Африку сослать;), хотя в комплекте с ранними 109 и 110 действительно лучше будут смотреться.
28.03.2012, 12:58
ГРОХОТ
Цитата:
или смело ждать не ранее следующего нового года?
Ну нет. Не НГ точно. Новости о разработке появятся в любом случае раньше. Сам патч (речь идёт именно о 4.12) появится не в НГ (но возможно и позже).
Основной контент: новые нелетабы, карты и кабины к нынешним нелетабам. Триггеры - возможно, но не факт. Радары - вроде нет.
28.03.2012, 13:46
Саян
а По-2 и Су-2 уже просили?
28.03.2012, 14:34
ГРОХОТ
Цитата:
Сообщение от Саян
а По-2 и Су-2 уже просили?
Просили на моей памяти несколько раз. А делать кто будет?
По-2 (вернее У-2) взялся делать Zlovred, но до результатов пока далеко, так как только взялся.
Су-2 обладает одной проблемой - нехваткой информации по кабине, вернее по приборам. И именно в это упираются все, кто берётся его делать на должном уровне. Самолёт чуть-ли не самый интересный после Ил-2 на начальном этапе войны, как по распространённости, так и по драматическим событиям связанным с ним (огромные потери по всем фронтам, при этом задачи экипажи выполняли - порой ценой своих жизней).
28.03.2012, 14:59
Charger
Ага. Несерьёзно. Много чего в Иле несерьёзно. Но ведь играем.
28.03.2012, 15:10
griffon80
Хотелось бы увидеть в 4.12 продукцию Lockheed: F-4/5 (Разведчик на базе Р-38 на котором погиб А. де Сент-Экзюпери) весьма распростараненный аппарат был, ранние Р-38, Р-38J "Droop Snoot" - 2-х месный бомбардировочный вариант Р-38. Если в 4.12 сделают возможность бомбить эскадрильей ИМХО будет интересно лидировать обычные Р-38/Р-47.
И PV-1 и 2 ventura/Harpoon + Hudson до кучи. Первые два очень активно применялись на Тихом океане. С появлением карты "Соломоновы острова" (в 4.11) есть где на них летать (так что бы можно было заблудится) и еще бы к ним карту "Алеутские острова".
Не подумайте что фанат американского авиапрома, просил Як-1-е и Ла-5 в вариантах в 4.11 - ничего, а Ил-4 уже есть:).
28.03.2012, 15:56
AR_Kudu
Цитата:
та ладно...
Скрытый текст:
а чего бы тогда не довести до абсурда, и не сделать фау-2 с космонавтом на борту, и не вести бои в ближнем космосе? или нацистские летающие тарелки с секретных баз в антарктиде - куда уж внесистемнее?! ввс-46 самый неоднозначный патч, имхо - куча крафтов, которые-то толком и прислонить некуда: у красных реально существовавшие "первые шаги" со всеми их недостатками, у синих ватманно-кульманные убера. несерьезно это.
вот в "не-скажу/сами-знаете-где"(тм) доводилось попробовать миг15/17, сейбра и флотские пантеры, фьюри, скайрейдеры (включая дозаправку в воздухе). а сейчас, вроде, у них уже есть фантомы с миг21, и непонятно зачем л39. это не гс2 с загоризонтной стрельбой амраамами (и не надо их сравнивать или отсылать из одного к другому), а апофеоз, так сказать "олд скул ганзо" - чем не внесистемное развлекалово?! и уж извините всяко интереснее ре.2000 - и по возможным кампаниям, и для догфайт-онлайна.
а насчет ранних 110, каненерок-митчелов и прочего - уже сколько обсуждалось под эгидой "самые нужные самолеты с минимальными затратами сил"? ладно там по американцам, предположительно проблемы с держателями торговых марок. но с мессерами что? а уж каталины и дугласы можно смело клепать под советскими лицензионными именами - нет в этом большой проблемы, а пользовать их таких думаю будут "по прямому назначению" и буржуйские пилоты, нисколько тем не смущаясь.
