Морального превосходства по этому поводу у меня и так хватает.
Вид для печати
Морального превосходства по этому поводу у меня и так хватает.
РоНька. С вами не торгуются.
Привожу еще раз вашу цитату. Это вы написали, что конструкция вашего джойстика переносит падения со стола. Только видео этого события может доказать ваши слова. Или вы преднамеренно соврали. Не подтвердите свои слова - будете троллем-балаболом. С чувством собственного превосходства. Докажите на деле, а не на словах. Не дайте в вас разочароваться.
По поводу 347 грамм. Фото джоя на весах сделаете?
Хотя, меня терзают смутные сомнения. РоНька, у вас джойстик то есть вообще? :D
Конструкция переносит, писал и тут, писал и на своей ветке. Если вы там чего то решили, что вам непременно нужно видео, то это ваши проблемы. Верите, не верите, мне все равно. Видео краш-теста моя конструкция против вашей, только за ответные действия. Если вы боитесь уронить свой стеклянный джойстик, то предлагайте что то существенное взамен.
Писать можно все что угодно.
Надо не просто писать или теоретизировать на эти темы, а доказать это хотя бы на видео или фото(вес)
Мы ждем...от нас не "заржавеет", фото по весу уже лежит в этой теме, будет и видео.
Так что давай меньше слов - пора переходить к доказательствам, иначе - балабольство чистой воды.
Зайдите в соседнюю ветку и смотрите, что то не понимаю, в чем проблема?) Что именно от вас не заржавеет, на том видео будет как вы держите в руках свой джойстик или будете бросать?
Что непонятно то, не надо "включать непонималку".
Фото твоего джоя на весах для начала ждем, далее видео дроп теста.
Наше видео будет, не сомневайся.
Где ребята из ВКБ писали, что их джойстик выдерживает падение со стола? А если они этого не писали, зачем им это доказывать?
Ты же сам написал об этом, мало того, утверждаешь, что это одно из обязательных качеств джойстика - так покажи, может все сразу ломанутся к тебе с заказами, обогатишься :)
Это напоминает, как в детстве многие завидовали тем, у кого велосипед Кама или Десна, и от зависти сквозь зубы повторяли "А за то у меня орленок - зеленый"))) Ибо параметр - falling-from-table proof, по степени важности для джойстика - как раз где-то на уровне цвета для велосипеда.
Я вот смотрю на свою кобру (прошу заметить, обычную, стоковую), ее вес - 1650г. Я, при своем весе далеко за 100кг, не сдвигаю ее даже на миллиметр во время активных полетов. Что же надо делать и в каком состоянии летать, чтобы регулярно его ронять? И кстати, в кобре, а так же во всех джойстиках ВКБ предусмотрены отверстия для крепления на винтах к поверхности, это для тех, кого сильно штормит во время полетов.
И да, я не фанат и не купленый промоутер) За все время у меня был только один продукт ВКБ - педали, которые под моим весом, кстати, за несколько лет ни капли не изменились, и до сих пор продолжают работать у нового хозяина. Вот правда, каким-то чудом, я ни разу не уронил их со стола, так что насчет этого важнейшего параметра не подскажу:) Но я, собственно, к чему все это? А к тому, что сомневаться в гарантиях со стороны ВКБ можно было бы, если был бы хоть малейший повод. И поэтому когда вот такие вот кустарщики вылезают и начинают высказывать свое "фи", разглагольствуя, что у них все лучше, дешевле и прочнее, при это ничем не подтверждая свои слова - становится "за державу обидно" и хочется высказать ответное "фи". И в отличие от, ребята из ВКБ доказали уже все и всем многолетним опытом работы и сотнями довольных клиентов, а так же постоянной поддержкой по всем вопросам.
Что на видео будет? Давайте больше конкретики.
- - - Добавлено - - -
Может ты просто ел кашку когда тебе говорили, и не стал сильным. Но сдвинуть одной рукой пару киллограм могу не заметив. Хочу особо отметить, что я конструктор-любитель, не занимаюсь в разделе любительских конструкций коммерцией. И пока что не планирую. Меня интересуют строго конструкторские и технологические задачи.
