-
Ответ: Железные авиационные копийные педали
Доказать что-то каждому в отдельности сможет только практика использования. Это закон. Мы ориентированы на среднего потребителя при сохранении максимально возможной надежности и качества конструкции. И эти вещи будут оцениваться в полной мере уже людьми. Без лишних слов и домыслов.
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Вот такая "нормальность" и привела в конечном итоге к тому, что сейчас называется "кризис". Это когда выпускается то, что человеку НЕ НАДО, а потом ему объясняют, что без этого ему никуда... :)
ну да, еще скажи что Ельцин виноват. ;) Как то во всем мире считают что это кризис в первую очередь банковской системы. Что подтверждают и управляющий банка, знакомый моей супруги. (ничего более... )
-
Цитата:
Сообщение от
Nik007
Загружатель представляет из себя пружину с регулируемым!!! натягом!
Вы можете рассказать, как регулируется натяг пружины?
-
Цитата:
Сообщение от
Nik007
Доказать что-то каждому в отдельности сможет только практика использования. Это закон. Мы ориентированы на среднего потребителя при сохранении максимально возможной надежности и качества конструкции. И эти вещи будут оцениваться в полной мере уже людьми. Без лишних слов и домыслов.
Товарисч! Я уже предупредил о демагогии. К сведению - я модератор этой ветки.
Прошу перевести разговор от рекламных пауз к конкретной конструкции. Если вы не желаете её обсуждать - я закрою данную тему и отредактирую начальное сообщение, имеющее явный рекламно-коммерческий характер. Что не соответствует направлению этого форума. Вам надо было сюда http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=39
Я задал два конкретных вопроса по конструкции. Попрошу ответить на них.
-
Где регулируется натяг-понял, а вот м-керамика?
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
UIV
Вы можете рассказать, как регулируется натяг пружины?
Да, с помощью раздвижных ушей-держателей пружины, на фото показано стрелками. в соединении используются каленые болтовые узлы с контргайками. Второе фото - стрелками указано расположение металлокерамических втулок.
-
А по каленому уши не ползут? Может, пару винтов добавить и фиг с ней с закалкой?
-
Цитата:
Сообщение от
gsh23
Nik007, вопрос - а основная поперечина полая или цельнометаллическая? Если полая, то какова толщина стенок?
О, кстати, на фото сверху поперечина хороша - во всяком случае, внушает доверие. Главное, ведь, чтобы она не прогибалась под ногами.
И ещё, Мджой можно выкинуть нафиг, и продавать педали как есть. Сбавить цену до 5штук и - вы чемпион! По-моему, для педалей городить контроллер, это слишком жирно будет. А те, кто купил, легко смогут подсоединить их вместо штатной качалки своего джоя. Вот и вся проблема.
Поперечная главная труба имеет толщину стенок 4мм и тестировалась с нагрузкой в 200кг:) Более чем достаточно. Ступичный корусной двухрядный подшипник размером 20*42 - основа всего этого.:)
---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ----------
Цитата:
Сообщение от
user053
А по каленому уши не ползут? Может, пару винтов добавить и фиг с ней с закалкой?
Нет не ползут, проверенно. Фиксация затяга контргайками и гроверами в данном загружателе вполне достаточная.:)
-
Возможно-ли изготовление конструкции(на заказ) с другими размерами? Я,скажем, ограничен шириной 400мм .
-
Цитата:
Сообщение от
user053
Возможно-ли изготовление конструкции(на заказ) с другими размерами? Я,скажем, ограничен шириной 400мм .
Да, на производстве это легко возможно:) Любой размер/размах плеч:)
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Вот такая "нормальность" и привела в конечном итоге к тому, что сейчас называется "кризис". Это когда выпускается то, что человеку НЕ НАДО, а потом ему объясняют, что без этого ему никуда... :)
Йо-Йо, крут:D , я лошадки то еще в машине почувствую, а вашу супер точность в игре -хрен!
-
По поводу опций комплектации, уважаемые камрады! Если кому нужно чисто железо без электроники, мы учли ваши пожелания, кто хочет, пусть сам стряпает/ставит/настраивает/юстирует свой датчик и контроллер. Цена комплекта без электроники 5500 руб.:)
---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------
Цитата:
Сообщение от
Wincel
Йо-Йо, крут:D , я лошадки то еще в машине почувствую, а вашу супер точность в игре -хрен!
мега отсчеты должны чувствоваться мегатапками, которыми топчишь педали :D
-
Слова не юноши, но МУЖА
(это про комплектацию)
И сразу вопрос в пространство: где легально взять(купить) остальное?
-
Цитата:
Сообщение от
Nik007
Да, с помощью раздвижных ушей-держателей пружины, на фото показано стрелками. в соединении используются каленые болтовые узлы с контргайками. Второе фото - стрелками указано расположение металлокерамических втулок.
Спасибо.
1. А в чем смысл калености этих узлов?
2. Этого я и боялся.
Левое ухо стремится отвернуть болт. Практика упрямо говорит о ненадежности такого рода фиксации. Никакие граверы и каленые болты не спасут от ослабления этого узла. Это 100%. Гравер спасает от саморазворачивания, но никак не от отворачивания болта. А у вас это ухо работает как гаечный ключ. Умножьте силу пружины на рычаг уха. Надеюсь сможете.
3. В чем преимущество металлокерамической втулки от подшипника или от втулки бронза-сталь?
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Товарисч! Я уже предупредил о демагогии. К сведению - я модератор этой ветки.
Прошу перевести разговор от рекламных пауз к конкретной конструкции. Если вы не желаете её обсуждать - я закрою данную тему и отредактирую начальное сообщение, имеющее явный рекламно-коммерческий характер. Что не соответствует направлению этого форума. Вам надо было сюда
http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=39
Я задал два конкретных вопроса по конструкции. Попрошу ответить на них.
Чего ты так сразу накинулся? Если люди хотят сделать НЕДОРОГИЕ педали без излишеств и на производственной базе - то пусть делают. Цену и качество отрегулирует рынок и информация. Пара негативных и обоснованных отзывов на форуме - и все... вся рекламная пауза пойдет далеко в сад. Либо наоборот, если люди начнут по итогам эксплуатации вносить изменения, при этом не забывая про гарантию - будет всем польза.
Как потребителю мне совершенно не нужен "феррари" о 20 подшипниках и бог весть каких датчиках, тем более что кое-какой опыт их (датчиков) использования у меня есть. И пожизненная гарантия (Who wants to live forever?) мне тоже не обязательна - кто знает, будет ли мне все это нужно хотя бы через несколько лет.
Да и железки так износить... скорее коленные суставы сотрутся... :).
Итак:
простые железные педали с большим плечом параллелограмма - это хорошо. Посмотрим, как это будет вести себя в руках (точнее в ногах).
Использование фриварного контроллера - это, конечно, плохо, и оправдания товарищей совсем не убеждают... А с третьей стороны, как все понимаете, свет клином на Мджое не сошелся... есть из чего выбирать.
Кстати, вариант - выпускается одно железо, а потребитель по желанию ставит тот контроллер, какой он хочет - совсем не плох.
---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ----------
Цитата:
Сообщение от
boRada
Спасибо.
2. Этого я и боялся.
Левое ухо стремится отвернуть болт. Практика упрямо говорит о ненадежности такого рода фиксации. Никакие граверы и каленые болты не спасут от ослабления этого узла. Это 100%. Гравер спасает от саморазворачивания, но никак не от отворачивания болта. А у вас это ухо работает как гаечный ключ. Умножьте силу пружины на рычаг уха. Надеюсь сможете.
Это можно легко обойти - фиксированная к основанию (штифтом, маленьким винтом, отогнутым выступом, неважно) шайба между головкой болта и лапкой. 100% проверено - НЕ ОТВОРАЧИВАЕТ. Классика.
