-
Вложений: 4
Ответ: Игровой манипулятор из реальных органов управления самолетом
Предварительный макетный сборинг, опробатинг и тестинг.
Фотки ниже. В конструкции всего 2 изначальных подшипника (заводские на педалях) и 9 добавленных мной, из них три для передачи момента на устройство датчика (в итоге никаких люфтов, стопроцентная механическая точность).
Магниторезюк работает великолепно, педали очень точные.
Пружину одну пришлось снять, оказалось усилия чрезмерны.
Вобщем осталось найти хороший материал для панели, собрать, покрасить, и будет как на заводе сделано.
Ну а размер говорит сам за себя. Меньше сделать уже невозможно.
Вобщем я доволен.
К черту ложную скромность, круче педалей я еще не видел! :)
-
Имею вот такое чудо. думаю как его закрепить на самодельной станине. но возникает ряд вопросов может вы подскажете?
первый и в меньшей степени это какие пружины туда поставить? в смысле от чего?
второй и наиболее важный это крепление датчиков, я так думаю что в идеале лучше всего датчики с линейно двигаемой активной частью? типа тяг в оригинале
первый рисунок это вроде как чертеж (может попутно подскажете для подобной работы несложную программу?)
-
Цитата:
Сообщение от BARS_2
Имею вот такое чудо. думаю как его закрепить на самодельной станине. но возникает ряд вопросов может вы подскажете?
первый и в меньшей степени это какие пружины туда поставить? в смысле от чего?
второй и наиболее важный это крепление датчиков, я так думаю что в идеале лучше всего датчики с линейно двигаемой активной частью? типа тяг в оригинале
первый рисунок это вроде как чертеж (может попутно подскажете для подобной работы несложную программу?)
Ты не одинок :)
Я решил вопрос путем отрезания той части, которую ты нарисовал и прикручивания к самодельной механике, смотри
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...8&page=7&pp=25
по поводу датчиков, я думаю будет сложно без люфтов передать вращательное движение в поступательное, конструкция намного усложниться...
Что касается программы для подобной работы, то по моему SolidWorks самое оно, научиться не очень сложно.
-
Вложений: 1
проблема в том что возможно доставание всей этой байды. теоретически но возможно. красным обведено место его посадки. а поступательное движение без люфтов можно сделать путем использования любого пневноцилиндра. напроимер от багажника автомобиля: поршень относительно тела цилиндра
-
товарищи а какой примерно ход у реального руса? а то я посмотрел что по первым чертежам у меня выходит порядка 90-100 мм от центра, это мало, нормально или как?
-
Цитата:
Сообщение от BARS_2
товарищи а какой примерно ход у реального руса? а то я посмотрел что по первым чертежам у меня выходит порядка 90-100 мм от центра, это мало, нормально или как?
Если почитаешь эту ветку, то увидишь ссылочку на чертежи. По ним - 170 мм в каждую сторону. Но там гражданские самолетики.
-
Вот, разжился я такой вещицей, сижу и думаю что теперь с ней делать -- увы, не конструктор я, а механизм крепления и центровки придумывать и чертить надо...
-
Насколько видно из картинки, центровка одной центральной пружиной вниз подойдет идеально. Делать то по сути нечего, коробка с посадочными местами + электроника вот здесь http://www.mindaugas.com/
-
Да, я вот тоже думал, что центральной пружиной -- это наиболее простой вариант. Насколько при этом удобная центровка получается, кто пробовал? Второй вариант, о котором я думал -- это приделать к нижнему отростку крестовину, и сделать раздельную загрузку (по две пружины на ось). Как будет лучше, посоветуйте...
Контроллер собираюсь использовать от АБ2, резюки от него же. Просто он у меня есть, и педали я через него подключал -- завелись с пол-пинка.
Делать то может и нечего, только вот не конструктор я, и чертить не умею. Кроме того, по всей видимости прийдётся пол кабины делать и поднимать его над полом сантиметров на 25. Одним словом есть задача для конструктора, может кто поможет -- я готов заплатить за разработку.
ЗЫ: Я тот про педали упоминал -- фото в прикреплении.
-
Надо начинать составлять список врагов народа и вредителей :D
Вот они где "Закрома Родины", у вас там лопасти от Ту-95 не заволялось, ато уже несколько лет пробить хочу да невыходит.
З.Ы. А ваще очень рад что хоть комуто повезло с таким железом :D :D :D
-
Вот, обфоткал рус Як-52 с разных сторон. Кому интересно -- см. аттач.
-
Игровой манипулятор из реальных органов управления самолетом
Фотки Рус Як-52. продолжение...
-
Цитата:
Сообщение от gosha11
Вот моя,пока не доделанная конструкция.Прошу прощения за плохое качество.РУС,РУД и педали от МИГ-21ПФ,РУС с обратной связью.
Впечатляет. Уважуха!
РУС с обратной связью - каким макаром сотворил?
-
Re: Игровой манипулятор из реальных органов управления самолетом
Тема давно не поднималась,
вопрос автору топика, если он ещё сюда заглядывает... -
А остались ли какие нибудь чертежи этой переделки или подробная инфа по переделке РУС MS Sidewinder FFB ? (менялась ли электроника для движков на более сильную, редуктор, механика ) ?
-
-
Действительно было...
уже год как эксплуатирую
остальное вот здесь
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=41172
-
Цитата:
Сообщение от
Dzanetty
Тема давно не поднималась,
вопрос автору топика, если он ещё сюда заглядывает... -
А остались ли какие нибудь чертежи этой переделки или подробная инфа по переделке РУС MS Sidewinder FFB ? (менялась ли электроника для движков на более сильную, редуктор, механика ) ?
Если ты про эту переделку спрашиваешь, мне самому интересно. С радостью б повторил, еслиб чертежи были.
-
-
to VadNik:
Да, я как раз про это!
а вот такой фотки я не видел! спасибо -))))
-
я понял что про это, только я не знаю кто ЭТО сделал. Почёт и уважуха ему.
-
Интересно, а редуктор-движок как расчитывается в таком случае?
-
-
Ответ: Re: Игровой манипулятор из реальных органов управления самолетом
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
ап.
UP~ эта тема меня до сих пор интересует :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dzanetty
UP~ эта тема меня до сих пор интересует :)
Ты не одинок!
;)
-
Цитата:
Сообщение от
VadNik
я понял что про это, только я не знаю кто ЭТО сделал. Почёт и уважуха ему.
спасибо за комплименты, это переделаный Гениус F-33D, ручка от МИГ-21 детали механики из В-95(по аналогии со старыми пластиковыми) + подшипники, редуктор пересчитан с учётом новой длины и хода ручки ход от центра 170 мм. (у МИГ-21 пикирование-150 мм, кабрирование-210мм,крен -170 мм.)