-
Re: Пятница, 17 февраля 2012. Информация о патче, скриншоты и видео
Цитата:
Сообщение от
Viper
Я поддерживаю DIMM на счет шипения двигателя. Не хватает ему глубины и низкочастотного урчания, слышны только высокие частоты. Хочу еще высказаться по поводу графики. Картинка в целом выглядит неплохо. Видно что поправили мерцающие тени от деревьев. Но вот сами деревья как-то неприятно мерцают (листва деревьев). И еще они как-то странно прорисовываются, как будто не каждый кадр, а через один или два кадра.
А не пробовали настраивать как здесь:
http://www.avsim.su/forum/topic/1232...#entry2062065?
NVIDIA Inspectorом?
-
DIMM, посмотри фильм "one summer,two messerschmitts"(на ютьюбе разбитый на несколько частей есть), этот шипящий звук там повсюду, особенно в кабине. Такчто звук в кабине в игре правильный. Мне он тоже не нравится, но к сожалению в реале такой-же.
Вот то что нет рокочащих низов - это да, надеюсь добавят.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Хорошее было время.
Шикарнейшие модели.
И никакой эпилепсии.
А и в правду про судьбу некоторых моделей самолётов я что-то не припомню ничего. Что с ними? Скажите пожалуйста.
http://forum.1cpublishing.eu/showpos...74&postcount=7
У-2(По-2) В готовящемся проекте буит? %)
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Я конечно испорчу интригу:), но чтобы неоправданных ожиданий не было - отдельных человечков от первого-третьего лица нет. В технике-зенитках игрок занимает место человечка, как в самолётах.
Ну да, так ролики и писались, в самолёт, в зенитку, в другую технику можно пересаживаться так же как и между самолётами, при соответствующем разрешении в настройках реализма.
Очень интересует вопрос. Значит ли это, что анимированного покидания самолета пока не будет? И почему отказались от возможности добежать от места приземления с парашютом до зенитки? Ведь сам "чубрик" после приземления стоит, что ему мешает побежать? %):dontknow:
Цитата:
Сообщение от
naryv
Ну наша серия в первую очередь остаётся авиасимулятором, техника больше для развлечения и реализации геймплейных задумок, проработки техники на уровне самолётов нет. Ну а насколько "аркадна/хардкорна" - это зависит от того что подразумевается под краями этой шкалы :) . ДМ техники переработана в сторону усложнения и кол-ва поражаемых элементов, физика - ну вот опрокинуться можно например.
Это супер и это правильно!:cool:
-
Наконец то продукт превращается в мультиформатный симулятор! Это будет мега проект,очень смелый и нужный! Успехов разработчикам! Правильно что наземная техника управляем станет, ибо не было бы смысла ее делать такой качественной)) А там глядишь винтовки в руки и на баррикады и окопы врага)
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
DIMM, посмотри фильм "one summer,two messerschmitts"(на ютьюбе разбитый на несколько частей есть), этот шипящий звук там повсюду, особенно в кабине. Такчто звук в кабине в игре правильный. Мне он тоже не нравится, но к сожалению в реале такой-же.
"Шипящий" звук в кабине - это шум потока. Интенсивность и характер зависят только от скорости. Тут же "шипение" в самом семпле звука двигателя. Не "свист" нагнетателя, который зависит от оборотов двигателя и высоты полетов, а именно шипение. Пользователи хотели, чтобы звучало "как на Youtube" - вуаля - получите!
Надеюсь переработанный звуковой движек будет серьезно переработан. Звук летящего самолета зависит от огромного количества факторов, которые должны обрабатывться микшером звукового движка. Судя по работе в РоФ Валерий может сделать качественно. Главное, чтобы ему предоставили требуемые исходные семплы и дали необходимое время для доработки.
UPD. По ролику по звуку есть вопросы.
1. Стрельба турели - визуально похоже, что стреляет только левый пулемет - дым от выстрела только слева. Звук стрельбы тоже только одного пулемета. Два пулемета не будут синхронизироваться при каждом выстреле. Семплы стрельбы должны быть записаны отдельно для левого и правого пулемета, тогда они не будут при микшировании сливаться в один звук.
2. При езде в грузовике звук двигателя не имеет локализации - при вращении головой, звук так и остается в центре микса, хотя должен быть "прикреплен" к капоту авто.
