-
Re: Анонс игры "Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград"
Цитата:
Сообщение от
Avenger
Я всех подробностей конечно не знаю, но суть моделирования РОФа такова что там хоть паровоз запусти, он покажет честную физику полета паровоза - камнем вниз. Обсчитывается 3д модель ее поведение в среде, в данном случае в воздухе. Чем пепелацы ВМВ отличаются от пепелацов ПМВ - и там и там самолет с крыльями создающими подъемную силу, с управл. поверхностями создающими моменты. Воздух тот же..скорости больше, ну и что, уравнению моментов на это с пробором.....Охота летать на чем-то отдаленно напоминающим поведение самолета? Тогда повторюсь, - с этим в Ил2. И потом тут стон про графику что мол получим старье через год, и тут же предложение - а давайте ФМ считать как в Иле? Или расчет ФМ и ДМ в Иле это не старье?
Мифы о ФМ РОФ доставляют. (Реклама рулит) Вчера ваш Valeryk уже грозил показать как в роф дымы реагируют на пролетающий самолёт. И сразу куда то пропал. Очень бы хотелось увидеть как паровоз аэродинамично падает.
ИМХО Была бы хоть в каком нибудь симуляторе среда или как вы говорите воздух, самолёты появлялись бы как горячие пирожки. Или я ошибаюсь?
-
Складывается впечатление, что разработчики не взялись бы за этот проект не будь у них хоть какой-либо уверенности в успехе этого начинания... Это команда разумных людей! Нельзя исключить что некие наработки (по ФМ, в частности, и прочих особенностях машин времен ВМВ, как-то сложная ВМГ, убирающиеся шасси и т.д. и т.п.) уже были у команды... Тут сразу же вспоминается "шумиха" полуторагодовой давности вокруг "ишачка", когда комьюнити выпрашивало у разрабов (в лице LOFT-a) самолет эпохи ВМВ, чтобы сравнить модельку создателей RoF с тогда уже существующими аппаратами (БзБ, например)... Тогда была куча "голосовалок", выбирали самолет и т.д. и т.п.. и Альберт многозначительно отписывался на форуме (мол не прочь попробовать)... Не факт, что все тогда заглохло, может ребята пробовали и у них получилось! Но на широкий суд общественности результаты тогда не выкладывали, а теперь подвернулся великолепный случай...
Все это только мои сомнения и домыслы, но как вариант предположить такое реально!
Удачи разработчикам ещё раз, пускай надежды оправдаются!
-
Цитата:
Сообщение от
Maler
Мифы о ФМ РОФ доставляют. (Реклама рулит) Вчера ваш Valeryk уже грозил показать как в роф дымы реагируют на пролетающий самолёт. И сразу куда то пропал. Очень бы хотелось увидеть как паровоз аэродинамично падает.
ИМХО Была бы хоть в каком нибудь симуляторе среда или как вы говорите воздух, самолёты появлялись бы как горячие пирожки. Или я ошибаюсь?
Maler - все, хватит истерик.
-
Я офигеваю, всем сухим пытаются успокоить одну истеричку, Малер, да будь ты мужиком... хватит уже этих причитаний, угомонись. Летай, делай чемпионаты, ролики, твори, дари людям радость.... хватит свою гавнистость показывать.
-
Цитата:
Сообщение от
Maler
Вот видео про то как моделька взаимодействует с тем, чего в РОФе по вашим словам нету...
http://www.youtube.com/watch?v=o3tJl...Wpp1GA&index=7 - наслаждайтесь.
Теперь по законам жанра скажите что это монтаж, и вообще этого так и не реализовали... ну придумаете сами, вам не в первой...
Цитата:
Сообщение от
Maler
самолёты появлялись бы как горячие пирожки. Или я ошибаюсь?
да ошибаетесь... как и любая инженерная задача, создание модели тяжелая вещь, причем учтите, что не только ее 3Д воплощения а еще и моторной группы, оружия. И это по самолетам, которых не то что нет уже на свете хотябы в виде летающего прототипа - по многим и документации толковой хрен найдешь. В свое время были холивары с разрабами по поводу емкости бака у DFW - ну вперед - отыщите данные. Только мурзилки сплошные. Кстати самолетов 33 штуки уже.. пирожки не пирожки, но это много.
-
Малер, хватит уже! Вас уже один раз по нику =bb=maler банили. До сих пор заблокирован. Ещё хочется? Из Вас какой-то шовинист лезет. Ну день погоревал, ну ладно. Но уже третьи сутки грязью и слезами всё вокруг поливаете. Пол форума Вас успокоить не могут. И по хорошему, и с руганью. Вы же не девочка! И не говорите про то, чего не знаете. Глупо выглядит. Особенно с инженерной точки зрения.
