-
Re: Москвичи, от бабла опухшие?
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Тогда забери свои слова о "Москве" и "москвичах" назад!!! И так и пиши - про свой московский офис!!!
====================================================
Валентин, а в чем оскорбления то москвичей? Привести фразу изначально?
Или в Москве дефицит денег а вся Рассея не знает куда их пристроить?
Ну а если такая пьянка с работой - очевидно надо менять ее
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Если ты так вправду считаешь - то при чем тут москвичи, которые "
впереди планеты всей" по твоему любимому занятию?
Читать надо внимательнее:
Цитата:
Зато по части ИБД и мозго"№;тва товарищи "московской школы"впереди планеты всей
Теперь понятно что в исходном посте что так возмутил твой разум я писал не о жителях города Москва?
-
Меня определенно веселит серьезность некоторых спорщиков. Особенно при моем опыте работы на большом предпрятии. За 12 лет работы сменил 4 подразделения. В любом подразделении первым делом начинали рассказывать о том, как много они работают и как мало получают. Все другие подразделения, как всегда оказывалось, просто ходят пить чай.
:)
-
Я вот чё подумал, если кого нибудь расстрелять, то конфликт в ветке сам собой рассосётся. Странник на эту роль вполне подходит.
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
...размещённый в Москве и с основным процентом контингента из Москвы, и, к тому же, с владельцем оттуда же.
Ну и что с того? Если это имеет какое то значение так и пропишите в правилах что москвич корова священая и всяким там из Минска надо только в священом экстазе внимать им.
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Меня определенно веселит серьезность некоторых спорщиков. Особенно при моем опыте работы на большом предпрятии. За 12 лет работы сменил 4 подразделения. В любом подразделении первым делом начинали рассказывать о том, как много они работают и как мало получают. Все другие подразделения, как всегда оказывалось, просто ходят пить чай.
Если ты про меня то ты не прав :)
-
Расстрелы должны быть массовыми!!!
Я за то, чтобы расстрелять троих!!!
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
На эту тему здорово отозвался Джером К. Джером.
В "Трое на четырех колесах", если меня не подводит память там есть 2 идущие подряд главы: "Кто больше работает в велотандеме, мнение человека сидящего спреди." и "Кто больше работает в велотандеме, мнение человека сидящего сзади." :)
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Расстрелы должны быть массовыми!!!
Я за то, чтобы расстрелять троих!!!
А я за 1 расстрел и 2 повешания! :)
-
Я против расстрелов :)
Давайте лучше просто закроем эту тему, а судить по кучке засранцев попавшимся по работе кому-то
о всех жителях столицы это неумно по крайней мере.
имхо.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
На еду семьи дома уходит больше 5000 рублей в неделю. То есть 23000 в месяц.
ох и здоровы же вы жрать :)
у нас выходит 19 включая детские банки и памперсы
а так +- все верно
-
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Я против расстрелов :)
Давайте лучше просто закроем эту тему, а судить по кучке засранцев попавшимся по работе кому-то
о всех жителях столицы это неумно по крайней мере.
имхо.
Дак ведь о всех не судят. Это московские на себя натянули это покрывало.
-
Боюсь встревать даже :)
ИМХО:
Уровень жизни везде в России для подавляющего большинства ее жителей довольно невысокий. Не "за чертой бедности", но для большинства телек на ХЗ сколько дюймов за 40 штук как-то ощущения "купить, что ли?" не вызывает.
В Москве, насколько мне известно, уровень жизни выше. Не высокий до небес, но выше.
Насчет спора "у меня З/П в Москве да, в три раза выше, чем у тебя в Забобруйске, но у меня и квартплата в сумме больше в четыре, вот и считай". Тут интересно: предположим З/П выше в три раза, предположим квартплата со стоимостью съема квартиры выше в 4, продукты выше в полтора... все приблизительно на уровне "предположим", просто для общего. В результате что в "Средней Полосе" (пора копирайт ставить :) ), что в Москве, опять же предположим, на продукты+квартплата+проезд+еще всякое необходимое, что четко покупается стандартно каждый месяц - такая сборная солянка потребительской корзины товаров и услуг (машины, квартиры, одежда, женщины легкого поведения в список не входят), в общем это и для тех, и для других (москвичей и... хы... россиян... масло блин в огонь :) ) составляет 60% их фактической этой самой З/П... Так что вроде и тем, и другим, одинакого... НО: сколько стоит хороший телевизор в Москве и в, например, Екатеринбурге? Одинакого в рублях!.. плюс-минус. А эти оставшиеся 40% для московских и ебуржских зарплат - две большие разницы. В результате на эти самые 40% москвич может купить внешнего по отношению к его обязательной потребительской корзины больше... или не больше, но лучше.
