Ответ: Re: Российская армия
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Здесь все зависит от вида работы.
Если работа связана с физическим трудом, то все именно так. Мозг не требуется, а армия - хорошая проверка на выносливость.
А вот если работа связана с умственным трудом - все наоборот. Работодатель может подумать, что у тебя не хватило ума откосить от армии. :D
Ню.. ню... :D Видать, что не писал ты резюмей, и собеседований с тестами на 100 листах - не проходил. Как соискатель " на високие" панимаешь, и что характерно "карьерные должностя манагеров среднего звена" в солидных компаниях.
Если соискатель не служил в армии, HR выбирет именно того , который - таки служил.
Знаешь почему? Опыт работы в коллективе, коммуникабельность, привычка к дисциплине, субординации, исполнительность, готовность нести ответственность и навыки разрешения сложных конфликтов.
Такие навыки в универе конечно не купишь. Можно послушать курс лкций по психологии, менеджменту, актёрскому мастерству и социологии с философией.... И теоретик из тебя - выйдет. И диплом ты получишь. А вот пратик... Ну для практики - нужна сама практика. :rolleyes:
Ответ: Российские Вооруженные Силы
нифига подобного.
я в Москве, пока не вымарал из резюме упоминания о службе и наградах - сидел без работы. Потому как ни в грузчики, ни в шоферы, ни в охранники идти - не захотел...
и мне противно видеть, как снег перед нашм офисом разгребает отставник подполковник-вертолетчик, с налетом в 5000 часов. А калитку в предущем офисе открывал - бывший начальник РАВ кантемировской дивизии, ради этой работы приезжавший из Наро-Фоминска...
Цитата:
Сообщение от
Big Gnom
Кстати у обоих в части ежедневный внешний осмотр на побои!!!! Вот это я понимаю
офицеры не бамбук курят.
Ну и, ничего необычного. У нас в бригаде давно такая практика узаконена. И имеет она также и обратную сторону. РБ в войсках практически умер, остались только показуха, приуроченная к датам, и комплексы РБ, читай - военные танцы.
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
нифига подобного.
я в Москве, пока не вымарал из резюме упоминания о службе и наградах - сидел без работы. Потому как ни в грузчики, ни в шоферы, ни в охранники идти - не захотел...
и мне противно видеть, как снег перед нашм офисом разгребает отставник подполковник-вертолетчик, с налетом в 5000 часов. А калитку в предущем офисе открывал - бывший начальник РАВ кантемировской дивизии, ради этой работы приезжавший из Наро-Фоминска...
Вы надеюсь спорить не станете,что есть и совсем противоположные примеры? И их не единицы.
Можно смотреть на ту сторону медали,которая больше всего нравится. Однако это не отменяет факта существования ее оборотной стороны.
не видал что-то.. массовых.
в 2005 году мы снимали на троих офицеров квартиру в Москве.
комроты псковской дивизии ВДВ, - водителем Газели трудился,
штурман Су-24 - страховым агентом
я - без работы сидел, ходил по собеседованиям и выслуивал таакое, что уши вяли.
И сейчас если в вакансии написанно "предпочтение- военным" ясно что за объявлением этим на 90% - лохотрон стоит.
Из моих бывших сослуживцев на работу приличную легко - устроиться не смог никто. А служили далеко не в самом "идиотоемком подразделении", где от нас требовалось, помимо всего прочего - свободное владение минимум одним иностранным языком.
у отставного военного единственный шанс практически устроиться нормально - это если бывший сослуживец, вцепившийся уже в жизнь.
Есть такое понятие как опыт работы в определенной сфере. Сразу попасть без связей на нормальное место сложно не только отставникам,пусть и со знанием языка,но и выпускникам ВУЗов. Пенсионерам всем,не обязательно военным,сложно найти "нормальную", в их понимании,работу. Вот и приходится чистить снег и открывать калитку. А военных пенсионеров,начавших служить еще при штатах огромной армии Союза и вышедших на пенсию уже в РФ,достаточно много. Вот и получается массовость.
С приведенными вами примерами сталкиваюсь ежедневно. Достаточно спуститься к охране,поэтому, сей факт, по сути не оспариваю. Однако говорить о том,что работу найти не возможно в принципе, и что отставники нафиг никому не нужны - ИМХО,заблуждение.
К сожелению,время поджимает.Есть еще несколько мыслей,не все успел написать. Можно чуть позже продолжить:thx:
у меня как раз таки опыт "работы в сфере" имелся... специалист по нестандартным логистическим операциям высокой степени риска, если говорить граждански языком :)
и в принципе, решение задачи по переброске танковых запчастей в страну "третьего мира" куда сложней, чем вывоз из этой страны автозапчстей для ВаЗа :)
но, в большинстве случаев это не имело значение... как только при чтении резюме доходили до военной службы и наград - сразу у кадровичек делалось так-о-ое лицо, что стразу становилось понятно... некоторые говорили и "в лоб" типа "военные у нас в Компании - не приветствуются".