3. Трансмисии старых авто имели своеобразных звук - этакий вой (особенности взаимодействия шестерен КПП). Потом это убрали изменив технологию изготовления шестерен, но это было уже в середине 60-х
http://youtu.be/99JmbnaVulg
смотреть на 0:20
-
Цитата:
Сообщение от
bussardi
Уважаемый DIMM, вот честно, долго думал что Вам ответить на Ваше сообщение но сказать нечего. Для меня звук похож.( Может мне медведь на ухо наступил, незнаю.) Ваше стремление улучшить симулятор мне понятно.
Я этот шипящий звук тоже слышу и меня он тоже раздражает. Илья уже говорил, что им он тоже не нравится и что они его постараются исправить.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Я этот шипящий звук тоже слышу и меня он тоже раздражает. Илья уже говорил, что им он тоже не нравится и что они его постараются исправить.
Но это шипение имитирует характерный свист турбины двигателей dimler benz!
P.S. Эх, а мустанг-то нам ещё ой, как долго ждать...
-
Цитата:
Сообщение от
Константин85
Наконец то продукт превращается в мультиформатный симулятор! Это будет мега проект,очень смелый и нужный! Успехов разработчикам! Правильно что наземная техника управляем станет, ибо не было бы смысла ее делать такой качественной)) А там глядишь винтовки в руки и на баррикады и окопы врага)
Не хочется никого обижать, но это абсурд, неверно думать, что возможно полноценно объединить авиасим и шутер! ТВД слишком разноплановый по масштабам.
Уж насколько прекрасна Баттла3, но в авиасоставляющей им надо было ограничиться вертушками.. Свистки там смешно смотрятся.
Не хочется, что бы ИЛ начал смешивать жанры.
Не могу понять мотивации ВИРПИЛА, желающего подвозить снаряды или сесть за Зену, наземка для НАС просто цели.......
-
Цитата:
Сообщение от
Barkass
Не хочется никого обижать, но это абсурд, неверно думать, что возможно полноценно объединить авиасим и шутер! ТВД слишком разноплановый по масштабам.
Уж насколько прекрасна Баттла3, но в авиасоставляющей им надо было ограничиться вертушками.. Свистки там смешно смотрятся.
Не хочется, что бы ИЛ начал смешивать жанры.
Не могу понять мотивации ВИРПИЛА, желающего подвозить снаряды или сесть за Зену, наземка для НАС просто цели.......
Новичков привлечь опять же. А мотивация одна - пострелять, отдохнуть. Бывают же моменты, когда "не прет" летать, а пострелять охота.
На мой взгляд очень хорошее начало, согласен с Tucha насчет симуляции плав.средств - с у довольствием бы погонял на каком-нить катере. Разнообразие - нужная штука. Посмотрим как сообщество на проектах примет.
-
Цитата:
(Просто иметь возможность прицепить камеру в кабину самолета - и все!)
Разрабы не анимируют движения управляющих поверхностей. Наверное, это все же не просто.
-
Цитата:
Сообщение от
Barkass
Я тоже не мог понять своей мотивации, когда будучи курсантом планерной школы и аэроклуба испытывал постоянную тягу в свободное от занятий и полётов время, всегда находиться на аэродроме, помогать техникам в ремонте, спать не в казарме, а в АН-2 и по утрам, когда какой-нить Л-29 улетал на метеоразведку, бежать на лётное поле, чтобы "понюхать" запах сгоревшего керосина (я тогда ещё молодой был совсем:)) Это всё атмосфера, это всё неизменные атрибуты авиации, будь-то наземная техника, или прикрывающие аэродром зенитки.
Поэтому вирпилы и делятся на разные классы, кто-то хочет,чтобы самолёт был уже прогрет на старте, или вообще в воздухе появлялся, а кто-то летает с картами и навигационной линейкой, перед вылетом прокладывая по всем правилам маршрут полёта, со всеми контрольными и поворотными точками.
Спор на эту тему будет наверняка бесконечным, но моё ИМХО - разрабы делают хорошее дело, добавляя все эти нововведения. Главное, чтобы это всё работало и НЕ ТОРМОЗИЛО.
-
И все же это авиасимулятор. Зенитки как средства ПВО я понимаю, а вот суть управляемых танков, в данном проекте, не совсем. Оптимально, мне кажется,наземная техника сделана в LockOn.
-
Цитата:
Сообщение от
Spatz13
И все же это авиасимулятор. Зенитки как средства ПВО я понимаю, а вот суть управляемых танков, в данном проекте, не совсем. Оптимально, мне кажется,наземная техника сделана в LockOn.
