Неверняка. Но кому от этого легче. Тем более что у нас перепродаются компы через несколько поставщиков.
Вид для печати
Неверняка. Но кому от этого легче. Тем более что у нас перепродаются компы через несколько поставщиков.
А бессмысленно это. Ну пришел я в магаз и вижу скажем супер-пупер комп, на котором стоит Винда. Стоит он там столько-то. Я говорю: "-У!!! Круто!!! А можно точно такой же - только без Винды?"
-"Можно", говорит продавец... "- 3000 тыщщи и нет вопросов."
Чек-фигек, гарантия - фигантия...
Покупал таким образом знакомым ASUS T-2 в Key на Московском. А смысл тогда в таких инсинуациях? Никакого...:popcorn:
Центрам чихать на Линух. Центр - это новострой или отремонтированное здание какого бывшего НИИ с кучей коридоров и дверей. Центр занимается только монопольной раздачей интернета, телефонии, лимитированных мест под стоянку машин во дворе и собственно помещений. Все, больше ему ничего неинтересно. Ну, пожарная безопасность и ГО ЧС может ещё в ведении.
Остальное - проблема тех кто снимает помещения. На одном этаже до сотни контор, а этажей может быть 5-10. Настоящая Мекка для налоговой и охотников до бабок и контрафактного ПО.
Причем надо отдавать отчет в том что народ там не сильно богатый, иначе они давно помещение сняли бы другое. Вот таким в основном и достается.
Это по-тому,что жадные платят дважды.
Я говорил не про сотрудников ИТ - они и так сами знают что и куда ставить. Я говорю про обычных людей, всех тех, кто не собирается получать вторую профессию системного администратора и тратить время на то, что можно вообще не делать. На мой взгляд, таким людям выгоднее купить компьютер с предустановленной системой и не устраивать себе дополнительных проблем.
Кроме слова "Туфта" и пары приколов какие-нибудь аргументы будут?
С ситуацией сталкивался. Проблема имеет решение, изложенное на сайте Микрософт. В любом случае нажать на кнопку "активация" не представляет труда.
Значительно интереснее ситуация, когда НЕлицензионная винда вываливает тебе WinGenuine Advantage и не пускает в сеанс. Оно тоже часто бывает. Конечно, тебе известно решение, но не забывай, что мы говорим об этих... как ты их назвал? Ламерах!
А Филлипок говорил о том что лицензионная ось не дает гарантий отсутствия проблем.
Мне лично с месяц назад пришлось доказывать что я не баран, ось у меня лицензионная и я просто поменял драйвера.
Ключ на повторную активацию мне в итоге выдали, но это стоило минут 10 ожидания оператора, минут 3-х дотошного выяснения подробностей, минут ещё трех после переключения на канал активации и пары минут вбивания ключа за бурчащей цифири рободевкой.
Все посредине дня по сотовому. У них тоже рабочий день, ночью не позвонишь. И это в Москве.
Неактивированная система позволяет получать только обновления категории "критически важные". Все остальные - нет. Причем, если дистрибутив достаточно старый, то она и этого не получит, потому что надо будет обновить пару компонентов.
Большинство.
Берем систему, которую тут часто упоминают - Windows XP SP2 корпоративная лицензия:
http://www.bizimsayt.net/index.php?n...ntPage&sid=370
В конце текста написано: Возможна проблема с установкой на чистый Windows XP пакета MS Office 2007 и другого ПО, требующего обновленный Windows Installer. Для решения проблемы достаточно скачать и установить Windows Installer 3.1 Redistributable (v2)
Windows Installer не относится к критическим обновлениям, так что на неактивированную систему его так просто не загрузить а надо будет искать откуда его можно закачать еще.
Пользователь лицензионной системы такой проблемы просто не заметит.
Кстати, готовится к выходу Windows Installer 4.5.
Приведи, пожалуйста, пример ОДНОЙ дырки, через которую можно в настоящий момент завалить систему со всеми обновлениями безопасности.
Я говорю о том, что крякнутая ось будет чаще валиться чем некрякнутая. Все равно чем ее потом восстанавливать - на это нужно время да и падение происходит обычно в самый неподходящий момент.
Я просто воспользовался Яндексом/Гуглем/Yahoo/Ramdler в целях узнать от чего на несколько лет вперёд будет зависеть твой досуг, сохранность данных, нервы, работа, и прочее. Думаю, что тебя не затруднит сделать то же самое. Кстати, слабонервным лучше не повторять - со ссылок на вышеупомянутый кряк вдуваются трояны целыми табунами, давно такого не видел.
Корпоративка XP SP2 образца апрель 2006 года с беспроблемно установленными IE7, Office 2007, и всеми обновлениями, вышедшими с того момента и до сегодня - скриншот показать? Работает уже год ;), с момента установки на новый комп - никаких претензий, а уж поиздеватся над машинкой я люблю.... :)
З.Ы. пока пишу - заметил - идет загрузка обновлений... а не должна - пиратка однако :)
З.З.Ы Уважаемый, а вы вообще-то только читать, или иногда понимать что прочли? По вышеприведеннй ссылке вполне адекватная фраза: в дистрибутив не входит инсталлер 3.1 (ну не было его тогда, когда чистая винда делалась :)) - если нужно - скачай и поставь :) И скачается кстати с того же Windows Update....
З.З.З.Ы идем в гуглеяндексы, ищем Windows Genuine Advantage Validation - сегодня уже v1.7.59.0, качаем, радуемся... Не можем радоваться - грешим на кривость рук :(
Странно Филлипок. Ты говоришь что активация постоянно слетает.
Может у меня и мало компов (150), но за два года лицензирования активация слетала только на тех компах где винты дохли. Интересно не правда ли. С лицензией не возникает никаких проблем. Вообще.