-
В этой конструкции есть 8 мест, где нежелательно появление люфтов. В 2 местах трение и нагрузки убираются подшипниками качения, 2 местах подшипниками скольжения. Осталось еще 4 места, где крепление банальная дырка-болт. Чтож, в этих местах и повышенный износ и люфт гарантирован.
Скорее всего, после определенного срока эксплуатации педали будут работать так: ТУК-ТУК-СКРИП-СКРИП. В момент перехода через центр будет еще БУМ.
---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Это можно легко обойти - фиксированная к основанию (штифтом, маленьким винтом, отогнутым выступом, неважно) шайба между головкой болта и лапкой. 100% проверено - НЕ ОТВОРАЧИВАЕТ. Классика.
Нам приводят данную конструкцию без доработок как верх инженерной мысли и бла-бла-бла... Думаю надо помочь товарищам нормально конструкцию спроектировать, в данный момент механизм центрирования на 2 балла сделан.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
ну да, еще скажи что Ельцин виноват. ;) Как то во всем мире считают что это кризис в первую очередь банковской системы. Что подтверждают и управляющий банка, знакомый моей супруги. (ничего более... )
Был бы он жив - я бы сказал , а так о покойниках как -то не принято , либо хорошее -либо ничего. А банкиров бы всех за причинное место и к крюку , кризис видити-ли , мошну набивают в очередной раз барыги банковские:ponty:
далее , извините , уважаемый модератор , но лично я особых рекламных "па" не увидел в постах оппонента , вроде вполне нормально защищается и не более демагогия чем Ваш пост, а иначе это будет походить на лобби от ВКБ, к слову.
Конструктивно , не очень нравиться регулировка в том варианте что есть , мало веры на крепёж одним болтом и затяжку , так и хочется сказать , что "вывернет", стрёмно , таки Вазовские пружины не хилые, мобыть типа ребристой насечки было б неплохо , но ... штампик нужен , следовательно доп.траты.
А упорные винты лучше бы сделать стаканного типа со вкладышем типа полиуретана , и стука не будет и наклёпа , но то же .... доп.расходы.
Так всётаки дешевле втулки чем подшипники с обоймами или нет ?На мой взгляд дороже или их применение принципиально и переход на подшипники сложен ?
-
Обвинять Ельцина в глобальном кризисе неправильно, для этого есть Чубайс.
-
Далее про магические втулки, хотя обычная втулка из латуни будет иметь такой же эффект, ну весу будет больше в 2 раза. Трение материал втулки уберет. Как люфт уберется в системе вал-отверстие? Чтобы обеспечить нормальную посадку, допуск в плюс надо дать максимум на пару соток. Будет больше - болт будет болтаться во втулке, как ложка в стакане с чаем. Будет меньше - заклинит. Отверстие во втулке можно сделать в данном допуске, а как быть с диаметром болта. Чето я не встречал болтов, с допуском по диаметру в пару соток.
---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------
Цитата:
Сообщение от
ironman
Так всётаки дешевле втулки чем подшипники с обоймами или нет ?На мой взгляд дороже или их применение принципиально и переход на подшипники сложен ?
Конструкция из труб сделана. Подшипники качения имеют намного большие габаритные размеры - в трубу не запрессуешь. Нужны держатели подшипников, которые потом варить к трубе. Все это сложность изготовления увеличит в несколько раз.
-
Отклоняющий скобы рычаг с подшипником не слабоват?
И ограничители хода, ИХМО, лучше перенести со скоб на основную поперечину.
А проверка такая. Жмешь на педаль пока не начнешь отодвигаться от педалей вместе с креслом.:)
-
Цитата:
Сообщение от
ironman
На мой взгляд, там сразу вместо простых вилок образуется нечто сложное - обоймы опять же, посадки под подшипники...
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Чего ты так сразу накинулся?.............
