-
Ответ: Пользовательские миссии и моды
Большое спасибо за Steel Panzer Mod v1.0! Таким образом Вы можете и играбельными пушки сделать, кабины то тоже для них уже сделаны.
Только вот жаль, что раскачивание от отдачи в игре нереализовано, придало бы ощущений. Panzerjager I должно, наверно, хорошо качать, линия огня высокая.
-
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
Большое спасибо за Steel Panzer Mod v1.0! Таким образом Вы можете и играбельными пушки сделать, кабины то тоже для них уже сделаны.
Только вот жаль, что раскачивание от отдачи в игре нереализовано, придало бы ощущений. Panzerjager I должно, наверно, хорошо качать, линия огня высокая.
Кто ж его знает, как панцерягер качало... пушка не такая уж и мощная.
Была у меня мысль пушки сделать. Но вот желания особого нет. Повозится придётся, а играбельность весьма под вопросом - кому ж интересно будет на одном месте всю миссию стоять?
А так можно и ЗИС-5 управляемым сделать:)
-
Цитата:
Сообщение от
alex70
Всем причастным к созданию Steel Panzer Mod v1.0
огромнейшее спасибо. Классная работа - почти что микро-аддон!:cool:
+1 :)
Цитата:
Сообщение от
alex70
В связи с появлением управляемых Ханомага и Панцерягера у меня такой вопрос: можно ли для них сократить время задержки при переключении от вида в кабине к виду из люка?
Нет
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
"Раскачивание от отдачи" есть в игре, но вопрос о его величине для PanzerJager1 остается открытым.... %)
P.S. Если есть математические выкладки или "практические" документы (видеохроника) отражающие этот момент, если не трудно приведите их здесь :)
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Кто ж его знает, как панцерягер качало... пушка не такая уж и мощная.
Была у меня мысль пушки сделать. Но вот желания особого нет. Повозится придётся, а играбельность весьма под вопросом - кому ж интересно будет на одном месте всю миссию стоять?
А так можно и ЗИС-5 управляемым сделать:)
Если бы можно было бы сделать переселение в другую управляемую единицу в процессе игры, то интерес бы сохранялся бы от начала сражения до последнего управляемого объекта. Тогда бы и пушки стали бы интересны.
-
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
Если бы можно было бы сделать переселение в другую управляемую единицу в процессе игры, то интерес бы сохранялся бы от начала сражения до последнего управляемого объекта. Тогда бы и пушки стали бы интересны.
Вопрос обсуждался на форуме - авторы мода (как и авторы игры) единогласно признали идею "переселение" не соответствующей концепции хардкорного симулятора.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
"Раскачивание от отдачи" есть в игре, но вопрос о его величине для PanzerJager1 остается открытым.... %)
P.S. Если есть математические выкладки или "практические" документы (видеохроника) отражающие этот момент, если не трудно приведите их здесь :)
Выкладок и материалов по PanzerJager1 сейчас не имею, но при стрельбе из коего прицел не испытывал ни какого возмущения. Однако, пятикатковая Су-76 была забракована также из за того, что после выстрела раскачивалась так, что невозможно увидеть попадание снаряда и корректировать огонь. Конечно, Зис-3 помощнее, но шасси тяжелее и опорная площадь больше. Шестикатковая Су-76М с 85мм пушкой тоже не прошла испытания из за сильной раскачки после выстрела. Поэтому, наверно, и PanzerJager1 должно хоть както качать. Метод аналогий.
Если в дальнейших проектах будут делаться Мардеры, то 75 мм орудие у них помощнее ЗИСов будут.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Вопрос обсуждался на форуме - авторы мода (как и авторы игры) единогласно признали идею "переселение" не соответствующей концепции хардкорного симулятора.
А в принципе, это реализуемо, легко или сложно?
-
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
А в принципе, это реализуемо, легко или сложно?
Насколько я понимаю, сейчас не реализуемо.
Только если разработчики введут такую возможность.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
http://farposst.ru/category/gerarm_
Ищите и да обрящете!;) Извиняюсь, ссылка была битая. Вот нормальная:
http://www.zolder.ucoz.ru/news/2008-03-21-104
С видео ситуация более проблематичная, ибо специализированных видео по PzJg.I крайне мало. Однако существует в природе серия не самых лицензионных ДВД под общим названием "Хроники Третьего Рейха", на одном из них есть английский документальный сериал под общим названием "Panzers". Там есть серия посвященная немецким САУ и там имеется несколько фрагментов, демонстрирующих стрельбу PzJg.I.
