+1 За слепоту
Вид для печати
+1 За слепоту
Sotyj: ну в твоих словах тоже есть доля истины :). Хотя зачем у примеру было делать столько моделей? Назвали бы симулятор "Ла7 против Г2" и все... хотя многие вирпилы так его и зовут :)
И в етом доля правды есть....у тогоже Пакрышкина(вечная память)....особого выбора не было.....и освоил он крафт на 5+
....так что,и про него забывать нельзя
Я когда тестил, если в режиме климба, то n1 приходила гораздо ниже. А если в коридоре, то хрен его знает)..Но вообще по моему личному опыту, если g2 вступала в плотные маневры со мной, то в большинстве случаев огребала. Если тупо уходила на климб, и клевала потом сверху, то по всякому бывало. Но этот вариант для меня был более неприятный.
Вопрос к тебе. А что в варианте встречи в одном высотном коридоре, в случае, если g2 уходила сразу после схождения в плавный, а потом в оптимальный климб n1 все равно доставала??
Вобще если это называть дуэлью, тогда можно смело писать что кобра проигрывает Арадо в дуэли=)))
Оба противника стремились сбить друг друга а не убежать=)
Хотя даже в твоем случае браунинги достанут бегунка...
ЗЫ на АДВ мы на Г6 зумили ФБ на кобрах, пока мы разгонялись стреляли, уходили вверх кобры всю наземку перебили, приходилось залазить в маневренный бой...
Не хочу конечно спорить с вами дуэлянтами, но правильная дуэль ведь правильная, когда крафты одинаковые. А с таким подходом и фоке нечего делать с ишаком - загрызет же нахал)..
В дуэли да=) в бою нет=)
Я же написал почему с такими условия мы бились...
Воспро стоял просто кто кого порвет в Дуэли=)
ЗЫ не надо делить людей на красных/синих дуэлянтов/проекщиков тем более если владеешь не всей информацией=)
Попроси Юг23, он тебе скинет трек тест-миссии, которую можно назвать "никто, кроме кобры", задача "очень", простая, можно сказать "тривиальная" на N1 убить 4 Ю88, 4 ХЕ-111, 4 ФВ-200 и 4 МЕ-323, расклад бк - стандарт, схождение на одной высоте, топляк -50%, задача - kill'em all. Я че только не пробовал... -:dontknow: Первые 12 крафтов убиваются легко, а вот летающий саркофаг 323й это что-то с чем-то... В один из пробников наш сосквадник сделал экипажу ПК, пустил масло из движек, задичился и стал тупо ждать, когда эта гробина упадет....Гробина летала по кругу минут 40, с мертвыми пилотами, пуская в воздух сотни килограмм масла (там цистерна чтоль на движки запитана?), он успел поужинать, помыться, попялиться в телек, потом вспомнил, пришел...летит...так и летал пока топляк не кончился))))
Подитоживая, хорошиая тренировка для кобровода-новичка...
Еще один рекомендованный тест кобер N1 супротив 4 же2 и 4 зек (ветераны), вот где веселуха))))
Странные какие-то рассуждения о дуэли. Главное в дуэли победить, но ведь это не значит, что надо победить быстро. После схождения г2 достаточно 3-5 минут климба, чтобы обеспечить себе преимущество в высоте и спокойно клевать змеюку, вынуждая последнюю только оборонятся.
А по вашим правилам выходит что самый дуэлятный дуэлянт этот ишак, как верно подметил Евг23, или зеро..
У н1 30 снарядов на пушку если не ошибаюсь. Т.е. 1,875 выстрела на вражину. имхо - нереально, тем более против 323-го.
Я обычно в качестве мишеней ставил 4 В-29 и высоту 5000. Их стрелки весьма быстро приучают не терять скорость при выходе из атаки и напрочь отбивают охоту атаковать снизу :D
Это где вы такое нашли? Тесты я на что сделал? Видно, что Д2 быстрее А4 у земли, а до 5000 тысяч значительно быстрее, не говоря уж о Г2.
