Ответ: Фока/Дора vs Темпест :)
Цитата:
Сообщение от
NightFox
а мне всегда казалось, что все ДВС "трясутся" при работе. И именно поэтому стрельба с больших дистанций (>200 м) была неэффективной, очень большой разброс именно из-за тряски двигателя.
"Тряска" тряске - рознь. V12 двигатели конструкивно сами по себе сбалансированы. И если сравнивать впечатления с V12 и 14-ти цилиндровой звезды - то последний - ТРЯСЕТ!!!.
А разброс :umora: - эт баллистика, саламет от подобного 3-х метровый гироскоп удержит.
Вот так звучала фраза.
Цитата:
У нас говорили, что если у тебя
есть вставные зубы, то перед полётом их лучше дополнительно приклеить,
иначе они выпадут
А вот так её читает А-спид :D
Цитата:
В приведенном примере говорится что тряска ФВ-190 была намного сильнее, чем обычно, "аж зубные протезы вылетали"
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Начет дефектов анероидов - ты уж цитируй дальше, как решили вопрос. А решили просто - регламентной заменой анероидов через каждые, ЕМНИП, 3 месяца работы.
Да, конечно рано или поздно проблему решили. Я просто хотел показать, что проблема была вызвана именно вибрацией ("тряской"). А вот ValeryK и подтвердил, что "звезда" по сравнению с V-образным двигателем именно "ТРЯСЕТ". (хотя он и не привел никаких цифр чем так любит баловать нас А-спид).
Цитата:
Сообщение от
tovarisch_Ko
Это все "косяки" "красных" самолетов, а что-нибудь для "синих"?
А то в первом предложении постулировали, но во втором перечислить забыли или "забыли" :)
В интервью Ралль упомянул ещё один косяк у красных самолётов - при энергичном маневрировании мог оторваться предкрылок , осталось только непонятным на каком типе савецких истребителей это случалось и как Ралль столько налетал на трофейных самолётах что по его словам такое с ним было не один раз :)
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Вот так звучала фраза.
Цитата:
В приведенном примере говорится что тряска ФВ-190 была намного сильнее, чем обычно, "аж зубные протезы вылетали"
Представил себе летчиков Люфтваффе, по утрам достающих из стакана вставную челюсть...
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
В интервью Ралль упомянул ещё один косяк у красных самолётов - при энергичном маневрировании мог оторваться предкрылок , осталось только непонятным на каком типе савецких истребителей это случалось и как Ралль столько налетал на трофейных самолётах что по его словам такое с ним было не один раз :)
Ну, при "энергичном" маневрировании и не только предкрылки можно было оторвать...
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Вот так звучала фраза.
Оффтопик:
Заметьте - снова все то же самое, опять попытки перейти в ругать по попду Аспида, и уход в сотрону от темы.
---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ----------
Цитата:
Сообщение от
NightFox
Ну, при "энергичном" маневрировании и не только предкрылки можно было оторвать...
ДА, можно было. Читаем о гибели Балтазара - тот во время боя на Ф4 крыло себе отломал. Вывод - при энергичном маневрировании у мессеров должны отваливаться крылья :)
Цитата:
Сообщение от
NightFox
Относительно скана из этой художественной книжки хочу заметить что яки рассчитывались в целом прочнее кобр , кобры в частях усиляли накладками в хвостовой части , у яков какой-то серии разрушений фермы фюзеляжа или лонжеронов крыла не помню ни одного упоминания , какие нормы прочности были расчётными для яков можно выцедить у Степанца в описании опытного и предсерийного Як-1.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Оффтопик:
Заметьте - снова все то же самое, опять попытки перейти в ругать по попду Аспида, и уход в сотрону от темы.
Оффтопик:
Никакой ругани, просто пример, как А-спид вольно "передёргивает" информацию.
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Оффтопик:
Никакой ругани, просто пример, как А-спид вольно "передёргивает" информацию.
Оффтопик:
Вот именно об этом я и говорю - Аспид говорит по сути вопроса, а вы с Йо-йо пытаетесь свести разговор к обсуждению Аспида - естетственно высосав из пальца скандал. И будет уже не важно - передергивал Аспид или это тебе только показалось.
---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Относительно скана из этой художественной книжки хочу заметить что яки рассчитывались в целом прочнее кобр , кобры в частях усиляли накладками в хвостовой части , у яков какой-то серии разрушений фермы фюзеляжа или лонжеронов крыла не помню ни одного упоминания , какие нормы прочности были расчётными для яков можно выцедить у Степанца в описании опытного и предсерийного Як-1.
Единственная проблема с прочностью чтомогу вспомнить - И-26 нулевой серии, рассчитнные на вес, ЕМНИП, 2500 но по факту получившиеся с перевесом до 2800, разрушение носка крыла и гибель Пионтковского. Исправлено в течении 2-х недель еще на самолетах этой нулевой серии.
Других пробелм с прочностью яков не помню. ЕМНИП Як-3 про который часто любят шуметь что "сделан на пределе прочности" имел больший запас прочности чем кобра - хотя тут точно не помню, могу ошибаться.