-
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
В этом документе есть технические характеристики ходовой части или противооткатных устройств, или описание поведения установки после выстрела?
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
С видео ситуация более проблематичная, ибо специализированных видео по PzJg.I крайне мало. Однако существует в природе серия не самых лицензионных ДВД под общим названием "Хроники Третьего Рейха", на одном из них есть английский документальный сериал под общим названием "Panzers". Там есть серия посвященная немецким САУ и там имеется несколько фрагментов, демонстрирующих стрельбу PzJg.I.
Спасибо за наводку
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
В этом документе есть технические характеристики ходовой части или противооткатных устройств, или описание поведения установки после выстрела?
Характеристики ходовой части присутствуют точно. Насчет поведения - скорее всего нет (я немецкий не очень хорошо знаю). Но по части ходовой части (извиняюсь:)) ее характеристики ничем от характеристики ходовой части Pz.I ausf. b отличаться не должны, а по поводу поведения орудия - надо будет поискать досье на чешскую 47-мм противотанковую пушку (4,7cm PaK(t)), которая и монтировалась на обсуждаемый "Панцеръягер". Еще можно поискать видео со стреляющими танками, или самоходками, имеющими схожую комплекция с шасси "единицы" и этой пушкой.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Спасибо за наводку
:thx::thx::thx:
Зы: Вот, кстати, интересная табличка подвернулась только что. Не совсем то, что надо, но в качества дополнительного штриха к портрету вполне подойдет:
http://www.wwiivehicles.com/germany/...nzerjaeger.asp
-
Вообще, учитывая, что у панцерягера в ходовой были тележки, а не независимая подвеска на каждое колесо, качать должно было как минимум слабее, чем СУ-76...
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Вообще, учитывая, что у панцерягера в ходовой были тележки, а не независимая подвеска на каждое колесо, качать должно было как минимум слабее, чем СУ-76...
Логично. Да и сдается мне, что у пушки Skoda 47mm A-5 P.U.V vz.36 отдача послабее будет, чем например у 150-мм SiG.33, которую немцы на шасси "единички" тоже прикручивали. Вот там да - возникали проблемы с отдачей. Машину ставить на на склон было нельзя, ибо возникал риск опрокидывания.
ЗЫ: Еще одна табличка по пациенту:):
http://afvdb.50megs.com/germany/pzjag1.html
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Мардер 3 в вертикальной плоскости вроде не качается...так что сравнение с СУ-76 не очень... :)
P.S. Что бы опять не вдаваться в дебри физики лучше все таки фрагмент видео с раскачкой панзерягера 1.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Мардер 3 в вертикальной плоскости вроде не качается...так что сравнение с СУ-76 не очень... :)
P.S. Что бы опять не вдаваться в дебри физики лучше все таки фрагмент видео с раскачкой панзерягера 1.
Не я с СУ-76 начал сравнивать;)
Шасси единички вообще практически вертикального хода не имело, так что я бы сказал даже, что если качание и было, то пренебрежимо маленькое:)
Но видео, конечно лучше.
-
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
Характеристики ходовой части присутствуют точно.
Здается мне Вы эту книгу далее обложки не открывали ;)
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
Насчет поведения - скорее всего нет (я немецкий не очень хорошо знаю).
Немецкого в этой книге (не считая подрисуночных надписей) примерно две страницы - пролог и эпилог :umora:
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
Еще можно поискать видео со стреляющими танками, или самоходками, имеющими схожую комплекция с шасси "единицы" и этой пушкой.
Предлагаю до появления новых фактов считать что панзерягер 1 не качался ощутимо при выстреле :)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Не я с СУ-76 начал сравнивать;)
Да я это не Вас имею ввиду... :D
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Шасси единички вообще практически вертикального хода не имело, так что я бы сказал даже, что если качание и было, то пренебрежимо маленькое:)
Но видео, конечно лучше.
Да,самое заштатное видео "открыло" бы гораздо больше чем куча картинок и характеристик :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Да,самое заштатное видео "открыло" бы гораздо больше чем куча картинок и характеристик :rtfm:
Судя по всему вот это "видео"
Сегодня буду качать и смотреть.:)
Жителям Украины (UA-IX) проще будет тут скачать.
-
Интересующих вас кадров в этом видео нет. В Самоходки&Бронетранспортеры имеет место буквально минутный рассказ о ягер 1. Но там только показанны его фото и хроника на марше. Наиболее близкое из кадров стрельбы, есть только огонь из Мардера в самом начале видео то ли на 8, то ли на 9 минуте. При стрельбе у поднимается много пыль, хорошо виден откат орудия, само шасси всетаки проседает назад, хоть и не так сильно. Полагаю ягер должен проседать как минимум не меньше.
