-
Ответ: Война в небе: 1917 Rise of the Flight
А не секрет в чем самолеты моделите?
-
-
А 3DMAX позволяет делать сборки? С привязками, там со всеми делами?
-
В этом смысле, пожалуй, нет - Макс - дизайнерская прога, а не конструкторская.
-
Цитата:
Сообщение от
An.Petrovich
Эти примеры только на первый взгляд простые, а вот их реализация (а тем более, опциональная) - мягко говоря, замысловатая. Если сильно не вдаваться в подробности (а то мы так и до анализа архитектуры проекта дойдём :) ) скажу, что гибкое крыло - это не только физика и графика. Это ещё и сеть, а точнее - нестандартные процедуры работы с аргументами анимации. Это доработка 3D-моделей, т.е. лишние полигоны на "юбках" разломов. Ну и куча негомогенных приёмов работы с DM и т.д. и т.п. Поэтому за простой галочкой в меню стоит целый комплекс непростых и ресурсоёмких (в человекочасах) технических решений. То же касается и детализации количества частей, на которые разделён самолёт. Их опциональное варьирование означает либо N вариантов заранее выполненной "сборки" самолётов вручную, либо целый комплекс методов, автоматически собирающих одну целую часть самолёта со всеми её свойствами из нескольких частей, со всеми их свойствами. Плюс довольно нетривиальная управляющая процедура правил такой сборки - что и с чем объёдинять. Это совершенно отдельная тема разработки, и насколько она оправдана с т.з. "цена/результат" и какова её приоритетность на ряду с другими "хотелками" - для меня очень большой вопрос. Думаю, что можно сходу найти с несколько десятков гораздо более "вкусных" фитч, на которые имеет смысл тратить время. :)
Я вот собственно по этому и спросил.
3DMAX пока не ковырял (нужды не было) а вот в Рино сборку собственно не сделать, там только клеить да вырезать можно.
А если собирать в ручную в чём то типа солида труд адов.
-
Парни, визуальная 3D модель в графическом редакторе, и сборка самолёта по частям с описанием их свойств в физическом движке - это две очень большие разницы. ;)
-
Петрович строит самолеты математически :)
-
То есть, если я правильно понял при получении самолётом повреждений
визуальная 3D модель целого самолёта заменяется визуальной моделью самолета с повреждениями (или ваще набором отдельных деталей), а степень повреждений и соответственно выбор визуальной 3D модели с определёнными повреждениями производится физ движком, который есть не набор NURBS кривых и никак с ними не связан, а не что иное как чисто математическое описание происшедшего с самолётом?
Короче увидеть когда нибудь повреждения более менее соответствующие приложенному воздействию, выбранному случайным образом нереально? Моделек на все случаи не нарисуешь?
-
Цитата:
Сообщение от
alexy
То есть, если я правильно понял при получении самолётом повреждений визуальная 3D модель целого самолёта заменяется визуальной моделью самолета с повреждениями (или ваще набором отдельных деталей), а степень повреждений и соответственно выбор визуальной 3D модели с определёнными повреждениями производится физ движком, который есть не набор NURBS кривых и никак с ними не связан, а не что иное как чисто математическое описание происшедшего с самолётом?
Честно говоря, я без понятия - что есть "набор NURBS кривых ", а в целом верно. Только не вся 3D-модель заменяется на повреждённую, а отдельные её элементы (по соответствующему номеру аргумента анимации в 3DMAX), а также части одной и той же модели разворачиваются друг относительно друга (тоже с использованием аргументов анимации), по командам из физического движка. Поэтому, на все случаи жизни рисовать 3D-модели не нужно. Достаточно нужным образом (в соответствии с полученными повреждениями) деформировать одну.
-
Спасибо, примерно понял. Однако чтоб понять окончательно придётся всё же 3DMAX поковырять маленько.
P.S. Догнал таки:D, Вы делаете модельку сразу с анимацией деформаций и повреждений, а физ движок потом дёрг за верёвочку и крыло отпало или фюзеляж в гармошку:D
-
Цитата:
Сообщение от
alexy
То есть, если я правильно понял при получении самолётом повреждений
визуальная 3D модель целого самолёта заменяется визуальной моделью самолета с повреждениями (или ваще набором отдельных деталей), а степень повреждений и соответственно выбор визуальной 3D модели с определёнными повреждениями производится физ движком, который есть не набор NURBS кривых и никак с ними не связан, а не что иное как чисто математическое описание происшедшего с самолётом?
Насколько я понимаю, визуальная 3D модель тоже "не набор NURBS кривых" - скорее low-poly (если я ничего не напутал с терминами). :) По крайней мера на публиковавшихся в блоге скринах с фигуркой пилота сетка полигонов была видна очень хорошо. :) Да и на скринах "премиального" Ньюпор-17 "российской сборки" полигоны тоже проглядывали. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Насколько я понимаю, визуальная 3D модель тоже "не набор NURBS кривых" - скорее low-poly (если я ничего не напутал с терминами). :) По крайней мера на публиковавшихся в блоге скринах с фигуркой пилота сетка полигонов была видна очень хорошо. :)
Ну да, конечно, я просто утрировал...
P.S. а ещё бывают кривые Безье :D Вот
-
Я знаю тайну, Петрович уже мысли о "смятии" конструкции а не только о "сгибании". Главное что бы Intel мыслил в том же направлении :)
-
Цитата:
Сообщение от
alexy
P.S. Догнал таки:D, Вы делаете модельку сразу с анимацией деформаций и повреждений, а физ движок потом дёрг за верёвочку и крыло отпало или фюзеляж в гармошку:D
Точно.
