Проверьте пожалуйста, мало ли, вдруг под землей отрисовывается что-нибудь не нужное, отъедающее ресурсы. Тени, лишние текстуры... Скрин из глаз приземлившегося пилота.
Вложение 131268
Вид для печати
Проверьте пожалуйста, мало ли, вдруг под землей отрисовывается что-нибудь не нужное, отъедающее ресурсы. Тени, лишние текстуры... Скрин из глаз приземлившегося пилота.
Вложение 131268
По-моему гаджет показывает сколько видеопамяти за пределами собственной памяти видеоадаптера заняла игруха:) Вобщем врет он сильно. Сравниваю с показаниями nvdia inspector и rivatuner. Если же он не врет, то елки, это и мжет быть причиной тормозов, если играпочти не использует видеопамять. :)
--- Добавлено ---
Попробую поменять ялык для запуска игры - режим совместимости, откючать визуальное оформление. Может плучится так что не придется ради игры отказываться от красот аэро, и при этом игра будет чуть лучше работать. И еще - если у вас семерка базовая версия, не расширеная -там нету аэро. Там есть только похожая на него тема оформления, отключение тут уже ничем не поможет, аэро в домашней расширеной и выше использует мощности 3d ускорителя для отрисовки интерфейса винды, чтоможет вызвать проблемы при использовании оконного режима в игре.
И кстати да, возможно включение реально полноэкранного режима даст рабоать SLI, решит проблему с "двумерной частотй" на ATI видяхах, и проблему со снижением производительности из-за аэро. И вы не сможете наблюдать гажет ресурсов видеоадаптера поверх окна игры :) в ROF, например, он поверх никак не ставиться.
Случайно наткнулся...
Если после запуска игры (ничего не трогая, не щёлкая меню) отправить в консоль omg 3D START, то игра начинает рендерить 3D картинку даже на простом мониторе, без всяких приблуд.
Фпс, конечно, ещё в 3 раза проседает, но выглядит клёво - я даже по приборам пальцем повозил...
На допатчевом такого не было!
Не знаю, было до патча или нет.
Сделал время полёта 20:30, врубил в 110-ом в кабине освещение, врубил внешний вид и увидел как свет из кабины виден сквозь текстуры снаружи, поверх фюзеляжа перед кабиной. Чуть позже скрины выложу. Кстати они там же сохраняются как и раньше в первом Ил-2?
Вчера попробовал игру еще на двух компах:
1. E7400, 2Gb DDR2, Radeon HD 2600 Pro, W7x32
2. E7500, 4Gb DDR2, GF9600GSO, W7x32
На этих компах после бета-патча игра стала пахать существенно шустрее (настройки все средние, все что связано с ландшафтом - низкие, тени отключены). Почти летабельно, особенно на втором конфиге. Микрофризы существенно сократились, остались просто фризы при подгрузке местности и объектов, жесткий диск часто подмаргивает, попробую это проверить установкой W7x64, чтобы на втором конфиге отдать игре больше памяти.
По поводу Aero - на своем компе (конфиг в подписи), я играю в оконном режиме и при отключении Aero производительность заметно выросла. Дрова на видео и проч не кривые, родные nVidia.
Есть такая замечательная игра - Anno 1404, так вот когда она запускается, она сама как-то отключает Aero и винда на время игры переходит на стиль Basic. И разработчики видимо это сделали не просто так.
Илья, может быть вам тоже эту фичу сделать?
По поводу отключения Аэро, подтверждаю, идет лучше. Разработчики , я надеюсь, с этим что то сделают.
Не хотел региться, но чую если не отпишусь то тут и дальше будет только "уау спасиба все супер фпс теперь под 500!" ничо не супер, стало хуже т.к. fps не вырос, а багов добавилось. Вот погляньте, при близком подлете к бомберу (или земле):
http://s56.radikal.ru/i152/1104/27/f965a386f68c.jpg
На фпс реально влияет: а) полное к чертям отрубание леса, б) отрубание кабины в) отрубание темы Aero в винде. Я прям негодую, все что накопилось за эти ну несколько недель молчания в одной фразе: НЕХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Играю на средних, когда бомберов поменьше или дуэль, fps под 40, над землей 25-30. Играть можно, но стрельба не доставляет...
Моя конфа (подпись почему-то не пропечаталась) Q6600, Radeon HD 3870 512mb, 4gb ram, Windows 7 64
Кстати, забыл сказать: при таране, самолет противника не получает повреждений и продолжает полет. Неоднократно пробовал (когда патроны кончаются))
Попробую обобщить.
Первое что нужно знать, что игра может работать на рендерах DirectX версии 9, 10. Позже появится поддержка версии 11. Основным и наиболее стабильным рендером при этом является DirectX 10.
1. Если у вас WinXP, то это означает, что игра будет работать только на DirectX 9. В WinXP нет и не будет DirectX 10, 11 - это официальная позиция Microsoft (так они вынуждают всех переходить с WinXP на что-то более новое). Владельцам Win7 можно не переживать, в ней есть DirectX 9 и 10 и 11. Игра в этом случае сама выбирает 10-ю версию DirectX.
