Может хватит уже тут про пиратки-то?
Ещё раз увижу что пишете про проблемы с пиратками отхватите бан.
Заколебало.
Касается всех!
Вид для печати
Всем привет.
У меня проблемка, не могу попасть в цель. Торпеда идет постоянно в то место где были последний раз сделаны замеры, а цель уже оттуда ушла. Если цель стоит, то 100% попадаю точно, а в движение ну ни как:(.
Игра лицензия, делаю так:
1. Определяю тип цели
2. Высчитываю расстояние. Повторяю замер еще пару раз.
3. Определяю скорость.
4. Определяю курс цели и угол атаки.
5. Выстрел.
... И промах. Попадаю в точку откуда цель уже ушла. Если раньше, когда учился, торпеда проходила то перед целью, то взади, я понимал, что промах из-за неправильных вычеслений. Но теперь промах с завидным постоянством в точку последнего вычесления.
Моды не стоят (может надо поставить?). Помогите.
ПС. При выборе залпа можно ли выбрать не все 4 аппарата, а два или три. И еще, уже в запущенной компании как поменять настройки реалестичности (мне кажется у меня не включон ручной режим расчета стрельбы)
Вот здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=34409 посмотри, ощущение что ты не все данные вводишь. Посмотри там "Торпедная стрельба полным методом перпендикулярных курсов". я сам так учился, может тяжело читается, но понять можно. У меня все получается. Единственное -тяжело определить расстояние до цели.
Пункты 3 и 4 поменять местами, сначала определяем курс цели (правильнее будет сказать КУЦ), потом уже скорость. В твоём случае - ошибка в определении скорости неизбежна.
В стоковой версии такая операция служит как раз для определения скорости. Вот откуда ошибка.Цитата:
Повторяю замер еще пару раз
Вы все сделали все высчитали, теперь если вы стоите то есть 0 узлов то нужно целится пол корпуса корабля до кормы корабля, короче чтобы он был виден и был по центру перескопа и потом делать залп, если Вы на ходу то нужно целится на нас корабля или чуть дальше носа или чуть ближе к центру от носа и залп, можно просто для начала найти конвой или корабль сохранится но чтобы он был рядом и был виден на карте и потом тренероватся, по поводу залпа сразу 4 торпедами или 2-3-4 то можно просто нажать на Salvo все четыре торпедные аппараты станут жёлтыми а потом нажать на ненужные торпедные апараты (1 и 2 жёлтые, 3 и 4 серые) можно в любой конфигурации.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=443
Спасибо, с залпом уже разобрался. А вот со всем остальным, ну ни как. Я так понимаю, что если ввел все вычисления, то торпеда должна идти с опережением, дабы попасть по движущейся цели. У меня же идет в точку где было введено последние вычесление, причем сегодня пробовал вводить данные в разной последовательности, результат тот же.
Может глюк. Завтра попробую начать новую компанию с полной реалестичностью (хотя и хотелось бы внешнию камеру оставить, ну да ладно).
Всем, кот пытался помочь, спасибо!
Победилось началом новой компании, причем с такими же параметрами как и предыдущая. Значит был глючок.
Камрады, а как в пятерке СРП включить? Или ручной ввод только через меню в перископе? Оно конечно можно и так, но как то не наглядно получается.
Имею в виду СРП как в тройке:
Если считать вручную СРМ не держит,нужно постоянно КУ давать и прочее.Читал на форуме типа раз всё занёс и можешь тупить,короче СРМ будет дальше вести сам.А ты только наводишь перескоп куда хочешь попасть в корму или по миделю,или ждать когда ближе подойдёт.Короче не успеваю,только ввёл он уже проехал это место,наверно нужно офицера привлекать как наверно и было в реальности.Посты выше читал.
Данке!Где-то в голове это проскакивало, почему-то не пробовал.
[QUOTE
Смотрите сами, формула перед вами:
Угол упреждения = arcsin(Vц/Vт*sinКУцз)
Vт - скорость торпеды. Она нам известна.
А вот Vц - скорость цели и КУцз - курсовой угол цели на момент залпа, их мы вычисляем по наблюдениям в перископ, считываем с карты, выставляем на глаз и т. п. Как точно мы их определим - так точно и попадем!
И все, ребята!;)[/QUOTE]
Спасибо Hollywood ! Без этой информации собственно играть не возможно.
Пока SH5 не имеет своих работоспособных приборов - посему главное математика и геометрия. Только я не понял как исчислять величины больше 1? функция арксинуса из таких величин не исчисляется ... (хм, или я что то забыл из средней школы).
стреляли гораздо проще)
---------- Добавлено в 04:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:33 ----------
к торговому судну, да, подходили, на 3-8 кабельтовых)
если меньше, то торпеда могла не сдитонировать
---------- Добавлено в 04:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:36 ----------
торпеду пускали тупо) внос или машинное отделение)
---------- Добавлено в 04:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:42 ----------
тригонометрия значения ни имела)
20-30 кабельтывы=ЪХ
бывает)
Скажите почему у меня цель не идентифицируетсья? :(