Я и весь стол, вместе с джойстиком и компом, сдвину без проблем. Но, открою тебе секрет, для того, чтобы летать - такие усилия не нужны. Когда ты это поймешь, то и джойстики со стола падать пореже начнут.
А в тему заглянул, увидел, почему джойстик выдерживает падения))) Правда под весом моей руки такой джой развалится сам рано или поздно, на зато пошвырять его можно от души:D
Хм. Итак, не поленился. Нашел тему РоНЬка с его джойстиком. Крайнее выложенное фото датировано 10/09/2011. Сегодня 28/09/2013. Прошло более двух лет. РоНЬка, может за это время ваш джойстик не выдержал очередного падения и развалился.
Уважаемое комьюнити. Обращаюсь к вам за помощью. Помогите разобраться, какая конструкция крепче
Сделано РоНЬка
Вложение 170630 Вложение 170633
Сделано ВКБ
Вложение 170631 Вложение 170634
Фанера против дюраля. Эпоксидка против нержавейки.
РоНЬка, успокойтесь...
Ну как бы моя конструкция это композит, стеклопластик. И этак конструкция прочнее и легче вашей. Почему некоторые считают, что под их руками он сломается - непонятно.
Конструкция ВКБ несмотря на заводское изготовление, является прямым повторением вашей любительской конструкции. Не получившей никакого логического развития. И такие металлы как дюраль, нержавейка и прочее, что дает ненужный вес есть плата за упрочнение хилой конструкции. Думаю вы это и сами знаете.
Чего вы ругаетесь?Все пошло с пожизненной гарантии.Так все просто:живой джой-есть гарантия,сдох джой-нет гарантии.:)
Тут все просто. Пожизненная гарантия от ВКБ была всегда. Даже больше, чем гарантия. Приведите пример, кто из производителей джойстиков дает такой же сервис. У нас на форуме вы не найдете ни одно сообщения типа - "Извините, гарантийный срок на ваш джойстик\педали закончился!"
Иногда есть проблемы, для устройств, снятых с производства давным-давно. Кончились запчасти. Мы стараемся заменить на аналоги с новых.
Доброе имя зарабатывается долго, а теряется быстро.
Зато откровенно. Вместо того, чтобы стать примером в области конструирования вы скатились в тривиальщину. Неоднократно вам говорил, что если бы вы искали возможность производить своими силами, то технологические сложности привели бы вас к весьма передовым техническим решениями и оригинальным конструкциям.
UIV, ветка ваша конечно, но по-моему последние три страницы здесь вообще ни к чему
Все знают как делать джойстики и играть в футбол (с)
http://4.bp.blogspot.com/-N1C0YOnHvP...m-picard-l.png
У меня там смайлик в конце поста.:)
Несколько лет назад надо было на одно изделие приспособить часы.Пошел в ларек с сувенирами-часов разных тьма.Выбрал Ролекс(пожизненная гарантия).Тетка говорит:гарантия две недели.Через две недели сдохли:lol:(пародия была,конечно.Некоторые шкалы со стрелками просто нарисованные)
Тут поставили под сомнение прочность моего джойстика. Что же, смотрите. Сейчас взял его в руки.
Вложение 170637
И встал на него.
Вложение 170638
Если бы места хватало, то можно было бы еще паре человек встать на его корпус.
Сам консольный рычаг может воспринимать большую нагрузку, показать трудно, так как корпус надо как-то надежно закреплять. Малые рычаги и прочая мелочевка конечно вес человека не выдержат, но вроде этого особо и не требуется.
Фанера говорите против дюраля... :lol:
Самое интересное, встал на боковой лючок, прикрученный тремя хлипкими 3мм винтиками. Хоть бы шевельнулось и треснуло, нет!
И кстати, сам корпус с подшипниками но без электроники будет весить в р-не 150 грамм.
Чего то притихли господа специалисты, моей рожи что ли испугались?
Кстати, если принять собственный вес корпуса в 200 грамм, пусть даже 300, то на нем стоят 81 кило моего веса. С этой весны сильно похудел, нездоровья всякие преследуют, но все же десятки киллограм веса не могут не то что сломать, даже заставить потрескивать конструкцию из 1 мм фанеры, пенопласта и слоя стеклопластика в 0.2 мм.