-
Re: Gametrix vTrack MKI. Разработчики на связи
Купил, опробовал в вартандер, расстроился ужасно : все не так, все не то, сикося-накося. Спс большое Hruksy, за его NewView, только с помощью этой проги сумел настроить приличный обзор и в Вартандер, и в Ил2. Однако столкнулся тоже с проблемой: большинство ссылок на НьюВью-устарели, трудно найти рабочие. П.С.-это мой первый опыт с устройствами обзора, и, если, благодаря Вартандеру, пользователей трекера прибавиться, а у разработчиков руки не дотянутся до нормального ПО, то интерес к НьюВью будет только расти.
-
Добрый день.
Уважаемые разработчики, после нажатия на кнопку «Bootloader» в конфигураторе VKBDevCfg-C, система как определяет устройство как VKB-boot v 01.16. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы система опять увидела трекер? Пере подключение устройства не помогает.
-
Проблема, такая же как у BbIDPA и Tetsuro - система после «Bootloader» видит устройство как VKB-boot v 01.16. Как вернуть работоспособность трекера?
-
Хмм... Проверю.
Вы трекер пробовали в USB-порту переподключать?
У меня только один вопрос. Вы зачем запустили процедуру обновления прошивки без самой проишвки? Я же писал, это инженерная версия софта, с ней работать надо очень аккуратно. Если не знаешь, что делаешь - не делай.
З.Ы. Софт управления диодами в процессе....
-
Про МК2(беспроводной трекир без наушников) пока ничего не слышно? ВКБ сами(без геймтрикса) не планируют производство трекиров?
-
Пока информаци по МК2 давать не могу. NDA
Нет, не планируем.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Хмм... Проверю.
У меня только один вопрос. Вы зачем запустили процедуру обновления прошивки без самой проишвки? Я же писал, это инженерная версия софта, с ней работать надо очень аккуратно. Если не знаешь, что делаешь - не делай.
Добрый день. Нажал от безысходности, так как трекер не видел диод и реагировал на всё подряд кроме диода маркера. Подскажите ,пожалуйста, что можно сделать, чтобы оживить устройство в такой ситуации.
-
Кто нибудь тестировал это устройство в Arma 2 и Arma 3 ?
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Хмм... Проверю.
Так где качнуть инженерную версию ? Она может управлять яркостью диода?
-
Как сделать чтоб при выключенном компе, светодиод не светился.
-
Здравствуйте! Приёмник устройства перестал правильно определяться виндой (7Х64), подключается то с 3-его, то с 30-ого раза. После подключения отваливается от любого чиха: от запуска собственной софтины, от кнопки вкл/выкл, от запуска любой игры, и т.#п. USB порты в порядке, другие девайсы пашут исправно. Пользовался конфигуратором как описано во втором посте этой темы: http://forum.warthunder.ru/index.php...iki-na-sviazi/, это было ещё в январе, всё отлично работало (РоФ, Ил, БзБ, тундра). Какие-нибудь соображения на этот счёт? Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Tetsuro
Добрый день.
Уважаемые разработчики, после нажатия на кнопку «Bootloader» в конфигураторе VKBDevCfg-C, система как определяет устройство как VKB-boot v 01.16. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы система опять увидела трекер? Пере подключение устройства не помогает.
Вы "убили" прошивку трекера. Нужно перезагрузить прошивку трекера.
Прошивка на сайте ВКБ здесь http://www.vkb-pro.ru/downloads/firmware
Эта "заводская" прошивка трекера.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
inteceptor
Как сделать чтоб при выключенном компе, светодиод не светился.
Обновить прошивку светодиодного модуля. Новая прошивка в процессе. Есть проблема - у инженера, который разрабатывает прошивки, сейчас нет трекера. Нет возможности проверить работоспособность прошивки.
Сапожник без сапог получается. :(
-
Здравствуйте! Приёмник трекера перестал правильно определяться виндой (7Х64), подключается то с 3-его, то с 30-ого раза. После подключения отваливается от любого чиха: от запуска собственной софтины, от кнопки вкл/выкл, от запуска любой игры, и т.п. USB порты в порядке, другие девайсы пашут исправно. Пользовался конфигуратором как описано во втором посте этой темы: http://forum.warthunder.ru/index.php...iki-na-sviazi/, это было ещё в январе, всё отлично работало (РоФ, Ил, БзБ, тундра). Какие-нибудь соображения на этот счёт? Спасибо.
