-
Ответ: А.Солженицын: "Сбережение народа - высшая изо всех наших государственных зада
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
Ну так а вы сами то помыслете: Троцкий - труп, Свердлов- труп, Каменев- труп, Бухарин -труп, Коган -труп, Блюмкин-труп, Ягода -труп... Это только по "верхам". Что уж тогда говорить о более мелких должностях? Пачками... Это только расстрельные товарищи. А сколько угодило в лагеря? Хотя бы по "делу врачей"?
http://www.eleven.co.il/article/15418
Бухарин - русский.
Причина такого количества репрессированных евреев в том, что в некоторых ключевых Наркоматах их численность достигала 50-80%, вот и все.
Цитата:
А сколько угодило в лагеря?
-
Ответ: А.Солженицын: "Сбережение народа - высшая изо всех наших государственных зада
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
Ну так а вы сами то помыслете: Троцкий - труп, Свердлов- труп, Каменев- труп, Бухарин -труп, Коган -труп, Блюмкин-труп, Ягода -труп... Это только по "верхам". Что уж тогда говорить о более мелких должностях? Пачками... Это только расстрельные товарищи. А сколько угодило в лагеря? Хотя бы по "делу врачей"?
http://www.eleven.co.il/article/15418
Могу сказать только одно:ЗАЖРАЛИСЬ
-
Цитата:
Сообщение от
micro77
Бухарин - русский.
Упс-ссс.. Конечно. Хотел написать конечно Зиновьев, а ненароком вписал "подельника". Ошибочка вышла.
Цитата:
Причина такого количества репрессированных евреев в том, что в некоторых ключевых Наркоматах их численность достигала 50-80%, вот и все.
Послушайте, у меня тоже какой-никакой дипломишко имеется :ups:. Существует мат. статистика. И если, скажем в ОГПУ к 34-36 годам работали скажем даже не 80%, а всего-то лишь 35% евреев, то вероятность того, что именно эти прОценты и пустили под пулемёты случайным образом - ничтожна.
Это было селективное уничтожение по нац. признаку. Начиная от Ягоды и целыми отделами.
Цитата:
Точно вам скажут только в сами знаете каком архиве. Или считайте самостоятельно: http://www.memo.ru/history/NKVD/kto/biogr/index.htm кто, какой национальности и когда был расстрелян.
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Могу сказать только одно:ЗАЖРАЛИСЬ
Ой, а можно мы и дальше так кушать будем? Ладненько?:D Ничего, да?..
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
И если, скажем в ОГПУ к 34-36 годам работали скажем даже не 80%, а всего-то лишь 35% евреев, то вероятность того, что именно эти прОценты и пустили под пулемёты случайным образом - ничтожна.
В ОГПУ действительно работали 35 процентов евреев, или это математическое допущение?
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
В ОГПУ действительно работали 35 процентов евреев, или это математическое допущение?
Речь, наверно, идет о т.н. "руководящих работниках":
"На момент создания НКВД 10 июля 1934 г. из 96 руководящих работников 30 были русскими, а 37 - евреями. ...Таким образом ... доля евреев достигла почти 40%, превысив долю русских, украинцев и белорусов вместе взятых.
После прихода Ежова ... процент евреев тоже падает. 1 сентября 1938 года, к концу "ежовщины", из 150 руководителей НКВД русских уже 85, евреев - 32. Однако доля последних [21%] все еще непропорционально высока.
... к руководству "органами" приходит Берия и ситуация радикальным образом меняется. На 1 июля 1939 года среди 153 руководящих работников НКВД имелось 102 русских, 19 украинцев и 6 евреев [3,92%]. Аналогичная картина наблюдалась и на более низком уровне: к началу 1940 года национальный состав Центрального аппарата НКВД выглядел так: русских - 3073 [84%], украинцев - 221 [6%], евреев - 189 [5%], белорусов - 46 [1,25%], армян - 41 [1,1%], грузин - 24 [0,7%], татар - 20 [0,5%], и т.д."
http://stalinism.newmail.ru/beria_ch.htm
==================================
Цитата:
Сообщение от
micro77
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
И если, скажем в ОГПУ к 34-36 годам работали скажем даже не 80%, а всего-то лишь 35% евреев
Извиняюсь, с цифрами здесь я загнул :)
==================================
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
Послушайте, у меня тоже какой-никакой дипломишко имеется :ups:. Существует мат. статистика. И если, скажем в ОГПУ к 34-36 годам работали скажем даже не 80%, а всего-то лишь 35% евреев, то вероятность того, что именно эти прОценты и пустили под пулемёты случайным образом - ничтожна.
