-
Re: Перспективы авиасимуляторов (оффтоп из "Не чокаясь")
Цитата:
Сообщение от
154_viktor
Tак я не про ED, про боб.
Кто знает, по какому принципу были отобраны альфа и бета тестеры для боба?)))
Ну, насколько я знаю, было внутренее тестирование, потом была какая-то профессиональная контора, которая тестировала по заданию разработчиков. На финальном этапе уже были вирпилы. Наша группа тестировала тоже. Человек 10 было, собирали одну общую "простынь" откликов от всех раза два в неделю и слали в МГ. А что там дальше с этими репортами было - ХЗ.
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Ну, насколько я знаю, было внутренее тестирование, потом была какая-то профессиональная контора, которая тестировала по заданию разработчиков. На финальном этапе уже были вирпилы. Наша группа тестировала тоже. Человек 10 было, собирали одну общую "простынь" откликов от всех раза два в неделю и слали в МГ. А что там дальше с этими репортами было - ХЗ.
А дальше пришла антиэпилепсия ... и релиз..
-
Цитата:
Сообщение от
shammy
Скорее похоже на пресловутую кухарку, которая может управлять государством. Типа нафиг издателей, программеры все сделают, коммьюнити поможет. АГА...
К сожалению, да.
Цитата:
Сообщение от
Alex(31)
@Harh
Это не обвинения, и упаси бог, не создание стереотипов..
Стереотипы создаются ненамеренно, просто один человек сказал, другому это понравилось. Через два месяца так считает каждый второй-третий - в условиях общего разброда и шатания даже каждый третий, считающий одинаково про определенные вещи - это очень много. В результате получается, как в том анекдоте про ежиков: "ну чем мы не кони?" - люди считают, что если они все так думают, значит это верно. То, что это может вообще не иметь ничего общего с действительностью, их не колышет. Они не будут хотеть знать этого - "если мы вдесятером сможем переспорить тех двоих, то мы правы". Это желание видеть вещи определенным образом, считая, что если так можно убедить себя, то можно убедить и окружающую действительность. И то, что я только что написал, это не выдуманные только сейчас измышления для красного словца и "победе в споре", это наблюдения многих лет.
Бодяга в том, что рулят все равно массы. Им нравится создаваемое ими общественное мнение, и они будут против, если кто-то будет пытаться это мнение развенчать. И тут будет работать несколько социальных критериев:
1) Человек свое мировоззрение ставит всегда очень высоко в своей же системе ценностей. Если кто-то под это мировоззрение начинает подкапываться, реакция всегда будет такой, чтобы это влияние нейтрализовать. При этом этого человека практически не будет колыхать, кто реально прав, т.к. его мировоззрение для него будет важнее.
2) 99% из учавствующих в этих спорах - мужики. А у мужика из глубин веков и эволюции действует правило: "Мужик всегда прав. Если мужик неправ, то он не мужик". Из этого всегда вытекает желание доказать именно свою правоту. С пеной у рта, с кулаками, как угодно, но доказать и установить. Этот фактор может влиять меньше или больше, но он влияет всегда.
Именно по этим двум причинам разрабам и комьюнити сложно "говорить по душам". Может помнишь, был тут не так давно случай, когда кто-то написал разработчикам "не вы скажите прямо, что там и как, мы поймем", тогда BlackSix ответил, что такие попытки уже были, но в результате все сводилось к репликам, как надо работать разработчикам, какие они козлы, что не делают то-то и то-то и после этого всего подобные фокусы делать зареклись.
К слову, разговаривать с комьюнити нормально можно, но до тех пор, пока на них не начинают сказываться эффекты масс - т.е. когда работают, во-первых, правила индивидуумов, во-вторых, эти индивидуумы находятся в достаточном унисоне с самими разработчиками. Это то, что в свое время (может быть и сейчас тоже, не знаю, т.к. читал только на Сухом) можно было наблюдать у рофовцев. Там изначально оставались только те, кому нравится игра (или ее развитие) в том виде, который есть и общее количество участников сравнительно небольшое.