У коберов хвосты были слабые, думаю, не только из-за инженерных промашек, но прежде всего из-за движка посередине. Выходит вот кобер из пике, а вся масса движок+ баки и бк - "давит" на промежуток от хвоста до пилота.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Оффтопик:
Вот именно об этом я и говорю - Аспид говорит по сути вопроса, а вы с Йо-йо пытаетесь свести разговор к обсуждению Аспида - естетственно высосав из пальца скандал. И будет уже не важно - передергивал Аспид или это тебе только показалось.
Оффтопик:
По какой сути? Ты исказил озвученную ранее информацию, тебя по этому поводу ткнули носом. И не строй из себя оболганного праведника.
З.Ы Что-бы никому ничего не казалось, думай что пишешь.
Цитата:
Сообщение от
Geier
У коберов хвосты были слабые, думаю, не только из-за инженерных промашек, но прежде всего из-за движка посередине. Выходит вот кобер из пике, а вся масса движок+ баки и бк - "давит" на промежуток от хвоста до пилота.
А там не крылья часом??? :lol:
Крылья есть, но масса давящая на это место больше, чем у того же яка. Что-то не так?;)
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Оффтопик:
Аспид, знаешь почему неинтересно спорить с попугаем? Потому что мало того, что он ничего нового сказать не в состоянии, только повторяет в сотый раз уже ранее сказанное... Так ещё и повторяет неправильно.
Цитата:
Сообщение от
NightFox
А какие из этих 3-х Ла5 (не дублер и не эталон 44 г.) бракованные, а какие нормальные??
Во 1х никаких инфо кроме бортовых №№ нет
во вторых непонятен источних, причем до выяснения последнего вообще комментарии излишни.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
ЕМНИП Як-3 про который часто любят шуметь что "сделан на пределе прочности" имел больший запас прочности чем кобра - хотя тут точно не помню, могу ошибаться.
Кто-то из испытателей поломал крыло Як-3,проверяя на прочность как раз, лишился глаза :( Кто вспомнит, что за испытатель??
С уважением, Sparr
Цитата:
Сообщение от
Geier
Крылья есть, но масса давящая на это место больше, чем у того же яка. Что-то не так?;)
"Дайте мне точку опоры - и я переверну мир" (с) Архимед.
Составьте векторы преложения сил и попытайтесь осмыслить сказанное Вами.
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
2GvShAD_Lucky
Во 1х никаких инфо кроме бортовых №№ нет
во вторых непонятен источних, причем до выяснения последнего вообще комментарии излишни.
Да где же взять информацию по условиям испытаний, состоянию самолетов перед испытаниями и т.п. (если не работаешь в ЛИИ)...
Инфа взята из обычной книги (в народе называемой "мурзилкой"). Сама книга - ничего нового, просто компиляция предыдущих публикаций. Меня в таких книгах всегда интересуют только всякие таблички (обычно в конце)...
Сам отношусь с недоверием к таким книгам. Вот, например, в хорошей в общем-то книге "Первый Як" тоже увидел "цифры" и был очень удивлен...
Правда "цифры" по вооружению и не совсем подходят для этой темы, но просто привожу как пример того что не всегда нужно верить написанному (в конце данные из более заслуживающей доверия книги для сравнения)...
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Кто-то из испытателей поломал крыло Як-3,проверяя на прочность как раз, лишился глаза :( Кто вспомнит, что за испытатель??
С уважением, Sparr
То же про это хотел сказать. ЕМНИП это был Анохин.
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Оффтопик:
По какой сути? Ты исказил озвученную ранее информацию, тебя по этому поводу ткнули носом. И не строй из себя оболганного праведника.
З.Ы Что-бы никому ничего не казалось, думай что пишешь.
Оффтопик:
Брешешь как сивый мерин, дважды. 1) Не было никакого искажения, тебе показалось 2) Ты опять трепешься не по существу разговора, выискивая повод для скандала.
Мне глубоко пофиг, к какой части фразы истероидный скандалист вроде тебя будет искать повод чтобы прицепиться. Просто потому что если ты захочешь закатить исерику - ты найдешь повод в любой фразе. Продоллжай искать поводы
---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:34 ----------
Цитата:
Сообщение от
Andrey_K
Аспид, знаешь почему неинтересно спорить с попугаем? Потому что мало того, что он ничего нового сказать не в состоянии, только повторяет в сотый раз уже ранее сказанное... Так ещё и повторяет неправильно.
Ты покажешь подтверждение фразы о том, что игровой Г2 на 1,42 ата летает так же как реальный на 1,3?
Ну и кто тут попугай, который повторяет неправильно?
---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:36 ----------
Цитата:
Сообщение от
Sparr
С уважением, Sparr
Вполне возможно, этот эпизод как-от проскочил мимо меня. хотя с другйо строны, работа испытателей в том числе и ломать самолеты, когда надо.
Вложений: 1
Кстати, чуть дополню оффтопик, про «неаккуратное нанесении камуфла» от сюда:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=129
Это, товарищи, п-ц. Больше двух лет тут не был, а тут всё по-прежнему, те же темы, те же аргументы. Грустно всё это. Аспид как был полным ...., так и остался, пришёл в тему, на-рал, поплакался надцать раз модераторам, увёл всё в тот же оффтоп, о котором он только и способен говорить. Ну не тьфу ли?
з.ы. Приятного всем времяпрепровождения.:dance: