-
Ответ: SoW WORK IN PROGRESS
Цитата:
Сообщение от
boRada
2. В ил2 нельзя объекты положить набок или перевернуть, "подвесить" или "закопать". Это ограничивает построение миссий.
http://www.simhq.com/_air11/images/air_341a_007L.jpg
Вот здесь велосипед очень не зря в разных положениях показан, ИМХО
-
Цитата:
Сообщение от
Олег Медокс / Oleg Maddox
20% лицензионных по миру.[COLOR="Silver"]
80% пиратского Ила? по миру ? а каков процент по России ? ( по личному примеру , Ил2 в пиратке на рынке видел за все его годы 2 раза .)
И каким образом будет защищен SоW ?
-
Олег,
1) В Ил-2 есть проблема с паузами в симуляции при введении в игру дополнительной 3D модели: если на карту заходил игрок, то все на сервере получали 1-3 секундное подвисание. В сетевых картах приходилось выставлять статики самолётов, чтобы немного снизить время таких пауз (принудительно подгружать 3D модели в память компьютера). Уделяется ли борьбе с этим эффектом особое внимание в SoW?
2) Можно ли будет при использовании внутриигрового телефона выводить ник говорящего в углу экрана? Очень полезная была бы информация.
-
Огромное спасибо за ответы!
Ещё вопрос - будет ли привязана физ.модель головы пилота к положению "точки обзора".
то есть будет ли смысл в лобовый прятаться за двигателем (уменьшая площадь возможного поражения головы, или в случаях добивания сзади твоего самолёта вжиматся в бронеспинку ???
-
Цитата:
Сообщение от
Ну вы сами и ответили - в пределах разумного.
Не за чем перечислять всего, что там понаделано и считается. Вам главное и пилотам в особенности почувствовать правильно это или нет.
А написать можно все что угодно, даже чтого, что нет и в помине.
Su-26 включен не только, чтобы в БоБе рекламировать продукцию кампании Сухой за бесплатно, но и для того, чтобы реальный пилот летающий на реальном самолете этой модели помог настроить основную ФМ как надо.
Метод проверенный и дает отличный результат для других самолетов в пересчете. Разброс минимален.
Хотя и опоздал, но все же интересный вопрос - как при переносе ФМ Сучка на другие самолеты, будут учитываться различия, например абсолютно разные профили крыльев? Су в реальности в воздухе достаточно сильно отличается от тех же як-52, например при маневрах с отричательной перегрузкой. Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
KK
Хотя и опоздал, но все же интересный вопрос - как при переносе ФМ Сучка на другие самолеты, будут учитываться различия, например абсолютно разные профили крыльев? Су в реальности в воздухе достаточно сильно отличается от тех же як-52, например при маневрах с отричательной перегрузкой. Спасибо.
ПМСМ проще при создании ФМ нового крафта двигаться от самолета с простой и однозначной аэродинамикой, и симметричным профилем(ЕМНИП у него симметричный)
-
Цитата:
Сообщение от
Teeth
это рисунок 2006 года :)
Но его как раз не зря выложили. Технология позволяет и окопы делать
---------- Добавлено в 05:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:26 ----------
Цитата:
Сообщение от
KK
ФМ никуда не переносится. ФМ - это физика, математика, аэродинамика в общих словах. А для разных самолетов вводятся разные параметры. Поэтому многие вещи получаются автоматом, если главная ФМ учитывает все необходимые параметры.
Если кто-то пишет разную физику для разных самолетов, то это в корне не правильный подход. Могут быть только разные настройки, которые и влияют на конечное поведение того или другого самолета.
Надеюсь понятно что я хотел сказать
-
Цитата:
Сообщение от
Но его как раз не зря выложили. Технология позволяет и окопы делать
---------- Добавлено в 05:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:26 ----------
ФМ никуда не переносится. ФМ - это физика, математика, аэродинамика в общих словах. А для разных самолетов вводятся разные параметры. Поэтому многие вещи получаются автоматом, если главная ФМ учитывает все необходимые параметры.
Если кто-то пишет разную физику для разных самолетов, то это в корне не правильный подход. Могут быть только разные настройки, которые и влияют на конечное поведение того или другого самолета.
Надеюсь понятно что я хотел сказать
Более чем!
-
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
ПМСМ проще при создании ФМ нового крафта двигаться от самолета с простой и однозначной аэродинамикой, и симметричным профилем(ЕМНИП у него симметричный)
Это тоже один из факторов.
