-
Re: Специальный корреспондент. Тайна самолета будущего, Россия, воскресенье, в 21:05
Цитата:
Сообщение от
=Voland=
Бывает маленькая ложь, бывает большая лож, и бывает статистика;) .
+1
И бывает ещё просто идиоты по Достоевскому,но это уже менталитет,его просто так не выбьешь.
-
Re: Специальный корреспондент. Тайна самолета будущего, Россия, воскресенье, в 21:05
Из достоверных источников непосредственно проживающих на территории США сообщаю ,что один год американские дети учат умножение ,потом еще год деление . Выпускник средней американской школы находится на уровне россиийского ученика 8-9 класса
-
Мы что здесь обсуждаем ???????????7
Самолёты или школьников????
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Как же кучу Кфиров наклепали без использования американских технологий??
Вы тему меняете? Причём тут Kfir? Хотя он, конечно, больше французский, сколько-то (значительно) американский и немного израильский. «Наклепали» чуть больше 200 -- не такая уж «куча». Разработку без широких НИОКР покрыть может, но Lavi-то намного самостоятельнее.
Цитата:
- Спорные они только для настоящих ботаников, поскольку существенно увеличивают управляемость по тангажу.
Спорные они для настоящих профессионалов, поскольку устанавливаются на меньшинстве, и не самом удачном, истребителей. Вы внимательнее посмотрите на то, как основные школы развиваются, где там ПГО.
Я если желаете моё мнение, то на Lavi ПГО не для управляемости, прежде всего, а для благоприятной интерференции с крылом. Потому так близко к крылу стоит. Вот только в некоторых американских источниках утверждается, что ведёт к росту массы конструкции в сравнении с обычными способами -- крыло увеличить, механизацию развить.
Rafale в этом смысле похож, ПГО используется так же. А вот Typhoon уже не таков, там расстояние от крыла до ПГО и плечо ПГО совсем другое.
Цитата:
- ?? Разве не под давлением американцев проект "Лави" был закрыт? Разве не из-за них он был закрыт?
Из-за того, что Израиль использовал американские технологии в нём, потому что Израиль не смог обойтись без широкой помощи из США. А ещё потому, что уверенности в успехе нет и быть не могло. Успех для нового истребителя, это продажа хотя бы тысячи. В этом смысле F-22 похож на неудачу, но он ещё производится, посмотрим.
Цитата:
- Неужели Вы не в курсе, в каком году Израиль принял американскую помощь и в каком году началась разработка проекта "Лави"?
Что Вы хотите утверждать, но обходитесь вопросом? В который раз напишу: смело предположите, что я всё знаю, будете хоть спорить как с умным, это облагораживает.
Цитата:
- На так называемую "безвоздмездную военную помощь" Израиль может закупать оружие и военную технику только в США. Но ко всему остальному это не относится.
Но США вовсе нет корысти помогать кому-то, когда этот кто-то распоряжается собственными средствами неправильно. С их точки зрения, они купили право решать.
Цитата:
- Кто бы в этом усомнился?
Как же? Авторы приведённой статьи. Мол, конкуренции убоялись, а точнее, шедевр затюкали. Вы допускаете, что c Lavi могли быть долгие сложности? Что его цена могла бы оказаться неконкурентной? Что спрос на израильский истребитель оказался бы сомнительным по политическим соображениям? А расплачиваться США, если что.
Цитата:
- Естественно - раз чего-то нет, без этого приходится обходиться!
Зачем разрабатывать за миллиарды долларов, а потом производить самолёт, который не превосходит то, что можно закупить в США на их же деньги? Зачем это Швеции, мне понятно, но Израиль не Швеция.
Цитата:
- И какая связь с Лави, если производить не стали даже для себя?! С недоумением...
Связь та, что хорошее иногда хоронит «лучшее». Кавычки, потому что лучшее только в мечтах и замыслах. Для США оказался не необходимым даже собственный готовый шедевр, что им до израильского?
Цитата:
- И на хрена это какая-то Швеция какие-то Грипены производит? Ну, наделает штук 100, а потом?
Так то -- Швеция, отнюдь не Израиль. Они не кусают дающую руку, не используют иностранную военную помощь, положение их не отчаянное.
