-
Re: Lock On после Чёрной Акулы... (и не только)
Цитата:
Сообщение от
Scart
мне кажеться, вы тут немного лукавите... потому как ЛО и так пиарят все ВПГ подряд, а потом, ну воткните вы его модельку и летайте на здоровье, думаю что Су-25 с 30% топлива вполне сойдёт за Альбатрос:drive:
Не все. ЛО не пиарят "Боевые дятлы" :) Нам нужен самолет с АФМ, Су-25Т не предлагать :D
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
Все знают что в БзБ будет Су-26. Это яркое свидетельство того, что ОМ уверен в своих силах, на этом самолете летало(ет) сотни людей в отличие от Су-25Т, о поведении которого можно только подозревать.
Был бы уверен - сделал бы Як-52. Как более доступный. А Сучок... например в Питере я не знаю, где базируется такой тип. А яков - как грязи. Точно ЛЮБОЙ сможет проверить и оценить.
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Был бы уверен - сделал бы Як-52. Как более доступный. А Сучок... например в Питере я не знаю, где базируется такой тип. А яков - как грязи. Точно ЛЮБОЙ сможет проверить и оценить.
Дело в том, что на Як-52 пилотажить несподручно. Все таки это учебно тренировочный самолет. А Су-26 - реальный самоль для крутых перцев :)
Мэдокс сказал, что будет развивать спортивное направление, из чего можно предположить, что Су-26 это только начало, доживем и до яка
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
Все пилотажники уползут в БзБ за Су-26 :)
А в ЛО уползут за Альбатросом :)
Щаз. Сначала посмотри, что это будет за Сухов. Если ФМ останется на сегодняшнем уровне реализации странного самолета... то ну его нафик...
Хотя те кто тестировали - довольны. Причем это были люди летающие.
Так что подождем.... Обещаний много, но что и как будет реализовано?
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Пхе... УНВП и БСЖ. Помните такие аббревиатуры? Там тоже много чего анонсировали. А потом свели все до этих семи букв. Так что лишняя полоса - это мелочи.
Хотя могу предположить почему так сделано в Локоне. Наверняка основная карта идет еще со времен Фланкера, и наверняка российская контора не могла прост так дать абсолютно точный современный ландшафт. По внешним для нее политическим мотивам.
Смеялся. При наличии спутников боятся дать реальный ландшафт такого аэродрома как Геленджик :) Адлер то провильно отображается, а там ВВП отдыхает, между прочим.
Знаешь, может потому что я там жил, летал паксом с/на аэродром, то мне картинка так же нелепа как Су-27 с пропеллером впереди и треугольным крвлом как у Миг-21. По политическим мотивам, чтобы враг силуэт самолета не мог изучить.:umora:
-
Re: Lock On после Чёрной Акулы...
Цитата:
Сообщение от
Maksim
Причём тут не детализированы и нельзя смотреть с разных точек? В ЛО кабина - это плоская картинка которая растянута вокруг точки обзора. Что-то вроде того, что точка обзора помещена внутрь сферы, а с внутренней стороны сферы нарисована кабина по кругу. Может это и трехмерной считается, но это не объёмная как в Ил-2 например. В Ил-2 реально видно, что расстояние до разных объектов в кабине разное. В ЛО кабина псевдотрёхмерная, не объёмная.
чушь какая-то. или ты c фальконом путаешь или ничего не понимаешь в трехмерных объектах. в локоне все кабины трехмерные, но не все преднаначены для сдвига точки осмотра, хотя это и возможно.
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Вообще-то ОДНОЙ АФМ для Су или МиГ мало. Самолет придется выпускать со всем комплексом авионики, оружия и систем. Сравниваем трудодни, затраченные на них или на Л-39... делаем выводы о сроках и стоимости работ.
Выгоднее всего делать этажерки... но по ним достоверных данных НЕТ В ПРИРОДЕ... увы.
Или у меня дежавю, или я правда это читал вчера... %)
:D
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
Друзья, давайте не будем про ЛО vs ил-2. У каждого из этих симов есть свои недостатки и преимущества. В целом по качеству это равноценные симы.