Не говорил такого.
Что "Оно часто бывает" - говорил.
Что "постоянно слетает" - не говорил.
Фразу "вываливает WinGenuine Advantage" - говорил.
А вот слова "слетает" - нет.
Ты меня ни с кем не спутал? :)
У нас 300 с мелочью компов, такое за год регулярно происходит с десятком. Учитывая цену - за такое надо снимать денег с производителя. Ан фиг. Надеюсь, хоть ты не будешь посылать меня поторговаться... :)
Уважаемый, вы внимательно читаете сообщения?
Меня попросил FilippOk продемонстрировать, чего может нехватать в Windows SP2 _безо всяких обновлений_ для того чтобы какую-нибудь программу не поставить. Installer 3.1 это не просто какой-то дистрибутив а обновление для SP2. При чем тут ваша SP2 образца 2006 года? Вы судите по одному своему компьютеру, а я их наблюдал _тысячи_ на протяжении многих лет в самых различных организациях. Что с ними происходит я знаю доподлинно точно, а не на основании гипотетических предположений. 100% нелицензионного софта не соответствуют требованиям сегодняшнего дня. И не надо мне объяснять где и чего можно закачать. Я это и так прекрасно знаю. Повторю еще раз: выигрыш в использовании лицензионной оси заключается в том, что ее владельцу не понадобится искать Windows Genuine Advantage Validation и прочие примочки, качать и радоваться или огорчаться из-за кривых рук. А когда Микрософт придумает какую-нибудь "перерегистрацию" ему не придется делать все это еще один раз. Цена за это не особенно высока.
Это моя точка зрения и ответ на вопрос, который задает FilippOk - зачем покупать лицензионный софт.
Будем считать, комментариев от меня не требуется.Цитата:
Сообщение от Wad
Отвечено за меня.
И вообще, кстати, с удивлением только что узнал, что на неактивированную винду ставятся только критикалы, не знал, спасибо.
Никогда на неактивированной винде не работал, не в курсе... впрочем, ни разу винду и не покупал.
ДА С КАКОЙ СТАТИ-ТО?
Крякнутая-то от некрякнутой ничем не отличается.
Дядя Билли и то отличить не может. В чём разница-то?
А падают крякнутые/некрякнутые абсолютно одинаково с поправкой на тупость юзера, у кого-то через неделю, а у кого-то годами стоит, да ещё и нелицензионная. И что?
Понял. Послан. Спасибо. Обтекаю. :mdaa:Цитата:
Я просто воспользовался Яндексом/Гуглем/Yahoo/Ramdler в целях узнать от чего на несколько лет вперёд будет зависеть твой досуг, сохранность данных, нервы, работа, и прочее. Думаю, что тебя не затруднит сделать то же самое.
Крякнутая от некрякнутой в момент кряка ничем не отличается. Просто пользоваться ей не так удобно именно из-за тупости юзера. С крякнутой ему напрягаться надо, разные форумы читать, патчи ставить. С некрякнутой - ничего делать не надо. Пройдет пара лет и крякнутая безнадежно отстанет от жизни, некрякнутая - нет.
Угу. Я уже заметил. :mdaa:
Только... не надо думать, что твой опыт уникален. ;)
И это заметил. :mdaa:Цитата:
100% нелицензионного софта не соответствуют требованиям сегодняшнего дня. И не надо мне объяснять где и чего можно закачать. Я это и так прекрасно знаю.
Гарантируешь? ;)Цитата:
Повторю еще раз: выигрыш в использовании лицензионной оси заключается в том, что ее владельцу не понадобится искать Windows Genuine Advantage Validation и прочие примочки, качать и радоваться или огорчаться из-за кривых рук.
Гарантируешь? ;)Цитата:
А когда Микрософт придумает какую-нибудь "перерегистрацию" ему не придется делать все это еще один раз.
А то 400 баксов лично для меня - всё же деньги.
Спасибо, Wad, я тебя понял.Цитата:
Это моя точка зрения и ответ на вопрос, который задает FilippOk - зачем покупать лицензионный софт.
В принципе, об этом я и говорил: продажа винды за такие деньги рассчитана на людей, считающих, что:
а) лицензионная винда чем-то отличается от нелицензионной;
б) для работы в ней не понадобится вспоминать о регистрации;
в) нелицензионная винда не может нормально обновляться;
г) лицензионная винда успешней противостоит факторам риска, т.е. "реже падает";
д) наконец, что для работы с нелицензионной виндой надо получать вторую профессию системного администратора и сложным образом настраивать ОС, что недоступно "обычным пользователям";
Итого:
Есть пингвины чёрные, есть пингвины белые.
Есть люди чёрные, есть жёлтые.
Есть физики, а есть лирики.
Есть инженеры, а есть юристы.
Есть те, кто ездят, а есть те, кто ремонтируют.
И те, кто ездит, считают, что если они умеют нажимать кнопки, пусть другие за них ремонтируют. В этом-то и беда.
Это не так.
И там и там - заниматься обслуживанием системы необходимо жизненно.
Качать, читать, лазить, искать, ставить, патчить, настраивать...
Если этого не делать, человек очень быстро доходит до состояния, когда из него горохом сыпятся фразы типа "глючная винда", "шестнадцать раз за месяц переустанавливал", и т.п.
Если автомобиль не заправлять и не чинить, его придётся очень часто толкать. ;)
Как говорится 150 компов с хрюшей ЛИЦ.в сети. Ни на одном нет обновления выше СП2 и нафиг не надо. :) И не валятся, вот вообще странность то какая. Летит тока жлезо 2000 года.
А в хрюше чеснослово работать больше немогу, виста рулит своим поиском.