Цитата:
- Из перечисленных стран ограничения есть только в отношении Китая. Вдобавок, в мире такая куча стран, на которые никакие американские ограничения не наложены! Куда спокойно продаются те же F-16...
Вот и продаются под контролем госдепа. Что вполне вписывается в американские интересы, как бы узко их не понимать. А Lavi оказался в Китае, как и ещё многое. Притом, до Тяньаньмынь, американские фирмы сами были не прочь туда продавать технологии. В итоге получился JF-17. Зачем и тут Израиль поперёк батьки?
Цитата:
- Да кто Вам сказал, что там преимущественно американские деньги и это, в основном, американский самолёт? Повторяю вопрос: сколько в Кфире американского, кроме готового двигателя?
Причём Kfir, если обсуждается Lavi? А доля американских технологий -- вещь для Израиля переменная. Вот и в Merkava есть американские агрегаты, хотя Израиль уж тут-то мог обойтись совсем, вроде.
-
ЭЭЭЭЭЭЭЭ ребят ,о чём спор?
О том что все конструкторские решения на том или ином самолёте в принципе одинаковы,или о том кто их лучше использует??
-
Что вы бодаетесь из-за ерунды.
Когда Европа или Штаты создадут нечто похожее на наши самолёты тогда и будете сравнивать )))))))) ПОКОЛЕНИЯ)))))))
А сейчас это бестолку ,слишком разно типные самолёты(наши и их)
-
Цитата:
Сообщение от
ERider
Вообще-то, о традициях я говорил приментильно к фирме Дассо, Израилю ничего не вменял.
Я Вам непрозрачно намекаю, что опыт Дассо, это и израильский опыт. Случилось так, что это опыт тех же людей. Вот у Вас и меня нет опыта разработки Су-27, он есть у множества людей, которые принимали в Су-27 участие.
Цитата:
Американцы начали "душить" проект, когда дело дошло до серийного производства. На стадии разробтки США оказывали Израилю значительную помощь.
Не все американцы служат в госдепе, не все работают на PW (некоторые даже на GE!) и прочее. Разные они. Когда вышло так, что Израиль без выкрутасов будет закупать американские F-15 и F-16, свернули Lavi. Замечу, что когда «душили», было очевидно, что F-15 будут покупать в любом случае. Вероятно, уже тогда договорились приспособить F-16 под израильские требования.
Если изучать историю, то надо помнить даты. Lavi начали, когда F-16 ещё не оформился. Даже когда Lavi полетел, F-16 всё ещё был лёгким простым перехватчиком. Но в середине 80-ых, полагаю, в США уже ясно представляли развитие проекта, Lavi становился избыточным.
Цитата:
А сколько в Кфире французского?
Не так уж важно для обсуждаемого утверждения: мол, только сколько-то там стран могут.. Важно, что истребитель достаточно израильский, что они могут такое производить, а ещё и не такое, и это тоже очевидно. Я уточняю то самое утверждение, а не сравниваю степень самостоятельности.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- И критерий чего эти 40 миллионов из 300 миллионов, которые читают по складам? (Я не верю, что человек, пробывший в школе несколько лет, для которого английский - родной язык, не может прочесть любой несложный текст. Это бред. Так не бывает. Ни в американской школе, ни в русской, ни в эфиопской.) Почему не использовать другие критерии - количество бакалавров, магистров и докторов наук в данной стране, количество нобелевских лауреатов в данной стране?
А то начинают брать за основу интеллектуального уровня страны мексиканских гастарбайтеров...
========================================================
Дядя Миша, я согласен только в одном - что амеры умеют созавать условия для притока квалифицированных кадров - т.е хорошие манагеры....Атомную бомбу делали англичане и другие лишенцы сбежавшие от Гитлера, космическую программу - герр Браун....
Но это не значит что у них нет дибилов - есть так же как и у нас
Но вот промыв мозга у них на 10 поставлен - как за границей так и за рубежом....Ну а наукой у нас какое то время некогда было заниматься - надо было понимаешь демократию строить и с голоду не сдохнуть одновременно...