Это было селективное уничтожение по нац. признаку. Начиная от Ягоды и целыми отделами.
У вас есть конкретные цифры, чтобы доказать это утверждение?
Далее, вы рассматриваете сейчас только ОГПУ/НКВД. Если взять, например, шахтеров, очень просто доказать, что евреи вообще не подвергались репрессиям в СССР, ведь правда? "Процент репрессированных шахтеров еврейской национальности исчезающе мал, а значит евреи, в отличие от остальных, репрессиям не подвергались".
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
Ой, а можно мы и дальше так кушать будем? Ладненько?:D Ничего, да?..
Простите.Я не понял,что Вы хотели этим сказать?:rtfm: Я вообще-то написал про постреляных.
-
Цитата:
Сообщение от
micro77
У вас есть конкретные цифры, чтобы доказать это утверждение?
считайте самостоятельно: http://www.memo.ru/history/NKVD/kto/biogr/index.htm сколько чекистов и какой национальности пережили 34-39 годы. Евреев - единицы. Легко обнаружите. Это не "случайное совпадение".
Цитата:
Далее, вы рассматриваете сейчас только ОГПУ/НКВД. Если взять, например, шахтеров, очень просто доказать, что евреи вообще не подвергались репрессиям в СССР, ведь правда? "Процент репрессированных шахтеров еврейской национальности исчезающе мал, а значит евреи, в отличие от остальных, репрессиям не подвергались".
Не уверен... Разве что только оленеводов. И потом, речь ведь идет не только о расстрелах и лагерях. Речь идет о советском антисемитизме, как об официальной государственной политике. А антисемитизм - это не только репрессии в классическом понимании. К примеру: если вас не принимают в ВУЗ только из-за того, что у вас фамилия Рабинович, или отказывают в трудоустройстве, или не продвигают по служебной лестнице, или не пускают в коммандировку по причине "пятой графы" - это он самый и есть.
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
Но вы уже посчитали, надеюсь? Приведите цифры для ленивых))
-
Некто Wind, некоторое время назад, задвигал тезис. Дескать, в СССР, процент евреев с высшим образованием, был выше, чем процент русских с ним же, аж в восемь раз.
Чего, правда в ВУЗ не принимали Рабиновича?
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Некто Wind, некоторое время назад, задвигал тезис. Дескать, в СССР, процент евреев с высшим образованием, был выше, чем процент русских с ним же, аж в восемь раз.
Чего, правда в ВУЗ не принимали Рабиновича?
Правда,но не во все.В СССР евреи массово шли учиться только в некоторые ВУЗы.Кстати,ещё в 1942г. Щербаков направил докладную записку Сталину,где указывал на засилье евреев в области искусства и ЕМНИП,в медицине.
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Правда,но не во все.
В какие не принимали?
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
В какие не принимали?
Очень тяжело было поступить в мед.У меня друг три года поступал,а его отец-семь лет.Правда поступили и закончили,но сам факт.
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Очень тяжело было поступить в мед.У меня друг три года поступал,а его отец-семь лет.Правда поступили и закончили,но сам факт.
Мож просто конкурс большой, экзамены сложные, требования повышенные к абитуриентам, нет? Все-таки кремлевские кровопийцы виноваты? Поступили и закончили, несмотря на антисемитизм, который им страшно мешал? Подвиг. Когда я поступал, был у нас модный компутерный факультет, так проходной балл там был сто из ста. Надо было мне попробовать, не поступить раз 6, потом мог бы рассказывать миру о русофобии, как государственной политике.