опять же французы - нет их. да, плохо. а если будут? хорошо конечно, но исключительно как самоцель. а куда их потом девать? делать их без ранних эмилей и 110х -- не пришей кобыле хвост. только для оффлайна и годится, но и даже тогда как минимум сразу карты местности соотвествующие и кампании нужны. для онлайна картоделы бы как обычно "назначили" европой мапу словакии ))))) но там синяков летабельных не будет. замкнутый круг.
то есть хотелки надо (по-уму) реализовывать симметричные "красно-синие": красным сб и су2 для 1941 года, синим ранние 110ки и хеншеля-123. красным якоря единички 41-42гг до модификации "б", синим тропические мессера. и в таком ключе дальше. ну и г2 с г6 поменять фм - все-таки не зря же густавы-6 самые многочисленные были. и если будет у красных б24 и б17 (еще надеюсь), так значит синим надо бы 110г4 и ягера-жужу. тогда хотя бы какие-то отдельно взятые участки истории можно будет "набивать контентом". а так синим сделали ракетоносный хенк, красным и15 - и развлекайтесь. синим ре.2000 + красным пе8 - вообще жесть. а как их до кучи собрать?!
возможно вы не в курсе, но в ила летают не только русскоговорящие пилоты на территории экс-ссср. и "там у них" популярны именно европа/западная европа, италия, африка - это как раз то что нужно, а в категориях "какие-то там" и "для любителей экзотики" проходят именно пожелания про мурманск, донбасс и прочий восточный фронт. не возьмусь утверждать что буржуины это более 50% всех серверов в мире, но в любом разе не намного и меньшее их количество. а если учесть, что дт тоже не совсем русскоговорящие, то вопрос "на что это НАМ?" принимает совершенно разные формы, в зависимости от того кого считать нами: "на что это ВАМ (ар_куду)?" и "на что это ИМ (дт)?"
Скрытый текст:
тем более, что соломоны вроде делали не дт на заказ вирпильского сообщества, а какой-то энтузиаст или их группа. а затем предавали готовую работу дт. то есть не совсем понятна суть претензии к дт - они "виноваты" в том, что никому из умеющих и желающих делать хорошие карты не интересен восточный фронт?! ну знаете, так далеко можно зайти.
з.ы. может я один не в курсах, но вообще есть какая-то информация о 4.12_ч2н?! или смело ждать не ранее следующего нового года?
Возможно и Вы не в курсе...Зайдите на "Спит"ов, "Чехов",или на другие серверы,через гипер-лобби.Посмотрите,какой процент карт у них с Восточным фронтом.Не надо меня пытаться уличить в шовинизме.Тем более,что Вы прекрасно поняли,что я имел в виду.Я летаю только по сети.И кто из каких стран летает,я в курсе.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от Charger
Ага. Несерьёзно. Много чего в Иле несерьёзно. Но ведь играем.
Так как о "хотелке" самому заряжать БК?..
28.03.2012, 16:52
=UAb=Hedgehog
для ар_куду, оффтоп:
Скрытый текст:
I.
Цитата:
Сообщение от AR_Kudu
... Возможно и Вы не в курсе... Зайдите на "Спит"ов, "Чехов", или на другие серверы,через гипер-лобби. Посмотрите, какой процент карт у них с Восточным фронтом...
справедливости ради - не бывал давненько на указаных серваках, но насколько мне изменяет память на чехах (подозреваю, речь об "асфальтови холуби") давненько аншлагов уже не наблюдалось (зато, кстати у них же летал на защиту уэйка, что как ни крути - тихий океан, и очень часто играли миссии построенные на картах "сетевая догфайтная", которые в зависимости от плансета могли быть и францией 1940, и румынией 1944). а на спитах сейчас чаще всего используется карта словакии (как одна из самых красивых в иле), иногда еще прибалтика попадается. при этом в контексте самих миссий эта местность (карта словакии) играет роль центральной либо южной европы, а прибалтика - стран бенилюкса. что немного не совсем восточный фронт, а как бы это правильнее сказать - очень даже западный. и что важно, на "западных" картах (когда я там еще летал) был очень высок процент именно русскоговорящих пилотов. что как бы намекает - ...