1. Ну в общем-то далеко не сразу. Но основа этого форума, в конечном итоге - обсуждение. Для простых объявлений я уже показал ссылку. Ничего не имею против конструкции и цены на нее. Это не мои проблемы. Но когда начинаются вещи мало совместимые с конструированием, это уже моя должностная работа - следить за порядком. Поржать - можно, обманывать - нельзя.
2. Тогда так и надо было писать - набор педалей "Доделай сам". Но в первой теме это не указано, скорее наоборот -
Цитата:
ИМХО, педали от ВКБ кажутся игрушечными в сравнении с этими, - постановка ног, ход, ширина, общий размер, ощущение реального девайса. ...... Еще раз повторю, что данное изделие является наиболее приближенным к авиационным, по надежности, размерам и конструкции
Не стоило так говорить... хых.. :D
-
Все эти пары трения в почти статике с приложением усилия в одном направлении вещь очень своеобразная, да и подшипники при оборотах меньше 10 в мин по другому считаются.... У коллег,которые делают весы принято в такие места призмы ставить.
Так что, может и м-керамика с приработкой болта, а, может, и бронза с приработкой втулки.Главное-обеспечить постоянное поджатие.Так мне кажется.
-
Цитата:
Сообщение от
ironman
далее , извините , уважаемый модератор , но лично я особых рекламных "па" не увидел в постах оппонента , вроде вполне нормально защищается и не более демагогия чем Ваш пост, а иначе это будет походить на лобби от ВКБ, к слову.
Ну а я увидел. Лично я имею свой взгляд и на педали ВКБ, которые не во всем совпадает с UIV, и принадлежность моя к ВКБ не может служить основанием для "молчать в тряпочку". И как конструктор (хоть и любитель) я не могу пройти мимо ляпов и безграмотности, которые выдаются за достижения инженерной мысли. И конкретно указываю на них, без демагогии. И если инженер считает, что чем сильнее затянут болт - тем надежнее, надо срочно увольнять такого инженера, который остался вечным студентом-шпаргальщиком. Так понятнее? Если такой подход не нравится - могу только посочувствовать, или посоветую пожаловаться Коваленту.
Могу напомнить педали из сантехнических труб. Оригинально, стильно и главно честно. Вот такими сообщениями гордится ОКБ. А не такими "Продаем крутые педали задешево"....
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
На мой взгляд, там сразу вместо простых вилок образуется нечто сложное - обоймы опять же, посадки под подшипники...
Что там "образуется" я знаю :) и даже неплохо , я имелл ввиду почему выбран такой подход , а именно втулки , даже и металлокерамика , как сказано , ну не верю я лично в них , по собственному опыту,( во блин , у самого капролон третий год хоть бы что:) ) хотя в даном узле это и не так принципиально , просто вирпильские юзеры очень щепитильны и даже иногда капризны , вот есть сомнения что там будет чё-нить когда-нить поскрипывать - всё , пипец , спать не будут , да ещё если это денег стоит не совсем малых ...Суть в чём , сравнивать реальный крафт с его органами и пытаться воплотить это в вирпильском девайсе - дело сложное , так как реал пилоту по барабану что -там втулки- подшипники один хрен через определённый ресурс либо поменяют либо подмажут -подтянут , он про сие даже и не знает , в отличие от виртуалного.
По технологичности , цилиндрическая обойма с проточкой двусторонней под посадку подшипников , ну рублёв 100-200 ( и это по шабашным ценам) подшипники допустим по 20 рублёв х4 =80 , а сколько втулки стоят если они по спец .запечки ?Сварка всёравно в конструкции есть , зато уже вопрос бы отпал на предмет абы как пыль потрёт .А втулки в другие оси .
Насчёт затяжки болта , ну , комрад boRada, это не такое уж и безграмотное решение , определённый момент затяжки всегда есть и динамометрический ключ есть чем тянут , и даже подобного вида натяжители есть . хотя как я ниже говорил , "стрёмно".