-
Ну да... На работу потом тоже "по конкурсу" не могли устроиться. Печататься в газетах и журналах не могли из-за "конкурса"? К примеру у Геннадия Хазанова в эсэсэсэровском паспорте в 5-ой графе было указано: "Осетин".А за чем? А что бы "конкурсы" были хотя бы чуточку полегче. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Мож просто конкурс большой, экзамены сложные, требования повышенные к абитуриентам, нет? Все-таки кремлевские кровопийцы виноваты? Поступили и закончили, несмотря на антисемитизм, который им страшно мешал? Подвиг. Когда я поступал, был у нас модный компутерный факультет, так проходной балл там был сто из ста. Надо было мне попробовать, не поступить раз 6, потом мог бы рассказывать миру о русофобии, как государственной политике.
А чего Вы завели разговор о кремлёвских кровопийцах?Вообще-то самые непремеримые антисемиты-сами евреи.Может быть только живущие и жившие на территориях СССР-не знаю,но это так.По этому поводу я смеюсь-я антисемит потому,что у меня много приятелей евреев.Но не из-за того,что они какие-то плохие,а потому,что только от них больше всего слышу "жидовьё". С другой стороны,ведь никто не возмущается по поводу квот на обучение в США.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
Ну да... На работу потом тоже "по конкурсу" не могли устроиться. Печататься в газетах и журналах не могли из-за "конкурса"? К примеру у Геннадия Хазанова в эсэсэсэровском паспорте в 5-ой графе было указано: "Осетин".А за чем? А что бы "конкурсы" были хотя бы чуточку полегче. ;)
Вот интересно:в советские времена довольно-таки много ловили контрабанды направляемой в Израиль.(во враждебную,тогда, страну) Помню в начале 1985 года поползли слухи,что была задержана большая партия произведений искусства,золота и валюты-среди которых были золотые часы-которыми был награждён А.Райкин. Вот мне и интересно,а если бы на месте Райкина,в подобной ситуации, был бы кто-нибудь другой национальности(не менее знаменит)-что бы с ним стало? И опять же:что-то,как-то ничего не слышно было о знаменитых евреях агрономах,сталеварах и пр.Т.е. получается,что туда евреи особо не шли.
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
А чего Вы завели разговор о кремлёвских кровопийцах?
Так мы чего обсуждаем то? Вон, товарищ говорит, дескать, была такая государственная политика советской власти. При Сталине расстреливали, при Брежневе на работу токарем устроиться не давали. По конкурсу. А Хазанов, смотри-ка ты, как ловко обманул бесчеловечный режим. Только тем и выжил, иначе б, конечно, лес валил.
Цитата:
Но не из-за того,что они какие-то плохие,а потому,что только от них больше всего слышу "жидовьё".
Вот как раз такие, должно быть, и работали в гуманном политуправлении.. смайл
Цитата:
Ну да... На работу потом тоже "по конкурсу" не могли устроиться.
Пару типичных примеров, будьте любезны. Чтоб кто-то на работу не мог устроиться из за пятой графы. И на какую работу.
Цитата:
Печататься в газетах и журналах не могли из-за "конкурса"?
Это ужасно. Ни одного еврея не печатали в совке. Вы че, издеваетесь?
Цитата:
К примеру у Геннадия Хазанова в эсэсэсэровском паспорте в 5-ой графе было указано: "Осетин".А за чем? А что бы "конкурсы" были хотя бы чуточку полегче. ;)
Это пример вопиющего глумления над зравым смыслом. Еврей- народный артист союза сср как иллюстрация бесчеловечного отношения к евреям в союзе сср. Кто у нас еще отверженные? Академики?
Я в растерянности..
-
Ну,токорями и фрезеровщиками евреи работали.Были даже евреи-воевавшие в казачьих частях
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Ну,токорями и фрезеровщиками евреи работали.Были даже евреи-воевавшие в казачьих частях
Да? А вот Стрекоза говорит, что не брали их в токаря из за пятой графы. Кому верить?..
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Да? А вот Стрекоза говорит, что не брали их в токаря из за пятой графы. Кому верить?..
