-
Re: Артиллерия - для дзен буддистов
Цитата:
Сообщение от
Rost
Ха, как раз вчера на той самой Карели меня практически возле базы засветил А20, пока я на ущелье был нацелен. Почти в самом начале бой. При этом на самой базе было парочка танков. Если бы А20 захотел, он сам бы меня прикончил, поскольку заехал уже за шиворот, но это сделал кто-то раньше него.
Ну, не прикрыть центр в карелии в начале, если видишь, что у противника есть светляк - полное неумение играть, чего уж тут. Но это как бы дело для кого-нить снизу списка, не будут же топы дефить...а внизу списка вполне может оказаться как раз человек, который и играть-то только начал. Рандом есть рандом, с этим можно только смириться.
-
Вложений: 1
Ну вот и я приобщился :)
Первый бой на Буратино (гусли и пушка сток, экипаж 90% ):
Вложение 128968
-
Качни гусли и пуху за свободный, чтоб не париться на стоке. Сразу улучшатся ощущения.
Единственное, чем Буратино меня расстраивает - это угол наводки. Он мааааленький совсем((( С амерами даже близко не сравнить.
-
Гусли уже качнул (4 боя понадобилось), рация и двигатель уже были открыты (на ПТ ветке), а на пушку свободного нету - придётся мучится. Хотя мучится не совсем верно, нормально играется. Пушка точнее, быстрее сводится и дальше бьёт чем на СУ-8. Что совершенно нивелирует маленький угол горизонтальной наводки, удивительно но проблем из-за малого угла не испытываю. Вообщем аппарат понравился несмотря на сток пушку.
-
Аппарат отличный. Лучше некоторых агрегатов с седьмого уровня.
-
Кстати, вчера на Карелии произвёл офигенно снайперский выстрел.
Дело было так:
В целом мы побеждаем (не без моей помощи), наши взяли плато и ущелье и вовсю хозяйничают на их базе. На нашей базе я один. И тут вражеский Першинг, понимая что свою базу уже не спасти, разворачивается и летит по центру на нашу (моей шкурки захотел видимо перед проигрышем). Часть наших кидается в погоню, но отстаёт. Поворачиваюсь к нему и тут с него спадает засветка. Но делать нечего, прикидываю его скорость и направление и свожусь с упреждением в предполагаемое место. Стреляю, пока летит снаряд, он снова засвечивается и в этот момент снаряд попадает ему точно в лобешник и срывает гуслю ! Его разворачивает и останавливает, после чего сокомандники его догоняют и убивают :)
-
Вложений: 3
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Кстати, вчера на Карелии произвёл офигенно снайперский выстрел.
Дело было так:
В целом мы побеждаем (не без моей помощи), наши взяли плато и ущелье и вовсю хозяйничают на их базе. На нашей базе я один. И тут вражеский Першинг, понимая что свою базу уже не спасти, разворачивается и летит по центру на нашу (моей шкурки захотел видимо перед проигрышем). Часть наших кидается в погоню, но отстаёт. Поворачиваюсь к нему и тут с него спадает засветка. Но делать нечего, прикидываю его скорость и направление и свожусь с упреждением в предполагаемое место. Стреляю, пока летит снаряд, он снова засвечивается и в этот момент снаряд попадает ему точно в лобешник и срывает гуслю ! Его разворачивает и останавливает, после чего сокомандники его догоняют и убивают :)
Бой на Комарине, я на т-34(57) - осталось двое, притом т-28 "спит", спит правда удачно - светит центральный мост с острова, т.е по факту один, их 2 арты и 2 су - на ходу с предельной дальности подряд три раза попадаю и выношу Штуга - рандом видать не просто был на моей стороне, но и видать сидел у меня на месте наводчика:) Потом т-28 "засветил" прорыв второго ПТ, там уже стоя, на предельной дистанции с 5 выстрелов убрал. ПРавда не успел арт убрать - решил базу караулить, а они забоялись:)
Вчера в Химках - на т44 вдоль ЖД улица - увидел засветку на автомате довернул и попал, тоже на ходу,в корму, цель точкой на прицеле была и убил т-34-85 - но на т-44 хоть стабилизатор есть, хоть какое-то оправдание:)
-
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Поставил себе.
-
У этого автора ещё буратино есть. Реально буратино. Весь из досок.
-
Буратино тоже видел, но чего-то не впечатлило.
-
Вложений: 1
На тестовом сервере прокатился три раза на Холодильнике. И понял, что покупать я его не буду. Ибо это прямо скажем плохая арта. Пушка как у Буратино, а вот скорость, манёвреность и угол горизонтальной наводки - хуже. Но открою на всякий случай, мало ли разрабы от него продолжение ветки какое сделают...