Одна из проблем, что в этом месте я уже могу вспомнить ту шутку: "кто дочитал до этого места, ставлю бутылку", т.к. написано много, читать это станут далеко не все и реально это все капля в море - какая разница, что там пишет один человек, если, во-первых, помимо него пишут еще пятьдесят, во-вторых, из этих пятидесяти пятнадцать категорически не согласны :)
Цитата:
...просто некоторые проблемы с качеством и к-вом, могут успешно кануть в небытие благодаря новым возможностям
Да, могут, но могут и нет. Это действительно немного другая и интересная схема. Но ее работу применительно к тому, что тут вижу, не знаю. Я даже не знаю, какая сейчас команда и что они вообще делают :)
-
Цитата:
Сообщение от
BELKA_
...
з.ы. .. щас наконец-то скачал РОФ .. ох боюсь я... эти воздухоплавательные аппараты ))
Совет чтоб атмосферность почувствовать: Возьми СПАДа, залезь тыщщи на 2000 и пикируй с полным газом и лицо в поток выставь....аудио система хорошая?..я после первой такой процедуры реально почуствовал как сопли по щекам в направлении ушей заструились :D
Цитата:
Сообщение от
BELKA_
Сектанты )) .. вечером в тс обсудим ..
Чё сразу обзываешься ?...я из секты бедных и больных небом. Вот если кто подарит самолет/дельтаплан так я в РОФ перестану летать
-
Привет! Парни я не чего не понял? Что будет дальше с Илом ? Чего ждать или.......?
-
Цитата:
Сообщение от
romash
Что будет дальше с Илом ?
Всё будет хорошо!
-
Цитата:
Сообщение от
-vik-s
Ну и как в Мустанге? Часто ли, после взлета и в бою, прихрдится использовать что-либо кроме шаг/газ и кнопки для стрельбы?
И вот спрашивается - а нужен ли был "прожиг свеч"?
А теперь представь цену всего этого и время затраченное на разработку ОДНОГО самолета.
Отсюда вопрос, может оно того - достаточно ИГРЫ - но чтобы эта игра была на НАСТОЯЩЕМ самолете? Не куча тумблеров - а именно правильно летающий самолет.
+Много.
Кроме того, нащупывать какой-нибудь мелкий тумблер, одновременно подгоняя на него обзор (тракиром), увеличение/зум (иначе не видно тот это тумблер или один из его 6 соседей близнецов, плюс мышкой попасть трудно) и сам курсор мышки (так чтоб щелкнуть по нужному тумблеру, а не по ненужному соседу). На всю процедуру 10 секунд+. В реале тумблер переключится за 1 секунду, почти на ощупь: руку протянул и пальцем ррраз - и все. И так все время... "10 раз прикольно, на 100й раз- скучно, на 700й - бесит" (Han (с)).
Цитата:
Сообщение от
Alex(31)
Проект Cars - нужно было 3 лимона евро, собрали гораздо более, результаты проделанной работы "кухарок без издателей" можно посмотреть по ссылке выше...
Вот вам и АГА..
Отзывы по физике Project CARS можно почитать - отрезвляет хорошо. Мало ли кто там что из десятков тысяч плательщиков хотел- физика a la Need For Speed:Shift, получайте. "Вот вам и АГА.."
-
Перспективы авиасимуляторов (оффтоп из "Не чокаясь")
Есть Ил2ЗС Ил2БзБ Роф и т д и т п ,по моему кому надо есть на чем полетать ,просто когда был только Ил2ЗС все были в одной кастрюле - было интересно ,все понимали друг друга,спорили ,но в были в теме , вообразили себе эталон и варились в этом, а недостатки Ил2 это мелочи . Конкуренция в этом вопросе не совсем гуд. Разговор о моральном устаревании Ил2ЗС не актуален ,он и 4 года назад был стареющим ,но не отпускал ведь и по сей день. Но после выхода Ил2БзБ со своими возможностями управления и красотами особенно кокпитов и Рофа с моделью полета (мало пробовал ибо сектант,верю говорящим на слово ) среда Ил2 распылила на 2 большие и одну меньшую часть - было ожидаемо. Но не смотря на наличие или отсутствие перспектив ближайшего развития те кто хотят и имеют время летают и летать есть на чем это факт . Вертолеты,самолеты вмв ,пмв и модерн тоже. БзБ выдернул людей из Ил2ЗС ,но планку в авиасим выставил не плохую ,программные проблемы это другая опера .
-
В сражениях за истину последняя участия не принимает...