Когда вымарал из резюме эти пункт ы, заменил трудовую... сразу дело пошло...
Возможно,сыграло роль то,что вы поучаствовали,как я понял. Не в лучшую сторону к сожалению сыграло. Ибо у кадровиков возникало опасение об вашем..ээээ..психическом здоровье.:)
К сожалению запись "участник боевых действий" и понятия "афганский синдром","чеченский синдром" для большинства, понятия тождественные. Видимо, в голове у таких людей,не укладывается как человек побывавший на войне,может быть адекватным.:(
Хм. Почитал Кащея.
Предложение - сделать отдельный раздел "Работа" - резюме и вакансии, где можно писать не стесняясь о своих заслугах.
Вложений: 1
Странное дело. У меня несколько одноклассников дослужились до пензии. Ни одного не знаю, что где-то га обочине жизни. Встречался и с друзьями друзей. Все работают и прилично зарабатывают. Практически всех отличает собранность, кмение планировать, ставить задачи и т.д. и т.п. Никто из работодателей не выказывал недовольства. Знаю точно, что двоим выделялась беспроцентная ссуда на 5 лет на улучшение жил. условий. Никто так жизнью не недоволен как Kaschey-75. Может в свете ваших высказываний тут, вы умудряетесь настроить против себя уже сразу в ОК кадровиков? Вот вам и дают отворот поворот, несмотря на то, что вы с таким успехом расхваливаете свои профессиональные способности? Есть знакомый татарин, бывший "военный переводчик", так турки строители его чуть ли не на руках носят...
Без обид и ничего личного) но чисто мое впечатление по вашим же постам.
Россия г-но и в России ну всё плохо. А я такой весь в шоколаде и замечательный.
Напоминает позицию бабы Леры;)
P.S. А вы , при ваших талантах, не пробовали открыть свою - логистическую и транспортную фирму? Вроде все есть и талант организатора и знание предмета и святая вера в умного менеджера?
Цитата:
Сообщение от
orthodox
...Предложение - сделать отдельный раздел "Работа" - резюме и вакансии, где можно писать не стесняясь о своих заслугах.
Если присмотреться:
Цитата:
Магазин Небесная Лавочка
Вы хотели бы что-то купить, продать, обменять, найти и договориться?
Может быть Вы ищете или предлагаете работу? Пожалуйста!
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Странное дело. У меня несколько одноклассников дослужились до пензии. Ни одного не знаю, что где-то га обочине жизни. Встречался и с друзьями друзей. Все работают и прилично зарабатывают. Практически всех отличает собранность, кмение планировать, ставить задачи и т.д. и т.п. Никто из работодателей не выказывал недовольства. Знаю точно, что двоим выделялась беспроцентная ссуда на 5 лет на улучшение жил. условий. Никто так жизнью не недоволен как Kaschey-75. Может в свете ваших высказываний тут, вы умудряетесь настроить против себя уже сразу в ОК кадровиков? Вот вам и дают отворот поворот, несмотря на то, что вы с таким успехом расхваливаете свои профессиональные способности? Есть знакомый татарин, бывший "военный переводчик", так турки строители его чуть ли не на руках носят...
Без обид и ничего личного) но чисто мое впечатление по вашим же постам.
Россия г-но и в России ну всё плохо. А я такой весь в шоколаде и замечательный.
Напоминает позицию бабы Леры;)
P.S. А вы , при ваших талантах, не пробовали открыть свою - логистическую и транспортную фирму? Вроде все есть и талант организатора и знание предмета и святая вера в умного менеджера?
А у меня вот как раз таки - полный шоколад :)
И фирма, где я - гендир. уже имеется ;)
Слава Богу, в день получаю теперь больше чем за месяц службы государство платило :)
Что не мешает (а скорее- требует) скептически относиться к т.н. "достижениям Великого Путина"
Для резюме же бывших сослуживцев выделен целый "волшебный ящик" стола, по результатам которого - влегкую могу скомплектовать небольшую авиакомпанию или вооруженные силы банановой республики (только моряков нет, остальные рода войск представлены на уровне от лейтенанта и до полковника)
Правда, для того чтоб "смыть" 4 года службы, лично мне понадобилось - 8 лет на гражданке.
Начал бы сразу гражданскую карьеру строить -ушел бы еще дальше вперед :)
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
Правда, для того чтоб "смыть" 4 года службы, лично мне понадобилось - 8 лет на гражданке.
Начал бы сразу гражданскую карьеру строить -ушел бы еще дальше вперед :)
=============================================
А что кто то в армию на веревке тянул?
