-
Re: Перечень запрещённых в СССР музыкальных групп и исполнителей
Цитата:
Сообщение от
Wotan
А сама по себе эта музыка лично у меня, да и у тех, кого знаю, никогда ни каких позывов к изнасилованию например, не вызывала. :)
Гы, да я сам волосат до сих пор, именно потому что "металист". Конечно, музыкальный кругозор закономерно стал шире;).
Речь я веду об том, что, выражаясь интернет-терминами, контроль за контентом нужен. Вы вот все такие кругом правильные, сознательные, с собственной самозензурой.... Вам границы ставить не надо - вы их сами видите.... тока довайте вот тута прям думать... Откудова вы такие сознательные? А я знаю - это вас такими родители воспитали. А кто ваших родителей воспитал?...
Я щас скажу смешную вещь, наверное... Но имено благодаря христианской церкви (и конечно мусульманской, иудийской и т.д.) церкви мы имеем ту мораль, которая нам не позволяет убить/украть, обижать слабых, добить врага и т.д... 2000 лет и более церковь распостраняла идеологию доброты... И в течении этого времени была довольно жесткая цензура, включая святую инквизицию... Да, кое кто пострадал. А какая разница? Ну, погибнет десяток несчастных от зелья какойнибудь чернокнижницы, или сожгут одну, эту самую чернокнижницу, и еще одного несдержанного юношу? С точки зрения выживаемости человеческого рода второй вариант более привлекателен...
В общем (подвожу итог своей речи =))... Свобода нужна, но должны быть границы, которые нельзя переступать. Иначе наше общество само себя уничтожит. Блин... ребяты... Ну не было никогда абсолютной свободы! Нее, конечно может в истории земли были такие периоды, когда была асболютная свобода и, при этом, никто не умирал...Но тогда я знаю как этот период назывался - это был коммунизм!%)
-
Цитата:
Сообщение от
Edmund BlackAdder
дык джаз без импровизации не джаз...а какая может быть свобода импровизации в рамках "служения идеалам..." ?:)
Блин, да причем здесь джаз?
Интересно вообще, в Арабских Эмратах коренное население слушает джаз? Простой обыватель, который получает больше чем средний европеец? А что, у них не самый плохой ВВП, и на ущемдение прав они не жалуются....
Короче, идите в опу (я извиняюсь - не вы, конкретно, а граждане, кторые похоже думают)- вам с детства/юношества скормили наживку в виде джаза-джинсов-жвачки -вот вы и недальновидно хохочите. Еще раз говорю -( я металист был, (75го года рождения), теперь слушаю, в том числе, и джаз) - я уверен, что если бы в детстве мне не капали на мозги "про джинсы" и всякого рода "джаз", я бы с таким же удовольствем слушал родные "русские напевы" или другое народное творчество. А энергию юношскую моггли направить либо на всяко рода "зорьки" либо на войну...А по чему нет? Щас в штатах вполне осознанно своих молодых в ирак посылают.
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Ить - так в 2000 году в 14-летнем возрасте учителям = куда следует. :D
А что оставалось делать? Бить морду пятерым сразу? %)
эээ виноват... это я в прошлый век мысленно перескочил...
2000 год - другая эпоха.
-
Цитата:
Сообщение от
LeLicK
...
Речь я веду об том, что, выражаясь интернет-терминами, контроль за контентом нужен...
и вряд ли кто-то будет возражать. и такой контроль существует.
не знаю точно, как это регулируется в России на федеральном уровне, в мире есть всякие рейтинги, напр. MPAA со своими PG-13, NC-17, BBFC с похожими ярлычками, то же и в играх и т.д. и т.п.
зачем еще городить систему списков.
не велосипед ли изобретаем?;)
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
:D
«Тех кто слушает «Пинк Флоид, гнать поганою метлой»
«Чтоб текла кровь из носУ, в мире шоубизнаса»
(С) передача Весёлые Ребята:)
С Уважением
больше всего мне нравится классика 1950-х:
"от саксофона до ножа - один шаг". :lol:
автор неизвестен (якобы Жданов, есть и другие кандидаты), но ведь сказано было на полном серьезе. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dimlee
и вряд ли кто-то будет возражать. и такой контроль существует.
