Re: Антипризывной марш!!!
Цитата:
Сообщение от
HT
Причем тут РВСН?????????????
Панк, ну что ты блин несешь???
Прям странно такое от тебя читать....((((
А что я? Это все Маргарет Тэчер, она научила ядерному сдерживанию... :ups:
И вообще. Хочет государство армию? Пусть платит за это, в т.ч. военнослужащим. Пусть условия соответствующие создает. А то нахаляву все норовит урвать. Поди видите ли и отдайся на два года в рабство.
Кстати, в каком возрасте у офицеров запаса формально срок годности истекает? Фактически, у меня давно уже истек, но хотелось бы знать, когда до меня уже и формально докопаться не смогут.
Ядерное сдерживание - хорошая концепция за отсутствием лучшей. Мир сохраняется. Никто глобально не воюет. Все понимают, что иначе глобальный пипец. Люди, задействованные в этом, должны быть профессионалами, получать достойную зарплату за то, что реально оберегают мир от войны. Такие люди должны быть элитой общества со всеми сопутствующими материальными атрибутами.
Цитата:
Сообщение от
NuFunnya
Солдаты-то к этому пришли, но сначала была "верденская мясорубка" двухнедельная. Отдельные истории братания (которые на войне расцениваются, как моральное разложение и караются по законам военного времени) были, но далеко не везде. Забыл, к сожалению, автора - кто-то из классиков писал на эту тему. Там у него, автора, герой (русский) упал в один окоп с врагом (немцем). Случайно. Братались. Потом закрались подозрения. Кончилось все тем, что русский немца заколол штыком. Того самого человека, который совсем недавно делился с ним едой (по моему, так было по книге). С которым он разве что в любви не изъяснялся - абсолютно искренне. Заколол из-за дурацкого страха, паранои и удивлялся, как легко входит в горло штык и какой звук при этом издает лопнувшая под металлом человеческая кожа. Что-то ему показалось недоброе в немце.
Это Ремарк. Только в оригинале француза убил немец.
В Первую Мировую немцы с англичанами в футбол гоняли, а несколько позже друг друга на штыки насаживали.
Цитата:
Сообщение от
2BAG_Karas
В Первую Мировую немцы с англичанами в футбол гоняли, а несколько позже друг друга на штыки насаживали.
Сколько нам открытий чудных......
Цитата:
Это Ремарк. Только в оригинале француза убил немец.
Позор на мои седые волосы )) Спасибо за поправку. Читал, помню, в поезде, меня сильно это потрясло. Ну и по прошествии времени в голове все несколько не так улеглось. Еще раз, спасибо.
Цитата:
Кстати, в каком возрасте у офицеров запаса формально срок годности истекает?
С выходом на пенсию (к 55), по-моему. У офицеров запаса нет срока годности, это не призыв. Есть что-то вроде курсов повышения квалификации для офицеров (не помню, как они называются). На месяц дядьки с животами приезжают в часть, ходят, смотрят, стреляют из автоматов и пулеметов. Пиво пьют. Отдыхают. По итогам - дают очередное воинское звание (не всегда, правда).
Цитата:
Сообщение от
NuFunnya
Позор на мои седые волосы )) Спасибо за поправку. Читал, помню, в поезде, меня сильно это потрясло. Ну и по прошествии времени в голове все несколько не так улеглось. Еще раз, спасибо.
http://lib.aldebaran.ru/author/remark_yerih/
Наслаждайся :)
Да и перевязывал того французика немец не из за внезапно проявившейся любви к ближнему, а из чисто шкурных интересов. Это уже потом он проникся.... :)
----------------------------
Мне у Ремарка очень сильно понравились "Три товарища", а вот про войну у него несколько того.......
И вообще, лучшая книга про войну, это книга Зайцева! :)
Цитата:
Сообщение от
BALU
Дык если домой за час-два можно доехать, чего бы и не отпустить. Опять-таки, кормить не надо. А как отпустить в Москву с Кап-Яра?...
У нас сейчас пограничников набирают из местных, так тоже иногда отпускают. Без оружия, правда.