2. Объем оперативной памяти на компе должен быть не ниже 3-4 Гигабайт. Если у вас Win 7, то неплохо бы узнать какую разрядность имеет операционная система. Если у вас Win 7 32 Bit или WinXP, то это значит, что игра не сможет использовать больше 2х гигабайт оперативной памяти, не смотря на то, что физически может быть установлено больше. Это значит, что будет часто происходить подгрузка объектов и местности с жесткого диска, а значит будут дополнительные тормоза. Поэтому если у вас WinXP или Win7 32 bit, то лучше обновиться на Win 7 64 Bit. 64 битная операционная система может отдать игре столько памяти, сколько есть в компе. Если переходить на Win7 64 bit нет возможности/времени/желания, то можно попробовать обойти ограничения 32х битных систем.
Делается это так:
В Win7 32bit: отключите UAC, зайдите в командную строку под "админом" и запустите след. команду: bcdedit /set increaseuserva 3072 затем перегрузите комп.
В WinХР попробуйте юзать ключ /3GB. Как его юзать - найдёте в гугле.
3. Windows 7 сама по себе жрет больше ресурсов (по сравнению с WinXP), поэтому всякие красивости лучше отключать. Эксперименты форумчан показывают, что отключение темы Aero приводит к заметному приросту производительности.
4. На слабых машинах (и не только) большой прирост производительности достигается отключением всех теней. На второй ступени по приросту производительности идет уменьшение кол-ва деревьев, домов и их детализации. Уменьшение детализации ландшафта.
Напишу сюда потому, что до патча такого не видел.
Кто-то поворовал приборы и воткнул ещё одну ручку.
Вложение 131270Вложение 131271
Хотелка : Илья ....пожалуйста , со временем....дайте простому редактору , возможность менять вооружение ( забивать ленту ) , менять скины и ещё....выбирать высоту. Сколько не редактировал в настройках "самолёт" ...всё одно , ничего не меняется. Если я чегото не доглядел....прошу комрадов , ткнуть меня носом.
П.С.
При таране...я разбиваюсь в хлам....а противник , дёрнувшись в сторону улетает , целый и невредимый.
Вчера до часу ночи тестил новый патч.
Отключение темы аэро одинаково положительно влияет на плавность картинки - что общее отключение, что в свойствах ярлыка лаунчер. Ганстат по бомберам вырос с ходу до 17-20, а раньше выше 9 не поднимался.
Видимо невозможность удержаться на 6 была из-за фризов, отсюда и дерготня.
Включил траву, поднял настройки то до средневысоких - кроме кол-ва домов и теней (низкое) включил облака - фпс те же но плавно...
Честно скажу у земли еще подфризивает когда идет подгрузка, например когда подлетаешь с моря, или когда на филде загружаешься, а так фпс те же 20-25 но без дерганий. Если отключить деревья и траву то фризов вообще не наблюдается, 30 фпс минимум! Но я оставил мелкие фризики уже не тревожат)
Я очень доволен, спасибо большое МГ за старание. Систему свою уже писал)
Так. Сегодня опять проверил Аэро и на этот раз действительно в БоБ стало получше FPS.
Вчера не было разницы видать потому, что я комп не перегружал, вырубил его только когда пошёл спать. На обеде же включив комп настроил в свойствах лаунчера ещё и отключение композиции стола, помимо Аэро. Я даже приземлился нормально, раньше не мог.
Сеть. Увидел сегодня какой то сервак на 32 игрока. Подцепился раза с третьего, но так и не смог полетать. После нажатия кнопки "создать" кнопка нажимается, но далее ничего не происходит (видать там бета патч не стоит??? о_0). Создал там 4-5 самолётов видать, синих, так что... :D
Чтобы под Win7-32bit с 4 гигами RAM, отдать больше памяти под процесс, попробуйте след.:
1. временно отключить UAC (если конечно включен)
2. зайти в командную строку под "админом" и запустить след. команду:
bcdedit /set increaseuserva 3072
3. перегрузить комп.
для ХР попробуйте юзать ключ /3GB. Как его юзать - найдёте в гугле.
Фичу отключили перед релизом, потому что "вторжение в личную жизнь пользователя"
Настоящий полноэкранный режим позволяет, не отключая все прекрасы винды, работать с максимальной производительностью, но пока что не удалось победить микрософт WPF в этом плане (бета-патч доказал что надо еще поработать над этим).
Быстрая миссия полет над Англией. Периодически с примерно равными промежутками времени подфризивает и как я обнаружил по внешникам обнуляются чтоли и перезагружается текстуры самолета. Вот сфотографировал в момент скажем так загрузки. И так во время полета происходит постоянно.
Моя система: core i5-650 3.20Ghz, 4xDDR3, Saphire ATI RADEON HD5870
Вложение 131287Вложение 131288
Еще есть одна штуковина, которую разработчикам стоит проверить... Я бы конечно и сам мог, но знаний не хватает и возможности ограничены. А именно: В версии для разработчиков - отключить оболочку Steam, которая периодически в виде всплывающих окон оповещает пользователя о чем-либо... Складывается смутное ощущение, что принцип действия подразумевает нахождение данной оболочки так-сказать "поверх" интерфейса игры.., что теоретически должно отнимать лишние ресурсы... Что даст ее отключение: Возможность сравнить производительность с ней и без нее... В случае прироста производительности будет возможность заняться оптимизацией связки "игра-steam"