угум, страну.
Вид для печати
В современном русском языке при склонении слова «Христос» данная форма сохраняется только в именительном падеже, а в косвенных падежах изменяется форма «христ», также, как и в древнегреческом языке.
Учите русский язык!
- - - Добавлено - - -
Шо, сам? Миллиард убитых лично Сахаровым?
Успели вовремя остановить. А так нацистское "окончательное решение" по сравнению с планом Сахарова, детская игра в куличики.
Цитата:
…В подкрепление своих суждений «Петрович» однажды мечтательно поведал: — «Вот у Андрея Дмитриевича была идея»… — Так я впервые услышал о человеке, которого через двадцать лет «борцы с тоталитаризмом» будут с трепетным придыханием величать «совестью нации» и т. п. (надо полагать, в том числе, и за активное пособничество в деле трансформации «одной шестой» в «одну восьмую»). Так вот, идея господина Сахарова была, по словам «Петровича», проста и эффективна до невозможности. Предлагалось незаметно (?!) уложить в море-океане, вдоль побережья США, несколько штук средних (10 мегатонн) и крупных «поросят» (ок. 50Мт), особое внимание при этом обращалось на устье реки Миссисипи. С одновременным подрывом «поросят», как полагала будущая «совесть», на Западе США должно было случиться сильное землетрясение, с востока на низменную часть страны должны были хлынуть гигантские волны, а река Миссисипи, перекрытая искусственно образовавшейся громадной плотиной, обеспечивала утопление цитадели империализма с юга…
Да-с, захапал - и чё?
А разве это не очевидно?Цитата:
И чем же это он страну спас-то?
Вы и дальше будете поносить болгар? Или всё же остановимся на одном царе и его правительствах?;)Цитата:
Так у него на этот счет иллюзий не было - он прекрасно понимал, что болгары сразу к русским перебегут.
А чего? Умно.Цитата:
Стриг бабло с немцев, пока можно было, да хорошую мину при плохой игре изображал.
Не так. На фотке крестят не немецкие, а болгарские самолеты, с болгарскими опознавательными знаками. Если бы крестили "Мессершмитты" с красными звездами - я бы не имел ничего против.Цитата:
Но меня вот чо интересует - а как на это все должно духовенство реагировать, а? Типа, седня у нас на престоле царь, значит крестим немецкие самолеты. ...
Так, или не так?
Честно говоря, на той фотке не видно почти ничего. Я только по комментарию к фото могу судить о том, что там-де кто-то чего-то якобы "крестит". А может, просто молебен правят.
- - - Добавлено - - -
Оскорбление чувств верующих в святого Атея?;)
Ещё раз - учите русский язык!
Ну, это прожектёрство. Я вот в детстве тоже мечтал: как нападут на нас немцы/американцы/галицаи/какие другие безбожники -уж я-то тогда такое оружие придумаю! Как жахнем: от козлов и портянок не останется! Умрут все, гады, в Геенне огненной, корчась в страшных конвульсиях! А чего их, козлов, жалеть-то?!
И только немного погодя я узнал (и был в шоке!) что американцы/немцы/галичане тоже любят Бога, любят людей, творят добро... Что безбожники и разрушители церквей - это мы, а не они... Что я и сам - галичанин...
На самом деле, если внимательно прочитать топикстартер, то нам предлагают диктатуру атеизма, что противоречит самой Конституции.:
Цитата:
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
А то, что Болгария с немцев свой гешефт поимела. После этого как-то некрасиво изображать из себя несчастных жертв нацизма. На одной войне за обе стороны повоевать, да еще и так дешево отделаться - это уметь надо, не каждому дано.
Ага, только вот этих правительств там за войну было аж четыре. И на каком остановимся?
Напоминаю - правительства менялись, а церковь оставалась. И за кого она молилась, интересно?
конечно. Как-то: "ни в чём нет твоей вины. Во всём есть твоя причастность"
"Я, ты, он , она вместе целая...что?..." В данном случае из отдельных священников цельная РПЦ и образуется. "Познаете дерево по плодам его..."и т.д. и в том же духе..;)Цитата:
Немцам служили отдельные священники
А никто жертв нацизма и не изображает. Это Вы пытаетесь из болгар сделать невесть каких фашистских прихвостней. А между тем, те же румыны и тем более венгры намного больше для немцев сделали.
На каком угодно, только не приплетайте сюда православный болгарский народ. И тем более Церковь. И уж тем более - РПЦ.Цитата:
Ага, только вот этих правительств там за войну было аж четыре. И на каком остановимся?
Ну уж точно не за немцев. Подите в церковь да послушайте - у вас в России почти так же службу правят.Цитата:
Напоминаю - правительства менялись, а церковь оставалась. И за кого она молилась, интересно?