-
в CARS моджет пока с физикой и не совсем лады но вот ВНЕШНЕ.,!!!
смотрим..на NEXT GEN
http://www.youtube.com/watch?v=Zqc4j8GSYvI
только в HD!
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
В сражениях за истину последняя участия не принимает...
А я б сказал, за неимением доступа к абсолютной истине, вся истина что нам доступна- это та что мы добудем в сражениях ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Я даже не знаю, какая сейчас команда и что они вообще делают :)
:) Будем надеяться, что они все же заглядывают сюда втихаря.., может услышат
Цитата:
Это то, что в свое время (может быть и сейчас тоже, не знаю, т.к. читал только на Сухом) можно было наблюдать у рофовцев. Там изначально оставались только те, кому нравится игра (или ее развитие) в том виде, который есть и общее количество участников сравнительно небольшое
На форуме проекта cars 88 тыс пользователей, из них активных 16 тыс, это как раз те кто заинтересован получении именно того результата, за который как бы уплачено вперед, да и еще в лучшем виде.., вариант сойдет там не прокатывает вообще. Так что и споров и мнений вполне достаточно. Оч прытких и мутящих воду не по существу банят без пощядно, так как половина пользователей не только заинтересована в положительном результате проекта, но и и будет иметь в нем долю от прибылей, а когда вам мешают конструктивно работать, вы сами понимаете, даже много модераторов для этого не нужно..:)
Бывают и споры, да бывают особые мнения.., но для этого сушествует методика голосования, которая прекрасно работает, и расставляет все точки над и.. Пример как бы: раскраска авто(шкурки) :D , выкладывают все, что прислали комьюнити, и по результатам голосов отбирают лучшие 10 шт. просто и сердито
Цитата:
как надо работать разработчикам, какие они козлы
Данная тематика прекратила свое существование еще на становлении проекта.., разрабы сказали просто - покажите сАми как надо правильно, и мы у вас поучимся, если это будет работать, лучше чем у нас.
Цитата:
Но ее работу применительно к тому, что тут вижу, не знаю
Дык все оч просто, для посмотреть, что не касается закрытых тем, может кто угодно.., участвовать же в обсуждениях могут только те кто приобрел тулпаки, и чем выше его цена тем больше голосов(при голосовании) у юзера
А раз остались только заинтересованные лица, то и мешать то особо некому.
Играбельный билд с онлайном обновляется еженедельно, для юзеров от "сеньеров" через день.., так что отчет и контроль в действии
Вот как то так в общих чертах.. :ups:
Цитата:
Сообщение от
VARIANT
в CARS моджет пока с физикой и не совсем лады
Все там путем, особенно новая шинная модель "зета" РФ2 обзавидуется
-
Цитата:
Сообщение от
VARIANT
в CARS моджет пока с физикой и не совсем лады но вот ВНЕШНЕ.,!!!
смотрим..на NEXT GEN
Внешне супер! Но лучший сим автогонок всё же iRacing который с платной подпиской
-
Цитата:
Сообщение от
89
"Вот вам и АГА.."
не верьте завистникам мой вам совет ;)
-
итак смотрим физику ну тока от начала до конца ( в конце интересно) смотрим пятно контакта и положение колес....
http://www.youtube.com/watch?v=wRYR0YJDndI
может и не идеально но это ЛУЧШЕЕ точно что есть в принципе..сейчас. и ничего подобного никто даже не делает.
все только в HD
вот бы и нам бы кто так старался...приче мигра делаеться года 2....и выходит весной и никак не 8 лет.
-
Цитата:
Сообщение от
89
Отзывы по физике Project CARS можно почитать - отрезвляет хорошо. Мало ли кто там что из десятков тысяч плательщиков хотел - физика a la Need For Speed:Shift, получайте. "Вот вам и АГА.."
Подумывал купить одно время, инетерсовался, читал - в конце концов оказалось, что разработчики закончили принимать "тестеров".
Дак вот: все обсуждения физики сводились к негодованию о физике столкновений, а о поведении машины никто ничего плохого не сказал.
Видео благодаря которому заинтересовался проектом:http://www.youtube.com/watch?v=zHA5wh7q7oc
-
-
ну в любом проекте есть проблеммы ...но вы согласитесь что подход и качество исполнениея на несколько голов выше чем в нашем свами симуляторе.