-
Цитата:
Сообщение от
Pollux
есть только огонь из Мардера в самом начале видео то ли на 8, то ли на 9 минуте. При стрельбе у поднимается много пыль, хорошо виден откат орудия, само шасси всетаки проседает назад, хоть и не так сильно. Полагаю ягер должен проседать как минимум не меньше.
Совсем не должен, ибо принципиально другая конструкция ходовой.
-
Цитата:
Сообщение от
Pollux
Наиболее близкое из кадров стрельбы, есть только огонь из Мардера
А что за Мардер, на шасcи Pz-II или Pz-38(t)?
Цитата:
Полагаю ягер должен проседать как минимум не меньше.
:eek: Это почему? Калибр то у Панцерягера (4.7-мм против 75-мм у Мардера) мягко говоря поменьше будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Здается мне Вы эту книгу далее обложки не открывали ;)
Немецкого в этой книге (не считая подрисуночных надписей) примерно две страницы - пролог и эпилог :umora:
Гы-гы! Сдается мне, что я вам ссылку не на ту книгу дал:D Все перепутал, вам дал ссылку на книжку для одних людей, а тем людям ссылку на книжку, которую вам хотел показать. Приношу извинения:ups:
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Предлагаю до появления новых фактов считать что панзерягер 1 не качался ощутимо при выстреле :)
Будем искать:)
-
Цитата:
Сообщение от
Pollux
При стрельбе у поднимается много пыль, хорошо виден откат орудия, само шасси всетаки проседает назад, хоть и не так сильно. Полагаю ягер должен проседать как минимум не меньше.
Если это те кадры про которые я думаю (Мардер 3, в кадре справа чуть обрезан, камера снимает сзади сбоку) - то там ИМХО Мардер откатывается немого _назад_ а потом возвращается на место, и никто никуда не проседает :)
Предлагаю предельно конкретизировать эффект за который боремся, чтобы не получилась Метафизика №2 :D
Т.е. мы боремся (выясняем) за:
1) колебания непосредственно техники (panzerjager1);
2) и/или изображения в прицеле у игрока.
при выстреле ?
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
А что за Мардер, на шасcи Pz-II или Pz-38(t)?
Двойка
Цитата:
Сообщение от
Hemul
:eek: Это почему? Калибр то у Панцерягера (4.7-мм против 75-мм у Мардера) мягко говоря поменьше будет.
так у него и шасси полегче будет.
-
[QUOTE=Hemul;1128801]Да это еще что, вот на Panzerjager I адреналин просто потоками льется от куда тока можно.:)
У меня, почему то, при загрузке миссий с Panzerjager I на 97% происходит вылет в винду с сообщением "001:ошибка инициализации программы". А при прохождении миссии с SdKfz 251/10 стрелок не реагирует на команды клавиатуры: не меняются типы снарядов, не включаются прицелы, не происходит заряжания. При переключении на командира, или с командира на стрелка может произойти вылет с уже указанной надписью. Водитель работает нормально, все команды проходят. ИИ при этом производит перезарядку и ведёт огонь по целям. При этом миссия с Т-34 идёт на ура.
-
Цитата:
Сообщение от
Инженер
У меня, почему то, при загрузке миссий с Panzerjager I на 97% происходит вылет в винду с сообщением "001:ошибка инициализации программы".
Каких-то файлов не хватает, похоже... или не те файлы.
Вы, случаем, сверху никаких модов больше не ставили?
Этот мод должен быть установлен в самую последнюю очередь.
Патчи стоят?
Цитата:
Сообщение от
Инженер
А при прохождении миссии с SdKfz 251/10 стрелок не реагирует на команды клавиатуры: не меняются типы снарядов, не включаются прицелы, не происходит заряжания.
Очень похоже, что вы пытаетесь отдавать приказы "высунувшись из люка" - соответствующая иконка в интерфейсе должна гореть. В этом случае действительно, как это не дико звучит для панцерягера и SdKfz 251/10, вы не сможете отдавать никаких приказов экипажу кроме целеуказания и команд мехводу. К сожалению это ограничение игры.
Извиняйте, забыли обратить на это внимание в ридми.
-
Вложений: 2
Странно получается и нелогично, наши танкисты и конструкторы считают Су-38 неустойчивой при стрельбе и непрошедшей поэтому испытания, а вот, допустим, такая нескладная Мардер принимается абсолютно устойчивой.