спиты в этом смысле не совсем удачный пример в защиту вашей позиции, ибо они достаточно терпимо относятся к "заменам" карт, если при этом выигрывает антуражность (именно поэтому там все бывшие африки переделаны с дефолтных уныло-коричневых на новую красивую средиземноморскую, и так интенсивно пользуют обе словакии - лето и зиму), либо если какая-то местность более-менее адекватно воспроизводит требуемый твд. в свое время на котах (зеке-вс-вайлдкет) была карта на основе кубани, игравшей роль "чего-то там тихоокеанского" где на гористом побережье южнее новоросса и геленджика хоки люто рубились с зерами; а на спитах кстати была карта крыма, на самом деле обозначавшая греческую кампанию люфтваффе против королевских ввс. то есть используются там карты условно относящиеся к восточному фронту не потому что им интересен восточный фронт, а потому что в силу ряда причин, на других локациях задумку автора выполнить вообще невозможно.
II.
тем более, что вторая часть моего сообщения гласит - карты делают не продажные дельцы из дт по наущению мировой закулисы, а фанаты-энтузиасты по интересующим их темам и затем передают свои работы в дт. то есть что фанатам интересно, то они и делают, и по итогу то дт и выпускает. вот интересно да_дону делать пасифики - он их делает (надеюсь еще-снова-уже?!). неинтересно делать битву за деревню кукуевку - он и не берется. в этом смысле надо либо искать энтузиастов (даже из состава дедаловской команды) сделающих в формате игры качественный восточный фронт "по зову сердца", либо нанимать профессионалов которые сделают все то же за деньги. и затем передавать это в дт. но заявлять, что они "идут не туда", или требовать (?!) от них карты восточного фронта потому что никому дескать не интересен пасифик и средиземноморье - это уже слишком.
III
если они (дедалы) просто перетекстурируют уже существующие карты восточного фронта по образцу словакии, этого будет чуть более чем достаточно. хотя если кто-то из заинтересованных все таки доведет до ума и передаст в дт "более другие" карты восточного фронта - уж конечно хуже никому от этого не будет.
28.03.2012, 20:52
Sanyok85
Хотелось бы увидеть в настройках сложности расширенные возможности фиксации взгляда. Сейчас при включении фиксации взгляда, работает фиксация взгляда и при внешнем виде (по F6), так и при виде из кабины (F4). А до выхода патча при отключенной функции фиксации взгляда была только фиксация взгляда при внешнем виде (по F6). Так вот хотелось бы разделить эти настройки, например:
Отключить фиксацию взгляда (как более глобальная настройка) (как сейчас)
Отключить фиксацию взгляда из кокпита (как было до выхода патча 4.11)
Может быть еще как то, если это возможно
ИМХО
29.03.2012, 00:10
Fruckt
Цитата:
а
Когда-то давно, играл кампанию за лётчика "Нормандии". Начиналась она в 40 году - вместо летабельных французов автор использовал Р-40, противник естествеено Ме-109 Е-4 . Карты Франции есть. В онлайне "французы" вообще не помешают - особенно на "Винни" :). В игре есть большое количество итальянских истребителей, но я как то не заметил наличия дефолтной кампании за Италию в оффлайне. Конечно, более ранний Эмиль как реалистичный противник, с моей стороны только бы приветсвовался.
И ей богу: своя "Битва за Францию", для "старика ила" отнюдь не помешала бы :)
29.03.2012, 01:18
AR_Kudu
Ув.Чарджер!Повторяю хотелку,на которую Вы не обратили внимания - снаряжение БК по своему усмотрению(естественно,из тех боеприпасов,которые существовали в реальности):rolleyes:
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от Fruckt
Когда-то давно, играл кампанию за лётчика "Нормандии". Начиналась она в 40 году - вместо летабельных французов автор использовал Р-40, противник естествеено Ме-109 Е-4 . Карты Франции есть. В онлайне "французы" вообще не помешают - особенно на "Винни" :). В игре есть большое количество итальянских истребителей, но я как то не заметил наличия дефолтной кампании за Италию в оффлайне. Конечно, более ранний Эмиль как реалистичный противник, с моей стороны только бы приветсвовался.