-----
А ещё сегодня был очень интересный бой (это уже на основном сервере). Эль-Халуф. Я на Буратино. Пушка сток (всё остальное топ). Бой напряжённый, идёт на равных. Силы обеих команд тают. И вот остаёмся мы в следующем составе. Я, Хумель и какая-то мелкая СТ. У противника ИС-3. Наша СТ и их ИС-3 каруселят друг друга на их респе. Свожусь, пытаюсь угадать манёвр ИСа. Выношу упреждение, выстрел. Попал, но не добил. Причём попал когда уже он убил СТшку, так что свет сразу погас и сколько у него процентов осталось непонятно. Итак расклад. Я и Хум против ИС-3 с неизвестным количеством жизни. Причём у меня остался 1 снаряд ! Пишу в чат, типа я светить, всё равно 1 снаряд. Но смотрю - Хумель уже сам поскакал на их респ с шашкой наголо. Однако еду в низ. Хум поднимается на респ, я понимаю, что скоро будет свет. Поэтому встаю в реке за кустиками и свожусь в район флага. Сердце бешенно бьётся, я понимаю, что сейчас от меня зависит победа будет или поражение, причём только один шанс - снаряд то один, а Хум врятли переживёт встречу ! Есть ! Хум засвечивает ИСа и тут же нырк обратно за камень. Так что свет почти сразу же и погас. Однако успеваю увидеть ИСа, вижу что у него 4% жизни и едет прятаться под домик, понимая что засвечен. Уже в темноте прикидываю его траекторию и скорость, досвожусь, упреждение, выстрел... сердце замирает в ожидании... и бодрый голос "Готов !"
Победа ! :)
Вложение 129422
PS Медальку не дали :(
-
ПО мне так на всех артах до приста включительно, самая непослушная - это Оса
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
На тестовом сервере прокатился три раза на Холодильнике. И понял, что покупать я его не буду. Ибо это прямо скажем плохая арта. Пушка как у Буратино, а вот скорость, манёвреность и угол горизонтальной наводки - хуже. Но открою на всякий случай, мало ли разрабы от него продолжение ветки какое сделают...
Меня, артовода изначально, разработчики практически выдавили из арты своими нерфами, ибо сейчас СУ-14 напоминает чемодан без ручки, который и бросить жалко и нести проблематично. Если раньше я мог ловить СТ и даже ЛТ, то теперь сложно попасть даже по стоящему тяжу. Постоянное рассыпание прицела от подворота что по горизонтали, что по вертикали, причем часто в переделах сектора наводки, при которых этого сброса быть не должно. То есть начинаешь наводиться с упреждением, ждешь 6 секунд для сведения, а прицел берет и хлоп - опять сбросился. А цель на месте не стоит, выходит за рамки моего сверхузкого горизонтального сведения и вот можно начинать процедуру сведения заново. В условиях, когда команда ждет от тебя поддержки, Холодильник становится убивателем нервных клеток, а не танков противника (разаработчикам должно сильно икаться). Подумываю о его продаже. Не уверен, что меня хватит на оставшиеся 50-60к опыта до Объекта 212.
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Еще хуже чем на буратине? Это ж вообще ппц полный получается. А как они вообще попадают? :) Да уж, надо было американскую арту качать :) .
-
Цитата:
Сообщение от
SJack
Еще хуже чем на буратине?
Да Буратино нормальная арта. Угол поворота ствола конечно маленький, но его хватает, даже иной раз получается 54-ку на ходу сбить. Просто у Холодильника он уж совсем мал. Нафига так сделали непонятно. Ну и плюс слабая подвижность. Бур, конечно не ГвПантера, но у него подвижность достаточная для арты.
А по амерской ветке не всё так однозначно. Там после М37 до самой топовой М40/43 нет нормального дамага у пушек. Так что выкачать топ амера, ещё более унылое занятие, чем выкачать Буратино на КВ (тем кому КВ не нравится).
PS Сейчас набежит Авва и скажет, что я не разу не прав и все амерские арты просто песня :)
PPS Мне вот совершенно непонятно, чем думали разрабы когда создавали Бур и Холодильник. Танки разные, но у каждого должны быть сильные и слабые стороны. Чтобы каждый мог выбрать под свой стиль игры. А вот какая есть изюминка у Холодильника, чтобы его кто-то предпочёл Буру не понятно...
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
PPS Мне вот совершенно непонятно, чем думали разрабы когда создавали Бур и Холодильник. Танки разные, но у каждого должны быть сильные и слабые стороны. Чтобы каждый мог выбрать под свой стиль игры. А вот какая есть изюминка у Холодильника, чтобы его кто-то предпочёл Буру не понятно...