не знаю точно, как это регулируется в России на федеральном уровне, в мире есть всякие рейтинги, напр. MPAA со своими PG-13, NC-17, BBFC с похожими ярлычками, то же и в играх и т.д. и т.п.
зачем еще городить систему списков.
не велосипед ли изобретаем?;)
Давайте по сабжу. Сей список как раз и был попыткой контроля на уровне СССР. Причем здесь РФ?!
-
Цитата:
Сообщение от
LeLicK
Давайте по сабжу. Сей список как раз и был попыткой контроля на уровне СССР. Причем здесь РФ?!
Этот список полный дурдом. А как яркий пример там этого дурдома обвинения Мановар.:D
Нет, ну я понимаю, притянули бы туда за уши Мэйдоновскую The Trooper, вроде как чуток в тему бы было. Но насколько надо считать слушателей идиотами, что бы так «перевести» песню. Нах мне такая цензура не нужна, вместе со своими списками. :fool:
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от
LeLicK
я уверен, что если бы в детстве мне не капали на мозги "про джинсы" и всякого рода "джаз", я бы с таким же удовольствем слушал родные "русские напевы" или другое народное творчество.
а мне про джаз и джинсы в детстве на мозги никто не капал, все больше про напевы и творчество:)
-
какое творчество? была самодеятельность в кокошниках и оркестры "народных инструментов", которые к русским напевам и народному творчеству не имеют никакого отношения.
-
Цитата:
Сообщение от
Edmund BlackAdder
а мне про джаз и джинсы в детстве на мозги никто не капал, все больше про напевы и творчество:)
Я, наверное, не совсем понятно выразился... "Капал на мозги" запад через свою моду, музыку и т.д. Если бы мы жили в действительно закрытом от внешних влияний обществе, то слушали бы с неменьшим энтузиазмом "русские напевы" да плясали "барыню". Но такое, понятно, не возможно.
-
Цитата:
Если бы мы жили в действительно закрытом от внешних влияний обществе, то слушали бы с неменьшим энтузиазмом
вы еще скажите - не те деды морозы нынче пошли, продались сантаклаусу.
жили мы в куда более закрытом общ.
кроме рыгаловки с красносиними лицами культработников с балалайками и их женами в кокошниках в провинциальных городках, мало было настоящих энтузиастов, по пальцам пересчитать.
а зато сейчас, те, кому действительно близки разные там народные напевы - могут их находить и слушать. причем - со всего мира напевы, интернет помогает.
-
Насчёт напевов и прочей музыки незнаю.Но вот в Питер пока не могу найти песню Пугачёвой-"Брось сигарету" и спектакль по К.Булычёву-"Осечка".Может конечно плохо ищу,но ни в инете,ни в "Крупе" нетути.
-
ну так не все же можно, интернет хоть и велик, а не всемогущ.
я вот искал про цыплят песенку - jip-jip-jipjalarym и нашел какойто левый вариант, а того правильного, с детским хором - нифига.
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Насчёт напевов и прочей музыки незнаю.Но вот в Питер пока не могу найти песню Пугачёвой-"Брось сигарету" и спектакль по К.Булычёву-"Осечка".Может конечно плохо ищу,но ни в инете,ни в "Крупе" нетути.
Еще предлагаю поискать всем известного Карлсона на английском.:D
-
Цитата:
Сообщение от
Барс
Еще предлагаю поискать всем известного Карлсона на английском.:D
«Yellow River» «Christie» 1970 г. что ли? А чё её искать то? В мр3 4,05 мб.;)
Кстати клип есть, они там по Темзе похоже на какой то посудине идут.
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
какое творчество? была самодеятельность в кокошниках и оркестры "народных инструментов", которые к русским напевам и народному творчеству не имеют никакого отношения.
Золотые слова... еще, правда, были группки энтузиастов, действительно собиравшие народное творчество, но их и не показывали практически никогда.