-
Не… всё-таки с Советской школой промывки мозгов, которая сейчас вновь запушена во всех подконтрольных партии СМИ в России, не как ни сравниться, им до нашей пропаганды и цензуры ой как далеко.
-
Цитата:
Сообщение от
=Voland=
Не… всё-таки с Советской школой промывки мозгов, которая сейчас вновь запушена во всех подконтрольных партии СМИ в России, не как ни сравниться, им до нашей пропаганды и цензуры ой как далеко.
========================================================
Мне лениво что либо объяснять, я вот эту точку зрения разделя - http://mendkovich.livejournal.com/360433.html
Цитата:
На самом деле, мне глубоко безразлично кто и как руководит Америкой : иудейский капитал или масоны, слоны или ослы, Хиллари или Барак и есть ли разница между первым и вторым, десятым и двадцать первым... Я - русский человек : по духу, воспитанию, образу мысли, поведению, национальности, наконец. И потому место моё в России.
И я не хочу, чтобы непонятно какие придурки из-за океана учили меня тому, как правильно мне жить в моей стране. Я к вам не лезу - и вы меня тоже не трогайте. Ни сегодня, ни завтра... Никогда. В своих гадостях мы разберёмся сами - а вы ковыряйтесь в своих, их хватает. А нас не трогайте...
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Такие рассуждение попахивают шовинизмом и национализмом. Сейчас это слышно во всех СМИ. Таким вечно кажется, что к ним кто-толазит ( Евреи, масоны, негры и.т.п), и им всё мешают, кто на них не похож. Ну я тоже русский и я не прочь поучиться у Американцев, тем более есть чему. А ненависть ко всей ино культуре от лукавого.
P.S: Один человек уже когда то толкал подобные речи с трибуны, надеюсь понятно кто и чем он кончил?
-
Цитата:
Сообщение от
Дм. Журко
Цитата:
Сообщение от wind
- Как же кучу Кфиров наклепали без использования американских технологий??
Вы тему меняете? Причём тут Kfir? Хотя он, конечно, больше французский, сколько-то (значительно) американский и немного израильский. «Наклепали» чуть больше 200 -- не такая уж «куча». Разработку без широких НИОКР покрыть может, но Lavi-то намного самостоятельнее.
- Вы сможете рассказать и конкретно показать, "сколько-то (значительно) американского" в Кфире, кроме готового двигателя?
Цитата:
Цитата:
- Спорные они только для настоящих ботаников, поскольку существенно увеличивают управляемость по тангажу.
Спорные они для настоящих профессионалов...
- "Я фигею, дорогая редакция" - для "настоящих профессионалов" - это для кого, можете сказать? :lol: В IAI профессионалы были в ту пору малость "ненастоящими"? :D
Цитата:
поскольку устанавливаются на меньшинстве, и не самом удачном, истребителей.
- Э?.. "Рафаль", "Еврофайтер" и "Грипен" - не самые удачные? Шутка не удалась. Управляемое ПГО имеет серьёзные преимущества.
Цитата:
Вы внимательнее посмотрите на то, как основные школы развиваются, где там ПГО.
- Вы советскую школу имеете ввиду и самолёт Су-35, где ПГО то введут, то уберут?
Цитата:
Я если желаете моё мнение, то на Lavi ПГО не для управляемости, прежде всего, а для благоприятной интерференции с крылом. Потому так близко к крылу стоит.
И для создания вихревых жгутов в корневой части, увеличивающих критический угол атаки и снижающий минимальные скорости, и для сдвига вперёд, к центру масс, фокуса, что существенно увеличивает управляемость по тангажу.
Цитата:
Вот только в некоторых американских источниках утверждается, что ведёт к росту массы конструкции в сравнении с обычными способами -- крыло увеличить, механизацию развить.
- Это просто несерьёзное суждение - или менять существенно конструкцию крыла, или же приклепать две, почти ничего не весящих, маленьких плоскости на фюзеляж...
Цитата:
Rafale в этом смысле похож, ПГО используется так же.
- Но на "Рафале" ПГО управляемое.
Цитата:
А вот Typhoon уже не таков, там расстояние от крыла до ПГО и плечо ПГО совсем другое.