А что ж и здесь по территориальному принципу не делать? Чукчей - в Москву, а москвичей - на Чукотку? Так проще?
Совершенно согласен с Аэропанком, нет никаого смысла рисковать собственной задницей из-за чужих кошельков или чужой шизофрении (читай идейности). В случае локального конфликта - своих в охапку и драпать. Если меня прибьют их кормить никто не будет. А в случае глобального - можно лихо бухать пока летят ракеты. И вообще, объясните мне зачем нужна толпа юнцов которые и до прихода в армию ничего толком не умеют еще и в той же армии они из угла в угол слоняются? Какой смысл тащить в армию выпускников ВУЗов? Они за эти же 1,5-2 года только налогами больше пользы принесут. ИМХО, но эффективность вооруженных сил, да и вообще системы в целом, в этой стране мало кого интересует - главное сделать план и отчитаться.
Цитата:
Сообщение от
Strannic
Сколько нам открытий чудных......
Угу! Фотки с того матча видел. Две команды в форме гоняют мяч, офицеры между собой мило так беседуют...идиллия..блин.
И если можно, я тут вставлю немного о Бундесвере.
У них вся срочная служба длится всего 10 месяцев, после чего бОльшая часть топает счастливо по домам и всю жизнь хвастается как они служили. Меньшая-же часть остаётся в армии по контракту, который можно подписывать на срок до 8 лет. После этого Бундесвер не имеет права их держать и такие контрактники уходят. Что любопытно, служат они в солдатских званиях, а вот после выхода на гражданку, получают звания ОФИЦЕРОВ запаса. плюс в бундесвере три или четыре офицера на десяток солдат. Ситуация, как по Суворову, в случае войны, стоит только произвести мобилизацию солдат, а офицеры уже есть. В общем, в короткое время армия может раздуться раза в три.
Служат в Бундесвере на расстоянии не превышающем двух часов езды до дома, то есть берлинцев на границу с Голландией не пошлют. Исключения конечно-же есть, но всё это делается только по личному заявлению военнослужащего. Плюс в армии можно получить кучку всяких разных специальностей, которые могут помочь на гражданке найти работу. К примеру, водительские права на грузовик в бундесе солдатики получают совершенно бесплатно.Ну, и ещё кучка льгот существует для военнослужащих.
Так! Красявости закончились, начинается реальность. дедовщина в бундесе не так распространена как в РА, но существует. В этом году был процесс, когда унтерофицеры и офицеры использовали пытки солдат в ходе тренировки по выживанию при захвате в плен. Русские немцы, что служили здесь, рассказывали, что все попытки "дедов" были пресечены только после того, как в их часть умные немецкие бюрократы запихнули чуть не полсотни бывших советских парней, с воспитанием, соответственно советским.
По поводу присутствия девушек в армии тут шли долгие дискуссии, вызывавшие откровенную зевоту. Ну. добились в результате, получили смешаные части, через два года этот эксперимент прекратили. За последний-2005 год, более 80-ти изнасилований, из тех, что известны.
Всё! :)
То есть утверждается что в какой то из периодов ПМВ на западном фронте фрицы с бриттами сначала рубались в футбол, а потом разбирали винтовки и шли воевать войну дальше?
Я правильно понял твою мысль?
Угу, совершенно верно! Это в период окопной войны происходило, когда они там почти четыре года друг против друга сидели по окопам. Я так думаю, вот им скучно-то было, что они с противником в футбол гонять стали. :)
Я не шучу, эта фишка стоит в немецком учебнике по истории.
Желаю припасть к первоисточнику....
Про отрезаные уши немцев слышал, про расстрелы бриттов слышал, про травлю русских доберманами слышал. Про футбол не слышал.
ПЕРВОИСТОЧНИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
За последний-2005 год, более 80-ти изнасилований, из тех, что известны.
Бедные парни... Оголодавшая девушка страшнее Т-80 несущего коммунизм прогнившим демократиям %)
Цитата:
Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки.(с)
Птиц, как в кассу! :D
Да нету у меня первоисточника и второисточника нету. На истории препод рассказывал. Сам вчера написал и стал искать в Инете...ни черта не нашёл, правда. может плохо искал. :(