Зато было еще одно "изобретение": партийно-советские маодзедуновки, стилизованные "а-ля рюс", на тему - как хорошо в деревне жить и как народонаселение любит очередного вождя или всю партию в целом.
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
а зато сейчас, те, кому действительно близки разные там народные напевы - могут их находить и слушать. причем - со всего мира напевы, интернет помогает.
Поздно уже, бабульки, которые помнили, как это поют, были еще в 70-80х. Сейчас их уже нет. Если только записи тех лет остались, что по деревням собирали.
-
Цитата:
Сообщение от
LeLicK
Я, наверное, не совсем понятно выразился... "Капал на мозги" запад через свою моду, музыку и т.д. Если бы мы жили в действительно закрытом от внешних влияний обществе, то слушали бы с неменьшим энтузиазмом "русские напевы" да плясали "барыню". Но такое, понятно, не возможно.
Ничего он не капал. Это мы, обкормленные этими "русскими напевами", вытягивали с Запада новую музыку. Нас никто Голос Америки или ВВС не гнал в приказном порядке слушать.
А когда можно уже стало свободно слушать, все стало на свои места - классика, рок, народная музыка (и не обязательно русская). Этим уже не партийные органы занимаются, а душа... разницу чуете?
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Ничего он не капал. Это мы, обкормленные этими "русскими напевами", вытягивали с Запада новую музыку. Нас никто Голос Америки или ВВС не гнал в приказном порядке слушать.
А когда можно уже стало свободно слушать, все стало на свои места - классика, рок, народная музыка (и не обязательно русская). Этим уже не партийные органы занимаются, а душа... разницу чуете?
все верно, "так оно и было на самом деле" (с)
-
Цитата:
Поздно уже, бабульки, которые помнили, как это поют, были еще в 70-80х. Сейчас их уже нет.
я в курсе. у меня было лет пять назад ощущение осознания полной утраты деревенской русской культуры, какой она была до 20 века.
со всем своим скарбом в виде песен, сказок, бывальщин и предметами.
-
"Брось сигарету" у жены где-то на сборнике Пугачевой в МР3 валяется.
Насчет запретов - ну не верите, набивайте шишки сами. Дети либо верят родителям и не трогают то, что им не советуют, либо не верят. Вам наглядно показали, что любой запрет без понятных объяснений "почему" обязательно приведет к протесту и нарушению, для получения собственного объяснения. Вы не верите и хотите попробовать сами - взрослые люди, голова есть, делайте как хотите. :)
Чем составлять списки запрещенного лучше дать больше полномочий профессиональным психологам и воспитателям, если родители сами не справляются. А то трехлетний карапуз матерится на весь детсад, а воспитателю отвечает "мне папа разрешил". И что ты ему сделаешь, этому папе, у которого вся кожа со лба на бритый затылок переползла?
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
«Yellow River» «Christie» 1970 г. что ли? А чё её искать то? В мр3 4,05 мб.;)
Кстати клип есть, они там по Темзе похоже на какой то посудине идут.
С Уважением
:eek: :eek: :eek:
Нет, это тот, который на крыше. От Астрид Линдгрен, 58 год.
Так вот, последнее издание на английском - более 35 лет назад - 71-й год.
-
Цитата:
Сообщение от
Барс
:eek: :eek: :eek:
Нет, это тот, который на крыше. От Астрид Линдгрен, 58 год.
Так вот, последнее издание на английском - более 35 лет назад - 71-й год.
Понял. :D Собственно здесь как бы о музыке вот я и подумал… В общем была такая группа «Christie» -группа одной песни, песни «Yellow River». Дык вот, какой-то наш ВИА в начале семидесятых перепел её со своим текстом. Вместо Yellow River, там поётся «Толстый Карлсон»:
«So long boy you can take my place got my papers I've got my pay
So pack my bags and I'll be on my way to yellow river…»
«Есть герой в мире сказочном Он смешной и загадочный
На крыше дом ну а в нем живет он Толстый Карлсон…»
С Уважением
-
Да знаю обоих. Еще на эту же музыку есть L'America Джо Дассена.