В конце 70-х сам видел одного еврея, который работал "карщиком", т.е. ездил на электрокаре, в институте НИИДАР.
Потом больше - на научных должностях...
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Пару типичных примеров, будьте любезны. Чтоб кто-то на работу не мог устроиться из за пятой графы.
Ну вот хотя бы: краткая автобиография известного питерского радио-конструктора и любителя Лаповка Якова Семёновича: http://www.cqham.ru/ua1fa_bio.htm (UA1FA)
фрагмент: "К концу лета “Бочка” нормально пошла в производстве и меня отпустили. Когда я приехал в Ленинград, то понял, что просто на работу не устроится (евреев на работу в приличные учреждения не брали). Один знакомый дал мне рекомендательную записку к Витольду Шунейко, который уже был начальником ОКБ п/я 185.
Когда я вошел к нему в кабинет, Витольд сказал: - “...твою мать, я тебя знаю, я тебя беру!” – и написал записочку в отдел кадров. В этом отделе, увидев мою еврейскую рожу, сказали: – “Приема нет!” Но когда я отдал начальнику записку Шунейко — все пошло как по маслу и с сентября 1958 года я начал работать в этом ОКБ, которое потом вошло в НИИ–131, разместившееся в “доме советов” (теперь объединение “Ленинец”). No comments.
Цитата:
Это ужасно. Ни одного еврея не печатали в совке. Вы че, издеваетесь?
Печатались. Но с большим скрипом. В зависимости от указаний сверху и ситуации там. К примеру Маркиша, Фефера, Бергельсона, Фининберга, Гофштейна - откровенно прессовали за еврейство, а скажем Рыбакова - никогда.
Цитата:
Это пример вопиющего глумления над зравым смыслом. Еврей- народный артист союза сср как иллюстрация бесчеловечного отношения к евреям в союзе сср. Кто у нас еще отверженные? Академики?
Я в растерянности..
И не только академики. К примеру:
8 февраля 1949 г. Сталин подписал подготовленное генеральным секретарем Союза советских писателей А. Фадеевым постановление Политбюро о роспуске объединений еврейских советских писателей в Москве, Киеве и Минске и закрытии альманахов "Геймланд" и "Дер штерн" Из еврейских писателей были арестованы: Дер Нистер, Ш. Галкин, И. Добрушин, Д. Стонов, Н. Лурье, Ш. Персов. Были арестованы все журналисты, редакторы, готовившие материалы для Еврейского антифашистского комитета: Мирьям Айзенштадт-Железнова, Хайкин, Левин, Гонтарь , управляющий делами Еврейского антифашистского комитета С. Котляр , Грубиян ; сотрудники газеты "Эйникайт" Рабинович, Жиц; сотрудники издательства "Дер эмес" директор Л. Стронгин, главный редактор Беленький (1910–96; с 1991 г. в Израиле). Многие из арестованных писателей и журналистов были обвинены в шпионаже. По утверждению следствия, в статьях, которые они через Еврейский антифашистский комитет публиковали в США, содержались секретные сведения. 22 ноября 1950 г. Военная коллегия Верховного суда СССР приговорила к расстрелу М. Айзенштадт-Железнову и Ш. Персова.
В Киеве были арестованы ответственный секретарь альманаха "Дер штерн" З. Аксельрод, директор кабинета еврейской культуры Э. Спивак, писатель М. Талалаевский. Были закрыты: еврейский музей в Вильнюсе, краеведческий музей в Биробиджане, историко-этнографический музей грузинского еврейства в Тбилиси, директором которого был А. Крихели (1906–74 гг., с 1973 гг. в Израиле). В середине февраля 1949 г. были прекращены передачи Московского международного радио на идиш; началась ликвидация еврейских театров. Комиссия ЦК партии в справке о ГОСЕТе утверждала: "Репертуар театра крайне неудовлетворителен по идейно-художественному качеству и ограничен узкими рамками национальной тематики". В марте 1949 г. был закрыт Белорусский государственный еврейский театр, в феврале 1949 г. было закрыто Московское государственное еврейское театральное училище имени Ш. Михоэлса, в сентябре 1949 г. — театр имени Шалом Алейхема в Черновцах, в октябре — Биробиджанский государственный еврейский театр имени Л. Кагановича, 1 декабря был закрыт ГОСЕТ. В СССР не осталось еврейских театров.
