-
Re: Пятничный апдейт - 16 Сентября 2011.
Поведение самолётов на земле действительно нуждается в переделке (разворот на месте, при посадке самолет никак ни может затормозить, при аварийной посадке обломав крылья самолет раскручивается в воздухе и никак не упадет (смотрится очень прикольно))
В принципе задача не главная,но раз Илья сказал что это фундамент и все такое,ему виднее
-
Цитата:
Сообщение от
Zhyravel
Такая основательность в исправлении радует,врятли кому нравится разворачивание на стоянке.Очень жду результатов.
но зато мне тут попалось РЛЭ по второму хурю, там перед взлетом указано триммер вправо до упора. я попробовал, вместе с указанными 20° на закрылки - взлетает хорошооооо
-
Спасибо за ответы Илья :)
Пару вопрос: Собственно когда примерно работы по шасси будут закончены и перестанут ли после этого крафты вращаться на филде вокруг оси ? )) И второе- меня несколько напрягают дёрганные оргыны управления.. в смысле визуально в кокпите )) Будет ли что нить сделано с этим ?
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Ребята, я же написал - "мы продолжаем работу по цветовой гамме". Я где то написал, что на скриншотах финальное, утвержденное освещение?
Спасибо Илья , это я с перепугу ,как бы не отняли красоту.
Скриншот из беты украшает мой рабочий стол.
-
Спасибо за более полный ответ.
Реалистичное поведение самолета на ВПП драматически важно!
Вращение самолета при появлении с релиза убивало веру в реализьм!
Ждем 23го.
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Илья, не обижайтесь на истериков - большинство присутствующих пункты №1 и №2 понимают.
В своё время Вы сказали, что "интерфейс переделываться не будет - привыкайте" изменилась ли Ваша точка зрения по этому вопросу?
Спасибо за Ваши стальные нервы =)
Значит и я "истерик" - правда рассказывать "комьюнити" про успехи стереоскопии, когда самолёты потеряв хвостовую часть фюзеляжа продолжают горизонтальный полёт, всё равно что размахивать красной тряпкой перед быком.
Интерфейс - лично для меня (и я никому не навязываю свою точку зрения) убогий - не будут переделывать? Что ж не смертельно, привыкнем. Но блин кнопку "Летать" можно назвать по русски "Вылет"? Я уже не говорю про тексты в английской кампании - инфантильные и не аутентичные.
-
вылет как-то.. двояко. типа как вот "последний" не употреблять, так и "вылет" применительно к компьютерному ПО. "Полет" "Воздух!" "От винта!" - лучше как-то
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
"От винта!" - лучше как-то
Аха... мне нравится.
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Интерфейс - лично для меня (и я никому не навязываю свою точку зрения) убогий - не будут переделывать? Что ж не смертельно, привыкнем.
А где говорили, что интерфейс переделывать не будут?
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Но блин кнопку "Летать" можно назвать по русски "Вылет"? Я уже не говорю про тексты в английской кампании - инфантильные и не аутентичные.
Дак Вы это хозяйство в баги отпишите.
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
вылет как-то.. двояко. типа как вот "последний" не употреблять, так и "вылет" применительно к компьютерному ПО. "Полет" "Воздух!" "От винта!" - лучше как-то
"На встречу опасности!":lol:
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Нет. Радикальные улучшения графики, ускорение + честный АА, в эту патч не успевают. Сглаживание пока окажется простеньким, какое есть.
Извините - это гигантская работа, она быстро не делается.
вопрос можно?
почему не работает внешнее сглаживание?
почему вообще возникла необходимость иметь только внутренне сглаживание движка?
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
А что конкретно вас настолько сильно волнует в Хуррикейне?
Мы постоянно меняем ФМ и улучшаем работу самолетных систем. К сожалению, БоБ это не старый Ил-2, где можно было за три дня перелопатить целый самолет и кардинально изменить.
Глобальная задача по ФМ, которую мы сейчас решаем, это полная переработка системы шасси. Естественно, все взвоют, что это не самая важная работа, и надо было бы делать другое. Но дело в том, что именно на шасси, как самом простом, и самом сломанном компоненте ФМ, мы кладем фундамент для работы такого качества, которого нам всем бы хотелось. Сделав поведение самолетов на земле, мы быстрее и удобнее сможем улучшить и их поведение в воздухе.
