Так оно. Но может потому и не ориентирутся, что на картах их нет). Хотя актуально только для "неплоских карт"
Вид для печати
Вот и я думаю... Ну для Киева не очень актуально. А вот в Маньчжурских сплошных лесах холмы будут доп ориентиром.
БОМБЕРЫ на канифац-блок вас через пинченкряк :) вы бы сказали чего нить для вас же все это. Истребителям на рельеф, в общем случае, глубоко и вдохновенно начхать.
ЗЫ Без рельефа мне, лчино, карты глаз режут, хотя это может быть только мое воспаленное чувство прекрасного...
Q.: Как получить карту высот?
A.: Берем компьютер с морем мозгов. Ставим на карту объект с минимумом детализации (вполне подойдет аэродромная сирена). Сохраняем миссию. Затем открываем файл миссии в Excel'е, поправляем координаты на 0, 0, затем тиражируем объект в нужном количестве, до координат MaxX, MaxY, с шагом в 1 м. Высота и азимут значения не имеют. Затем сохраняем полученный (не маленький) файл миссии в текстовом виде (т. е. обратно как миссию). Грузим в игру, в полный редактор. Если все правильно, он загрузится, хотя и не скоро. После этого сохраняем и выходим. В файле миссии высОты всех сирен становятся "правильными", можно пользовать, строить изолинии.
Я правда не испытывал что произойдет, если сирена окажется в воде, но ИМХО все будет ОК.
Да, замечу, что высоту полный редактор поправляет с шагом 5 м. "По-моему так..." (с) ВП
Круто :) воркфлоу хороший для того, что бы вытащить высоты не имея их вообще в принципе. Подойдет при работе с картами для которых у меня пока нет грида с высотами и если они там понадобятся. Спасибо. Только что 1, что 5 метров... чересчур часто вполне 20 - 30 м хватит для интерполяции, все равно разрешение грида будет урезано метров до 50-100, при квадрате в 3 см и этого много. Но это все тонкости...
Просто сетку 1х1 метр можно хоть в 3DMax потом засовывать... Простенький конвертор в Wavefront .obj - "и делай с ним что хошь". (с)
Можно такую карту к генератору миссий прилепить, чтоб видимость противников отслеживал.
Полностью согласен. Понимаю что трудно найти золотую середину, да еще удобную для построения. Но очень поддерживаю и надеюсь что энтузиазм вас не покинет :yez: Мне например на Мурманской зимней карте очень трудно ориентироваться, реки замерзшие. Ночью вообще труба. Там любой ориентир за праздник. Даже истребителю))) Ну и эстетика дело не последнее
Ну вот убрал рельеф вообще. А, как?
И вариант с теневым рельефом MyKiev_3
Посмотреть и умереть.
http://img126.imageshack.us/img126/7049/grab0000ne3.jpg
Ага, вот уже есть какие-то оценки, это хорошо, это не может не радовать :) Заношу в спеку на карты - возражения есть?!? :)
По поводу отметок: я сделал самые отъявленные высоты стараясь не загружать сильно ими карту. Добавить сотню-другую дело 20 минут - не ворос. Подписи высот не крупноваты ли?
Не слишком ли грубый растр теней рельефа? Может ему разрешение повыше сделать?
что есть "спека"? :)
мне каится, можно добавить отметок высот.Цитата:
По поводу отметок: я сделал самые отъявленные высоты стараясь не загружать сильно ими карту. Добавить сотню-другую дело 20 минут - не ворос. Подписи высот не крупноваты ли?
шрифт - нормально, я только не совсем понял почему два шрифта отметок - чёрный и коричневый с точкой рядом? может тогда и возле чёрных надписей точки ставить?
имхо, на печати это вряд ли будет видно... но если смущает - добавь разрешение :)Цитата:
Не слишком ли грубый растр теней рельефа? Может ему разрешение повыше сделать?
Сорри, рабочий жаргон прорвался, спека - сокращение от "спецификация"
Черные и коричневые отметки: сначала были сделаны отметки высот только для городов - черные, потом добавились отдельные отметки высот - кориченвые. Думаю, что надо просто добавить ометку высоты недалеко от нас. пункта.
Разрешение посмотрю, думаю, добавлю все же.
Карта класс! Тени очень хорошо, отметки высот тоже здорово. Я бы не добавлял больше высот - хватит основных по рельефу и для более-менее заметных н.п. Кстати отметки для н.п. иногда уж очень отнесены - непонятно что за число нанесено (к какому нп относится). Еще мое мнение что нумерация квадратов на карте внутри - несколько избыточна (мне так вообще мешала бы).
Еще непонятно что с мостами - на представленной киевской карте их вообще нет; возможно эта идея уже обсуждалась - чтобы рисунок моста отличался в зависимости от типа (ну там деревянный/металлический, возможно длина для основных, тд)
А карты такого вида для каких районов будут сделаны? Только киевская или смоленская и пр. тоже будут? :ups:
От н.п. уберу. Отнесены подальше что бы контур н.п. сильно не закрывали.
Нумерация внутри нужна для распечатанных полистно карт, если на лист не попадет ни одна метка - не определить квадрат. Или склеивать и мотать от центра к краю каждый раз для определения квадрата - неудобно.
Мостов на исходнике нет, их расставляет движок игры. Если есть желающие получить, то мне нужны их координаты (любые, хоть по растру, хоть из ила), типы, углы. Можно файл миссии с объектами над мостами развернутые параллельно мосту.
Карты, возможно, будут, но пока надо выработать какую-то общую стратегию, что бы не переделывать все.
Ставлю на голосование :D
Итак, предлагаю закончить исследования/выяснения и остановится на том варианте, что в аттаче. Если серьезных возражений не будет, то я так и буду считать.
Добавил отметок высот (720 штуков теперь :) ) Уменьшил подписи высот.
lq - низкое разрешение, лучше его не печатать
крясота!
но орфографию надо бы исправить :) мне как киевлянину некоторые надписи смотреть невозможно :):):)