-
Похоже на плохой контакт. Где-то провод подломан.
-
Огромное спасибо, помогло трекер ожил. Но Трекер все равно не может найти диод, как я понимаю это уже проблема яркости ИК диода, а не трекера.
-
Я готовлю софт, который сообщает, какую яркость диода он "видит". К сожалению, не быстро получается, эти протоколы писались несколько лет назад, многое забылось.((( Восстанавливаю код.
-
Подскажите как инвертировать ось Y, а то голову вниз - взляд вверх и наоборот.
-
Цитата:
Подскажите как инвертировать ось Y, а то голову вниз - взляд вверх и наоборот.
В игре можно инвертировать нужную ось.
-
Оси элеронов, рулей высоты - да, а ось обзора как?
-
-
-
ЕМНИП в Ил-2 она работает через NewViev.В настройках программы можно инвертировать ось.Или у тебя без NV работает?
-
Через NV настроено, но что-то не могу разобраться как в NV инвертировать.
-
На вкладке Шлем,коэффициент скорости по Y поставь -1.Нажми кнопку TEST и проверь.
-
Ок, спасибо, вроде получилось!
-
-
Прошу помочь!
Приобрел девайс в январе этого года, около месяца пользовался, как устройством обзора примерно по 2-3 часа в день. После 2-х недельного перерыва в использовании Gametix vtrack mki, как трекера, перестало работать. Причем диод в системе определяется и видится нормально, а контроллер трекера никак. Ни в win7, ни в конфигураторе от VKB. В разные usb порты втыкал - результат нулевой, подключал к USB-хабу со своим блоком питания - результат тотже. При этом сами наушники работают без нареканий.
В чем может быть дело?
-
Сегодня, разобрал наушники и прозвонил USB-провод. Шнур в порядке, проблема в проводах от наушника до камеры, потому что когда я их задевал, трекир периодически определялся. Но напряжение на клеммах есть и когда Windows видит устройство, и когда не видит.
Блин, и что теперь делать? Там перепаивать заманаешься и результат не факт что будет.
-
Версия выложенная на сайте ВКБ (0.52.22) не позволяет настраивать кривые.
Если не сложно выложите кто либо предыдущую версию.
-
Разработчики!
Дайте же ,наконец, утилиту для управленя яркостью ИК-излучателя! Днем не возможно пользовать девайс из-за отвратной фильтрации помех!
-
Цитата:
Сообщение от
Dooplet11
Разработчики!
Дайте же ,наконец, утилиту для управленя яркостью ИК-излучателя! Днем не возможно пользовать девайс из-за отвратной фильтрации помех!
Да я присоединяюсь что есть проблема, у меня шторки (постоянно днем завешаны) играть можно, причем никаких помех, а ночью при включении лампы в комнате, датчик начинает с ума сходить, причем отказывается делать поворот в сторону света (источника).
-
Обещанного, похоже, три года ждут... :D Сдается, я рано от Фритрека отказался, там и с фильтрацией от засветок на раз решалось (причем все визуально в режиме "камера" видно было, и можно было отстроить экспозицией камеры и мощностью ИК-диодов), и 6-ДОФ работало. А тут, - заплатили бобосы за условно-рабочий девайс, и будьте довольны,решайте проблемы с ним сами, а разработчиков не парьте!
-
Огромное спасибо разработчикам.
Нормальной софтины для управление устройством как не было так и нет.
Служебная софтина с сайта ВКБ не позволяет редактировать кривые.
Ползунки просто не активны.
2,5к рублей валяются на полке ибо использовать его не возможно.
Утилиту в которой можно только регулировать цвет светодиода это верх идиотизма.
Вам самим не смешно?
Интересно вы хоть раз видели нормальную утилиту управления устройствами обзора, типа как у TrackIR?
В очередной раз убедился в ущербности устройств отечественного производства.
Всем кто в раздумьях, не берите данный девайс, лучше доплатите 2кр и купите норм TrackIR.
Там хоть можно кривые под себя настроить.
В том виде в котором он продается в данный момент, девайс неприменим, только как наушники, и то с коротким шнуром.
Извиняюсь за эмоции просто безумно жалко глупо потраченых 2500р :(
-
Цитата:
Нормальной софтины для управление устройством как не было так и нет.