Спасибо большое за время, потраченное на ответы!
Не скажу за Хурик(возможно вираж?), но по крайней мере у западного коммюнити сложилось устойчивое мнение, что из самолетов представленных в игре только Спит2а выдает характеристики близкие к реальным. Остальные самолеты, в особенности Спит1 и 1а как и все модели 109 обделены в 1ю очередь скоростью и вероятно скороподъемностью, что особенно заметно на фоне близкого к реальности Спит2а, что делает его как говорится "имбой" в онлайне. Цифры замеров я не видел, но на такое мнение ссылаются неоднократно во многих темах, например здесь http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=25956
На онлайн такой дисбаланс влияет достаточно пагубно. Надеюсь, что хотфиксом можно привести хотя бы скорости к более реальному соотношению безотносительно к наземной физике шасси и т.п. Есть критические вещи, которые важно править быстрыми костылями, пока нет технически грамотного решения, чтобы не упустить момент. Пример: отсутствие звука в онлайне требовало любой затычки с июня или с июля до выхода крайнего бета патча. Момент с хотфиксом был упущен, что привело к значительному снижению цифр игроков в онлайне, которые будет гораздо сложнее восстановить, чем было удержать. То же самое касается теперь соотношения скоростей самолетов.
Мониторинг этого раздела обычно показывает насущные приоритеты http://forum.1cpublishing.eu/forumdisplay.php?f=192
Онлайн важен для привлечения новых клиентов, т.к. именно в онлайн, а не в оффлайн игроки зовут друзей для совместных полетов, что увеличивает клиентскую базу (см. успех free2play ммо игр). Пока нет бума онлайна, проект стагнирует, если не загнивает имхо.
edit Spit 1a Rotol был бы хорошим решением для баланса в онлайне. Существует мод с таким Спитом. http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=24086
Достаточно ли его установки на сервера Repka, чтобы Steam VAC не банил игорков, заходящих на сервера Repka с таким модом? Какова процедура регистрации модов, разрешенных на сервере, в Steam VAC? Вопрос назрел уже некоторое время назад.
-
Маленький твик...
Вдруг кому-то тоже надоело :-)
Чтобы каждый раз при запуске игры Steam не устанавливал дополнительный софт, который уже установлен (Microsoft Visual C++ 2010, Microsoft Game Explorer...) нужно переименовать папку ***\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\redist\
Удаление заставки 1С (удалить):
***\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\parts\core\GUI\Logo.wmv
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Trix58
Спасибо за более полный ответ.
Реалистичное поведение самолета на ВПП драматически важно!
Вращение самолета при появлении с релиза убивало веру в реализьм!
Ждем 23го.
Вообще-то вращение самолёта на ВПП убирается в полном редакторе при создании кампании выставлением параметров отмеченных чёрной стрелкой. Самолёт можно отцентровать, развернуть вправо, влево на ВПП. Вы столкнулись (незнаю в какой кампании с этим, хотя наверняка речь идет об онлайне, где не удастся выставить направление самолёта на ВПП, так как многие аэродромы дают право взлёта в разных направлениях).
Так, что всё работает как надо, а вот если уберут этот параметр, то будет вообще хаос в кампаниях, ибо этот параметр отвечает не только за направление ветра, а за направление взлёта самолёта (с какой ВПП взлетать и на какую ВПП и с какой стороны производить посадку)!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
И не надо от имени "большинства" тут писать, что у "большинства или ничего не изменилось или изменилось в лучшую сторону", когда сам с собой-то разобраться не можешь, да ещё и вешать после этого на людей ярлык тролля.
Вы бы еще апрельские посты откопали, сообщение от 7-го числа было написано по первым впечатлениям. Проверил потом на треке для сравнения фпс, он остался таким же. Более того, я еще лес и детализацию ландшафта увеличил до среднего качества.
-
У меня вопросик к Владимиру (VvV)
Изменится ли поведение наземной техники в движении? То есть её ИИ. Грустновато техника ездит: насквозь друг друга (коллижн не работает у них?), телепортируется и постоянными мелкими разгонами-остановками. Ну и заодно стреляют по своим, если те оказались на линии стрельбы по противнику. Это и машинки и танки. В онлайне.
-
Цитата:
Сообщение от
alexmdv
Спасибо за ответы! Очень интересно.