Но ФМ модуль вылизывается на примере нескольких самолетов, на которых сейчас можно летать и получить рекомендации от пилотов, которые на них летают. - Остальные самолеты - автоматом на 90%. Если что-то отличается от известных параметров - то вводятся дополнительные настройки именно там, где что-то не получилось
Ну и... вообще-то абсолютной точности получить никогда не возможно. Это надо понимать всем. Персональный компьютер еще долно не сможет считать многие вещи в реальном времени, как это считается иногда часами для отдельных научных программ по аэродинамике, физике и тп.
Тем не менее существуют способы упрощения и замены таких научных рассчетов, которые приводят к получению довольно близких результатов, которые можно обсчитывать в режиме реального времени.
Все симуляторы реального времени без исключения именно и делаются по таким принципам.
И к сожалению многие этого просто не понимают... особо когда им рекламщики(в основном на западе такое процветало) впендюривают то, что РЕАЛЬНАЯ ФИЗИКА, ПОЛНЫЙ ОБСЧЕТ АЭРОДИНАМИКИ и тп...
Но задумайтесть над словом СИМУЛЯТОР... Одно из значений - заменитель.
Все Ребят... мне правда работать надо по теме...
Здесь интересно, но второй день сидеть не могу, когда у меня есть персональная задача в разработке, которую никто кроме меня в команде сделать или решить не может. Я же не начальник-манагер... я тоже разработчик. просто ведущий.
-
Олег, можете ли Вы сейчас рассказать что-нибудь про искусственный интеллект в игре? Например будут ли боты читерить с перегревом или другими характеристиками? Или еще: сейчас боты свое преимущество в энергии реализуют через попытку оторваться на скорости, даже если самолет бота менее скоростной. Фактически навязывают игроку погоню за собой, ведут бой очень пассивно. Изменится ли ситуация в SoW? Что будет в SoW с видами (камерами обзора)? Можно ли будет в редакторе заранее выставить появление в самолете каких-то неполадок (например в такой-то момент должна отказать система выпуска шасси), как это было, например, в, светлой памяти, Flanker 1.5. :)
Вчера надо было бежать на работу, поэтому просто не успевал все спросить.
-
Цитата:
Сообщение от
Glob
Олег,
1) В Ил-2 есть проблема с паузами в симуляции при введении в игру дополнительной 3D модели: если на карту заходил игрок, то все на сервере получали 1-3 секундное подвисание. В сетевых картах приходилось выставлять статики самолётов, чтобы немного снизить время таких пауз (принудительно подгружать 3D модели в память компьютера). Уделяется ли борьбе с этим эффектом особое внимание в SoW?
Ну во первых когда разламыввают игру и пихают туда, не затрагивая других частей кода понятно что могут быть плюхи, причем иногда большие...
Я вот посмотрел звуковой мод... Один самолет звучит.. другой вообще перестал... а 3D бинауральный эффект вообще пропал... стало как у всех - примитив...
Путь один в таком случае - именно так как вы описали...
заранее загружать.
У меня правда никогда ни дома ни на работе по 3 сек не замирало... на доли секунды - да.
Наверное от качества связи тоже все же зависит :)
-
Цитата:
Сообщение от
Да будет офлайн. Причем с бОльшими функциями, чем в Ил-2. Даже два принципиально новых раздела будет. Название одного из них - Gautlet :) (ну теперь думайте что это такое, а я не скажу... Может кто додумается до русского названия, которое будет эквивалентно английскому... я не смог пока придумать...)
В шутерах подобный режим называеться Выживание... таким образом может быть например - бой на выживание
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Олег, можете ли Вы сейчас рассказать что-нибудь про искусственный интеллект в игре? Например будут ли боты читерить с перегревом или другими характеристиками? Или еще: сейчас боты свое преимущество в энергии реализуют через попытку оторваться на скорости, даже если самолет бота менее скоростной. Фактически навязывают игроку погоню за собой, ведут бой очень пассивно. Изменится ли ситуация в SoW? Что будет в SoW с видами (камерами обзора)? Можно ли будет в редакторе заранее выставить появление в самолете каких-то неполадок (например в такой-то момент должна отказать система выпуска шасси), как это было, например, в, светлой памяти, Flanker 1.5. :)
Вчера надо было бежать на работу, поэтому просто не успевал все спросить.
Из читерства ботов в Ил-2 присутсвует только вид сквозь облака и тп.
Они правильно управляют моторами и всей механизацией без ошибок, в отличие от вас
Вы все же попробуйте против ИИ Аса, да еще и на превосходящим вас техгически самолете. Я думаю картинка будет прямо наоборот, если вы конечно не супер ас.
Отказы будут.
Лопнувшая покрышка устроит?
Убежал на работу. Из дома писал.
-
Здравствуйте Олег!
Будет ли возможность зайти на сервер обсервером (наблюдателем)?
-
Цитата:
Сообщение от
Не будет. Но соседа будутет видеть, если в бомбере.
Уже давно проведено исследование в шутерах, что делать тело - ноги и пр... очень нежелательно. Люди диссертации на этом защитили.
А суть этого проста до нельзя.
На примере какого-нибудь кровавого шутера:
Игрока ранили и он смотрит вниз... а член его оторван... У него нешуточная паника, приводящая в конечном итоге не только к непроходящему психозу, но иногда и к раздвоению личности.
В симуляторе: пламя и дым в кокпите... мы видим обугленный член...
Я утрирую, но именно поэтому НЕ делают в играх подобного, а не потому, что это слишком сложно. Хотя в симуляторе конечно много сложнее - анимаций требуется много больше. Там не только ноги, но и особо руки должны быть анимированны для большего количества движений. Ну и еще есть у меня очень правильный личный принцип: лучше не делать ничего, чем делать плохо.
Намерения в общем понятны, но возможно, это именно то, что придаст авиасиму новую грань. Народ перестанет относится к боям как к полетушкам, когда можно кинуть самолет или разбить его вместе с пилотом, чтобы быстрее вернутся на базу, будет более ответственно относится к полету и не подставляться под пули не потому что испортишь стат, а потому что увидишь свой обугленный член.
Как-то был разговор что пока к игроку за компьютером не приставить пушку к голове, он не поймет вкус настоящего боя. Это конечно далеко не пистолет (и слава богу), но может быть изменет игру в корне.
Все ИМХО.
ЗЫ Спасибо за ответы и за Ил-2!
-
Олег, спасибо Вам и Вашей команде за Ил-2 ! Вопрос такой знаю Вам задавали не раз, но все же : планирует ли MG создание MMOG ?
-
Цитата:
Сообщение от
Regnevax
зы. Вчера был "светлый четверг виртуальной авиации". :D
намекаешь по-доброму на "явление народу Мессии"?:D
Действительно, мне было приятно убедиться, что "медоксов" не поувольняли в связи с кризисом или за "затяжку проЕкта" (уж больно затаились в последнее время, буквально ни "гу-гу"), это беспокоило:cry:
-
но судя по ответам Олега,
западный издатель на них начал давить
и им кровь из носу нужно вроде как через год выпустить игру...
-
Вчера я в магазине "Пятерочка" в Павловске под Питером видел ряд ДВД дисков на тему Ил-2, один назывался "Чужое небо" - на нем были и игра и недавние кампании производства BlackSix...
Это в крупной розничной сети приторговывают пиратскими играми...
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
намекаешь по-доброму на "явление народу Мессии"?:D
Действительно, мне было приятно убедиться, что "медоксов" не поувольняли в связи с кризисом или за "затяжку проЕкта" (уж больно затаились в последнее время, буквально ни "гу-гу"), это беспокоило:cry:
нее, провожу аналогию (не с событием, но просто с названием) Черный четверг американской стратегической авиации
-
Черт, а что про звук-то никто не спросил? ((
Полагаю, что абсолютно всем известно, как Мелкософт убил Креатив отказом от поддержки "железного" звука в Висте и тем более Винде7? Нету больше никакого ЕАХ, на чем построен иловский звук.
Так как будет с окружением и отражениями звука в БОБ?
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
С Днем рождения человека ,подарившего нам такую игру как ИЛ2.
С Днем рождения Олег!
Не, ребят, я не знаю почему у меня там данные изменились в профиле...
Мне 48 лет и у меня день рождения 19 августа.
-
Ну вот, Олег так и не ответил на мой вопрос про реалистичные прощедуры запуска двигателя и щёлканье тумблерами :(
-
Цитата:
Сообщение от
Не, ребят, я не знаю почему у меня там данные изменились в профиле...
Мне 48 лет и у меня день рождения 19 августа.
Так и запишем, жаль МАКС будет позже на неделю :)
А по игре мелкий вопросик, 0 градусов для наземки так же как в Ил-2 будет соответствовать 90 градусам в реале или это мелкое неудобство, но все же неудобство, не перейдет в новую серию?
-
Цитата:
Сообщение от
IOne
Ну вот, Олег так и не ответил на мой вопрос про реалистичные прощедуры запуска двигателя и щёлканье тумблерами :(
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1975