-
Да, лучше пока помолчу.
Пообщаемся по существу когда покажут скриншоты из БзС.
-
Цитата:
Сообщение от
Maler
Да, лучше пока помолчу.
Спасибо. Шанс это уже не плохо. В независимости от того станешь ли ты участником игры или нет. Сложно было до этого момента, так как ты отказывал кому либо даже в шансе. Скриншоты будут не скоро, работа только начата.
-
Цитата:
Сообщение от
Maler
Да, лучше пока помолчу.
Не лучше не так ... лучше дождаться игры и .. завалить в бою всех форумных оппонентов ))
Серега ХАРОШ! ... не зли меня ..убью ))
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Спасибо. Шанс это уже не плохо. В независимости от того станешь ли ты участником игры или нет. Сложно было до этого момента, так как ты отказывал кому либо даже в шансе.
Оппозиция ..точнее ..ну скажем критик , в данном случае один, .. это хорошо и полезно .. правда пока без оснований .. но тем не менее ..
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Скриншоты будут не скоро, работа только начата.
Релиз через год, а скриншоты не скоро...
-
Скриншоты... (пятничные апдейты, состоящие из одних скриншотов...) Где-то уже это было?! Не хочу повторения! Это как постоянное напоминание об эпическом провале!
"Это не наш метод..."(с) - что угодно, любая информация, пусть в совершенно оригинальной форме (да хоть в виде комиксов), но не "пятничные апдейты"...
Прошу расценивать этот пост, как эмоциональное ИМХО!
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Релиз через год, а скриншоты не скоро...
Да именно так.
-
LOFT, я только что "нарвался" на скрины кабин разных модификаций И-16, изготовленных Psy06. Расчитываете ли вы внедрить их в БзС?
-
Судя по первым станицам темы (дальше читать лень), Корею мы не увидим, так?
-
А, что, кроме ОМа несколько лет назад, кто-нибудь ещё обещал Корею?
-
Корея,корея...со своей кореей. Пусть хоть БзС когда нибудь,кто нибудь сделает.
-
Цитата:
Сообщение от
Karmanov
Скриншоты... (пятничные апдейты, состоящие из одних скриншотов...) Где-то уже это было?! Не хочу повторения! Это как постоянное напоминание об эпическом провале!
"Это не наш метод..."(с) - что угодно, любая информация, пусть в совершенно оригинальной форме (да хоть в виде комиксов), но не "пятничные апдейты"...
Прошу расценивать этот пост, как эмоциональное ИМХО!
Комиксы поддерживаю =)
-
Какая в ...опу Корея, пусть сначала Сталинград сделают...как то надо постепенно что ли...
Лофт, меньше прислушивайтесь к этим рыданиям, делайте продукт так как видите его сами, опытных людей у вашей банды не занимать.
Осталось то всего ничего военных авиасимов по мотивам Второй Мировой, а с осмысленным бизнес планом вообще ни одного нет если, не считать аркадных квакоподобных полетушек.
-
Цитата:
Сообщение от
Vsevolod
А, что, кроме ОМа несколько лет назад, кто-нибудь ещё обещал Корею?
Это не ОМ обещал, а Лютьер.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Это не ОМ обещал, а Лютьер.
А по мне так никто и не обещал вовсе.
ОМ говорил что параллельно ведется разработка Кореи, показывал модели самолетов - промежуточные итоги работы подразделения Ильи.
А где Лютьер обещал, может на желтом? Я там просто не часто бываю.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
А по мне так никто и не обещал вовсе.
ОМ говорил что параллельно ведется разработка Кореи, показывал модели самолетов - промежуточные итоги работы подразделения Ильи.
А где Лютьер обещал, может на желтом? Я там просто не часто бываю.
Официально никаких анонсов не было, но Корея это был проект компании Лютьера, так что "обещал" он, у него и надо интересоваться судьбой этого проекта.
Хотя как-то сомнительно в свете последних событий. Движка, на котором планировалась Корея больше нет, кому принадлежат модели непонятно, но есть факт продажи их Гайдзинам для Вартундера, потому думаю права на них у 1С. Похоже, все с нуля надо начинать…
-
Цитата:
Сообщение от
Avenger
Вот видео про то как моделька взаимодействует с тем, чего в РОФе по вашим словам нету...
[video=youtube[/video] - наслаждайтесь.
И скажем.