Илья, скажите, а как там дела с красивыми облаками, которые по контуру подсвечиваются от солнца?
В бета-патче уже реализовано, посмотрите на облака закрывающие солнце. Если вы об этом, помню еще обещали какие то красивые дальние 2D облака.
-
Илья, дайте возможность назначить кнопку на показать\скрыть интерфейс (настраиваемые окна)
спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Остальные самолеты, в особенности Спит1 и 1а как и все модели 109 обделены в 1ю очередь скоростью и вероятно скороподъемностью
Со скоростю у мессера вроде как все в порядке, на высоте 1 км достигается скорость около 470км/ч.
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
Дак Вы это хозяйство в
баги отпишите.
Отписал в первые дни после релиза. На счёт текстов - сам понимаю, что дело даже не десятое и не двадцатое. Ну а "летать" возможно только мне глаз режет.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Со скоростю у мессера вроде как все в порядке, на высоте 1 км достигается скорость около 470км/ч.
да, а на высоте 4 км ещё быстрее. Только для этого придётся прикрыть радиаторы и отрулить шаг винта. Ну и следить за стрелкой "термометра", иначе хана...
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
Цитата:
Сообщение от
luthier
Мы улучшили интерфейс мультиплеера, который я показывал в предыдущей теме. В остальном менять не будем, извините. В Иловском интерфеск ключевое слово "привычный". К новому тоже надо привыкнуть, и однажды вы с удивлением заметите, что и он стал родным и близким.
Ну, не стал он (по крайней мере для меня) родным и близким. Остался Уродливым, Громоздким, Нелогичным и Неудобным.
Надо признать, что косметические улучшения всё же были сделаны (например карты в брифинг прикрутили таки...), но общую ситуацию это, имхо, не исправило.
UPD:
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Также отсутствует кнопка начать остановить запись, а при начале записи из меню в середине боя приходится вводить имя файла с клавиатуры с понятными последствиями (в других симуляторах имя файла записи можно ввести заранее).
Это, кстати, тоже кривость и недоделанность интерфейса... Один из пуктов длинного списка. Большее кол-во притензий было только по звуку.
-
Еще пожелание по онлайну: запись трека в онлайне стабильно приводит к вылету с сервера по таймауту максимум через 10-20 минут записи. Также отсутствует кнопка начать остановить запись, а при начале записи из меню в середине боя приходится вводить имя файла с клавиатуры с понятными последствиями (в других симуляторах имя файла записи можно ввести заранее).
Видео захватывающих онлайн сражений на Ютуб и др. сайтах являются лучшей рекламой для любого игрового проекта. Уже 6 месяцев как такая реклама БзБ почти не появляется по вышеуказанным причинам. Упущенная возможность прибавки зарплаты в том числе, т.к. реклама - двигатель торговли :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Rasim
ЕМНИП особенно муссируют скорость у земли, где якобы месс должен убегать от Спит2, чего не происходит. Пикировать месс возможно тоже должен быстрее Спита2. У меня цифр нет, нужно шерстить английский форум.
Если же УНВП, то имеет смысл иностранцам об этом сообщить, т.к. многие в онлайн не летают принципиально пока ФМ не будет приведена к исторической если не в абсолютных цифрах, то хотя бы в соотношении цифр. Если месс должен убегать у земли, то должен убегать, а не наоборот, т.к. пееркрутить он Спит2 не может. Если этого нет, геймплея тоже нет, народ уходит в пехоту :)
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Вы бы еще апрельские посты откопали....
Да вы бы просто не врали (очень мягко сказано).
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Вообще-то вращение самолёта на ВПП убирается в полном редакторе при создании кампании выставлением параметров отмеченных чёрной стрелкой. Самолёт можно отцентровать, развернуть вправо, влево на ВПП. Вы столкнулись (незнаю в какой кампании с этим, хотя наверняка речь идет об онлайне, где не удастся выставить направление самолёта на ВПП, так как многие аэродромы дают право взлёта в разных направлениях).
Так, что всё работает как надо, а вот если уберут этот параметр, то будет вообще хаос в кампаниях, ибо этот параметр отвечает не только за направление ветра, а за направление взлёта самолёта (с какой ВПП взлетать и на какую ВПП и с какой стороны производить посадку)!!!
Может и в лужу!?
Причем здесь редактор, если ветер в 5м\с не может разворачивать стоячий на земле самолет?!