Служебная софтина с сайта ВКБ не позволяет редактировать кривые.
Я может чего-то не понимаю,но чем не устраивает возможность редактировать кривые осей в самой игре?Или речь не о том?Не,если будет софт в котором будет наглядно видно перемещение "головы" при работе трекера-я только за.Но насчет
Цитата:
В том виде в котором он продается в данный момент, девайс неприменим
мне кажется Вы преувеличиваете.
-
Он УСЛОВНО ПРИМЕНИМ. Нет стабильности работы при изменении внешних условий. Инет инструмента для компенсации воздействия внешних условий. Если проще: солнце выглянуло - прибор на полку.
-
Мне в этом плане проще.У меня плотные шторы,и днем я почти всегда на работе:).
-
для тех кто очень хочет разработчиков: ребят, разработчики сейчас спят по пару часов в сутки налаживая производство, сборку и каналы поставки Мамб (или Мамбей..?), а также ТроттлБоксов и еще параллельно ведут несколько проектов! где им взять время на то чтобы доделывать за Геймтриксом??? тем не менее - доделают, но в первую очередь - первоочередное! понимаю ваше справедливое негодование, но оно чуток не по адресу:)
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
для тех кто очень хочет разработчиков: ребят, разработчики сейчас спят по пару часов в сутки налаживая производство, сборку и каналы поставки Мамб (или Мамбей..?), а также ТроттлБоксов и еще параллельно ведут несколько проектов! где им взять время на то чтобы доделывать за Геймтриксом??? тем не менее - доделают, но в первую очередь - первоочередное! понимаю ваше справедливое негодование, но оно чуток не по адресу:)
То есть это надо понимать так: " Мы пока срочно новую недоделку ляпаем, а за прошлую недоделку мы бабло уже срубили, так что она обождет"? Не очень корректно по отношению к потребителю! И если мы не по адресу, то где тот адрес, куда писать о проблемах? В Спортлото?
-
Цитата:
Сообщение от
Dooplet11
То есть это надо понимать так: " Мы пока срочно новую недоделку ляпаем, а за прошлую недоделку мы бабло уже срубили, так что она обождет"? Не очень корректно по отношению к потребителю! И если мы не по адресу, то где тот адрес, куда писать о проблемах? В Спортлото?
Оффтопик:
а у вас, любезный, очевидно, есть много недоделок марки ВКБ? расскажите - мы послушаем!:)
зачем в Спортлото - в Геймтрикс! это форум авиасимуляторов, а не техподдержка, вообще-то!
для тех кто умеет читать уже давно было написано - разработчики трекера и Руда выполнили все оплаченные Геймтриксом обязательства (и неоплаченные тоже), вся техподдержка в виде новых прошивок и прочего софта это исключительно по доброте душевной в свободное время! чего вы возмущаетесь? многие из вас любят работать даром? ктото уже проел плешь Геймтриксу из-за плохо работающего трекера? нет? не, не удивился...(адреса в сопроводиловках к трекеру, вроде Сухого там нет)
-
Пользуюсь устройством с января, у меня нет проблем с засветками. Работает одинаково что днем, что ночью, за спиной, в 2,5 метра находиться двойное бра, даже когда их жена включает:( всё ОК ! С настойкой кривых согласен, не хватает плавности. Прошивка родная, из настроек назначил только кнопку вкл/выкл и центрацию, больше ничего не крутил.
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
Оффтопик:
а у вас, любезный, очевидно, есть много недоделок марки ВКБ? расскажите - мы послушаем!:)
зачем в Спортлото - в Геймтрикс! это форум авиасимуляторов, а не техподдержка, вообще-то!
для тех кто умеет читать уже давно было написано - разработчики трекера и Руда выполнили все
оплаченные Геймтриксом обязательства (и неоплаченные тоже), вся техподдержка в виде новых прошивок и прочего софта это исключительно по доброте душевной в свободное время! чего вы возмущаетесь? многие из вас любят работать даром? ктото уже проел плешь Геймтриксу из-за плохо работающего трекера? нет? не, не удивился...(адреса в сопроводиловках к трекеру, вроде Сухого там нет)
Если не ошибаюсь, эта тема называется::"РАЗРАБОТЧИКИ НА СВЯЗИ"?...Я правильно читаю? :) И одна недоделка точно есть. Про нее тут и "офтопю". И ведь доделать можно, и уже месяц как обещали разрабы инструмент. А возмущение вызвано сыростью и недоработанностью девайса. СЕЙЧАС БЫ Я ЭТУ ШТУКУ НЕ КУПИЛ!