- А Вы внимательно гляньте, разница очень мала:
http://www.airwar.ru/other/draw/rafale.html
http://www.airwar.ru/other/draw/ef2000.html
Цитата:
Цитата:
- ?? Разве не под давлением американцев проект "Лави" был закрыт? Разве не из-за них он был закрыт?
Из-за того, что Израиль использовал американские технологии в нём, потому что Израиль не смог обойтись без широкой помощи из США.
- Я не могу понять Вашей логики: Израиль вовсю сооружает "Кфиры", причём "без широкой помощи США", но не может создать некий другой истребитель без широкой помощи США? Что за разэткие американские технологии, без которых Израиль не в состоянии был бы это сделать? Некий особый уникальный способ клёпки? Потому, что в авионике американской Израиль совершенно не нуждался.
Цитата:
А ещё потому, что уверенности в успехе нет и быть не могло.
- Но это был бы риск Израиля, для чего же американцам давить проект?! ;) Вот Нешер и Кфир им нисколько не мешали, поэтому они и не пытались их задавить.
Цитата:
Успех для нового истребителя, это продажа хотя бы тысячи.
- Так казалось бы: какое американцам свиньячье дело, будет ли новый израильский самолёт продаваться, или не будет?
Цитата:
В этом смысле F-22 похож на неудачу, но он ещё производится, посмотрим.
- Вам как-то такие странности говорить неприлично: F-22 покупал бы весь мир наперегонки, но не всякий же товар можно всем продавать...
Цитата:
Цитата:
Lavi задуман на случай некоторой изоляции Израиля, для большей независимости. Но независимости не случилось, Израиль принял американскую помощь.
Цитата:
- Неужели Вы не в курсе, в каком году Израиль принял американскую помощь и в каком году началась разработка проекта "Лави"?
Что Вы хотите утверждать, но обходитесь вопросом? В который раз напишу: смело предположите, что я всё знаю, будете хоть спорить как с умным, это облагораживает.
- Я хочу сказать, что Израиль обратился к США за сотрудничеством после Шестидневной войны (1967), когда резко ухудшились отношения с Францией. А американскую денежную помощь начал принимать с 1979 года, после подписания мирного договора с Египтом. В награду за это США обязались отстёгивать ежегодно 3 миллиарда долларов Израилю и 2.5 миллиарда - Египету, причём военную часть этой помощи обе страны могут использовать на закупки вооружений и военной техники исключительно в США. Решение о программе "Лави" было принято в 1980 году и пока это была только программа разработки ударного самолёта, американцы ничего против него не имели. Но когда в 1982 году программа была изменена на многоцелевой самолёт - вот тут они "встали на рога" и в конце концов задавили её.
Цитата:
Но США вовсе нет корысти помогать кому-то, когда этот кто-то распоряжается собственными средствами неправильно. С их точки зрения, они купили право решать.
- Разумеется. Тем более, когда это в перспективе может нанести ущерб бизнесу их авиаконцернов.
Цитата:
Как же? Авторы приведённой статьи. Мол, конкуренции убоялись, а точнее, шедевр затюкали.
- Затюкали конкурентоспособный самолёт.
Цитата:
Вы допускаете, что c Lavi могли быть долгие сложности?
- Нет оснований для таких предположений.
Цитата:
Что его цена могла бы оказаться неконкурентной?
- Не с чего. см. "Кфир". А рабочая сила в Израиле (любая, в том числе и интеллектуальная) втрое дешевле, чем в США.
Цитата:
Что спрос на израильский истребитель оказался бы сомнительным по политическим соображениям?
- Нет. Его даже арабские страны покупали бы с радостью, если бы Израиль настолько ошизел, что стал бы им его продавать. ;)
Цитата:
А расплачиваться США, если что.
- ???? Это как это?! Поясните на наглядных примерах?
Цитата:
Зачем разрабатывать за миллиарды долларов, а потом производить самолёт, который не превосходит то, что можно закупить в США на их же деньги?
- Затем, что самолёт этот:
а) дал бы новый импульс развития авиакосмической промышленности в Израиле;
б) являясь товаром, позволил бы на его продаже хорошо заработать;
в) на халявные американские деньги можно купить в США много чего другого полезного для военных нужд, нежели тратить их на закупку самолётов.