А вы пока включите голову, сопоставьте то, что вы видите в игре и то что в этом ролике.
А потом подумайте, стоит ли в игре делать влияние на невидимый воздух (отжирающее несомненно кучу ресурсов), при всем при том, что этого не видно даже по косвенным признакам - ни трава, ни частицы дыма, ни легкие обьекты не реагируют никак. Эта самая настоящая "бутылка с йадом" (с) (не воспринимать как удаффизм, это устоявшийся речевой оборот =)), а ролик - это технологическая демка возможностей движка. В игре этого нет в том виде, в котором показано в ролике, не стройте воздушных замков.
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Да именно так.
Может быть, фотографии рабочих мест с мониторами, где запущена БзС?
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Да именно так.
Надеюсь "не скоро" это где-то через 1-2 месяца…
-
Может повторюсь , но за 365 дней сделать продукт , который будет хотябы не хуже БОБА -которого в свою очередь вылизывали не один год , просто нереально..... Немножко поддержу Малера, ну никак не получалось у меня в один ряд поставить по качеству БОБ и РОФ. Все в РОФе как то картонно что ли... ну нет того ощущения как в БоБе удалось сделать... Поэтому и обидно за движек который просто умер во младенстве, задатки были очень хорошие. Теперь опять сиди и жди .... все с нуля .... обидно ... Очередное послание про светлое будущее ..(это уже про страну в целом ).. туннель никак не кончается .... Сори если кого расстою лишний раз ) накипело
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Если работы действительно только начинаются, то раньше лета вряд ли что увидим. Практически с нуля придётся рисовать карты и самолёты. И нужно заранее подготовиться к тому, что уровень графической проработки будет ниже, чем в БзБ, потому что самолётов за один год нужно успеть сделать довольно много.
А если это действительно будет так, то скриншоты вообще должны будут появиться одновременно с релизом, во избежание разочарований и обвинений в недосимуляторе и шаге назад. Посмотри, что на оффоруме происходит в теме кликабельных кабин.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Sinchuk
Немножко поддержу Малера, ну никак не получалось у меня в один ряд поставить по качеству БОБ и РОФ. Все в РОФе как то картонно что ли... ну нет того ощущения как в БоБе удалось сделать...
Не хочется холивар снова разжигать, но в бобе, несмотря на отличную проработку отдельных моментов, не удалось добиться общей целостности происходящего. Роф же настраивает на атмосферу уже с экрана логина с балериной и мягкой фоновой музыкой.
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
Если работы действительно только начинаются, то раньше лета вряд ли что увидим. Практически с нуля придётся рисовать карты и самолёты. И нужно заранее подготовиться к тому, что уровень графической проработки будет ниже, чем в БзБ, потому что самолётов за один год нужно успеть сделать довольно много.
А если это действительно будет так, то скриншоты вообще должны будут появиться одновременно с релизом, во избежание разочарований и обвинений в недосимуляторе и шаге назад. Посмотри, что на оффоруме происходит в теме кликабельных кабин.
Проблема в том что за год "с нуля" успеть просто нереально...
-
Альберт, скажите пожалуйста, если движок игры остается нынешним, нет ли у вас в планах создание улучшенного рендера на D3D9Ex? По типу как это внедрили в свою игру Варгейминг. И обладатели мощных машин удовлетворены, и одновременно обладатели ноутбуков не отброшены. Мне конечно неизвестно насколько это трудоемкий процесс, но ведь и команда ваша, наверное, увеличилась минимум в полтора раза, я надеюсь.
На D3D9Ex работает также и Вар Тандер. И в свете их последних изменений на закрытом сервере, множество графических решений вызывают уважение. Включая отличную оптимизацию для такой картинки.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Эта самая настоящая "бутылка с йадом" (с)
Надо понимать зачем вообще всё это сделано. Тут просто - показана симуляция воздушных потоков, которые действуют на самолёт. А вот это уже влияет, непосредственно, на поведение и управление. Динамический обдув потоком воздуха плоскостей, управляющих поверхностей, симуляция спутного следа. Не стоит лукавить, как будто вы об этом не знаете.
А то что на окружающую среду не влияет - ну да, идеала ещё нет. Пока что это только самолёт, носок, опозновательная лента на самолёте и облака. Посмотрим, в дальнейшем может будет что-то ещё.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Эта самая настоящая "бутылка с йадом" (с) (не воспринимать как удаффизм, это устоявшийся речевой оборот =))
Не воспринимая даже как удаффизм, рекомендовал бы вариант "бутылочка гнома" :) Но это просто мое мнение :)
По поводу сомнительных вычислений "до пятого знака" уже тут где-то написал. По смыслу: согласен с тобой.