Насчет "да то же самое" - не верю. Реально, два человека с разным уровнем фактических доходов могут оба иметь проблему, что у них отключен сотовый, т.к. нечего на него класть, кроме... гхм... но с этого не позвонишь. Я такое реально видел: чел взял в кредит Форд Фокус, в результате ему нечем за инет платить было и денег не было, кроме как на поесть. Пример не самый удачный, но все же. Я это еще к тому, что на самом деле условное субъективное "в два раза лучше живу" - это далеко не в 2 раза разный уровень доходов при прочих равных условиях.
Насчет "Москва тонет в деньгах": насколько я знаю, так оно и есть и это общеизвестный факт. Если бы этого не было, не думаю, что была бы шутка "куплю полуторку в Москве... если не хватит денег, куплю виллу в Испании". Это ИМХО как раз из-за денежных потоков. Если кто-то скажет, что эти потоки так и расходятся по рядовым москвичам - бред это. У нас государство не особо заботится о населении отнюдь не только по всей России, но кроме Москвы. Не верю я, что в Москве всех так и холят, лелеют, и позволяют "рядовому админу зарабатывать себе без проблем на Камри аж за три месяца работы". Просто уровень жизни несколько выше фактически.
К сожалению то, что я сказал, - глубокое ИМХО и я не знаю всего этого достоверно, т.к. исследований не проводил (это я уже загнул :) )... Но думаю на уровне обсуждения здесь это не сильно выдается недостоверностью :)
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Смотри внимательнее на смайлики...
...Да, меня ты видел только один раз, в Москве, ни в какой деревне под Рязанью мы не встречались. :)
Да просто попытка вымиротворить... неудалась. ПМСМ, естественно.
-
Давай те лучше обсудим тезис "москвичи все злые". :D
-
Цитата:
NichtLanden: Мега трудолюбие и супер пахота москвичей от рассвета до заката - очередной миф...
Strannic: Подтверждаю. Зато по части ИБД и мозго"№;тва товарищи "московской школы" впереди планеты всей.
CoValent: И что же ты тут делаешь тогда, знаток "планеты всей"?
Strannic: Где тут?
CoValent: На московском форуме. И по месту размещения, и по основному количеству посетителей.
Strannic: ...с 2004 года и до сего дня я думал что Сухой это русскоязычный открытый форум любителей авиации и авиасимуляторов.
FilippOk: ...размещённый в Москве и с основным процентом контингента из Москвы, и, к тому же, с владельцем оттуда же.
Strannic: Ну и что с того? Если это имеет какое то значение так и пропишите в правилах что москвич корова священая и всяким там из Минска надо только в священом экстазе внимать им.
Нормальный такой разговор.
Зайти ко мне в гости, заявить мне, что я мозг№Б, и пояснить, что раз в конституции не прописано, что раз меня, владельца квартиры номер такой-то по бульвару такому-то нельзя обижать, то и ничего тут такого эдакого, и нечему, мол, удивляться.
Я пупею с таких людей.
Просто в качестве удивления, получи плюс два, хамло.
-
Цитата:
Сообщение от
Strannic
Давай те лучше обсудим тезис "москвичи все злые". :D
Давайте о другом.
Я тут как-то был в славном городе Смоленске.
Ощущение такой что девчонок с бюстом меньше 3-го там просто не производят.
Или показалось?
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
...Валентин, а в чем оскорбления то москвичей? Привести фразу изначально?...
Я уже приводил здесь твои фразы, которые "совершенно не оскорбительны".
Примерно на уровне фразы "теперь я точно знаю, что в Питере есть минимум один пидораз". Вроде бы формально - никаких претензий быть не может, а вот душком несет от такой логики.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Я уже приводил здесь твои фразы, которые "совершенно не оскорбительны".
Примерно на уровне фразы "теперь я точно знаю, что в Питере есть минимум один пидораз". Вроде бы формально - никаких претензий быть не может, а вот душком несет от такой логики.
====================================================
-Да нашли мы свои ложки, а вот осадок то остался....:D :D
-
Цитата:
Сообщение от
Strannic
Читать надо внимательнее:
Теперь понятно что в исходном посте что так возмутил твой разум я писал не о жителях города Москва?
Конечно, все в пределах нормы. Как у NichtLanden-а.
Впрочем, ты не дурак. Так что ты в курсе.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
ох и здоровы же вы жрать :)
у нас выходит 19 включая детские банки и памперсы
а так +- все верно
Собаку с кошкой добавь, да учти, что дочке 17 лет.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Да ничего я не делю, сижу у компа, пью чай. С конфетами :) Алкоголь вот пить бросил :) - надоело.