И подменилось не на "смыться", а на "ОЧЕНЬ трудно смыться". Разница очень большая - А4 практически нереально убежать на малых и средних высот от Д2. А от Д2 на А4 тоже будем климбиться? :)
В теории все всегда гладко.
Ну, в таком случае аномальная вертолетность Г2 тоже вполне ничего :D
Речь только о Д2.
По вашим замерам 557 кобра и 555 А4. Разница в 2 км/ч. Т.О. при дальности в 1км, Д2 будет догонять А4 полчаса, на пределе возможностей и отриммированная по нитке. Если это называется "тупо догоняет", тогда конечно Вы правы, Д2 жуткий убер :D Не летайте на фоке! :)
И про теорию не надо. Я на г2 и г6 отлетал ну очень много. И при чем не на последних патчах, а начиная с 1.22 до 4.0 (а в тех версиях синим не так вольготно было, как ныне). И уж как мессер отрывается на вертикали знаю не по наслышке...
ЗЫ. А от севшей плотно на хвост (300 м) кобры (любой) не убежит ни одна фока не имея запаса высоты: браунинги весьма недурственно портят аэродинамику. Тут уж фоководу нужно надеятся на собственные пилотажные чудеса и кривой прицел кобровода.
ЗЗЫ. А вообще чтобы можно было реально оценить самолет, на нем нужно полетать немного. Желательно в проекте. Розовые очки слетают довольно быстро. И даже пресловутый Г2 не кажется таким уж убером, особенно в миссиях по перехвату илов с прикрышкой...
А пробовал устраивать такое? Я пробовал на А4 от Ла-5, и на А5/6 от ФН. Все это сродни хождению по лезвию бритвы - малейшая ошибка и ты труп. Лавка-5 делает 545-550 км/ч, и убежать от нее очень сложно, зависит от многих факторов. Плюс нужно учесть, что далеко не все используют и знают про дрыч шага (и не сильно от этого страдают). Зависит также от способности двигла работать на таких режимах - кобра может долго так переть.
Также от лавки можно создать отрыв за счет развития большей скорости в пике, когда она отстанет, с коброй такое не пройдет - будет развивать ту же что и фока.
А про полчаса вообще перл - кобра будет сбивать фоку путем перерубания хвоста винтом? :D У нее пулеметы есть - зацепил чуток и все, нет у фоки скорости, а цеплять можно начинать с метров 600. Фока же должна лететь идеально по струнке...
зы. Блин, вот сколько летал на Д2, что-то фоки не сильно хорошо убегали...летал против Д2 на фоке, тоже что-то не очень получалось...а оно вот оказывается, как все хорошо :bravo:
Тут уж все действительно все будет зависеть от опыта пилотов фоки кобры. Но это относится почти ко всему.
Дык я и не спорю, все зависит от прокладки и если сел на убера, то это не значит, что все вдруг начнут падать. Отнюдь.
ЗЫ А Г2 не люблю, в первую очередь из-за слепоты, да и не не умею я на нем вести маневренный бой. Собственно я его особо то и не умею вести, я даж на яке с лавкой летаю как на фоке))) Маневрить люблю тока на тихом океяне против кокосов на чем нибудь поздне-джаповском.
Ну я написал про догонять, а не про дистанцию открытия огня. Некоторые умельцы с 1км могут ПК сделать.
Допутим даже что кобра начнет прицельно стрелять с 500 м. Все-равно за 15 минут такой погони кто-нить обязательно прилетит помочь (красный или синий - это как повезет).
Ну и наконец, что собственно фока делает внизу?
Ну, умельцев пропустим, но метров 600 начать поливать фоку можно вполне, цель не такая уж трудная, шансов зацепить не мало.
Да и фока не прет ровно 555 км/ч, в среднем 550, а 555 это кратковрменные пики, кобра же идет ровнее. Так что не 2 км/ч разница.
Плюс повторяю - дрыч используют далеко не все, а в "номинале" кобра все равно быстрее (уже на 7 км/ч).
Удирает от оказавшегося выше красного, гоняет илов, а тут прикрышка прилетела. Да мало ли, почему ей пришлось удирать. Сам же сказал, что в реале все не так однозначно, иначе бы фок с Г2 вообще не сбивали, однако ж это не так.
И вообще, с чего все началось то, Tang? Вот с чего:
Цитата:
Сообщение от Tang
Трек записал. Как видим А4 доганяется о 0 до 5км, г2 также от 0 до 4,5 км.Цитата:
Сообщение от AirSerg
Я не подтвердил свои слова? :ups:
Помоему, да. А вот N1 на такое не способна, не говоря уж о том, что она имеет дело и с А5, а не только с А4. Так чта, разница между ними очень чувствуется, особенно из кабины фоки или месса.
Posthurman: ну разницу не видно в мясе потому, что я не занимаюсь замером максимальной скорости, а веду бой с Г2/К4/Д9/Ки84. И им абсолютно пофиг, да им мне тоже Н1 у меня или Д2. Дефицит скорости при любом раскладе.
А на нуле. На нуле ее выдают штучно и на очень короткий срок и там собственно тоже не до экспериментов.
И вообще сравнением ТТХ крафтов я бросил заниматься еще 3 года назад, когда понял что все-равно рулит прокладка...
Ладно. Подтвердил. Будем считать, что Д2 убер, а на фоках летают только реальные пацаны :)Цитата:
Я не подтвердил свои слова?
Да шучу я так. А то сильно серьезно заспорили :)
Буда в том, что и фоке надо уходить оттримированной по ниточке. И при малейших дерганияс РУСа она сильно теряет скорость, а разгоняется похуже кобры. Ну и в конце концов по прямолетящей фоке кобра может оттянуться пулеметами с очень большой дистанции, а потом догнать и убить поврежденную фоку.
ИМХО, Д2 все-таки самая сильная кобра. Бешенный мотор решает. N1 слабее, хоть Д2 и срывается в штопор попроще. Q еще лучше на критических режимах чем N1, но в целом Д2 сильнее. Только кингкобра превосходит Д2. ИМХО, естественно
Причем после того,как у Г 2 ни чего не получалось,Г2 начал пробовать после схода уходить как фока-полого,уходил месс,но после 1-ой!!!!! атаки ,если все обходилось без ПК ,у Г2 возникали проблемы типа: накопление "пулеметного" ДМ,не хватка топлива на климб после неудачных атак (кобра в уклонах от огня теряет меньше Е чем г2)......вобщем при всех вариациях пилотов и типов тактик месса ,намного чаще кобра справлялась с г2-м...правда из всех летавших все умеют не "уронить кобру"
Подавляющее большинство народу при наличии выбора между К4 и Г10 берет Г10. А его кингкобра превосходит, и что самое неприятное - превосзодит во всем. Что мессер ни делай - кобра то же самое делает либо лучше, либо как минимум не хуже.
К4, конечно, сильне, при правильном использовании. Особенно К4С3. Только мало кто может его правильно использовать
По D2 тоже не все так гладко. Превосходство есть, но не подавляющее - только на мах, а кобра быстро греется и ее надо охлаждать, в отличие от Г2.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...9&d=1202733394
Хе.... пока она перегреется - успеешь оторваться. Кроме того, я обычно радиатор нараспашку - и все равно отрываюсь, либо держу дистанцию, особенно в пологом пикировании. Очень пологом Ну и перегрев почти не страшен, мессер точно первым сдохнет :)
Оххх, как я нелюблю эту кобру...даже летая на Д9 и Та152. Она так раскочегаривается, что может не знаю сколько гнаться за дорой и пилиь пулеметиками. А уж ее маневренность с непотерей скорости меня просто в истерику вгоняет))) Умелый пилот на кингкобре - это страшно... (смайл с кровью) :)