а графически я вообще молчу...
в данный момент ничего лучше нет..iRacing графически устраел и напоминает ИЛ2 старый.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
помню свой поросячий восторг когда я впервые запустил двигло. Там же не по русски все, долго мучался , потом смотрю насос какойто , пару раз качнул и пошло поехало. Потом был незабываемый перелет через горы , где во время перекачки топлива у меня насос заклинило :D, а потом один за другим стали останавливаться двигатели из -за выработки топлива. а спуститься не могу, подо мной море из сплошных облаков и как острова вершины гор, выступающие кое где с черными деревьями.
И как я потом на одной еле живом двигателе все таки дотянул до равнины , опустился через пелену облаков и посадил самолет. :D Б-17 от А2А это дейститветльно весч.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Harh
Просто отмечу,что полностью согласен - для боевого симулятора маниакальная проработка всех "шести рычажков" пойдет только в минус, но, к сожалению, объяснить это в комплексе практически невозможно, т.к. представитель каждой категории будет гнуть свою линию, доказывая, что верно то, что ему нравится.
так начните летать не вокруг дома, и сразу станет многое понятным
-
..считаю что арматура аля A10C вот ED в симах ВОВ ye;yf /
1 ых она позволит реально ощутить разницу между ЛА5 с его мильеном ручек от полностью электрического и автоматизированного FW 190 например.
2 ых это игра в игре ,особености управления и режимы работы двигателей на разных высотах итд.
3их это атмосфера игры ,ощущение что ты управляеш мощным самолетом .
вообще проблемма жанра авиасимулторов в том что они не дают людям того что от них ждут.
а имено того восторга когда ты смотриш на самолеты.
те кто бывал на салонах типа МАКС меня поимут..когда стоиш рядом с каимнибудь СУ-27 понимаеш что это огромный мощнеишии монстр он Гораздо больше чем кжеться на видео и в играх всяких
так же и сдесь в играх самолет воспринимаеться размером с автомобиль...почему то.
хотя тот же ЛА 5 нифига не маленькии и поэтому нет того щенячего восторга....
-
-
Цитата:
Сообщение от
89
+Много.
Кроме того, нащупывать какой-нибудь мелкий тумблер, одновременно подгоняя на него обзор (тракиром), увеличение/зум (иначе не видно тот это тумблер или один из его 6 соседей близнецов, плюс мышкой попасть трудно) и сам курсор мышки (так чтоб щелкнуть по нужному тумблеру, а не по ненужному соседу). На всю процедуру 10 секунд+. В реале тумблер переключится за 1 секунду, почти на ощупь: руку протянул и пальцем ррраз - и все. И так все время... "10 раз прикольно, на 100й раз- скучно, на 700й - бесит" (Han (с)).
Так это у кого трекир... А кто хаткой с мышем ищет этот тумблер? Уже не десять секунд. Вот и приходится все эти тумблеры и рычажки на клаву назначать, чтоб "...пальцем ррраз - и всё" Тогда зачем мне эта кликабельность? Отвечаю по хохляцки: "Шоб булО!":D
-
Цитата:
Сообщение от
VARIANT
так же и сдесь в играх самолет воспринимаеться размером с автомобиль...почему то.
хотя тот же ЛА 5 нифига не маленькии и поэтому нет того щенячего восторга....
Есть такое, заметил, что как это ни странно, а звук в этом плане существенно помогает ощутить мощь(от рева двигателя, до тяжелого гула шасси на посадке).
Но лучше всего ощущать габариты виртуального ЛА с помощью такого кокпита(цена кстати божеская - до 3К американских денег).
http://www.youtube.com/watch?v=e3uIhrSl9hY&list=UU4lwAx1_9aYFb29-T_JSXgw&index=6
-
я знаю почему дело не только в звуке я озвучивал ЕД они стебались как послдние идиоты...поэтому даже незнаю стоит ли..
проблемма в технологии моделирования
-
Цитата:
Сообщение от
Loner
Так это у кого трекир... А кто хаткой с мышем ищет этот тумблер? Уже не десять секунд. Вот и приходится все эти тумблеры и рычажки на клаву назначать, чтоб "...пальцем ррраз - и всё" Тогда зачем мне эта кликабельность? Отвечаю по хохляцки: "Шоб булО!":D
Может не стоит ровняться на тех у кого чего то нет? Может когда то и у вас появится этот девайс и что тогда?
http://www.youtube.com/watch?v=neFQtoNy2V8
Благодаря кликабельности можно записывать такие мануалы. Всё что надо использовать часто назначил на джой, а остальное клацал мышкой. За этим будущее. Без кликабельности топтание на месте.