Просо показываю, что точка зрения москвичей "Я честно свой хлеб зарабатываю" - она конечно правильная. Но при этом и позиция "Вы, москвичи, живете на мои деньги" - она, как ни крути, тоже правильная. Потому что москвичи в подавляющем большинтве честно зарабтывают свой хлеб, но вот размер заработка без денег, выкачанных из регионов, размер этого заработка (повторяю - честного заработка) москвичей был б совсем другим.
Простите любезный, но москвичи на ваши деньги не живут, ваши деньги это то, что вы зарабатываете, а не то, что могли бы зарабатывать, сложись иная экономическая ситуация(экономическим и финансовым центром страны стал бы г. Черкесск). Свои деньги вы зарабатываете потому, что добровольно подписались в трудовом договоре на свою з/п. Хотите больше - зарабатывайте. Да, расценки на труд разные в различных регионах. Я не буду вам зачитывать курс лекций по многоукладности экономики Российской Федерации, просто попрошу вас сравнить доходы в регионах в условиях рыночной экономикики России до 1914 г или хотябы во времена НЭПа. Даже попросил бы сравнить цены на продукты питания(на рынках) в СССР и возможности получения левых доходов в в те времена в разных регионах. Если вы сделаете, то увидите что никогда не было равновесной ситуации ни в ценах ни в доходах Экономика это не совсем то, что описывают учебники по экономиксу в виде упрощенных моделей, это не их цель, они прививают определенный образ мышления, рравда, овощной рынок города Саранска делает это лучше и быстрее.
-
:D
Цитата:
Сообщение от
Птиц
Прочитал тему, аж смех пробил.
Сижу вот сейчас на работе, оглянулся вокруг и начал перебирать откуда у нас руководство и сотрудники. Управляющий - Краснодарский край, Генеральный- Кутаиси , зам. Иваново, Гл инж. Ростов-н-дон, средний эшелон -Липецк, Воронеж, Тамбов, Норильск, Смоленская обл., Псков, Калуга, Владимир.
И я среди них, один. Один абориген местный. Как папуас пля, при высадке "еропейцев с корабля на туземный остров".
:D У меня тоже самое, почти.
Почти, потому, что я тоже из этих.... "понаехавших" .:D А вот коренные москвичи у нас на предприятии есть. Грузщики (четверо) и трое из пяти механиков. Вроде, в бухгалтерии тётка одна из "коренных".
Но мы ВСЕ для наших региональных представительств -"зажравшиеся москвичи".
К стати, о зажравшихся ...
Этот упрёк слышу регулярно, в отпуске, в славном городе Майкопе.
Ну и как-то приехал один из "главных обвинителей" - мой товарищ , наслушавшись (и сам вдоволь нарассказывавшись :D ) легенд о сладкой московской жизни, бешенных зарплатах и т.п. попытать счастья.
Через 4 месяца уехал домой, посчитав, сколько платит за "счастье" жить внутри МКАДа, сколько у него остаётся из того, что ему платят ( а зарплата казалась после Майкопа -умопомрачительная сумма) и главное - КАК эти деньги ему надо отрабатывать.
Вернулся домой и теперь рассказывает страшные истории про людей -роботов, живущих в Столице. :D
А вообще - эти споры вполне естественны.
Того же моего товарища, живущего в столице полуживой, 100% дотационной республики (Майкоп. Адыгея) ненавидят адыгейцы из аулов за то, что он зажравшийся столичный житель, живущий на их горбу . (Типа, они, адыгейцы, пашут... :D ). Так везде. Селяне не любят жителей райцентра, те в свою очередь - обитателей областного... ну и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
Strannic
Дак ведь о всех не судят. Это московские на себя натянули это покрывало.
Пока я вижу что одеяло на себя как раз не московские тянут.
Вы ребят приезжайте поживите тут годика три, потом ярлыки вешайте.
А то получается что ни МосквичЪ то Лужков прям.
И все в деньгах, которые девать некуда...
В Москве очень много заводов помимо офисов, это не правда?
Заводчане тоже чтоль с жиру бесятся у станка упахавшись?
Мне, москвичу пытаются втюхать чего-то про мою красивую жизнь.
Что никто здесь никогда не работал, не умеет и вобще не жизнь, а халява.
Strannic, Вы что надорвали пуп чтоль на работе? Больше всех пахали? Интересно где и на кого? На Москвичей?
Я что лично живу на Ваши деньги( которые крутятся чёрт знает где и кем отмываются в этой столь ненавидимой столице )?
Хамите короче.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Конечно, все в пределах нормы. Как у NichtLanden-а.
Впрочем, ты не дурак. Так что ты в курсе.
Спасибо.