Я тоже когда то хотел быть офцицером - правда тогда г-да охфицеры не напоминали запоемых задротов 90-х годов доброго царя которым за кэш пофиг что было делать - охранять кооперативы или лупить из танков по белому дому
Но сходил на срочку - понял что не мое, трем отданным годам все равно благодарен
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
у меня как раз таки опыт "работы в сфере" имелся... специалист по нестандартным логистическим операциям высокой степени риска, если говорить граждански языком :)
и в принципе, решение задачи по переброске танковых запчастей в страну "третьего мира" куда сложней, чем вывоз из этой страны автозапчстей для ВаЗа :)
=====================================================
Садится нормальный математик статистик, рассчитали страховку, забили в цену, посчитали фрахт и добавили свою "военную" маржу, сапроксимировали примерный ценник конкурентов и ситуацию на рынке и вперед - это один белый вариант....Реальный вариант - пробили политику на месте, смазали лапу местного царька который взял кэшем и уменьшили реальный cost доставки в трое. Начальству показали липу по первому варианту - profit раздербанили через всякие левые paymenttransaction. Усе довольны - царек, логисты, начальство, страховщики задним числом сделавшие доки:D:D:D
кто меня с форумлян знает лично, тот и знает, что меня в армию "притянули" на кой чем покрепче веревки :) других методов комплектования ГРАМОТНЫМИ специалистами в то время - не было.. добровольно никто б из нас- не пошел ;)
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=NichtLanden;1196472Садится нормальный математик статистик, рассчитали страховку, забили в цену, посчитали фрахт и добавили свою "военную" маржу, сапроксимировали примерный ценник конкурентов и ситуацию на рынке и вперед - это один белый вариант....Реальный вариант - пробили политику на месте, смазали лапу местного царька который взял кэшем и уменьшили реальный cost доставки в трое. Начальству показали липу по первому варианту - profit раздербанили через всякие левые paymenttransaction. Усе довольны - царек, логисты, начальство, страховщики задним числом сделавшие доки:D:D:D[/QUOTE]
Кто делал как вы говорите - сидит в индийских, пакистанских и американских тюрьмах... некоторые, особо экономные "коллеги" из Укрспецэкспорта - который месяц - загорают в Сомали... на "Фаине" ;)
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
Кто делал как вы говорите - сидит в индийских, пакистанских и американских тюрьмах... некоторые, особо экономные "коллеги" из Укрспецэкспорта - который месяц - загорают в Сомали... на "Фаине" ;)
==========================================
Читаем Капитал Карла Маркса где черным по белому написано что задача бизнесмена - максимизация прибыли и минимизация издержек
Далее идет забубенные примеры из жизни о процентах прибыли и на что ради них готовы
Если по оценкам тех же правохранительным органам что в США что у нас удается изымать от 5 до 10% от реального оборота наркоты, то почему в оружейном бизнесе другие расклады по конфискации...Тем более торговля оружием в глазах общества меньшее зло чем наркота и еще и политики там поболее:D:D:D
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
кто меня с форумлян знает лично, тот и знает, что меня в армию "притянули" на кой чем покрепче веревки :) других методов комплектования ГРАМОТНЫМИ специалистами в то время - не было.. добровольно никто б из нас- не пошел ;)
==============================================
На чем взяли то - на продаже тонны кокса или поголовном растлении детского приюта?:D:D:D
Просто пугаюсь - у нас в Политехе года так с 1989 народ призывного возраста после начала разоблачения ужасов сталинизма и совка, осознав "А если бога(госудрства, идеологии) нет - то все дозволен" - забил на службу конкретно - и все отмазались, про 90е года вообще не говорю
на желании прокормить семью (на шее родители и сетренка -школьница висели) и регулярных поездках с этой целью - в горы Северного Кавказа. :)
в-общем в 22 года я многих в своей профессии мог бы сам поучить ;)
Простите что вмешиваюсь , а здесь всем армейские грехи отпускают?;)
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Я тоже когда то хотел быть офцицером - правда тогда г-да охфицеры не напоминали запоемых задротов 90-х годов доброго царя которым за кэш пофиг что было делать - охранять кооперативы или лупить из танков по белому дому
В какую то годовщину расстрела БД на каком то канале в док.фильме или передаче показали офицера, что командовал танковой ротой или батальоном которые это самое делали. Так вот его после всего этого достаточно быстро сократили и на момент показа по ТВ он на старенькой копейке или москвиче перебивался случайными заработками.
1.Каждый мировой кризис заканчивался ... мировой войной.:cry:
2.Господин Сердюков окончательно разъяснил вопрос о создании сил быстрого реагирования. Каких-то принципиально новых войск не появится - в каждом военном округе будет сформировано по бригаде воздушно-десантных войск (всего шесть). :eek:
3.Будем записывайтесь в партизанские отряды по месту жительства?%)
Помнится создал я эту тему когда-то. И вот я в армии. В городе Коврове в войсках связи в учебной части. Совсем скоро уже экзамены. Мне хочется узнать более подробно про отпуск и как его получить без взяток.
Спасибо за ответ. После экзаменов будут в войска отправлять. Это такая же лотерея, похоже, как и в военкомате. Бардак. Время проживается совсем зря. Очень мало занимаемся армейскими делами.