-
а я знаю ка ксдлеть что бы и без такого мегаэкрана цепляло так что денег собрали бы как с последней колды...но кто будет слушать простого смертного )))
-
Цитата:
Сообщение от
VARIANT
а я знаю ка ксдлеть что бы и без такого мегаэкрана цепляло так что денег собрали бы как с последней колды...но кто будет слушать простого смертного )))
Ну не томи уже! :)
-
Цитата:
Сообщение от
VARIANT
Вибронакидки не катят-доказано своей пятой точкой:)
Цитата:
Сообщение от
GYS
Ну не томи уже! :)
И я о том же!
-
это большая писанина попробую щас оформить
-
Цитата:
Сообщение от
Loner
Да, кликабельность может зажить полноценной жизнью на сенсорных мониторах. Сейчас, она нормальна для всяких предполётных операций, типа запуска двигла, где скорость не требуется.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex(31)
:) Будем надеяться, что они все же заглядывают сюда втихаря.., может услышат
На это, похоже, многие надеются :) Насчет кикстартера я действительно не знаю и не понимаю этот принцип - т.е. я не имею против него что-то, а просто не совсем понимаю, как это делается применительно к. В нашем случае, когда текущая команда работает на финансы 1С, думаю, кикстартер к делу все равно относиться не будет.
Цитата:
На форуме проекта cars 88 тыс пользователей, из них активных 16 тыс...
Я не знаю всей ситуации там, но тут вот какое дело... Насколько я понимаю (!), в Project Cars ставится цель сделать что-то в духе GTR, но на современном уровне. Если там что-то еще, если это имеет значение, просьба пояснить, т.к. я действительно не очень-то в теме. Причем это тут: когда нужно сделать GTR, нужно сделать хорошие модели машин, трассы, физику (местную ФМ) и, грубо говоря, из ключевого все. Т.е. нужно сделать систему взаимодействия этого всего на уровне турниров и прочего, но это - очевидная игровая составляющая. ДМ при этом, к слову, является вторичной, т.к. ощутимо поврежденная машина в гонках уже участия не принимает. Вряд ли ошибусь, если скажу, что учет работы агрегатов там по смыслу будет проще, чем в авиасиме - вряд ли там даже в принципе будут просчитываться порванные топливопроводы или отказы педалей.
В боевом авиасиме получается гораздо большее количество элементов. Кроме очевидных вроде самолетов и ФМ (в случае аналогии - машины и физика), включается крупноразмерный ландшафт (в отличие от малоразмерных трасс автосима - кстати, они довольно посредственно выглядят пока в Project Cars), ДМ (как внешняя, так и внутренняя - повреждение систем), наземка, взаимодействие с ней - например, уже не так очевидные непролетаемые деревья, стрельба и поведение этой самой наземки. Я к тому, что боевой авиасим в сумме будет сложнее автосима.
К чему я это? Сложнее, проще, что с того? Фишка в том, что в случае авиасима в куда большей степени начинаются балансы сил по разным разделам. Можно лучше сделать графику, можно лучше физику, можно забить на наземку, но зато сделать очень сложную работу всех внутренних систем (и читай, их повреждений). Т.е. если в автосиме в сумме проще сделать все на адекватном уровне, то в авиа- все равно пойдешь путем множества компромиссов. Из-за этого диссонанс между разными пользователями куда больше - одни хотят графику, как в БФ3, только для авиасима, кто-то хочет летать на бомберах и нажимать 101 кнопочку в полете, постоянно контролируя поведение машины, кто-то хочет хорошо проработанную наземку, т.к. любит штурмовики. В авиасиме подход изначально сложнее и пользователи изначально хотят куда более "по-разному".