-
Цитата:
Сообщение от
An.Petrovich
Эти примеры только на первый взгляд простые, а вот их реализация (а тем более, опциональная) - мягко говоря, замысловатая.... Думаю, что можно сходу найти с несколько десятков гораздо более "вкусных" фитч, на которые имеет смысл тратить время. :)
Спасибо за ответ. В принципе все понятно. Но очень хочется, что бы вы не ограничивали ваши (и наши тоже) "хотелки" возможностями среднестатистического компьютера. Лучше, на мой взгляд "сделать галочку", чем владельцы мощных компов будут смотреть картинку "а-ля Ил-2 с украшениями" (ни в коем разе не пытаюсь принизить ваш проект - скрины более чем обнадеживают). По крайней мере имея запас реализованных "хотелок", но отключенных по тем или иным критериям железа - будет к чему стремиться пользователям игры в отношении железа. Ну а форсируя, таким образом, апгред компов пользователей - можно получить еще больший запас "хотелок", обеспечивая себе высочайший уровень среди симуляторов.
С нетерпением ожидаю игру! :thx:
-
У как сложно! Я то думал по чертежам общего вида замоделил в трёхмере и усё!
А деформации анимируются с учётом свойст материала и жесткости конструкции?
Тоесть удар 1000 Н - 5 мм деформации, 50 кН в лепёшку?
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Я знаю тайну, Петрович уже мысли о "смятии" конструкции а не только о "сгибании". Главное что бы Intel мыслил в том же направлении :)
ИМХО Intel проше смять чем согнуть, при сгибании он зараза даёт трешины в самых не подходящих местах:D
-
Цитата:
Сообщение от
alexy
Ну да, конечно, я просто утрировал...
P.S. а ещё бывают кривые Безье :D Вот
Ну, в Максе вообще много чего бывает... Но насколько я знаю, в отношении игрового моделирования сводится всё пока к тем же полигонам. По-моему, дальше утрировать просто некуда. :D
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Ну, в Максе вообще много чего бывает... Но насколько я знаю, в отношении игрового моделирования сводится всё пока к тем же полигонам. По-моему, дальше утрировать просто некуда. :D
Да да, я не спорю,а в максе есть то же что и в геометрии...
-
Цитата:
Сообщение от
alexy
Да да, я не спорю,а в максе есть то же что и в геометрии...
Да, я тоже не спорю. На мой взгляд - просто обмениваемся мнениями. ;) Я сам в 3D моделировании не специалист - просто пытался разобраться немного еще во времена Ила. Так что на своей правоте ни в коем случае не настаиваю. :) Просто интересуюсь этой тематикой и обращаю внимание, если об этом речь заходит. Кажется каких-то революционных изменений в игровом 3D моделировании пока не предвидится. Ходили разговоры о "трассировке лучей" - не знаю что это такое и как работает, но картинка получается "киношная". Но насколько я понял, ждать ее можно было не раньше 2010 года. :)
-
Я как то рендерил простенькую сборку при помощи трассировки лучей, ну конечно качество отрисовки на мах, десять отражений луча(:D), мягкие тени....
через два часа ожидания нажал Ctrl+Alt+Delete и привет.
А здесь в динамике отрисовывать надо, мой опыт подсказывает что трассировку лучей как метод рендеринга в играх скоро не применят (ИМХО)
-
Цитата:
Сообщение от
alexy
А здесь в динамике отрисовывать надо, мой опыт подсказывает что трассировку лучей как метод рендеринга в играх скоро не применят (ИМХО)
http://www.caustic.com/index.php - кичатся новой технологией реалтайм на основе raytrace в 200 раз быстрее любого ускорителя.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
Для своей же платы-ускорителя...
История с дискретными ускорителями повторяется.
-
Цитата:
Сообщение от
scalare
История с дискретными ускорителями повторяется.
Да согласен. Похоже на очередной фейк и желание срубить бабла на разработку, а потом продаться кому-нить подороже, как было с другой финской компанией.
-
А когда вы дадите нам инструментарий и мануалы для создания самолетов?
---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:12 ----------
И еще вопрос Андрею Петровичу.
Как вы оцениваете подход к реализации физики в симуляторе X-plane?
-
Цитата:
Сообщение от
IDS
А когда вы дадите нам инструментарий и мануалы для создания самолетов?
---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:12 ----------
И еще вопрос Андрею Петровичу.
Как вы оцениваете подход к реализации физики в симуляторе X-plane?
Сроки создания инструментария для создания самолётов я сейчас назвать не рискну, но в любом случае он будет доступен только командам-разработчикам, которые вырязят желание с нами сотрудничать. В открытом и широком доступе он появится вряд ли, потому что мы крайне отрицательно относимся к подобному опыту в MSFS и X-plane. Для создания качественной динамики требуется профессионализм, а профессионалов такого уровня (которые могут адекватно разбираться во всём многообразии настроек ФМ) мало; зато дофига "желающих попробывать" - поэтому абсолютное большинство аддонов к MSFS - это треш. Допускать такой ситуации в нашей платформе мы не хотим.
Про X-plane много чего слышал, но ни разу так и не сподобился посмотреть код, и даже поиграть. Поэтому от оценок воздержусь. :)