???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 358

Тема: НИИ картографии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедшийся Аватар для crocodile

Re: НИИ картографии

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    клёво! отказываюсь от своих слов что не надо рельефа - с таким рельефом лучше однозначно! но тогда видно много всяких небольших возвышенностей-низменностей для которых не проставлена высота...
    Ага, вот уже есть какие-то оценки, это хорошо, это не может не радовать Заношу в спеку на карты - возражения есть?!?

По поводу отметок: я сделал самые отъявленные высоты стараясь не загружать сильно ими карту. Добавить сотню-другую дело 20 минут - не ворос. Подписи высот не крупноваты ли?

Не слишком ли грубый растр теней рельефа? Может ему разрешение повыше сделать?
    Крокодилы тоже летают, только нызенько...

Забанен

Цитата Сообщение от crocodile Посмотреть сообщение
    Заношу в спеку на карты - возражения есть?!?
    что есть "спека"?
    По поводу отметок: я сделал самые отъявленные высоты стараясь не загружать сильно ими карту. Добавить сотню-другую дело 20 минут - не ворос. Подписи высот не крупноваты ли?
    мне каится, можно добавить отметок высот.
    шрифт - нормально, я только не совсем понял почему два шрифта отметок - чёрный и коричневый с точкой рядом? может тогда и возле чёрных надписей точки ставить?
    Не слишком ли грубый растр теней рельефа? Может ему разрешение повыше сделать?
    имхо, на печати это вряд ли будет видно... но если смущает - добавь разрешение

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    что есть "спека"?

мне каится, можно добавить отметок высот.
    шрифт - нормально, я только не совсем понял почему два шрифта отметок - чёрный и коричневый с точкой рядом? может тогда и возле чёрных надписей точки ставить?

имхо, на печати это вряд ли будет видно... но если смущает - добавь разрешение
    Сорри, рабочий жаргон прорвался, спека - сокращение от "спецификация"

Черные и коричневые отметки: сначала были сделаны отметки высот только для городов - черные, потом добавились отдельные отметки высот - кориченвые. Думаю, что надо просто добавить ометку высоты недалеко от нас. пункта.

Разрешение посмотрю, думаю, добавлю все же.

Thumbs up Re: НИИ картографии

Карта класс! Тени очень хорошо, отметки высот тоже здорово. Я бы не добавлял больше высот - хватит основных по рельефу и для более-менее заметных н.п. Кстати отметки для н.п. иногда уж очень отнесены - непонятно что за число нанесено (к какому нп относится). Еще мое мнение что нумерация квадратов на карте внутри - несколько избыточна (мне так вообще мешала бы).
    Еще непонятно что с мостами - на представленной киевской карте их вообще нет; возможно эта идея уже обсуждалась - чтобы рисунок моста отличался в зависимости от типа (ну там деревянный/металлический, возможно длина для основных, тд)

А карты такого вида для каких районов будут сделаны? Только киевская или смоленская и пр. тоже будут?

Цитата Сообщение от mapa3m Посмотреть сообщение
    Карта класс! Тени очень хорошо, отметки высот тоже здорово. Я бы не добавлял больше высот - хватит основных по рельефу и для более-менее заметных н.п. Кстати отметки для н.п. иногда уж очень отнесены - непонятно что за число нанесено (к какому нп относится). Еще мое мнение что нумерация квадратов на карте внутри - несколько избыточна (мне так вообще мешала бы).
    Еще непонятно что с мостами - на представленной киевской карте их вообще нет; возможно эта идея уже обсуждалась - чтобы рисунок моста отличался в зависимости от типа (ну там деревянный/металлический, возможно длина для основных, тд)

А карты такого вида для каких районов будут сделаны? Только киевская или смоленская и пр. тоже будут?
    От н.п. уберу. Отнесены подальше что бы контур н.п. сильно не закрывали.

Нумерация внутри нужна для распечатанных полистно карт, если на лист не попадет ни одна метка - не определить квадрат. Или склеивать и мотать от центра к краю каждый раз для определения квадрата - неудобно.

Мостов на исходнике нет, их расставляет движок игры. Если есть желающие получить, то мне нужны их координаты (любые, хоть по растру, хоть из ила), типы, углы. Можно файл миссии с объектами над мостами развернутые параллельно мосту.

Карты, возможно, будут, но пока надо выработать какую-то общую стратегию, что бы не переделывать все.
    Крайний раз редактировалось crocodile; 09.02.2007 в 16:45.

Ваши права