При принятии общей "архитектуры" игры, это почти целое искусство - выбрать грамотный баланс между всеми возможными целевыми аудиториями, чтобы лучше всего попасть между ними и угодить как можно большему количеству. Это не попса, а именно искусство сделать игру, которая понравится не четырем с половиной человекам. Это автоматически подразумевает определенную сбалансированность всего в игре. Это значит, что кому-то что-то не достанется. И на это "не достанется" человек изначально будет категорически не согласен, т.к. он хочет цацку и ему плевать, что буде он ее получит, это будет означать, что свою цацку не получит десять других человек. Он получил, и он доволен. То, что из-за этого игра может вообще провалиться в продажах или еще что-нибудь в таком духе, его не колышет в принципе - если так случится, он скажет, что не могла такая шикарная штука провалиться, во всем виноваты проклятые маркетологи и издатели, это они что-то там не так сделали. А не то, что из-за реализации отдельно взятых цацок весь проект пошел на дно.
Цитата:
Данная тематика прекратила свое существование еще на становлении проекта.., разрабы сказали просто - покажите сАми как надо правильно, и мы у вас поучимся, если это будет работать, лучше чем у нас.
Нет, иногда они чего-то там пытались говорить, хотя много и по-сути не говорили никогда.
Цитата:
Дык все оч просто, для посмотреть, что не касается закрытых тем, может кто угодно.., участвовать же в обсуждениях могут только те кто приобрел тулпаки, и чем выше его цена тем больше голосов(при голосовании) у юзера
Еще раз говорю: в автосиме все несколько попроще и там все идет хотя бы более менее "в одной струе". В боевом авиасиме слишком много "противоположных струй", когда команду будут разрывать на множество разных частей. Элементарно, даже между авиасимулятором и боевым авиасимулятором лежит чуть ли не пропасть.
Цитата:
А раз остались только заинтересованные лица, то и мешать то особо некому.
Да причем тут мешать... Люди мешают часто, даже когда думают, что помогают. Часто заинтересованными являются даже те лица, которые откровенно гадят в темах... Например, когда старательно обгаживали ФМ БоБа, это делалось все равно с целью, условно, "подкупите Петровича, пусть он вам ФМ новую напишет". Чуть утрирую, но суть та же. Заинтересованные - это 90% пишущих на форумах.
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
так начните летать не вокруг дома, и сразу станет многое понятным
Не надо меня посылать в пеший эротический поход, даже лётом... Не надо мне говорить, что я, де чего-то еще недопонял, т.к. не проникся высшей истиной и т.д. Если этой "истиной" проникнуться, да, я буду тоже считать сходно, но это как проникнуться истинами распространения продукции Амвей - это когда с горящими глазами рассказывают, что вот это чистящее средство такое офигенное, смывает все, в составе только биологически нейстральные компоненты, его даже пить можно, это же просто чудо-продукция и т.д. Важно понимать, когда переделка или изначальная разработка какого-то проекта под индивидуальные мозговые вирусы начнет приносить вред проекту в целом, хотя и очень нравится кому-то индивидуально.
Цитата:
Сообщение от
Maler
За этим будущее. Без кликабельности топтание на месте.
"Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов..."
-
НЕ пинаем !
Для того чтобы разобраться в проблеме ,даваите остановимся на том как моделируеться в текущии момент модели. Всем известно что те кто делают модели стараються получить натуральные модельки в маштабе там например 1000\1 или меньше...точные..это делаеться для того что бы смоделировать отдельные части и потмо их соеденить. в итоге У них при прямых получаеться точная копия МОДЕЛЬКИ. И потом они ставят эту модльку в соответсвующи антураж и получаеться у них самолет в игре , так раньше кино снимлаи даже .проблемма в том что если вы возмете такую модельку в руки и максимально приблизите к глазам до момента чтобы не ткнуть в глаз крылом что вы Увидите ? , так же и в игре если вы приблизите в БзБ камеру к макссималу эффект будет тот же что и при разглядывании модельки . В реале если вы подоидете к носу BF109 то нос самолета будет выше головы среднего человека или около того и вы сможете разглядеть все царапины и заклепки , а так же если обоидете самолет вокруг то в теории смодете увидеть где у него следы от пуль и где облупилась краска. НО самое главное восприятие когда стоиш с самолетом который выше тебя и больше тебя это внушает . Та кже когда делаються текстуры на самолет они делаються с тем расчетом что вы не сможете смотреть ближе " чем до того момента чтобы не ткнутьв глаз крылом" . Как итог в ире самолет и ощущаеться как модлеька ..нет чувство масшатаба. Причем это касаеться и всех спец эффектов они тоже расчитаны на модельку ну не как не на самолет . т.е еслибы моделька была раскрашена под простреляный пулями самолет она бы была 1\1 . Самолет нужно моделировать так ка кмоделируют в шутерах уровни т.е с таким расчетом что елси бы вы были пилотом от первого лица и стояли в ангаре то смогли бы пешком (это важно) обойти самолет и в ручную открыть все технологические люки . Есть и вариант меню начального 3х мерного когда пилот стоит в ангаре а внем 2 самолета наприер BF109 и ЯК .. с открытми капотами и если подоити к ним то например подходиш к двигателю там настроики подходиш к пулеметам на урвле там настроики оружия , НО самое главное вид и детализация модели прнципиально другая , смолированы все заклепки и технологические отверсия. освещение расчитано не как освешение модлеьки а как обьекта больше игрока. грубо говоря если самолет таким образом и уменьшить , а потмо подставить задник то он все равно будет реально самолетом... а вот если модельку она так и сотанеться модлеькой. причем это уже реализованно в одном из проектов на kikstarter называеться STAR CITIZEN наиду покажу как там пилот подходит к крафту садитсья в него итд.
2 Вторая основная проблемма я ее называю "гродон фриман в кабине " это пилот который не гвоорит не дышит ему не страшно итд. он абсолютно не живой . Почему когда скажем когда смолет горит в кабине нет огня и пилот не начинаеть Задыхаться и не вынужден открыть фанарь ?
почему когда на высоте 5000 метрво где холодно блин у него не дышитсья из рта итд...где кровь на руках и приборной панели? в случае поподания в пилота ? почему эфект от перегрузок выглядиткак убаыление яркости ? почему нет огненных кругов и эфектов потери сознания которые заключаютсья в звмирании картинки перд глазами .и расплывании образов перд глазами ? почему окна иделаьно чистые без царапины ? не может быть такого..
3 проблемма Это то что имея Колосальный арсинал пиротехники в виде всех видов оружия , мы получаем неплохой симулятор но очень блеклый боевик ??? поигрите в World in conflict вот где фиерия.и с высоты птичего полета.. так сказть...а теперь представть тоже самое но только скорелирует подход из 1го пункта ? ...
-
Забыл в воздухозаборник заглянуть. :)
-
-
Я так понимаю на форуме ЕД вам уже ответили? Не стоит вас снова расстраивать? )
-
не можете тупо промолчать .
тока мы пока молчим уже делают сомтрим видео выше , и не гвоорите что нельзя этот уфолет на спитфаер поменять и кобину и процес посадки повторить)))
-
-
Не, безусловно прикольно, но зачем? У ЕД вон бегает человечек, а смысл? Совершенно не радует.
-
..у ED человек...это вы про тех кривых манекенах на 20 полигонов)))?? мдя круто...
если вы посомтрите внимталеьно ролик до конца когда показывают кокпит с внешнеи части то вы у видиет что при таком моделировании как я описал в кокпите все прекраснов идно ибо он сделан большим видно все кнопочки ..тумблеры..итд.
А ведь там их в разы больше чем в Як3 ....дело втом что атм сдлеана модель а в БзБ их 2 одна это внешняя и кокпит Отдельно! подумаите почему ...тут так не сдлеано
-
Потому что кругом космос, и экономить особо не надо. Вы хоть примерно представляете сколько полигонов просто в земной поверхности в современном авиасиме? Плюс домики-машинки.
В детализированном кокпите полигонов запросто больше чем во всём самолете. Потому и два.
-
думаю в паре таких авианосцев с полсотни истребителей не меньше...
а если учесть что игра будет делаться года 3..
за это время видеокрты удвоят свою мощь 16гб опертаики будут у всех..
подешевеют SSD ...про процессоры молчу их и сейчас нечем нагружать....то я не вижу проблем..
кроме как в руках....
-
Цитата:
Сообщение от
Maler
Может не стоит ровняться на тех у кого чего то нет? Может когда то и у вас появится этот девайс и что тогда?
Благодаря кликабельности можно записывать такие мануалы. Всё что надо использовать часто назначил на джой, а остальное клацал мышкой. За этим будущее. Без кликабельности топтание на месте.
Скажу очень грубо (но это переливание из пустого в порожнее...) - не нужна ваша кликабельность большинству пользователей авиасимуляторов. Не нужна.
Разработчики БзБ и ВвН-1917 пренебрегли кликабельностью и объяснили свою позицию. Вы же с апломбом педалите эту кликабельность чуть ли не в каждом посте. Играйте в те игры где есть эта кликабельность и не выносите людям мозг.
-
Цитата:
Сообщение от
VARIANT
думаю в паре таких авианосцев с полсотни истребителей не меньше...
а если учесть что игра будет делаться года 3..
за это время видеокрты удвоят свою мощь 16гб опертаики будут у всех..
подешевеют SSD ...про процессоры молчу их и сейчас нечем нагружать....то я не вижу проблем..
кроме как в руках....
Хорошо, открою вам страшную тайну. Разработчики экономят не ресурсы игры, а свои деньги и потому жмут полигоны на детализированные модели. Ибо каждый полигон покупают у не менее жадных Autodesk.
-
Пани у меня вопрос...каим образом присваиваютсья звания на форуме.
Имхо кликабельность нужна если делаите кокпит норм , если такои кривои как в БЗБ нахрен не надо.....
-
Да можно сделать, если захочется, тем более более очень способствует погружению в игру. Даже оставив модели преждими. Было бы тело.
-
Проблемма в том что наши разработчики пилят деньги издателя ,а не экономят свои...И за это надо увольнять руководителя.
Autodesk не оч и дорогой для команды которя 8 лет тратила деньги...вам скалькулировать по минимуму? ...расходы за 8 лет ?..не говорите глупостей.
есть конкретная цель .конкртеный проект , смета под это беруться деньги у издателя...заупаетсья оборудование нанимаютсья спецы..
А у в БЗБ получилось та кже как со стадионом в СПБ ... потратили сумму на которую можно 4 игры сделать и результат 0...
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Скажу очень грубо (но это переливание из пустого в порожнее...) - не нужна ваша кликабельность большинству пользователей авиасимуляторов. Не нужна.
Разработчики БзБ и ВвН-1917 пренебрегли кликабельностью и объяснили свою позицию. Вы же с апломбом педалите эту кликабельность чуть ли не в каждом посте. Играйте в те игры где есть эта кликабельность и не выносите людям мозг.
А вы мне пожалуйста не указывайте, ок? Я не педалирую а привожу примеры для чего это. В БзБ это есть, но малая часть, в РОФ вообще нет. Если вам не надо то это не значит что не надо всем. Так же и наоборот. Так что пожалуйста...
-
15 человек получают в месяц по 30 000 р
это в месяц 450 000 р в год 5 400 000 за 8 лет 43 200 000
оборудовние 15 компов с автодесками итд 1 200 000 дето
аренда по 15 тысяч в месяц за 8 лет 1 440 000
+ всякие другие расходы + печать дисков и услуги издателя.
5 000 000
и того по минимуму 50 000 000 рублей...гдето
причем обратите внимание основной расход "зарплата".
это 1.5млн долл .минимум..
я сомневаюсь что они жили на 30 000 в мес. и аренда стоила 15шку.
теперь делим эту сумму на 1000 р например ...и получаем 55 000 как думите продали столько ?
-
Цитата:
Сообщение от
VARIANT
А у в БЗБ получилось та кже как со стадионом в СПБ ... потратили сумму на которую можно 4 игры сделать и результат 0...
А ты не завидуй ;)
-
Цитата:
Сообщение от
VARIANT
итак смотрим физику
Хорошая фраза — «смотрим физику» :). pCARS в общем то «оркадко». Графика хороша (но невероятно прожорлива, движок второго Шифта), а вот физики там толком нет и не будет. Получится хорошая гонялка для расслабухи, но хардкор-симулятором там и не пахнет.
Цитата:
Сообщение от
Maler
Без кликабельности топтание на месте.
Хронически не понимаю этого. Кликать мышкой неудобно (разве что только на филде). При наличии сенсорного монитора — еще неудобнее, к нему надо тянуться.
А самое главное — ну никаких проблем нет собрать дополнительную панель кнопок/переключателей/крутилок практически любой конфигурации. Будет и удобнее и приятнее.