-
Ответ: SoW WORK IN PROGRESS
Цитата:
Сообщение от
Олег Медокс / Oleg Maddox
Каждый опытный разработчик решает сам для себе где ему и что нужно сделать более оптимизированным по нагрузке на рассчеты в реальном времени.
Да ладно, Бог с ними, с колёсами...
А когда можно будет "пощупать" формат миссий, лог, консольные команды для сервера...
Будет ли выделенный сервер? Все ли онлайн фичи будут доступны для выделенного сервера? (иловский кооп практически недоступен для выделенного сервера).
Вообще - как дела будут обстоять с возможностями автоматизации серверов, сбором статистики и т.д
-
Будет ли под DX11 использоваться тесселяция, чтобы увеличить число полигонов, например, в колёсах, о которых столько разговору?
-
Олег, спасибо за реализацию отображения попадания каждой пули, не верил до последнего что сделаете :bravo:
GUNCAMERA будет? Или как в Иле можно будет видео целиком записывать?
Видео целиком это отлично, но возможность просмотреть и только стрельбу (по выбору например) - было бы ВАЩЕ, да и реализму, атмосферности добавило бы.
-
Цитата:
Сообщение от
RussAn-2
GUNCAMERA будет? Или как в Иле можно будет видео целиком записывать?
Видео целиком это отлично, но возможность просмотреть и только стрельбу (по выбору например) - было бы ВАЩЕ, да и реализму, атмосферности добавило бы.
Хороший вопрос! И вдогонку - фотокамеры будут на разведчиках? Что бы скрины делали, черно-белые как в реале, и с соответствующим направлением. И что бы в онлайне выкладывать - совершил посадку, тут же выложил фотопланшет, коллеги посмотрели и пошли в атаку.
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Хороший вопрос! И вдогонку - фотокамеры будут на разведчиках? Что бы скрины делали, черно-белые как в реале, и с соответствующим направлением. И что бы в онлайне выкладывать - совершил посадку, тут же выложил фотопланшет, коллеги посмотрели и пошли в атаку.
Да, для бомберов было бы вообще находка! Этого сейчас не хватает очень.
Главное с указанием высот бы это всё, в стиле "на снимках карандашом помечено". :)
-
Ребят.
На сегодня все.
Я очень устал весь день отвечать на 2х форумах.
Когда будет следующуя выкладка скриншотов, я постараюсь сделать сдесь ветку отдельную, как на желтом английском форуме. И будем обсуждать, что видим, не отходя от кассы так сказать. А точнее от темы.
Мне так нужно, чтобы иногда прочесть в ваших постах дельные советы.
Чтобы не все шло в одну сторону - от меня.
-
Цитата:
Сообщение от
Ребят.
На сегодня все.
Я очень устал весь день отвечать на 2х форумах.
Когда будет следующуя выкладка скриншотов, я постараюсь сделать сдесь ветку отдельную, как на желтом английском форуме. И будем обсуждать, что видим, не отходя от кассы так сказать. А точнее от темы.
Мне так нужно, чтобы иногда прочесть в ваших постах дельные советы.
Чтобы не все шло в одну сторону - от меня.
Спасибо Вам.
Но, всё-таки, подумайте над вопросами по организации онлайна и кооперации симулятора (сервера) со сторонними программами.
-
Олег. Спасибо вам большое.
-
Цитата:
Сообщение от
Ребят.
На сегодня все.
Я очень устал весь день отвечать на 2х форумах...
Спасибо! До свидания.
Хорошие новости. Доволен... :)
-
Ребяты!
А дайте ссылочку, где скриншоты располагаются
-
-
На наземной технике: материалы стёкол и реджиментов малость не доделаны – так что есть глючки. Почему на скринах нет номеров у авто – не ко мне – всё уже давно работает.
Короче, всё будет ОК, но чуть позже.
Товарищ, которого так волнует, как сделаны колёса… вы видимо ошиблись форумом… Здесь не АВТО симулятор обсуждается, а АВИА симулятор. Понимаю, что слова созвучные и даже по кол-ву букв совпадают, но разницу надо понимать.
-
Цитата:
Сообщение от
Владимир (VvV)
Товарищ, которого так волнует, как сделаны колёса… вы видимо ошиблись форумом… Здесь не АВТО симулятор обсуждается, а АВИА симулятор. Понимаю, что слова созвучные и даже по кол-ву букв совпадают, но разницу надо понимать.
Владимир, не кипятитесь.
Я не путаю буквы ни по количеству, ни по качеству.
Смысл всего сказанного - только в том, что несоответствие детализации авто и авиа техники несколько режет глаз. Особенно это будет заметно на аэродромных "пейзажах". И без обид, ладно? Я как тот чукча - что вижу - то и пою. А принимать "претензии" или нет - это уже дело разработчиков.
-
Олег! Большое спасибо за общение!:thx:
-
Во поперло. Большое спасибо!
Удачи ОМ и МГ. Чистого неба.
2 Mirni.
ИМХО, там все, все и колеса собирается из плоских треугольничков.
Р.С. Пинать и вставлять ничего никуда не надо, если не прав.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Смысл всего сказанного - только в том, что несоответствие детализации авто и авиа техники несколько режет глаз.
Не все сразу, совершенно необязательно, что это так и останется навсегда.
-
Цитата:
Сообщение от
vadson
Было озвучено в мае, что к годовщине Battle of Britain вирпилы будут летать в новую игру.
Самый важный вопрос - а на каком железе?
Если уже начался тюнинг движка я полагаю что хотя бы примерные требования очень важны. И такая информация крайне важна для очень большой части юзеров - потоу что если уж летом будущего года начнутся вылеты то значит уже сейчас надо задумываться об апгрейде системников.
Крайне важно знать
1) интересно - насколько важна многоядерность?
2) На что ориентироваться - на ДиректХ или все-таки ОпенГЛ? Соотвтственно что выбрать - АМД(Ати) или Нвидиа?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Самый важный вопрос - а на каком железе?
Если уже начался тюнинг движка я полагаю что хотя бы примерные требования очень важны. И такая информация крайне важна для очень большой части юзеров - потоу что если уж летом будущего года начнутся вылеты то значит уже сейчас надо задумываться об апгрейде системников.
Крайне важно знать
1) интересно - насколько важна многоядерность?
2) На что ориентироваться - на ДиректХ или все-таки ОпенГЛ? Соотвтственно что выбрать - АМД(Ати) или Нвидиа?
Я просто внимательно читаю.
1. Важно. Очень.
2. БоБ больше не поддерживает OGL
-
To А-Спид
Дык поищи выше, уже KYA все разложил по полочкам -
только DirectX, причем задействуют и 11, и чем больше ядер, тем лучше.
Так что все понятно - смотрим в сторону 5870 или мифических GT300, плюс что-то из процессоров для 1156 или 1366 чипсетов... К весне цены должны устаканиться, и можно готовиться к БОБу, не прогадаем...
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
Спасибо
-
Думаю, C2D 3 Ггц. 4 гига оперативы и 512 8800 GT как лоу-энд потянет. Надеюсь, хватит для догфайта 4Х4 на небольшой карте со средней детализации.
Ну и самое главное, что порадовало в ответах ОМ. Он часто упоминает о сроках, значит есть большая вероятность увидеть игру в будущем году. :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Не все сразу, совершенно необязательно, что это так и останется навсегда.
Так я ж не спорю :)
Всё началось с обсуждения того, что нам показали сейчас.
Вот именно в этом и цепляется глаз за недочёты.
Может быть, черезчур резко выразил своё мнение. Потому и получил в ответ пики и штыки.
Я просто переживаю за этот проект, за его судьбу. Много уже было показано, ещё больше сказано и ещё больше недосказанно и нафантазировано, но ждём-то мы именно самый-самый...
На самом деле, вопрос по серверу меня гораздо больше волнует. Народ уже "избалован" иловским онлайном, расцветшим, в основном благодаря ГТ, нульвару и прочим подобным "приставкам".
А сколько осталось нереализованного из-за слабого интерфейса(программного) сервера и игры.
Вот потому уже хотелось бы узнать по-больше как с этим будет обстоять дело в новом продукте.
Очень хотелось бы получить официальные спецификации на взаимодействие с сервером, формат миссий и т.п. вещи, может быть даже несколько раньше, чем саму игру или просто как можно раньше.
К Илу официально ничего небыло (по-крайй мере, публично) - до всего допирать приходилось самим, да и неисправимых багов в этом деле осталось штук несколько как минимум.
Понимаю, что ещё рановато для "спецификаций", но уже хочется понять хотябы принципиальные стороны - будет ли что-то новое (может быть, API-интерфейс?), насколько этому вообще уделяется внимание? К чему готовиться?
Элементарно, сохранится ли некоммерческая основа онлайна и выделенного сервера?
Для меня, как потенциального держателя одного из будущих серверов, это крайне важно.
-
у меня развивается дежавю...
-
главное чтоб получилось то чего мы так ждем 8/
-
Бедняга Олег, сунул палец - чуть руку не оттяпали:D
Представляю, каково отвечать на 1 вопрос по тыще раз...
Кстати заметили, что вращающийся пропеллер на "штуке" временный? Плоский совсем. Надеюсь, сделают в итоге, как Олег обещал - лопасти, вращающиеся в реальном времени, токо smooth надо добавить все же
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Бедняга Олег, сунул палец - чуть руку не оттяпали:D
Представляю, каково отвечать на 1 вопрос по тыще раз...
Кстати заметили, что вращающийся пропеллер на "штуке" временный? Плоский совсем. Надеюсь, сделают в итоге, как Олег обещал - лопасти, вращающиеся в реальном времени, токо smooth надо добавить все же
Он отвечал уже мне на этот вопрос ;) Лопасти будут 3D
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Кстати заметили, что вращающийся пропеллер на "штуке" временный?
Это с чего он временный?.. Мне показалось такой и будет...
-
скрин с "штукой" единственный с видимым пропеллером, на остальных его нет,
наверное поэтому Олег ругался.
-
Цитата:
Сообщение от
GDV
скрин с "штукой" единственный с видимым пропеллером, на остальных его нет,
наверное поэтому Олег ругался.
Да... действительно... :)
-
Вложений: 3
Да нет же.
Пропеллер временный, тк убогий, иловский, 100%
А почему Олег был зол говорит этот пост:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=3917
Имхо парень раньше времени раскрыл фишку с бликами, что и вызвало дальнейшие расспросы.
И вообще Stuka красивее тут: (последний скрин иловый - для сравнения:D)
-
Сразу извиняюсь за офф, но уж больно наболело!
Комрады, други, вирпилы!!! Давайте исключим из наших вопросов 2 категории:
1. "какая машина нужна, чтоб потянуть БОБ?", "На каких машинах вы тестите БОБ?", "Скажите, а на компе..бла-бла-бла....БОБ будет тянуть на....каждый в меру свой жадности.....настройках?". Ну чо за детсад? Хотите конфигурацию для БОБ? Пишите.....говорю один раз и больше не повторяюсь- ждете когда БОБ выйдет....ждете еще 2 месяца, пока не выйдет первый патч, который правит самые критичные ошибки, и тормозные моменты, бежите в магаз и покупаете самый что ни наесть копм! ВСЕ!!! У вас БОБ тянет на нормальных настройках и вы не паритесь. Ну чо за левый развод в виде- собрался покупать комп, какой надо, чтоб БОБ тянул?........Собрался- ПОКУПАЙ!!! Лично я сменил 3 (ТРИ) компа, пока играл в Ил2 и вышел таки на "все по мах и нифига не парюсь". Ну неужели вы думаете, что вы купите какую то железку, и у вас будет все супер на долгие года- не смешите. Если вы геймер- берите что хотите, а там видно будет. Если вы играете исключительно в Ил2- ну вам не пофиг +- 2-3 месяца подождать?! (Сколько уже ждете? 2,3,4,5 лет?)
2. "На какой сейчас стадии проект?", "А сколько процентов игры готово?" и .т.п. Ну поймите вы, что для того, чтобы четко ответить на этот вопрос надо знать сколько ещё нужно сделать, чтобы закончить игру окончательно! Да никто вам на это не ответит!!! Даже Олег не однократно намекал на это- мол, будет время сделаем, если успеем реализуем......а вам все по одному месту- дай четкий процент/дату/соотношение и все тут!!!
За эти категории вопросов я бы давал горчичник без промедления. У вас такой шанс пообщаться с непосредственным руководителем проекта и частично с его командой, а вы сводите все к жалкому- дай быстрей, дай скорей, скажи что нужно, чтоб было красиво.......
-
Цитата:
Сообщение от
=M=ZooM
1. "какая машина нужна, чтоб потянуть БОБ?", "На каких машинах вы тестите БОБ?", "Скажите, а на компе..бла-бла-бла....БОБ будет тянуть на....каждый в меру свой жадности.....настройках?". Ну чо за детсад? Хотите конфигурацию для БОБ? Пишите.....говорю один раз и больше не повторяюсь- ждете когда БОБ выйдет....ждете еще 2 месяца, пока не выйдет первый патч, который правит самые критичные ошибки, и тормозные моменты, бежите в магаз и покупаете самый что ни наесть копм! ВСЕ!!! У вас БОБ тянет на нормальных настройках и вы не паритесь. Ну чо за левый развод в виде- собрался покупать комп, какой надо, чтоб БОБ тянул?........Собрался- ПОКУПАЙ!!! Лично я сменил 3 (ТРИ) компа, пока играл в Ил2 и вышел таки на "все по мах и нифига не парюсь". Ну неужели вы думаете, что вы купите какую то железку, и у вас будет все супер на долгие года- не смешите. Если вы геймер- берите что хотите, а там видно будет. Если вы играете исключительно в Ил2- ну вам не пофиг +- 2-3 месяца подождать?! (Сколько уже ждете? 2,3,4,5 лет?)
2. "На какой сейчас стадии проект?", "А сколько процентов игры готово?" и .т.п. Ну поймите вы, что для того, чтобы четко ответить на этот вопрос надо знать сколько ещё нужно сделать, чтобы закончить игру окончательно! Да никто вам на это не ответит!!! Даже Олег не однократно намекал на это- мол, будет время сделаем, если успеем реализуем......а вам все по одному месту- дай четкий процент/дату/соотношение и все тут!!!
За эти категории вопросов я бы давал горчичник без промедления. У вас такой шанс пообщаться с непосредственным руководителем проекта и частично с его командой, а вы сводите все к жалкому- дай быстрей, дай скорей, скажи что нужно, чтоб было красиво.......
Я вас умоляю... не нужно нотаций, кому что и когда у кого спрашивать. Или... вначале нужно вашего разрешения было спросить? Вы что то путаете сударь. Возьмите себя в конце то концов в руки.
зы: И к стати вот посты подобные вашему как раз и есть имхо тот самый повод - для горчишника.
-
Есть отдельная ветка с этими вопросами и ответами на них Олега. Зачем отвлекать человека?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55963
-
Цитата:
Сообщение от
=M=ZooM
1. "какая машина нужна, чтоб потянуть БОБ?", ...
2. "На какой сейчас стадии проект?", ....
Полностью поддерживаю. По первому вопросу - ещё столько железа выпустят до выхода БоБ-а. Так что на него ориентироваться смысла нет. По второму - Олега так этим вопросом за-ли:ups:, что он уже и отвечать на него не хочет. А его всё повторяют и повторяют...:(
-
Цитата:
Сообщение от
Skvorez
зы: И к стати вот посты подобные вашему как раз и есть имхо тот самый повод - для горчишника.
Да я и не против горчичника, если на то воля модера:D просто вопросы повторяются с завидной периодичностью, только в разной интерпретации. Вместо того, чтоб почитать на что ответили, а на что нет, все сразу ломятся спросить самое, по их мнению, важное. Я не перехожу на личности, просто читая форум постоянно ловишь себя на мысли, что это уже спрашивали или такие вопросы не оставляют за собой мозговой активности:D
-
Пришел создатель а вопросов к нему и нет...хе-хе-хе.
-
Цитата:
Сообщение от
=M=ZooM
Даже Олег не однократно намекал на это- мол, будет время сделаем, если успеем реализуем...
Согласен.
Олег не то что бы намекал, я так понял, что из за сроков, он сам не знает что они успеют сделать, а что нет. По этому просто нельзя ответить на вопросы о стадии готовности проекта. Было сказано о сроке проекта более чем подробно. Там просто логически не может быть процента готовности, так как разрабы сказали, что успеют то и сделают, а потом будут патчи. Единственное что - успели бы, но я верю почему то, наверное из за скринов. :rolleyes:
Может лучше конструктивно будем далее общаться с Олегом, как он говорил, может будем ему что то предлагать - подправить, подкрасить, предложить свою теорию или идею, и т.п.? :)
-
%) ..и все же находятся еще индивиды с вопросом "а када выйдет?, а што в 2010м?"
если ты увлечен темой, ты знаешь КАДА, а если не знаешь - тебе это не нужно
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
Skvorez
Я вас умоляю... не нужно нотаций, кому что и когда у кого спрашивать. Или... вначале нужно вашего разрешения было спросить? Вы что то путаете сударь. Возьмите себя в конце то концов в руки.
Что за набор фраз из трогательной сцены бразильского сериала ? :D Или все таки есть по существу,чем возразить на писанному Зумом ? Сразу натаааации - правильно он все сказал,и чего сразу в штыки,для пользы дела ведь))) .
---------- Добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:43 ----------
Цитата:
Сообщение от
Alexey 34
Пришел создатель а вопросов к нему и нет...хе-хе-хе.
"Походу",вопросов к нему и нет,которые бы не задавали :) ,поэтому и смотрим скрины и хлопаем
А штука - жесть :cool:
-
Теперь все насели на Скворца-->абидн, панимаешш, ты задал, а я нет (LOL)
Хотя по-правде Олег сам написал, что заходит на форум с возможностью ответить на интересные вопросы и выслушать интересные идеи,а так зайдет, а ему в очередной раз - "а када"...и желание заскочить еще разок поубавится..
Zoom, задавай заочно, авось ответит, у тя интересные вопросы
-
Цитата:
Сообщение от
=M=ZooM
Очень актуальное замечание.
В феврале, и сейчас Олегом данны практически все насущные, именно на сегодняшний день ответы по БоБу.
Вообще, мужественный человек Олег, выкладывает на обсуждение материалы игры которые еще в работе. Даже не смотря на то что у нашего народа есть примечательная поговорка *Не показывай дураку пол дела* ..... Ради Бога, это не в чей то адрес, некого не хочу обидеть, но давайте беречь Олега, он ведь у нас один, других таких во всем мире нетсс))))))
-
Ну 2 страницы назад. Неужели уже лень форум почитать.
-
Цитата:
Сообщение от
Paparazzi
Ну 2 страницы назад. Неужели уже лень форум почитать.
Спасибо читаю кажный час :) Нашел я этот скрин (я думал еще что-то про штуку где-то появилось) а свой вопрос сразу удалил но ты успел ответить, спасибо тебе дружище :)
-
Цитата:
мы не планируем колонн пехоты. Это перегрузит авиасим по настоящему.
Ну, блин - опять! WWII Fighters в 1998 году не перегружало, а ВоВ в 2010 - перегрузит!:(
-
Олег,
Вы говорили о дельных советах. По моему данный вопрос не особо поднимался.
Помните старую старую игрушку 90-х годов F-19 и продолжения F-117 компании MicroProse. Мне там очень нравилась реалистичность миссий: если вы погибали, либо катапультировались на территории врага, то для вас все заканчивалось. Это отражалось на манере игры, придавало ей остроту так сказать. Не было возможности переиграть.
И еще там была классная фишка после удачного вылета ты сидишь с друзьями в баре и празднуешь, если провалил миссию и вернулся, то сидишь один и напротив стакана виски. Хорошая фишка тоже удачная, помимо медалей и наград.
Вот бы неплохо что-либо подобное увидеть в игре. Я конечно извиняюсь за сравнение с игрой 20-летней уже давности, но когда-то и она была "бомбой"
-
Возможность переиграть была, путем бэкапа профиля пилота :D
-
Интересует такой момент:
насколько сильно будет различаться количество функций назначаемых клавиш от "Управления" в Ил-2? Будут ли дополнительные функции или все функции управления перейдут из движка Ил-2?
Туда же можно отнести и вопрос по назначению осей колесных тормозов: http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...postcount=3226 Выход конечно же был найден - правка settings.ini, но теперь в управление лучше не заходить, что доставляет некоторые неудобства. В общем сделал следующее:
Код:
[HotKey move]
AXE_V JoystickDevice0=brakes
AXE_RY JoystickDevice0=brakes
Может в БзБ сделать проще? Что-то типа:
Код:
[HotKey move]
Lbrakes=AXE_V Joystick
Rbrakes=AXE_RY Joystick
ну и если оси не задействованы в HOTAS, то можно вот так:
Код:
[HotKey move]
Lbrakes=Rbrakes=0
Или в БзБ будет другая файловая структура и там похожего не сделать?
-
Цитата:
Сообщение от
edward007
если вы погибали, либо катапультировались на территории врага, то для вас все заканчивалось.
Это лучше опционально сделать, в настройках сложности.
Я уже предлагал в свое время, отключив сообщение "самолет (танк, автомобиль) противника уничтожен" самому игроку составлять отчет посли миссии. Ну и подтверждать или не подтверждать заявки, формировать его карьеру на основании правдивости заявок (как пример - служебная характеристика на известного сказочника Федорова - склонен к завышнию, нескромен и т.д.) О.М. ответил что что то подобное, не совсем так, но будет. Это же можно распостранить и на он-лайн, скажем, в процессе миссии сообщения о б уничтожении врага не высвечиваются, а после миссии заполняешь отчет, а сервер тебе дает "подтвержденный разведкой и наземными частями" результат.
Было бы неплохо - сбил ты врага или нет, тебе не скажут, надо бояться до самой посадки!:D Это во многом изменит игру в сети.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Имхо парень раньше времени раскрыл фишку с бликами
а 110 на официальных скринах тоже с бликами.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Теперь все насели на Скворца-->абидн, панимаешш, ты задал, а я нет (LOL)
Ага... во всех смертных грехах виноват, всех апырыдил, и не дал, даже рта раскрыть ни кому:lol:
Цитата:
Хотя по-правде Олег сам написал, что заходит на форум с возможностью ответить на интересные вопросы и выслушать интересные идеи,а так зайдет, а ему в очередной раз - "а када"...и желание заскочить еще разок поубавится..
ИМХА Вот если бы заранее знать о его визите, то можно было бы и подготовится, а то у нас всех тут вышло как в кино "трактористы": "я пришел тебя нема, я тебя заждалси... ты пришла меня нашла, а я растерялси...":umora:
Однако главное ИМХО очевидно
1. Релиз уже гораздо ближе
2. Потенциал заложеннный в новый сим огромен.
3. Возможностей для творчества в симе (новых) будет просто уйма.
Млиин... Хачу.:)