-
Re: "по Фрейду" или "у меня больше"
Чем короче база - тем лучше проходимость. Трехдверка всегда луше такой же пятидверки
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
..., но осенью придется докупать машину побольше... :drive:
Это намек на ожидающееся прибавление в семействе?:)
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Чем короче база - тем лучше проходимость. Трехдверка всегда луше такой же пятидверки
Но это - уже в ущерб устойчивости на обычной дороге и максимальной скорости. :) Классические примеры - Нива и 3-дв. Сузуки-Эскудо. :)
-
Как речь идет о чем то япономелком - "зачем нужна большая скорость? Я быстро не езжу"!
Как только речь идет о джипе - "он же не может быстро ехать"!
Двойные стандарты - нехорошо...
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Как речь идет о чем то япономелком - "зачем нужна большая скорость? Я быстро не езжу"!
Как только речь идет о джипе - "он же не может быстро ехать"!
Двойные стандарты - нехорошо...
Демио может держать 120-130 км/ч, в отличие от Джимни и Эскудо 3-дверки. Ибо база хоть и короткая, но подвеска жестче и центр тяжести ниже. Да и аэродинамика получше. :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Демио может держать 120-130 км/ч, в отличие от Джимни и Эскудо 3-дверки. Ибо база хоть и короткая, но подвеска жестче и центр тяжести ниже. Да и аэродинамика получше. :)
Эскудо 3-х дверка держит нормально 120-130
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Ну а Джимни едет 140 :)
Демио - 160. Если верить Авто. вру. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Ash
Эскудо 3-х дверка держит нормально 120-130
Не "козлит", взлететь не пытается? А то слышал обратное, особенно про поведение на зимней трассе. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Демио - 160. Если верить Авто. вру. :D
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
И что с того? У нас в области магистралей нет. Ограничение - 90 км/ч, дальше стоят ограничители в виде бело-синих Фокусов и 2115 на обочинах с гайверами в салоне. :D
:rolleyes:
-
Угу, я не могу понять к чему Dragonhawk вообще ведет? То машины медленные, то нафиг не надо больше 60 ездить. О чем разговор то?
-
Цитата:
Сообщение от
Барс
Это намек на ожидающееся прибавление в семействе?:)
Пожуем - увидим, Сань! ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Ash
Угу, я не могу понять к чему Dragonhawk вообще ведет? То машины медленные, то нафиг не надо больше 60 ездить. О чем разговор то?
Вам нужны скорость и динамика? У маленькой красавицы Демио (например) её есть, и вполне достаточно. Это при скромных расходах. Гораздо более скромных, нежели на внедорожник. У маленьких внедорожников, скажем, Pajero Pinin, тоже расходы небольшие (если движок не с дурным GDI :D ), но динамика и поведение на скоростях страдает. :) У больших внедорожников, например Volkswagen Touareg V12 или Jeep Grand Cherokee с динамикой, скоростью и проходимостью получше, но за это надо платить, и немало - многолитровый и многолошадный мотор - друг налоговиков и хозяев бензоколонок. :) То же касается и всяких там Импрез, Лансеров Ево и Скаев с гигантскими пердаками и антикрыльями, а также наклейками "HKS", "SPARCO", "Brembo" и т. д. :)
Так если малолитражки с двигателями 1.0-1.6 вполне удовлетворяют необходимым требованиям - зачем платить больше? Не лучше ли купить фрукты своим детям, цветы жене и услышать в ответ: "Спасибо."?
-
Цитата:
Сообщение от
Ash
Аналогично. :)
Только я от всего обсуждения в целом веселюсь. :)
У "больших" - свои преимущества, у "маленьких" - свои, у "вездепроходимцев" - свои, у "асфальтовых" - свои...
И вспоминается мне, что в "молодости" форума были большие драки на тему "нужны ли перехватчики при большом количестве истребителей", "нафига надо тратить деньги на тысячи истребителей при наличии сотен перехватчиков", "МиГ-29 против Су-27", "оба они ничто против МиГ-31", "да здравствует одно-единственное КБ на всю страну", и т.д. и т.п. и др. и пр.
Кажется, это называется развитием. :)
Вектор у которого странный, но интересный. :)
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Пожуем - увидим, Сань! ;)
Скрестил пальцы!
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Вообще-то, так исторически сложилось. И у большого литража есть свои плюсы и минусы.
Блин! "Какие ваши доказательства"(с). Для кого я писал предыдущие тексты???
Вот давай сравним мой любимый WJ и какой-нибудь насквозь народный Хюндай Акцент. Циферки возьмем по каталогу с авто-ру.
Разгон до 100
Джип - 8.3.
Акцент - 10.3 (12.3 - с автоматом).
Чистая победа джипа.
Акцент в городе просит 11.4 литра АИ-95, джип - 20 литров АИ-92.
Победа за Акцентом.
Диаметр разворота: джип - 9.9 м, акцент - 9.9 м.
По нулям.
Длина машины: акцент - 4260 мм, джипа - 4610 мм.
По нулям - 35 см разницы не стреляют никуда.