ну, для начала это разные эпохи, поэтому сравнивать допустимо только подход к моделированию, а вот он сами знаете где оставляет желать... (в плюсах ИЛ-2 ДК и более продуманная возможность кастомизации игры пользователем)
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
ФМ в иле - лучшая. Лучшая - как общая модель поведения самолета. Т.е. поведение самолетов на больших углах атаки, срыв, штопор. Но, слабость ила в том, что там не реализованы тонкости конкретных самолетов. В ЛО тока Су-25Т встал на уровень с ФМ ила, в плане моделирования поведения самолета на критических режимах.
Вы качество проработки модели на основании чего оцениваете? (вопрос риторический)
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
Все знают что в БзБ будет Су-26. Это яркое свидетельство того, что ОМ уверен в своих силах, на этом самолете летало(ет) сотни людей в отличие от Су-25Т, о поведении которого можно только подозревать.
вовсе даже и не подозревать...
А что ОМ делает Су-26 в полном соответствие с ПА, РЛЭ, и других узкоспециализированных документов?
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
Наилучшим свидетельством крутости ЕД будет моделирование распостраненного самолета типа альбатроса, Як-52 и.т.д. Когда сотни людей, летающих на реальных образцах скажут "Да, ФМ реализована правильно". Мэдокс пошел на этот шаг. Ход за ЕД :)
Вот это ЛОББИ :)
В свою очередь замечу, что без моделирования МиГ-23МЛД, у ЕД вообще не будет не единого шанса реализовать хотябы одну копию их следующего проекта. В наше время каждый мало-мальски приличный симулятор должен "уметь" моделировать МиГ-23МЛД!! ну что, теперь шаг за ЕД... если конечно их волнует успех продукта среди любителей МиГ-23МЛД...
-
Цитата:
Сообщение от
Maksim
Причём тут не детализированы и нельзя смотреть с разных точек? В ЛО кабина - это плоская картинка которая растянута вокруг точки обзора. Что-то вроде того, что точка обзора помещена внутрь сферы, а с внутренней стороны сферы нарисована кабина по кругу. ...
Нет. Ты ошибаешься.
Кабина - рельная трехмерная модель, но упрощенная, т.е. только крупные элементы сделаны трехмерными, мелкие это битмапы.
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
Дело в том, что на Як-52 пилотажить несподручно. Все таки это учебно тренировочный самолет. А Су-26 - реальный самоль для крутых перцев :)
Мэдокс сказал, что будет развивать спортивное направление, из чего можно предположить, что Су-26 это только начало, доживем и до яка
Да ты что? Я сейчас со стула упаду... Весь прямой и обратный пилотаж - и несподручно говоришь? Чушь.
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Да ты что? Я сейчас со стула упаду... Весь прямой и обратный пилотаж - и несподручно говоришь? Чушь.
Я не сказал что нельзя, я сказал, что несподручно. Штопорная на вертикали такая вялая, некрасиво, а на сушке звенит :) Ну и в целом на вертикалях скорость быстро теряет, разгонятся приходится дольше. Вобщем, непорядок
-
Цитата:
Сообщение от
Albacore
Я в LO недавно, поэтому всю кухню досконально не знаю. Но как я своим недалеким умом понял, ты хочешь сказать, что разработать и вставить в LO "Альбатроса", будет проще чем переделать Су или МиГ?
А чего тут понимать? Для начала просто сравниваем кабины и считаем органы управления. Их надо все кому-то делать. Теперь уже на уровне кокпита Ка-50, не ниже.
Берем систему управления: тут и так все ясно - у кого чего. Всякие САУ, ОПР и прочее надо моделировать и настраивать. Это совсем нетривиально.
Двигатель тоже попроще.
И так последовательно - топливная система, гидравлика. Вывод очевиден.
-
Клонические войны, ей богу... :D
Как только поршневиков прижимают в угол, они начинают соглашаться с тем, что, дескать, да - они (симы) НА ОДНОМ УРОВНЕ, НО У НАС ФМ, А У ВАС Су-25. :D
Андрей, у вас же вроде и термин для СМФовских кокпитов был - 2.5D.