- - - Добавлено - - -
"Какие ваши доказательства?" (с)
Ничего подобного. Вместе целая страна боролась как раз против германских фашистов.Цитата:
"Я, ты, он , она вместе целая...что?..." В данном случае из отдельных священников цельная РПЦ и образуется. "Познаете дерево по плодам его..."и т.д. и в том же духе..;)
на самом деле "закон о защите чувств верующих" тоже конституции противоречит, т.к. свобода "распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними" автоматически оскорбляет другие религии/конфессии.
Особенно по части "действий в соответствии с ними".
(Убить "неверного", если что, тоже вполне в "действия в соответствии с религиозными убеждениями" вписывается). И не надо потом жаловаться.
- - - Добавлено - - -
А целая РПЦ?
- - - Добавлено - - -
целая "Галилеева логика" ;)
А я вот верю в силу человека, в его мысли, в силу науки. А лицемерные манагеры от ЗАО РПЦ ох как оскорбляют мои чувства своими тупыми сказочками. И что делать?
Целая РПЦ МП.
Сахаров создавал оружие для защиты своей страны. А так - был очень миролюбивым и выступал за мир во всем мире, равенство и братство, свободу вероисповеданий. За язычников, еретиков и атеистов, кстати, тоже вступался. А ты вон как, про Андрея-то Дмитриевича...Цитата:
целая "Галилеева логика" ;)
Ну и я тоже в это верю. И сам Господь Бог в это верит. А Алексей "Борнео" - тот вообще - знает (!) И что?
Что делать? В первую очередь перестать оскорблять самому.Цитата:
А лицемерные манагеры от ЗАО РПЦ ох как оскорбляют мои чувства своими тупыми сказочками. И что делать?
Так я по-Вашему "лицемерный манагер от ЗАО РПЦ", а моя вера - "тупые сказочки"? Ой-вэй!
Одна бабка - материалистка, вторая - кришнаитка, в школе - основы православной культуры, воспитательница детсада считает правомерным вставить матери - зачем вы ребенку такие мультики показываете, у нас свой бог есть! Читаем" Гарри Поттера"! Ездим в Палеонтологический музей.. Осенью обещали -таки "Трудно быть богом (История Арканарской резни) - хочу сводить.. Как ведет себя ОС, если приложения между собой конфликтуют? И что делать....
Даааа... Верно сказал кто-то здесь страниц эдак N-цать назад, что нужен закон о защите прав гражданина, а не законы, типа, о защите прав верующих, о защите прав атеистов (если продолжать, то можно и до прав маньяков и пр. договориться).
Сам Яхве?
А при чем тут РПЦ?
ПМВ несколько отличалась от ВМВ, хотя бы тем что австрийский художник не занимал тогда руководящих постов.;)
А болгары вступили в ПМВ на стороне германцев потому, что недолюбливали сербов, греков и румын после Второй Балканской войны (которую иначе как сраным стыдом и назвать-то нельзя никак!) Но это уже - совсем другая история.
В ПМВ болгары сражались честно и мужественно (некоторые, кстати - в рядах Русской армии!) Однако после 1918 года положение страны и армии стало бедственным. Солдаты начали массово протестовать и отказываться идти в бой за империалистические идеи.
Известно, что именно на Салоникском фронте произошли первые в ПМВ братания с неприятелем (русские с болгарами - у них даже форма почти одинаковая была).
21 сентября 1918 г., после прорыва войсками Антанты линии фронта, в болгарской армии начался мятеж под руководством некого Райко Даскалова, члена БЗНС. Он провозгласил Болгарию республикой и повел революционеров на Софию (неудачно, правда - немчура помогла подавить мятеж!).
Болгария - первая страна Тройственного союза, вышедшая из войны.
- - - Добавлено - - -
Кредит оформить хотите?
На Страшном Суде придется, как бы Вам того не хотелось.Цитата:
Вряд ли у меня получится вести с ним беседу - все таки он ваш воображаемый друг, а не мой.
- - - Добавлено - - -
Не упоминайте всуе.
Не бойся раб.
У Вас устаревшая информация. Уже изображают. Не то, чтобы жертв нацизма, скорее - "бедная несчастная Болгария попала между наковальней ублюдка-Гитлера и молотом кровавого тирана Сталина". Не_виноватая_я_он_сам_пришел.
Всем плакать полчаса.
Вот румыны тут как раз в тему. Ибо православные в большинстве своем. Давайте перейдем к румынам, а? Там есть где развернуться.;)
Это как так, простите?:eek:
Церковь не имеет отношения к народу и правительству?
В таком случае - попу вообще нельзя приближаться к военной технике, ибо война - занятие мирское, суетное, греховное и всяко имеет отношение к политике. А уж коли поп кадилом над танком помахал - все, считай - как в армию записался и погоны надел. Отмазки типа "да я ваще за народ, а не за царя" не канают. Это вот мое такое мнение.
А, ну так это ж т. н. болгарские "историки". Ну, это дань времени. Скоро свой голодомор нароют. Но на форуме тут про болгар никто особо худо не отзывается.
Изволите обсудить румынского православного аса Костю Кантакузино, или желаете сразу к грузинам перейти? И православные, и недавно... :) Или сразу немцев обсудим - тоже ж христиане вроди?Цитата:
Вот румыны тут как раз в тему. Ибо православные в большинстве своем. Давайте перейдем к румынам, а? Там есть где развернуться.;)
А давайте лучше сразу к безбожникам перейдем!
А вот так: читайте ещё раз вопрос: какое отношение имеет РПЦ МП к фотографии, на которой якобы молебен на болгарском аэродроме?Цитата:
Это как так, простите?:eek:
Церковь не имеет отношения к народу и правительству?
В таком случае - попу вообще нельзя приближаться к военной технике, ибо война - занятие мирское, суетное, греховное и всяко имеет отношение к политике. А уж коли поп кадилом над танком помахал - все, считай - как в армию записался и погоны надел. Отмазки типа "да я ваще за народ, а не за царя" не канают. Это вот мое такое мнение.
Насчет попов - так это Ваше личное мнение. Которое может и не быть правильным.
Дабы утешить Вас, добавлю: я тоже противник того, чтобы попы лезли в политику и освящали оружие.
Так и я худо отзываюсь вовсе не о болгарах.
А о Церкви.:)
Вот пример истинного космополита - сбивал всех, независимо от национальности и вероисповедания.
"Убивайте всех, Господь распознает своих"
Почему именно РПЦ? У Вас на ней фиксация, что-ли?
РПЦ МП к нацизму отношения не имеет, допустим. А вот РЦПЗ - имеет, самое что ни на есть прямое. Или РЦПЗ менее православно, что-ли?
А по-моему как раз о болгарах и отзывались. А церкву ихнюю - до кучи приложили.
Сбивал, кого прикажут командиры. Пример истинного служивого.Цитата:
Вот пример истинного космополита - сбивал всех, независимо от национальности и вероисповедания.
"Убивайте всех, Господь распознает своих"
Как это "почему именно"? Я же давно написал, что приверженец РПЦ МП.Цитата:
Почему именно РПЦ? У Вас на ней фиксация, что-ли?
РПЦ МП к нацизму отношения не имеет, допустим. А вот РЦПЗ - имеет, самое что ни на есть прямое. Или РЦПЗ менее православно, что-ли?
Западная РПЦ - несомненно менее православная была, ибо служившие немцам не признавали московского Патриарха! Во Псковская миссии хоть и признавали, однако позволили себе нелестно отзываться о Патриархе!
Вообще-то болгары здесь появились только после выкладывания фотографии с самолетами. Вот уж не знаю - чего Вы к ним прицепились... личное что-то? У Вас родственники - болгары?
Хотя, после фразы "влом такие понятия объяснять гоям" я считал Вас православным евреем.:)
А чё в контексте Болгарии не упомянули Святителя Серафима, архиепископа Богучарского? Хоть это скорее исключение, но персонаж яркий. (не аргумент, а конфетка!;))
И что? Синод у них свой был, зачем им Патриарх? И тоже вполне считали себя православными.
Вот Христу и буду доказывать. А Вы - обойдетесь.
Читайте Библию - там всё написано.Цитата:
Как же я увижу если помру?
- - - Добавлено - - -
Ничего личного. Просто достало, что к фотке приплетают Православие. Да и на болгар нечего наговаривать.
Первый раз о нём слышу. Надо будет почитать.Цитата:
А чё в контексте Болгарии не упомянули Святителя Серафима, архиепископа Богучарского?
Ну как это "зачем Патриарх"? Это же Патриарх всея Руси!Цитата:
И что? Синод у них свой был, зачем им Патриарх? И тоже вполне считали себя православными.
Зря, зря... Хороший пример того, что и среди священников есть порядочные люди.
Оффтопик:
В начале Второй мировой войны, хотя в эмигрантской среде еще были распространены мнения о необходимости вооруженного изменения политической ситуации в России, не благословил русских эмигрантов на вступление в воинские части, формировавшиеся тогда на территории Югославии против Советского Союза. Владыка не мог допустить и мысли о военных действиях против своих же соотечественников...
...В 1943 г. резко разошелся с митр. Анастасием (Грибановским), отказавшись участвовать на Венском соборе, которым руководили власти Германии. 16 июня 1945 г. вместе со своей паствой воссоединился с Русской Православной Церковью. В 1946 г. принял советское гражданство и получил паспорт под номером 1 советского гражданина в Болгарии, чем, возможно, спас русских эмигрантов от репрессий.
Ага, только с их точки зрения, Русь - это белая эмиграция, а СССР - АдЪ и погибель, царство Сатанокоммунистов.:)