Цитата:
Связь та, что хорошее иногда хоронит «лучшее». Кавычки, потому что лучшее только в мечтах и замыслах. Для США оказался не необходимым даже собственный готовый шедевр, что им до израильского?
- Проблема в том, что F-16XL не оказлся шедевром: "В конце 80-х годов самолет участвовал в испытаниях устроенных ВВС США в роли многоцелевого ударного самолета, однако проиграл конкурс F-15E Strike Eagle."
http://www.airwar.ru/enc/xplane/f16xl.html
Цитата:
Так то -- Швеция, отнюдь не Израиль. Они не кусают дающую руку, не используют иностранную военную помощь, положение их не отчаянное.
- А Израиль, по-Вашему, должен целовать руку доброго дяди Сэма? За его "бескорыстную" помощь?
Цитата:
Притом, до Тяньаньмынь, американские фирмы сами были не прочь туда продавать технологии. В итоге получился JF-17. Зачем и тут Израиль поперёк батьки?
- "Батька" - говнюк порядочный...
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Но вот промыв мозга у них на 10 поставлен - как за границей так и за рубежом....
- Судя по этому:
"я вот эту точку зрения разделяю" http://mendkovich.livejournal.com/360433.html
тебе мозги уже и промывать не надо, промыто там - до блеска!.. :ok:
"В своих гадостях мы разберёмся сами..." - Кто, где и когда был способен "разобраться" с гадостями, которые устраивало родное правительство в условиях тоталитарной или авторитарной системы? Хоть при Гитлере, хоть при Сталине, хоть при Мао? Хоть при вождиках помельче калибром? Сидели, засунув языки в задницы и пикнуть боялись! Только славили наперебой очередного тирана - жить-то и самому хочется, да и о семье нужно думать...
Требовалась или внешняя сила, способная смести режим (Третий Рейх), или он сам должен рухнуть под давлением внешних факторов (СССР), или надо ждать, пока очередной тиран подохнет и на смену ему придёт кто-то, понимающий, что нужно уменьшить количество гадостей в стране на душу населения, иначе - трындец всей системе... (Китай)
-
Цитата:
Сообщение от
=Voland=
Бывает маленькая ложь, бывает большая лож, и бывает статистика;) .
Просто в труктуру стат. данных вникать надобно. К примеру, да 40 млн американцев имеют как бы так сказать образование уровня ЦПШ. НО:
http://www.svobodanews.ru/Article/20...115558583.html
откуда видим, что негры и латиносы-нелегалы это львиная доля американских недоучек.(За искл Буша, который ни к тем, ни к другим не относится но просто тупица сам-по-себе. "Рожден бао-бабом" :D )
Или вот Майкл Мур утверждает: 50 млн. американцев не имеют мед. страховки и обречены на смерть. Цифра в 50 млн. в общем-то верная, НО
если ее разобрать на косточки то увидим что 1\3 из 50млн -это вплне благополучные и молодые люди с нормальными доходами. Просто, поскольку они молоды -то они глупы. А поскольку глупы -то думают что "молодые не болеют". Еще 1\3 - это глубокие пенсионеры за 70, которым эта страховка нужна как ежу футболка. И только оставшаяся 1\3 - это реальные нищие всех полов и возрастов.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- И критерий чего эти 40 миллионов из 300 миллионов, которые читают по складам? (Я не верю, что человек, пробывший в школе несколько лет, для которого английский - родной язык, не может прочесть любой несложный текст. Это бред. Так не бывает. Ни в американской школе, ни в русской, ни в эфиопской.) Почему не использовать другие критерии - количество бакалавров, магистров и докторов наук в данной стране, количество нобелевских лауреатов в данной стране?
А то начинают брать за основу интеллектуального уровня страны мексиканских гастарбайтеров...
дорогой вы мой человек из дальнего зарубежья, я вам внимательно объясняю на простом примере, у нас в стране бакалавров столько, что они за станками стоят с 50 годов прошлого столетия и их к станку бы близко не подпустили без этого звания...
любое ПТУ в СССР, шлепало бакалавров для нашего ВПК и Агропрома в диких количествах (около 10 млн. в год).
-
Цитата:
Сообщение от
=WS=Python
дорогой вы мой человек из дальнего зарубежья, я вам внимательно объясняю на простом примере, у нас в стране бакалавров столько, что они за станками стоят с 50 годов прошлого столетия и их к станку бы близко не подпустили без этого звания...
любое ПТУ в СССР, шлепало бакалавров для нашего ВПК и Агропрома в диких количествах (около 10 млн. в год).
- Вы, голубчик, сильно не в курсях, когда и кому присваивается звание "бакалавр", если полагаете, что им увенчивают выпускников ПТУ... :umora:
Табличку гляньте внизу ссылки - для получения звания бакалавр в России сегодня надобно четыре годика в ВУЗе отучиться, но уж никак не в ПТУ... :P
Бакалавр
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Вы, голубчик, сильно не в курсях, когда и кому присваивается звание "бакалавр", если полагаете, что им увенчивают выпускников ПТУ... :umora:
Табличку гляньте внизу ссылки - для получения звания
бакалавр в России сегодня надобно четыре годика в ВУЗе отучиться, но уж никак не в ПТУ... :P
Бакалавр
мил мой, ну ты шож, читать и то, тоже не умеешь???
там же: бакалавр - квалификация, приобретаемая студентом после освоения базовой программы обучения.
-
Цитата:
Сообщение от
=WS=Python
мил мой, ну ты шож, читать и то, тоже не умеешь???
- Это ты, голубь сизокрылый, читать не умеешь.
Цитата:
там же: бакалавр - квалификация, приобретаемая студентом после освоения базовой программы обучения.
- Вот и именно! Студент, за 4 года обучения в ВУЗе, эту самую базовую программу и усваивает! И после 4-х лет учёбы в ВУЗе и защиты диплома - получает то самое звание - бакалавр.
Всё так ясно и так просто... :lol:
-
я бы еще согласился с постановкой вопроса как, сравнение награжденных премиями и или наградами за достижения в науке и прикладных областях.
иначе в США вообще ни окажется ни одного лауреата Ленинской премии или героя Соц. труда...
-
- Да там и премии выдают, и награды... :D
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Это ты, голубь сизокрылый, читать не умеешь.
- Вот и именно! Студент, за 4 года обучения в ВУЗе, эту самую базовую программу и усваивает! И после 4-х лет учёбы в ВУЗе и защиты диплома - получает то самое звание - бакалавр.
Всё так ясно и так просто... :lol:
после защиты диплома получают звание специалист, и это уже специальное т.е. высшее образование.
Ваш авторитет, как знатока википедии тает на глазах, ибо то что сейчас далеко не то что было даже пять лет назад.
я Вам предложу ознакомитсья с дипломами полученными выпускниками ПТУ, Техникумов, если Вы не знакомы с ситемой обучения в СССР и России в второй половине ХХ века, прошу глупостей со сылками на "сейчас написано в википедии" не делать.
-
Цитата:
Сообщение от
=WS=Python
я Вам предложу ознакомитсья с дипломами полученными выпускниками ПТУ...
- Предложите мне ознакомиться с дипломом выпускника ПТУ, где было бы написано бакалавр! :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Предложите мне ознакомиться с дипломом выпускника ПТУ, где было бы написано бакалавр! :umora:
я Вам указываю на то, что пользоваться красивым словом из вашего лексикона, и знать, что оно в реальности обозначает не одно и тоже...
другими словами, я вам указываю повторно на то, что Вы путаете мягкое с теплым уже не в первые.... ;)
-
Цитата:
Сообщение от
=WS=Python
я Вам указываю на то, что пользоваться красивым словом из вашего лексикона, и знать, что оно в реальности обозначает не одно и тоже...
другими словами, я вам указываю повторно на то, что Вы путаете мягкое с теплым уже не в первые.... ;)
- Указывать ты своей жене будешь, а мне ты не указывай, а показывай: где, какое ПТУ при гондонной фабрике в СССР или России выдавало/выдаёт дипломы, где было бы прописано звание бакалавр?
Это бредятина, какой свет не видывал...
-
Ну по крайему счету Винд прав. Звание бакалавр - после обучения в ВУЗ-е. Далее следует Магистр. А так названное полувысшее обучение не дотягивает до бакалавра.