-
Цитата:
Сообщение от
Рекрут
Пользуюсь устройством с января, у меня нет проблем с засветками. Работает одинаково что днем, что ночью, за спиной, в 2,5 метра находиться двойное бра, даже когда их жена включает:( всё ОК ! С настойкой кривых согласен, не хватает плавности. Прошивка родная, из настроек назначил только кнопку вкл/выкл и центрацию, больше ничего не крутил.
И я пользуюсь с января. И работает только вечером и ночью. И такой разброс ситуаций говорит только о том, что индивидуальные дефолтные настройки имеют сильный разброс, а инструмента поднастройки не предусмотрено. А качество изделия определяется стабильностью показателей и параметров серии изделий.
-
Цитата:
Сообщение от
Dooplet11
Если не ошибаюсь, эта тема называется::"РАЗРАБОТЧИКИ НА СВЯЗИ"?...Я правильно читаю? :)
совершенно верно, но вместо возмущения, стоит оценить шаг разработчиков навстречу пользователям!
Цитата:
И одна недоделка точно есть. Про нее тут и "офтопю".
вы читать умеете? или у вас ВКБ читается как Геймтрикс? учитесь мух от котлет отделять - разработка аппаратного трекера закончена, разработка софта для него не оплачена, так что вы пользуетесь подарком и изливаете желчь адресованную Геймтриксу - здесь!
Цитата:
И ведь доделать можно, и уже месяц как обещали разрабы инструмент.
ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ ПРОЦИТИРУЮ СЕБЯ:
Цитата:
Сообщение от
Алекс
тем не менее - доделают, но в первую очередь - первоочередное!
для того чтобы дать вам инструмент - его сначала надо сделать, для этого нужно время, а его сейчас нет!
Цитата:
А возмущение вызвано сыростью и недоработанностью девайса. СЕЙЧАС БЫ Я ЭТУ ШТУКУ НЕ КУПИЛ!
девайс доработан насколько это возможно, софт - сырой, да! но про софт я уже написал! потребуйте у Геймтрикса вернуть вам деньги, а эта тема для того чтобы сделать софт более дружественным к пользователю, поэтому желательна конструктивная критика и пожелания, которые будут учитываться. а требования, я думаю, понятно кому слать?
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
совершенно верно, но вместо возмущения, стоит оценить шаг разработчиков навстречу пользователям! вы читать умеете? или у вас ВКБ читается как Геймтрикс? учитесь мух от котлет отделять - разработка аппаратного трекера закончена, разработка софта для него не оплачена, так что вы пользуетесь подарком и изливаете желчь адресованную Геймтриксу - здесь! ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ ПРОЦИТИРУЮ СЕБЯ: для того чтобы дать вам инструмент - его сначала надо сделать, для этого нужно время, а его сейчас нет! девайс доработан насколько это возможно, софт - сырой, да! но про софт я уже написал! потребуйте у Геймтрикса вернуть вам деньги, а эта тема для того чтобы сделать софт более дружественным к пользователю, поэтому желательна конструктивная критика и пожелания, которые будут учитываться. а требования, я думаю, понятно кому слать?
Уважаемый Алекс! ЧИТАТЬ Я УМЕЮ:Gametrix vTrack MKI. Разработчики на связи. И что-то Gametrix ну никак не читается как ВКБ! Я пользуюсь КУПЛЕННЫМ ЗА СВОИ КРОВНЫЕ девайсом, у которого явные проблеммы. И если просмотреть всю ветку, то выше можно найти отписанную мною и конструктивную критику, и мои предложения по решению проблеммы фильтрации, и обещания "на днях" выдать прогу для управления яркостью ИК-излучателя. И ДЛЯ ТЕХ, КТО СЧИТАЕТ ДРУГИХ ВТАНКЕ: девайс, нормально не работающий без софта (который сырой) не доработан только потому, что нормально без софта не работает, а софта нет. Я чувствую. что видимо, задел честь Вашего мундира. Видимо, вы приложили немало сил к разработке сей конструкции. Идея хороша, исполнение в материале на уровне. Но без решения проблемы фильтрации помех этот девайс сольет и ТРЕКИРУ и ФРИТРЕКУ. ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от
Dooplet11
... ИМХО.