Выглядит на 5+ по сравнению с Фланкером, но заметно бледнеет перед Акулой.
Максим, уровень проработки сима в супер кокпите? Ой ли! :)
Сравни сам версии 1.02 и 1.12 с т.з. Су-25/25Т. Кокпиты те же самые (обертка), а вот "начинка" изменилась.
Нарисованные стрелочки? А то, что они показывают, используешь? В СМУ, тумане или ночью ты без них далеко не уйдешь.
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Смеялся. При наличии спутников боятся дать реальный ландшафт такого аэродрома как Геленджик :) Адлер то провильно отображается, а там ВВП отдыхает, между прочим.
Знаешь, может потому что я там жил, летал паксом с/на аэродром, то мне картинка так же нелепа как Су-27 с пропеллером впереди и треугольным крвлом как у Миг-21. По политическим мотивам, чтобы враг силуэт самолета не мог изучить.:umora:
Черт. Да не смешно это. У нас до сих пор в карты искажения вносят. И многие виды проекций считаются секретными. И от того, что на дворе 21 век, спутники и ГПСы трахать тебя будут все так же больно. Я признаю абсурдность ситуации. Более того, я даже не защищаю ЕД. Просто считаю что вносить искажения в карту при ее создании им пришлось не по техническим (не было данных, не могли, не знали) а по политическим мотивам (ниизя. и все.).
ЗЫ. Андрей, Илья - ну хоть вы ему скажите, что я вас редко защищаю. Гораздо чаще ругаю -)).
-
Цитата:
Сообщение от
Laivynas
Клонические войны, ей богу... :D
Как только поршневиков прижимают в угол, они начинают соглашаться с тем, что, дескать, да - они (симы) НА ОДНОМ УРОВНЕ, НО У НАС ФМ, А У ВАС Су-25. :D
Поршневиков в угол еще никогда не прижимали :) Все наезды на ил почему то начинаются на локоновских форумах. Может это комплекс уже ;)
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
Я не сказал что нельзя, я сказал, что несподручно. Штопорная на вертикали такая вялая, некрасиво, а на сушке звенит :) Ну и в целом на вертикалях скорость быстро теряет, разгонятся приходится дольше. Вобщем, непорядок
Не знаю... Ой не знаю... Комплекс высшего пилотажа в квадрате километр на километр (грубо говоря прям над головой). Комплекс надо правильно строить -))).
Вобщем, не знаю, что там у кого звенит. Здесь похоже религией попахивает - любимый продукт обижають. :uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
Поршневиков в угол еще никогда не прижимали :) Все наезды на ил почему то начинаются на локоновских форумах. Может это комплекс уже ;)
А о чем можно говорить с людьми, которые не знают что такое ВМГ и всю динамику полета сводят к реактивному моменту? И основные дискуссии ведут про опущенность той или иной стороны в очередном патче :umora:
:uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Не знаю... Ой не знаю... Комплекс высшего пилотажа в квадрате километр на километр (грубо говоря прям над головой). Комплекс надо правильно строить -))).
Вобщем, не знаю, что там у кого звенит. Здесь похоже религией попахивает - любимый продукт обижають. :uh-e:
Причем здесь религия. Хоть как строй комплекс, на сушке лучше пилотаж выглядеть будет, потеря высоты будет меньше. Я думал что это очевидно. Может знаешь кого, кто анлим лигу на яке открутит?
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
А о чем можно говорить с людьми, которые не знают что такое ВМГ и всю динамику полета сводят к реактивному моменту? И основные дискуссии ведут про опущенность той или иной стороны в очередном патче :umora:
:uh-e:
Ткни, плиз в мои посты из которых сделал такой вывод.
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Черт. Да не смешно это. ...
Конечно, так и есть.
Вспомните ситуацию с GPS системами в России.
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
чушь какая-то. или ты c фальконом путаешь или ничего не понимаешь в трехмерных объектах...