По поводу же графики РоФа у меня есть некоторые наблюдения... Врать не буду, давно уже РоФ не запускал - иногда запускаю, скачиваются обновления, смотрю немного чего-нибудь и опять про него забываю, потому сейчас больше по скринам...
Например, тут пара скринов рядышком проскальзывала - один с крылом, другой с кабиной:
http://i.imgur.com/nMoLM.jpg
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...0&d=1355443353
Материалы выглядят в обоих случаях очень умозрительно - видно, что ненастоящее все абсолютно. Обычно так получается, когда делается, не смотря на реальные фотографии поверхностей или при нехватке опыта. Я даже не к тому говорю, чтобы охаять (понятно, что фанаты РоФа сейчас старательно мне расскажут, что все правильно, а что неправильно, то "50 ГГц и терабайт оперативки"), а с целью обратить внимание самих разработчиков. К слову: лучше "дизайнерски" налепить всякие косяки от износа и загрязнения, чем не сделать вообще. Если художники, которые делали текстуры в Иле есть в команде, то тогда я зря пишу - сделают и так.
Еще один момент: тут не уверен, т.к. давно не смотрел РоФ, но гамму освещения лучше подстраивать под 2.2 - в БоБе так сделано было, освещение самолетов очень приятно выглядело. Вообще, освещение лучше "жать" - кривую яркости делать именно кривой, с вначале выровненной гаммой, потом уже пожаую "сверху" - так воспринимает человеческий глаз и, насколько я знаю, это абсолютно реально в плане реализации. Если, мало ль понадобится, могу постараться объяснить, что это именно и как.
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
Если работы действительно только начинаются, то раньше лета вряд ли что увидим. Практически с нуля придётся рисовать карты и самолёты. И нужно заранее подготовиться к тому, что уровень графической проработки будет ниже ......
Ну можно ..предположить ..что модели самолетов и техники будут взяты из неанонсированного сиквела БзБ.
Почему нужно готовиться в 2014 году.. к уровню графической проработки ниже чем в 2011г. ?
-
Цитата:
Сообщение от
Vsevolod
LOFT, я только что "нарвался" на скрины кабин разных модификаций И-16, изготовленных Psy06. Расчитываете ли вы внедрить их в БзС?
Камрады лучше здесь - http://forum.il2sturmovik.su/
Это просто удобней задавать вопросы на официальном форуме будущей игры.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
По поводу же графики РоФа у меня есть некоторые наблюдения...
Желательно конечно добавлять ПМСМ. :) Да и судить о графике по чужим скринам это как то... Мало ли у кого что выставлено, благо есть возможность.
-
Цитата:
Сообщение от
GYS
Да и судить о графике по чужим скринам это как то...
Абсолютно нормально. Если много разных людей говорит о том что РОФ эмм.... я не знаю... стерильный! То разве не может такого быть, что так оно и есть? А другие люди просто прощают ему этот косяк за множество других плюсов.
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Абсолютно нормально. Если много разных людей говорит о том что РОФ эмм.... я не знаю... стерильный! То разве не может такого быть, что так оно и есть? А другие люди просто прощают ему этот косяк за множество других плюсов.
Абсолютно ненормально судить по чужим скриншотам, когда доступ в полнофункциональную версию игры совершенно бесплатный...
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
... когда доступ в полнофункциональную версию игры совершенно бесплатный...
- К стати, за это РОФу я ставлю ВЕЛИКИЙ, ЖИРНЫЙ + (ПЛЮС) !!!
-
Цитата:
Сообщение от
vonbraun
Надо понимать зачем вообще всё это сделано. Тут просто - показана симуляция воздушных потоков, которые действуют на самолёт. А вот это уже влияет, непосредственно, на поведение и управление. Динамический обдув потоком воздуха плоскостей, управляющих поверхностей, симуляция спутного следа. Не стоит лукавить, как будто вы об этом не знаете.
А то что на окружающую среду не влияет - ну да, идеала ещё нет. Пока что это только самолёт, носок, опозновательная лента на самолёте и облака. Посмотрим, в дальнейшем может будет что-то ещё.
Надо просто показать ролики, где у пилотов уже есть шарфы
Цитата:
Сообщение от
BELKA_
Ну можно ..предположить ..что модели самолетов и техники будут взяты из неанонсированного сиквела БзБ.
Почему нужно готовиться в 2014 году.. к уровню графической проработки ниже чем в 2011г. ?