Ерунда насчёт акцента - реально 10,5 92-го на автомате, и откуда такой диаметр разворота? :eek: :) :) Не читайте каталогов по утрам :)
Джип - это деньги. Если они есть и их больше некуда девать :) Короче говоря, статус и всё. В Москве это заметно по поведению на дороге. А, например, в Гомеле, РБ (откуда вернулся тока) - размер машины и марка не имеет большого значения. Все загнаны в рамки ПДД, без исключений. Может кто-то и хочет выскочить, так полосатой палкой по рукам бьют :)
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Ну а Джимни едет 140 :)
Если бы меня попросила проранжировать внедорожники, то эту табуретку я поставила бы на последнее место.
Жуть, а не машина.:uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
=NT=Hrisa
Если бы меня попросила проранжировать внедорожники, то эту табуретку я поставила бы на последнее место.
Жуть, а не машина.:uh-e:
А если взять другие "игрушечные джипы" - Daihatsu Terios или Mitsubishi Pajero Pinin? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Вам нужны скорость и динамика? У маленькой красавицы Демио (например) её есть, и вполне достаточно. Это при скромных расходах. Гораздо более скромных, нежели на внедорожник. У маленьких внедорожников, скажем, Pajero Pinin, тоже расходы небольшие (если движок не с дурным GDI :D ), но динамика и поведение на скоростях страдает. :) У больших внедорожников, например Volkswagen Touareg V12 или Jeep Grand Cherokee с динамикой, скоростью и проходимостью получше, но за это надо платить, и немало - многолитровый и многолошадный мотор - друг налоговиков и хозяев бензоколонок. :) То же касается и всяких там Импрез, Лансеров Ево и Скаев с гигантскими пердаками и антикрыльями, а также наклейками "HKS", "SPARCO", "Brembo" и т. д. :)
Так если малолитражки с двигателями 1.0-1.6 вполне удовлетворяют необходимым требованиям - зачем платить больше? Не лучше ли купить фрукты своим детям, цветы жене и услышать в ответ: "Спасибо."?
Я понял, это реклама Демио :)
Ну если уж у демио скорость и динамика, то тот-же рекстон с 2.4 движком на механике это просто ракета :) Причем гораздо комфортнее.
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
А если взять другие "игрушечные джипы" - Daihatsu Terios или Mitsubishi Pajero Pinin? :)
Фигасе сравнил териоса и пинин
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Ах, да, кстати...
BMW X5 - не внедорожник (~2.5 мб).
Ага.
Остальные (кроме Pajero) - внедорожники, и поэтому не побеждают в Дакаре.
Ага.
Посмотрел видео... :)
Уууухахахахаха.... :D :D :D Особенно в замедленном темпе - кажется, что машина танцует... :popcorn: :D
-
Цитата:
Сообщение от
Ash
Я понял, это реклама Демио :)
Ну если уж у демио скорость и динамика, то тот-же рекстон с 2.4 движком на механике это просто ракета :) Причем гораздо комфортнее.
Фигасе сравнил териоса и пинин
Я же сказал - Демио просто пример. :) На мой взгляд, одна из самых удачных малолитражных машин. А про Рекстона я ссылку давал... правда, с 2.9 турбодизелем на АКП. Со светофора его даже ТАЗы обгоняют. :D
А что, Териос и Пинин так уж несравнимы? :) Или как там этот малолитражный внедорожничек от Дайхатсу называется? Разве не Териос? :)
Впрочем, из Дайхатсу обращал внимание разве что на минивэн Daihatsu Pyzar. :) Дизайн Териоса мне не нравится. :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Я же сказал - Демио просто пример. :) На мой взгляд, одна из самых удачных малолитражных машин. А про Рекстона я ссылку давал... правда, с 2.9 турбодизелем на АКП. Со светофора его даже ТАЗы обгоняют. :D
А что, Териос и Пинин так уж несравнимы? :) Или как там этот малолитражный внедорожничек от Дайхатсу называется? Разве не Териос? :)
Впрочем, из Дайхатсу обращал внимание разве что на минивэн Daihatsu Pyzar. :) Дизайн Териоса мне не нравится. :rolleyes:
Я не знаю кто там кого драл, я езжу с человеком на рекстоне и никто его никуда не дерет. Я вообще не понимаю этой фишки - делать кого-то со светофора.
Териос и пинин несравнимы :)
-
Цитата:
Сообщение от
Ash
Я не знаю кто там кого драл, я езжу с человеком на рекстоне и никто его никуда не дерет. Я вообще не понимаю этой фишки - делать кого-то со светофора.
Териос и пинин несравнимы :)
1. Может быть, никто просто не торопится. :)
Светофорных гонщиков тоже не понимаю.
Просто факт тот, что у современных малолитражек динамика вполне достаточная. :)
2. Почему несравнимы? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
1. Может быть, никто просто не торопится. :)
Светофорных гонщиков тоже не понимаю.
Просто факт тот, что у современных малолитражек динамика вполне достаточная. :)
2. Почему несравнимы? :)
Потому что пинин это хоть и маленький, но паджеро. Со всем сопутсвующим хозяйством типа суперселекта и т.п.
А териос это демио, только повыше :)
-
Вот Паджеро, начала 90-х, это был джип! Трехдверка дизельная, в самой простой комплектации, вот на нем было супер носиться по говнам... Прямо ностальгия! А новый Паджеро уже как-то в говна не зовет. Какой-то он стал не такой. Живот вырос, золотые цепи, сигара в зубах, короче - уже не то! :)