...или разработчики ЛО так реализовали свои трёхмерные кабины, что этого не видно. Чё-то в Ил-2 я сразу увидал, что кабины нормальные трёхмерные, хоть как ты говоришь, ничего не понимаю в трёхмерных объектах. А вот в ЛО про трёхмерность кабин у меня возникли смутные сомненья, что они не трёхмерные.:D
Цитата:
Сообщение от
Dmut
в локоне все кабины трехмерные, но не все преднаначены для сдвига точки осмотра, хотя это и возможно.
В каких кабинах возможен сдвиг точки обзора? Если точку обзора возможно сдвигать. Сдвинь её примерно на 10см вперёд и на 10см влево и может чуть выше. И выложи скрин. Я хочу убедится, что рамка ИЛС находится действительно ближе, чем рамка переплёта лобового стекла.
-
Наезды, не наезды.. Всё равно - ну так сложилось, что эти симы будут сравнивать, и по нескольким причинам. Во-первых, оба они, как ни крути - явление в своем жанре, во-вторых - многие из Ила вышли. Только великий и могучий MSFS не трогают - и то, имхо, за навигацию, открытость вообще и ПТ в частности. А как база-дефолт - гм.. не знаю.
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
ЗЫ. Андрей, Илья - ну хоть вы ему скажите, что я вас редко защищаю. Гораздо чаще ругаю -)).
А у тебя ругань конструктивная, иногда это получше, чем иная защита.
Кто-то из великих сказал - "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти". К присутствующим, само собой, не относится - просто вспомнилось.
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
а по политическим мотивам (ниизя. и все.).
Секретность - это святое! Даже если всем всё известно, надо делать вид, что нам известно чуть-чуть больше.
-
Цитата:
Сообщение от
Maksim
Самолёты в Ил-2 получаются весьма и весьма неплохие. Гораздо лучше, чем все в ЛО до появления Су-25(Т) с пресловутой АФМ. Особенно меня убивает двухмерная кабина в ЛО. Я когда эту кабину увидел. Подумал: э, чё это? Они её в фотошопе чтоль сделали? Может какой-нибудь кнопкой включается трёхмерная? Попробовал - нет. Кошмар. Любой симулятор возьми, даже самый аркадный - везде трёхмерные кокпиты. В ЛО решили с трёхмерной графикой не заморачиватся, а нарисовать очень красивые картинки с анимированными стрелками. Я бы сквазал в этом аспекте ЛО аркада.
Насчет трехмерности кабин Чиж уже ответил. А насчет аркадности... в Локоновских кабинах почему-то все вирпилы летают по родным приборам, и никто не требует ввести надписи по углам: Скорость ХХХ, Высота ХХХ, ТЯГА - 50% (а чего 50? а чего тяга? :) ).
Цитата:
Каких систем-то? Лазарного дальномера или радиовысотомера? Так небыло их в те года. Зачем это прорабатывать?
Например станции защиты хвоста или IFF на Мустанге 45 года... для 1946 оно в самый бы раз.
Цитата:
Тоже мне болезни. Надеюсь ЛОконщики сделают всё-таки кабины трёхмерные. И немного увеличат скорость реализации новых моделей. А то выходит ЛО, далее только через два года Су-25(Т), ещё через два года должен выйти вертолёт. За время жизни движка игры успевают реализовать только две новых модели самолёта и вертолёта. Не густо, не густо. Хотя б ещё парочку добавили.
[/quote]
Такова специфика... нет двух современных самолетов, похожих один на другой по системам. БСЖЭ.
Поскольку ED все-таки идет по пути аутентичности и физичности :) моделей, клеить на одно пиво, надеюсь, разные этикетки не будем.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Maksim
В каких кабинах возможен сдвиг точки обзора? Если точку обзора возможно сдвигать. Сдвинь её примерно на 10см вперёд и на 10см влево и может чуть выше. И выложи скрин. Я хочу убедится, что рамка ИЛС находится действительно ближе, чем рамка переплёта лобового стекла.
Вот вам кабина МиГ-29 с разных ракурсов...