И ей богу: своя "Битва за Францию", для "старика ила" отнюдь не помешала бы :)
На ВИННИ???Да там и так полно экзотики!Вы когда последний раз туда захаживали? процентов 70 всякой...необычности!Простите за офф-топ!
29.03.2012, 01:42
Fruckt
Цитата:
Сообщение от AR_Kudu
На ВИННИ???Да там и так полно экзотики!Вы когда последний раз туда захаживали? процентов 70 всякой...необычности!Простите за офф-топ!
ВИННИ для того и создан что бы не только "Г-2 vs "лавка" :) Мясной, весёлый сервак, что бы особо не заморачиваться :)
29.03.2012, 03:27
AR_Kudu
А что это за функция такая - "фиксация взгляда"?В настройках видел,но не пользовался.Для чего она нужна?:ups:
--- Добавлено ---
:imho:
Цитата:
Сообщение от Fruckt
ВИННИ для того и создан что бы не только "Г-2 vs "лавка" :) Мясной, весёлый сервак, что бы особо не заморачиваться :)
Где в моем сообщении Вы прочли "Г-2","лавка"?Я как раз писал противоположное.Кстати последних("лавок")там,мягко скажем,маловато...
Много Вы летаете(любите летать) на "Гладиаторах",Р-11,СR-42?Ki-27?А И-16 тип5(ЛЫЖИ!!!)много пользовали?Я не програмист,но прекрасно понимаю - любая мелочь,добавленная в игру подъедает ресурс.У меня Ил весит уже 10Ггб!Думаю,что если бы не было в нем летабов,на которых никто не летает,было бы лучше.Они просто бесполезно занимают место в игре,которое могли бы занять новые карты...:imho:
29.03.2012, 06:10
Fruckt
Цитата:
Сообщение от AR_Kudu
Где в моем сообщении Вы прочли "Г-2","лавка"?Я как раз писал противоположное.Кстати последних("лавок")там,мягко скажем,маловато...
Много Вы летаете(любите летать) на "Гладиаторах",Р-11,СR-42?Ki-27?А И-16 тип5(ЛЫЖИ!!!)много пользовали?Я не програмист,но прекрасно понимаю - любая мелочь,добавленная в игру подъедает ресурс.У меня Ил весит уже 10Ггб!Думаю,что если бы не было в нем летабов,на которых никто не летает,было бы лучше.Они просто бесполезно занимают место в игре,которое могли бы занять новые карты...:imho:
Вы как то слишком жёстко реагируете... Я вообще последнне время в старый "ил" особо не летаю. 10 гигов это не рекорд. У меня папка Wings over Vietnam весит 78 гигабайт :)
Впрочем не суть - "Ил", старый добрый "Ил" благодаря таким не особо популярным P-11, "Гладиаторам", ранним "ишакам", охватывает период не только Второй Мировой но и 30-х годов.
Летабельные "французы", ранние "Эмили" (и в купе с ними CR-32) -закрыли бы практически последние "белые пятна"- "Битва за Францию" "Огненное небо Испании"
P.S И-16 тип 5 в своё время очень понравился :)
29.03.2012, 07:04
Da_Don
Очень хотелось бы, чтобы в 4.12 сделали:
1) что-нибудь с жуткой нагрузкой на вычислительные мощности компа, поскольку с включенным фулл-реальным управлением двигателем лагает невыносимо, если в воздухе десятки самолетов - это все
2) добавили в DGen.exe новые карты, в частности Соломоновы острова, тогда можно будет сделать полноценные динамические кампании
3) наконец-то добавили полноценный Planes.dat с подвесами для всех самолетов, появившихся в игре от 4.08 и выше
4) Разрешили игроку вид от первого лица при парашютном прыжке
5) Подумали, как можно реализовать свободное перемещение игрока с видом от первого лица - например, садиться в самолет или выходить из него
6) Сделали старт не на ВПП, а со стоянок, как в онлайне. Вместе с п.5 это даст просто отличный реализм
7) Пофиксили баги с Р-5, который делает выкрутасы над целью, с Пе-8 и ТБ-7, не желающими появляться в динамических кампаниях
Спасибо
29.03.2012, 09:25
ГРОХОТ
Цитата:
Сообщение от AR_Kudu
У меня Ил весит уже 10Ггб!
