Гы, да я сам волосат до сих пор, именно потому что "металист". Конечно, музыкальный кругозор закономерно стал шире.
Речь я веду об том, что, выражаясь интернет-терминами, контроль за контентом нужен. Вы вот все такие кругом правильные, сознательные, с собственной самозензурой.... Вам границы ставить не надо - вы их сами видите.... тока довайте вот тута прям думать... Откудова вы такие сознательные? А я знаю - это вас такими родители воспитали. А кто ваших родителей воспитал?...
Я щас скажу смешную вещь, наверное... Но имено благодаря христианской церкви (и конечно мусульманской, иудийской и т.д.) церкви мы имеем ту мораль, которая нам не позволяет убить/украть, обижать слабых, добить врага и т.д... 2000 лет и более церковь распостраняла идеологию доброты... И в течении этого времени была довольно жесткая цензура, включая святую инквизицию... Да, кое кто пострадал. А какая разница? Ну, погибнет десяток несчастных от зелья какойнибудь чернокнижницы, или сожгут одну, эту самую чернокнижницу, и еще одного несдержанного юношу? С точки зрения выживаемости человеческого рода второй вариант более привлекателен...
В общем (подвожу итог своей речи =))... Свобода нужна, но должны быть границы, которые нельзя переступать. Иначе наше общество само себя уничтожит. Блин... ребяты... Ну не было никогда абсолютной свободы! Нее, конечно может в истории земли были такие периоды, когда была асболютная свобода и, при этом, никто не умирал...Но тогда я знаю как этот период назывался - это был коммунизм!![]()