Точность была хорошая до крайних нерфопатчей. Прицел был лучше, хорошо держал сведение при доводке и т.д. Сейчас Холодильник кастрировали до состояния слабоиграбельного УГ.
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Да Буратино нормальная арта. Угол поворота ствола конечно маленький, но его хватает, даже иной раз получается 54-ку на ходу сбить. Просто у Холодильника он уж совсем мал. Нафига так сделали непонятно. Ну и плюс слабая подвижность. Бур, конечно не ГвПантера, но у него подвижность достаточная для арты.
А по амерской ветке не всё так однозначно. Там после М37 до самой топовой М40/43 нет нормального дамага у пушек. Так что выкачать топ амера, ещё более унылое занятие, чем выкачать Буратино на КВ (тем кому КВ не нравится).
PS Сейчас набежит Авва и скажет, что я не разу не прав и все амерские арты просто песня :)
Я не Авва, но арту амов прокачал. М-12 УГ авторитетно заявляю. С Буром сравнения нет. Гиви-Пантра в управлении приятная, только толку от нее маловато. Вся "изюминка" сов. арты в пухе. Этим на голову выше любой арты 6-го уровня (да и стока 7-го).
-
В выходные на Хуммеле ВБР был на моей стороне. Заработал "Косу смерти" в "Прохоровке". "Свет" на лео или рыси проехал половину их поля после среднего "перевальчика". Высветились два КВ, ползущих гуськом в кустиках возле железки. Свелся на первого - "готов". Пока перезаряжался, свелся на второго - "готов". Аж сам обалдел. Потом 34-ка какая-то высветилась за вагоном на рельсах возле их респа. Пока она пуляла по "свету" свелся на нее. Еще подумал, что фигвам. Вагон малость танк прикрывал. Но - "готов". Правда не уверен, что у нее было 100%. Всего добыл 5 фрагов. Но уже не подряд. Ближе к концу боя народ в чате писал, чтобы Хуму дали воина заработать. Не дали. Последнюю ПТ не успел добить. Меньше 10% после моего попадания осталось. Жлобы :-)
А в Химках "камикадзе" заработал. Пока я отпэтэшивал какой-то VK, другой почти дохлый СТ решил меня задавить. И убился "аб стену". :-)
-
Согласен, Хум это вещь. Перешел на гвпантеру, чисто из интереса. После Хума, как-то уныло. Да, сведение быстрое, разброс при повороте намного меньше. Плюс в том, что танки не сразу убивают, можно успеть смотаться :D
Даже не знаю в чем проблема, но это не машина для убийства коим был Хум.
Докачаюсь до гвтигра и продам нафиг.
-
Sovral. Ne na Hummele "Kosa smerty", a na su-26. Boy na Hume verno opisal, no vidno 34-ku ne prjamym popadaniem ubil.
A na su-26 "kosu smerty" navernoe slognee poluchit. Damag pomenshe. U menja na ney 25 poddergek i 13 voinov na 360 boev.
Izvinite za translit. Komp zagluchil.
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
А вот какая есть изюминка у Холодильника, чтобы его кто-то предпочёл Буру не понятно...
Прокачка на холодильник проще.
-
Начал качать сау амеров. Обратил внимание что эффективней на M37 оставлять стоковую пуху. На ближних и средних дистанциях зачастую из топовой пушки противник недоступен за счет настильности траектории выстрела, на дальних дистанциях низкая точность. С учетом высокой скорости передвижения дальность выстрела на М37 не играет большой роли.
Как пример, карта Ласвиль на северном респе обороняю ущелье. Встаю вплотную к гряде, за счет гаубичности я простреливаю ущелье почти на всем протяжении, причем холмики посередине ущелья не являются помехой моим снарядам, а для дальнобойных арт противника я не доступен. Для танковых пушек я тоже не доступен. В результате прорыв был остановлен из защитников я выжил один, убив последнего прорывающегося тяжа. На других участках получилось создать численное преимущество и мы выиграли.
Нет проблем со стрельбой в Химках. Многие места простреливаются.
Часто получается доставать уверенных в том, что они укрыты от арт огня за препятствиями. Причем на таких дальностях размер круга сведения позволяет выбирать в какое место тяжу послать снаряд. Круг сведения примерно в два раза меньше танка.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
gugol
A na su-26 "kosu smerty" navernoe slognee poluchit. Damag pomenshe
У меня на Т57 "коса смерти - 3" :)
-
Woogie, СУ-5 твой выбор !