Спорим на бутылку хорошего коньяка, что если Ил "чистый" то 2/3 большую часть объёма занимают не крафты, а шкурки( не дефолтные не из патчей) к ним, ну и ещё кампании скачанные с инета?
Инфа 100% так как я снёс Ила. Скоро буду заново ставить. Перед удалением папка занимала около 30 Гб. И это я не всё подряд (не все шкурки и компании) в неё закидывал. С наилучшими пожеланиями, ГРОХОТ.
29.03.2012, 12:14
312AG_Centurion
Присоединяюсь насчет Моранов - сразу "оживятся" (пусть с некоторыми условностями) конец "Зимней войны", битва за Францию, добавятся Сирия, Мадагаскар, да даже "Факел" :-) Тем более если дадут летабельные "Суордфиши" и "Фульмары"...
29.03.2012, 19:18
Sparr
Чистый Ил, с обновлениями до 4.09 (кажется), весит на жёстком диске 6 гигов.
С уважением, Sparr
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от Da_Don
2) добавили в DGen.exe новые карты, в частности Соломоновы острова, тогда можно будет сделать полноценные динамические кампании
3) наконец-то добавили полноценный Planes.dat с подвесами для всех самолетов, появившихся в игре от 4.08 и выше
6) Сделали старт не на ВПП, а со стоянок, как в онлайне. Вместе с п.5 это даст просто отличный реализм
Старт сделан, читаем ридми (:rtfm:)
А в остальном полностью поддерживаю!!!
29.03.2012, 21:29
Morok
Хотелось бы чтобы наконец доделали линейку ишаков. Ошибка с вооружением И-16 тип 24 тянется уже много лет с самого появления этого самолета. И-16 тип 24 надо бы переименовать в И-16 тип 28 и сделать настоящий И-16 тип 24, который с 4 шкасами.
Еще, конечно, хотелось бы тип 10, 17, 27 и 29.
Это сделать очень просто, а многие были бы рады.
29.03.2012, 22:30
Da_Don
Скажем СПАСИБО Asura!!!!
Пока все еще wip и когда будет окончательно рабочий вариант - неизвестно. Уважаю Asura, но считаю его желание спрятать работу неправильной. Работать надо с официальным контентом. Сколько времени о "скажем спасибо" идут разговоры, а уже старые карты все еще не добавлены. Говорить спасибо, увы, пока не за что
Старт сделан, читаем ридми
Читал. Не работает. К тому же никто не потрудился перевести ридми с инглиша
30.03.2012, 01:31
Glenn Witcher
Даешь авиационные гранаты!
30.03.2012, 01:51
AR_Kudu
Цитата:
Сообщение от ГРОХОТ
Спорим на бутылку хорошего коньяка, что если Ил "чистый" то 2/3 большую часть объёма занимают не крафты, а шкурки( не дефолтные не из патчей) к ним, ну и ещё кампании скачанные с инета?
Инфа 100% так как я снёс Ила. Скоро буду заново ставить. Перед удалением папка занимала около 30 Гб. И это я не всё подряд (не все шкурки и компании) в неё закидывал. С наилучшими пожеланиями, ГРОХОТ.
С нета ничего не скачиваю.Никаких модов,шкурок(левых) и прочего нет.Только патчи.Записи удаляю.
--- Добавлено ---
1) что-нибудь с жуткой нагрузкой на вычислительные мощности компа, поскольку с включенным фулл-реальным управлением двигателем лагает невыносимо, если в воздухе десятки самолетов - это все
Поддерживаю.На 4.10 система была на порядок слабей - никаких фризов.Сейчас,особенно над населенными пунктами - жуть...
...Хочу заряжать БК по своему усмотрению...:ups::secret:
30.03.2012, 03:22
Fruckt
Цитата:
Сообщение от AR_Kudu
С нета ничего не скачиваю.Никаких модов,шкурок(левых) и прочего нет.Только патчи.Записи удаляю.
--- Добавлено ---
Поддерживаю.На 4.10 система была на порядок слабей - никаких фризов.
Не могли бы Вы свой конфиг озвучить? Ей богу просто забыл когда у меня старый "ил" лагал. (Правда есть друго "ил" с тем не всё так гладко:)) Даже на одноядерном Атлоне 64, с 512мб атишной картой, было комфортно на максимуме натроек. Я думаю специально оптимизировать "ил" под слабые машины никто не будет.
30.03.2012, 07:24
Sparr
Цитата:
Сообщение от Da_Don
Скажем СПАСИБО Asura!!!!
Пока все еще wip и когда будет окончательно рабочий вариант - неизвестно. Уважаю Asura, но считаю его желание спрятать работу неправильной. Работать надо с официальным контентом. Сколько времени о "скажем спасибо" идут разговоры, а уже старые карты все еще не добавлены. Говорить спасибо, увы, пока не за что
Ну добавить то уже можно. Хоть и WIP, но работы то ведутся. И вполне возможно, что станет официальным дополнением. Что ты имеешь ввиду под официальным контентом? Вроде исходники были получены оригинальные. Теперь дело за кампаниестроителем, добавить необходимые строчки, в том числе и карты.
И вроде ничего не прячет он: http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2337&page=5
Цитата:
Сообщение от Da_Don
Старт сделан, читаем ридми
Читал. Не работает. К тому же никто не потрудился перевести ридми с инглиша
а нельзя ли предложить, чтобы дт сначала показывали "планов громадье" (к примеру список из 100 пунктов), затем озвучивали что в ближайший патч могут войти не более 30 пунктов из это, и далее интересовались уже "у потребителей" (или хотя бы некоего узкого круга выразителей чаяний общественности) а что же им актуальнее. чтобы не получалось как у мг с ввс46, или с некоторыми фичами из крайних патчей, когда скрупулезно и очень качественно делается много работы, необходимость которой весьма и весьма сомнительна (а расход человеческого ресурса - колоссальный).
ну вот, к примеру, летабельный и-15 и ранние ишаки, вполне бы могли подождать патча с летабельными же сб и р-5. а заодно с фиатами и ранними мерседесами, и (мечтаю) хенком. или хотя бы японами. тогда можно было бы патчем перекрыть в онлайне испанскую тему или китайскую. и наверное все бы выиграли если бы еще тогда их место в патче заняли летабельные ранние 110ки (уж им в компанию есть хотя бы спиты/хури или наши машины восточного фронта). ну и далее в таком ключе: расширили линейку спитов? отлично. сделали бы с ними в патче расширенную линейку меринов (тропические варианты, форсированные модификации) и якорей-единичек (1позд./1941-1/1942-1пф/1942-1б/1943 etc). вышел бы роскошный файтер-патч, всем полно работы - кому карты править, кому летать, а разрабам "респект и уважуха"(с) за реально востребованную работу.
а так в каждом патче - вроде и много сделано, и качественно, но без большей половины из этих нововведений можно было совершенно спокойно обойтись.
30.03.2012, 12:57
312AG_Centurion
Да, давненько ДТ планами не радовали...
30.03.2012, 15:41
Da_Don
И вполне возможно, что станет официальным дополнением
Прости Sparr, я тебя уважаю как просто великолепного скинодела, и не хочу разочаровывать. У них, похоже, неприязнь к ДТ. дай Бог, конечно, чтобы в одном из патчей мы увидели новый генератор, но... этого не будет
Добавлено
Хотелось бы увидеть в патчах ДТ, и в 4.12 в частности, лучшие за всю историю Ила скины от Wotan, Sparr, Bomber, Dan46 и некоторых других парней.
Wotan вообще просто король скиноделов. Комьюнити Ил-2 должно знать своих героев.
30.03.2012, 16:40
dvor333
Цитата:
Сообщение от Fruckt
...забыл когда у меня старый "ил" лагал... (Правда есть друго "ил" с тем не всё так гладко:)
Где-то в начале "Багов 4.11" ЭТО я уже озвучивал, причем чуть позднее мое мнение подтверждали другие форумчане. При переходе 4.101- 4.11 fps ощутимо (примерно на 20%) упал, как средний, так и min. ДО ТОГО после месяца боев с драйвером и конфигом добился максимально возможных показателей, ПОСЛЕ потребовался еще месяц тех же боев, чтобы достичь показателей лишь чуть ниже, чем в 4.101. Драйверные настройки при этом остались прежними (правда, поставлены новые драйвера, а глюки убраны, спасибо Stingray за помощь в этом- ветка "Бубен для ATI").
Резюме: просадка fps на 4.11 присутствует. Не знаю, у всех ли, или на конкретной железно- софтовой обойме. Но что этот эффект есть- не подлежит сомнению. Чисто визуальное восприятие картинки не является критерием. Я судил по конретным аппаратным замерам fps.
30.03.2012, 17:09
Fruckt
Цитата:
Сообщение от dvor333
Резюме: просадка fps на 4.11 присутствует. Не знаю, у всех ли, или на конкретной железно- софтовой обойме. Но что этот эффект есть- не подлежит сомнению. Чисто визуальное восприятие картинки не является критерием. Я судил по конретным аппаратным замерам fps.
Возможно - но на моём весьма скромном железе нет ни лагов, ни фризов. Картинка плавная и играть комфортно в самых нагруженных сценах: над городами, со множеством самолётов и наземкой. Естественно и настройки реализма выкручены на максимум.
30.03.2012, 20:16
dvor333
Цитата:
Сообщение от Fruckt
Возможно - но на моём весьма скромном железе нет ни лагов, ни фризов. Картинка плавная и играть комфортно в самых нагруженных сценах: над городами, со множеством самолётов и наземкой. Естественно и настройки реализма выкручены на максимум.
Самое смешное- на моем предыдущем слабом железе+ХР ничего особенного в виде фризов не замечал, хотя видеонастройки были субмаксимальны, правда, на разрешении 1024х не помню на что (еще был старый ЭЛТ). С получением от друзей подарка в виде нынешнего монстра+7-64 пришлось поработать (см. выше) для приспособления его к новым условиям и новому монитору. Все ничего, но при постановке 4.11 действительно пришлось переделывать настройки капитально, экспериментально отыскивая оптимум. Но разговор о другом- почему просели fps на 4.11!? Даже с нынешней отработкой прежнего уровня до сих пор не достиг (тестировал на "Черной смерти"). Есть еще один момент, не знаю, имеет ли отношение к вышеизложенному. Ролики в кампаниях (с большим количеством самолетов) стали проигрываться с короткими фризами и неадекватными дерганьями самолетов, находящихся в поле зрения. Я- сторонник 4.11. 6DOF привнесло для меня особую "изюминку" в том, что я считал уже пройденным этапом Ила. Но, насколько я понял, меняя его настройки в конфиге, он здесь ни при чем.
31.03.2012, 00:36
Вravo*RNAS
Простите за Оффтоп-в какой ветке выкладывают баги по 4.11?
У меня приготовлен хороший список по некорректной работе авиаприборов на самолетах.Спасибо.
31.03.2012, 06:14
Seal
Цитата:
Сообщение от -JX-Bravo
Простите за Оффтоп-в какой ветке выкладывают баги по 4.11?
У меня приготовлен хороший список по некорректной работе авиаприборов на самолетах.Спасибо.
Не могли бы Вы свой конфиг озвучить? Ей богу просто забыл когда у меня старый "ил" лагал. (Правда есть друго "ил" с тем не всё так гладко:)) Даже на одноядерном Атлоне 64, с 512мб атишной картой, было комфортно на максимуме натроек. Я думаю специально оптимизировать "ил" под слабые машины никто не будет.
Озвучить?...Пожалуйста. Core i-5 2500K(3,3Ggz), DDR-3(8Gb), NVidea GTX-460(1024MGb).Винда 7 полная.Система собиралось под БзБ.В результате плохо работает и БзБ,и Ил...%):rolleyes:
31.03.2012, 16:53
Stilet155
Возможно, (опять же, в контексте начавшихся изменений поведения ИИ) пора несколько расширить "мыслительные возможности" кораблей? В частности, "научить" их уклоняться от торпед и двигаться задним ходом. Ну и как то исправить ситуацию, при которой в столкновении(даже по касательной) линкора с катером тонут оба!