Если это не антисемитизм, то тогда что же он такое есть?;)
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
началась [U]В СССР не осталось еврейских театров[/COLOR].
Если это не антисемитизм, то тогда что же он такое есть?;)
Интересно, сколько русских театров в Израиле?
-
Лавочкин, Яковлев, Гуревич, Григорович, Нудельман -авиаконструкторы евреи, которые мне известны. Чего-то пятая графа не мешала им работать на обороноспособность СССР.
Весь трезвон об ущемлении прав евреев в СССР идёт от еврейских нацистов, которые считают свою национальность исключительной, а всех евреев "неприкасаемыми" человеками высшей пробы.
-
Цитата:
Сообщение от
=WS=Cat
Лавочкин, Яковлев, Гуревич, Григорович, Нудельман -авиаконструкторы евреи, которые мне известны.
Яковлев и Григорович не евреи. Нудельман - не авиаконструктор. У Лавочкина были большие-прибольшие проблемы с трудоустройством, и позже...Учите матчасть для начала.
Цитата:
Чего-то пятая графа не мешала им работать на обороноспособность СССР.
И?.. К примеру Королёву и Курчатову, не то что там какая-то вшивая "5 графа", а даже ст.58 Уголовного Кодекса РСФСР - ничуть не " помешала им отработать на обороноспособность СССР". Нда... :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
8 февраля 1949 г. Сталин подписал подготовленное генеральным секретарем Союза советских...
...
Да, это было. Единственный козырь в вашей колоде. Еврейскую национальную культуру одномоментно уничтожили. Какую не уничтожили, расскажите мне? Культура нужна была стране советов- советская. Не русская, не белорусская, не украинская, тем более не еврейская. Советская. Кстати, началось то это, применительно к евреям, в 48-49 тоже как-бы не случайно, не по старческому маразму вождя народов. Безродный космополитизм, то се. Чего в те годы произошло волнительного для всех евреев? Новообразованное еврейское государство таки выбрало себе спонсора. И им оказался не советский союз. Вот зуб даю, очень популярной, среди советской еврейской интеллигенции, была идея воссоединения в земле обетованной. Не на пустом месте такие термины то возникают "космополит", да еще и "безродный". Товарищ Сталин эти нездоровые тындынции придушил уж как умел. Вместе с их носителями. Кого там расстреляли? Инженеров? Нет. В основном театральную верхушку. Инженеров душ.
На мой взгляд, эти репресии были все-же классовой направленности, не этнической.
Тем не менее, это козырь. Единственный. Все остальное- выдумки. Расстрелянная в 30е политическая верхушка- невинные жертвы- 35 процентов руководства ОГПУ от 3 процентов населения- пламенные революционеры- организаторы красного террора- раскулачиваний- расказачиваний. Все эти маршалы, геройски убивавшие свой народ и в гражданскую и позже. Поделом. Воздалось. Не жертвы они, а упыри. Пауки в банке, сожранные, как и положено, самым крупным. Все трудности трудоустройства рядовых евреев, гораздо проще и логичнее объясняются бытовым антисемитизмом, нежели секретными циркулярами, спущеными сверху. Мне очень нравится "Петля и камень в зеленой траве", со скрипом печатавшихся Вайнеров. Там есть вот такие строки:
Цитата:
Не сетуй, Лева. Вы платите незначительные проценты на прогоревший политический капитал ваших отцов и дедов.
– А почему мы должны платить? – спросил Лев. – Почему именно мы?
– Читай историю. Ваши деды и отцы все это придумали. И уговорили, конечно, не немца, и не англичанина, и не француза, а самого легковерного и ленивого мужика на свете – русского, что, мол, можно построить рай на земле, где работать не надо, а жрать и пить – от пуза…
Не делайте из мухи слона. Все это конечно было, но куда как меньшие масштабы имело, чем вам бы того сейчас хотелось.