Ну вот убрал рельеф вообще. А, как?
И вариант с теневым рельефом MyKiev_3
Ну вот убрал рельеф вообще. А, как?
И вариант с теневым рельефом MyKiev_3
Крокодилы тоже летают, только нызенько...
Ага, вот уже есть какие-то оценки, это хорошо, это не может не радоватьЗаношу в спеку на карты - возражения есть?!?
![]()
По поводу отметок: я сделал самые отъявленные высоты стараясь не загружать сильно ими карту. Добавить сотню-другую дело 20 минут - не ворос. Подписи высот не крупноваты ли?
Не слишком ли грубый растр теней рельефа? Может ему разрешение повыше сделать?
что есть "спека"?
мне каится, можно добавить отметок высот.По поводу отметок: я сделал самые отъявленные высоты стараясь не загружать сильно ими карту. Добавить сотню-другую дело 20 минут - не ворос. Подписи высот не крупноваты ли?
шрифт - нормально, я только не совсем понял почему два шрифта отметок - чёрный и коричневый с точкой рядом? может тогда и возле чёрных надписей точки ставить?
имхо, на печати это вряд ли будет видно... но если смущает - добавь разрешениеНе слишком ли грубый растр теней рельефа? Может ему разрешение повыше сделать?![]()
Сорри, рабочий жаргон прорвался, спека - сокращение от "спецификация"
Черные и коричневые отметки: сначала были сделаны отметки высот только для городов - черные, потом добавились отдельные отметки высот - кориченвые. Думаю, что надо просто добавить ометку высоты недалеко от нас. пункта.
Разрешение посмотрю, думаю, добавлю все же.
Карта класс! Тени очень хорошо, отметки высот тоже здорово. Я бы не добавлял больше высот - хватит основных по рельефу и для более-менее заметных н.п. Кстати отметки для н.п. иногда уж очень отнесены - непонятно что за число нанесено (к какому нп относится). Еще мое мнение что нумерация квадратов на карте внутри - несколько избыточна (мне так вообще мешала бы).
Еще непонятно что с мостами - на представленной киевской карте их вообще нет; возможно эта идея уже обсуждалась - чтобы рисунок моста отличался в зависимости от типа (ну там деревянный/металлический, возможно длина для основных, тд)
А карты такого вида для каких районов будут сделаны? Только киевская или смоленская и пр. тоже будут?![]()
От н.п. уберу. Отнесены подальше что бы контур н.п. сильно не закрывали.
Нумерация внутри нужна для распечатанных полистно карт, если на лист не попадет ни одна метка - не определить квадрат. Или склеивать и мотать от центра к краю каждый раз для определения квадрата - неудобно.
Мостов на исходнике нет, их расставляет движок игры. Если есть желающие получить, то мне нужны их координаты (любые, хоть по растру, хоть из ила), типы, углы. Можно файл миссии с объектами над мостами развернутые параллельно мосту.
Карты, возможно, будут, но пока надо выработать какую-то общую стратегию, что бы не переделывать все.
Крайний раз редактировалось crocodile; 09.02.2007 в 16:45.