Ок, а почему после выхода одной игры, в разработке которой упор был сделан именно на графическую проработку, нужно сразу же требовать подобного от любых других игр, которые могут захотеть сконцентрироваться на геймплее? Вопросы сжатых сроков намеренно опускаю. Та же Wii распродалась тиражами, большими, чем у ps3, хотя их многие ругали за выход приставки, неспособной потянуть современную графику.
-
[QUOTE==HH=Viktor;1943913]
Ок, а почему после выхода одной игры, в разработке которой упор был сделан именно на графическую проработку, нужно сразу же требовать подобного от любых других игр, которые могут захотеть сконцентрироваться на геймплее? ... [QUOTE]
Я не говорю о любых других играх. Я говорю о будущей БзС.
И так как авиасимуляторов мало ..я вынужден сравнивать и хотеть от будущей игры всё то лучшее , что уже есть на сегодняшний день.
В купе .. и не иначе .. визуализация и геймплей
-
По поводу большого количества самолётов, которые нужно сделать: может, не надо сразу весь авиапарк 1936 - 1945 гг. реализовывать? Сделать сначала 5- 10 основных самолётов, а потом патчами, патчами добавлять новые. Собственно, как в Ил-2 было :) В Ил-2 сейчас ну, просто, МНОГО. (А нужно-ли было столько много???). Главное, чтобы с основой игры "не пролетели".
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Абсолютно ненормально судить по чужим скриншотам, когда доступ в полнофункциональную версию игры совершенно бесплатный...
Абсолютно нормально судить по чужим скриншотам ГРАФИКУ игры. Судить по одним скриншотам игру - абсолютно ненормально.
-
К BELKA: последний тег должен имень символ / т.е. [ / quote ]
(пробелы убрать)
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Чуть дольше, но все же это гадание на кофейной гуще. Как только будет что показать конечно покажем.
-
Цитата:
Сообщение от
DenUA
- К стати, за это РОФу я ставлю ВЕЛИКИЙ, ЖИРНЫЙ + (ПЛЮС) !!!
Первоначально далеко не бесплатно, во всяком случае когда вышла, диск стоил в 2-3 раза дороже Ила, потом видимо что то "не срослось" и для завлечения адептов применили другую тактику....так что кому то "на халяву", а кто то и с релиза платит...
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
Ок, а почему после выхода одной игры, в разработке которой упор был сделан именно на графическую проработку, нужно сразу же требовать подобного от любых других игр, которые могут захотеть сконцентрироваться на геймплее?
Да потому, что они идут на смену, "подняв упавшее знамя", а раз поднял, то будь добр соответствовать тому на что "покушаешься", поэтому и требования..."как минимум не хуже"..лучше только приветствуется...и отмазки о геймплее не прокатят, супер физика с графикой ф-19 тоже...сейчас даже на профессиональных авиатренажёрах графической составляющей и системам визуализации уделяют очень большое значение...
-
С официального форума : http://forum.il2sturmovik.su/index.p...c=89#entry2772
Не скрою - слишком много "нет". "Нет" на некоторые вопросы, откровенно расстроили.
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Там есть видео, но я почему то вижу пустой пробел между ответами ,дай пожалуйста ссылку на это видео
-
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
Там есть видео, но я почему то вижу пустой пробел между ответами ,дай пожалуйста ссылку на это видео
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EGwJtUZpAb8
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Насчет внешнего вида кабин в самом деле печально. Не ожидал такого.
Нынче в играх уже вон какая графика:
http://www.virtualr.net/wp-content/g...1-02.00.06.jpg
Тут и проработка приборов, и тени, и шейдеры, и руки/ноги пилота с правильными анимациями. Т.е. все это уже становится нормой жизни. Делать хуже никак нельзя..
-
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
Насчет внешнего вида кабин в самом деле печально. Не ожидал такого.
Нынче в играх уже вон какая графика:
Тут и проработка приборов, и тени, и шейдеры, и руки/ноги пилота с правильными анимациями. Т.е. все это уже становится нормой жизни. Делать хуже никак нельзя..
Оффтопик:
это что ? iRacing ?
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Смысл вообще браться за эту работу? Сделать авиасим?-так есть уже и не один.Полетать над Сталинградом?-так уже летали.Если технически проект будет хуже предшественника,то зачем он?Если для разработчиков дх9 это норм,а орудийные расчеты и техника "это всего лишь цели" .Спрашивается на какой @%#$ сдался такой сим?
-
Цитата:
Сообщение от
Южный
..........
Спасибо