Вообще-то, так исторически сложилось. И у большого литража есть свои плюсы и минусы.
Допустим.Плюсы джипов и кроссоверов - это хорошая проходимость и безопасность при столкновениях.
Блин! "Какие ваши доказательства"(с). Для кого я писал предыдущие тексты???Минусов гораздо больше - как правило, у настоящих джипов не очень хорошая управляемость,
Вот давай сравним мой любимый WJ и какой-нибудь насквозь народный Хюндай Акцент. Циферки возьмем по каталогу с авто-ру.
Разгон до 100посредственная динамика,
Джип - 8.3.
Акцент - 10.3 (12.3 - с автоматом).
Чистая победа джипа.
Акцент в городе просит 11.4 литра АИ-95, джип - 20 литров АИ-92.высокий расход топлива,
Победа за Акцентом.
Я у же устал повторять - нет налога и страховки за тип кузова. За любой мотор с большим количеством лс ты отдашь больше, где бы он ни стоял - на легковушке или на джипе.большой налог, большая плата за страховку,
Диаметр разворота: джип - 9.9 м, акцент - 9.9 м.неповоротливость (большой радиус разворота - из-за размеров, трудности парковки на забитых улицах).
По нулям.
Длина машины: акцент - 4260 мм, джипа - 4610 мм.
По нулям - 35 см разницы не стреляют никуда.
Итого - единственные минусы джипа - большие расходы (бензин, страховка, налог). При этом для машины одного класса, с таким же количеством лошадей эти расходы будут точно такие же.Для меня эти минусы перевешивают плюсы.
По всем остальным качествам джип лучше или никак не хуже "маленькой машинки". При этом он не привязан к дороге как тролейбус к проводам. В отличие от.
Это дело вкуса и личных пристрастий. "It's a Jeep thing..."Поэтому даже если будут деньги - буду покупать не Прадо или Рекстона какого-нибудь, а... ну Nissan March например, или Mazda Demio в новом кузове.И плевать, если кто-то скажет: "Илюха, ну ты ж пацан, зачем ты девчачью машинку купил!"
![]()
![]()
![]()