Ну как видно из ветки есть и другие мнения, поэтому Вас услышали и ответили, спасибо.
Алекс кстати совсем не имеет отношения к разработке этого девайса.
-
На связи разработчики. Читаю все что, пишите. Записываю.
Сейчас начинается производство следующей партии трекеров, подниму еще раз вопрос перед Геймтриксом по поводу доработок по софту.
2Dooplet
Действительно, вы путаете разработчика и издателя. Например, если у вас в автомобиле какие либо проблемы, вы связываетесь с продавцом, чтобы их решить или требуете дать вам адрес инженера, который этот узел проектировал, чтобы решить проблему. Здесь тоже самое. Мы разработку сделали. А ваши кровные деньги не ВКБ получает, а продавец магазина и продавцы Геймтрикса. Если вас что то не устраивает, напишите на саппорт геймтрикса. Пускай геймтрикс решает проблему. А не в очередной раз на голом энтузиазме, из любви к авиасимуляторам, ВКБ.
Я попытался из тех исходников что есть сделать версию софта с регулировкой яркости светодиодного маркера, но не хватает части протокола, его надо восстанавливать. Сейчас очень большая загрузка по производству - новая партия трекеров. РУДов, новые модели вибронакидок запускаем в производство, Кобры новые для Дефендера (доработали прессформы, совершенно новая электроника). С удовольствием бы доделали в первую очередь софт трекера, но есть контрактные обязательства по другим продуктам. (((
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Сейчас очень большая загрузка по производству - новая партия трекеров. РУДов, новые модели вибронакидок запускаем в производство, Кобры новые для Дефендера (доработали прессформы, совершенно новая электроника). С удовольствием бы доделали в первую очередь софт трекера, но есть контрактные обязательства по другим продуктам. (((
Запутали в конец Мужиков!:D А после запуска... Это не мы... Обращайтесь к Гаметриксу и Дефендеру?!:)
Без обид но я и сам запутался!:D
Молодцы что продолжаете делать и не останавливаетесь перед трудностями!
-
Кого не устраивает работа устройства в дневное время, отнесите его в СЦ и показываете на месте его не адекватность, там вам пишут акт через какое то время о неремонтопригодности, с ним к продавцу и вам вернут деньги, здесь писать смысла нет на это устройство забили.
-
Цитата:
Сообщение от
skoder
Кого не устраивает работа устройства в дневное время, отнесите его в СЦ и показываете на месте его не адекватность, там вам пишут акт через какое то время о неремонтопригодности, с ним к продавцу и вам вернут деньги
правильный совет, кстати! при наличии некоторого количества рекламаций и возвратов - есть шанс что товарищи из Геймтрикса вытащат голову "откудатотам" и возьмутся за работу по поддержке и доработке!
Цитата:
здесь писать смысла нет на это устройство забили.
не соглашусь, но спорить не буду, все уже написано, каждый видит только то, что хочет видеть.
-
Цитата:
Сообщение от
skoder
Кого не устраивает работа устройства в дневное время, отнесите его в СЦ и показываете на месте его не адекватность, там вам пишут акт через какое то время о неремонтопригодности, с ним к продавцу и вам вернут деньги, здесь писать смысла нет на это устройство забили.
Если бы забили, то сейчас вторая партия трекеров бы не производилась.
Тему эту я создал для того, чтобы получить фидбэк от пользователей, учесть замечания\пожелания в следующей версии. Что в моих силах - исправить. Что нет - заложить в план будущих работ.
Эта тема не "горячая линия" Геймтрикса. Пишите на сайт геймтрикса, иначе у меня вообще шансов не будет что либо исправить.
Например. Два месяца назад мы подготовили очень подробную инструкцию, досконально описывающую работу с трекером. За 50 страниц. Все описали подробно. Геймтрикс отказался оплачивать эту инструкцию (хотя там мизерная сумма в рамках этого проекта). И плевать что технический писатель работал полмесяца. И плевать, что клиентам инструкция нужна.
Вот и получается ситуация. Работа сделана, инструкция готова, а дать в пользование ее я не могу.
Тоже самое по софту.