Ну вот у меня приятель есть, любит авиацию, читает много литературы соответствующей, покупает авиасимуляторы, ролики на ю-тубе смотрит но летать (нормально) у него что-то не выходит. Говорит: - "Если бы ты летал на бомбере, я бы пошёл к тебе стрелком в экипаж (но я на ястребе летаю). А тут узнал, что наземку функционируемую делают и вот - радости полные штаны. Буду брать сим говорит.
Разве плохо?
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Звук в кабине меня лично вполне устраивает! Я говорил про внешние звуки.
PS "One summer,two messerschmitts" нашел и посмотрел - там замечательный звук :) Вообще, у меня, наверное, крыша уже поехала, но вот эти звуки авиадвигателей я могу почти как музыку слушать - такая в них мощь, такая гармония :rolleyes: И вот интересную деталь ещё недавно подметил: простые обычные нормальные люди в быту говорят "шум двигателя", а для нас это "звук двигателя". Вроде бы одно и то же подразумевается, но отношение и восприятие совершенно разное..
-
Хех, я под этот фильм чуть ли не медитирую.
-
Цитата:
Сообщение от
Spatz13
Я так понимаю, что управляемые танки и машинки это некий побочный продукт, который не требует значительных трудозатрат. Танки и машинки как цели уже сделаны (это неотъемлемая часть авиасима), у них проработана относительно качественная ДМ (опять в рамках требований авиасима) и как-то они уже умеют двигаться под управлением ИИ, так почему бы не прикрутить возможность управления этой техникой еще и игроком по крайней мере аркадно как это делает ИИ. Кокпит был сделан только для одного автомобиля и не с такой детальностью проработки как кокпиты самолётов. Так что трудов не много, а улучшение игры на лицо. Да и разный народ можно будет привлекать сначала на танки-зенитки, а потом они сами перейдут на самолеты. Среди моих знакомых точно такой есть, который прикупит БзБ если там можно будет покататься на танчике и популять из зенитки.
P.S. ХОЧУ летабельный бофайтер!!!
-
Я вообще понять не могу кому эти управляемые машинки/зенитки помешали. Такое чувство создается, что некоторые вирпилы хотят увидеть сим своей мечты без техники и прочих бонусов. Чиста четыре ствола и все небо в самолетах.
Кстати картинки машинки Олег показывал давно (найти не могу, по моему это год этак 2009 еще), тут еще спор был что за техника.
-
Да вот и я думал что наконец то один апдэйт где вроде и ругаться то неначто, а нет всегда недовольные найдуться. То им наземки нехватает, то наоборот через чур много наземки да ещё и управляемая. Кто ж летать будет, все на танках и покатяться. Да народу угодить, легче ложку кала схавать. :mdaa:
-
А представьте что вы на последних силах без боеприпасов и на не исправном самолете уходите от зловредного супостата но уйти уже нереально...
в данный момент в такой ситуации либо смерть в воздухе либо на земле что не есть круто )
техника заметно расширяет возможности , например совершаем вынужденную рядом с зениткой или доезжаем до нее на машинке что стоит неподалеку и со всех стволов супостата превращаем в гуано ) либо при его заходе на вашу зену сваливаем на машинке подальше ) дальше видим вражеские танки , запрашиваем себе танк по рации в самолете (если есть ХВ) и едем в последнюю битву с подтянувшимися комрадами )
конечно реализацию выбора техники надо продумать но все же )
как то так )
-
Цитата:
Сообщение от
Spatz13
Оффтопик:
Лучшее ПВО - танк поперёк вражеской ВПП
:) :beer:
Спасибо за апдейт! И комментарии.
Ждал БзБ, жду "сиквел". Разрабам вдохновения, а нам всем терпения!
С уважением, Sparr
-
Цитата:
"- Можно ли на основе технологии «Ил-2 Штурмовик» со временем прийти к созданию симуляторов других видов техники?
- Такая цель, в принципе, есть, поэтому все необходимое постепенно закладывается в код, чтобы когда-нибудь появилась возможность контроля над автомобилями, кораблями, торпедными катерами и чем угодно, вплоть до дельтапланов. Естественно, управление там будет упрощенное, не такое, как в самолетах. Поклонникам это очень интересно, и они давно нас просили о таких возможностях для серии «Ил-2 Штурмовик».
В оригинальной игре наземная техника, хотя и хорошо была сделана для своего времени, все же не так, как в последние годы это было реализовано в других симуляторах, прежде всего, наземных. В «Битве за Британию» все модели сделаны настолько хорошо, что могут с небольшими доработками использоваться в других проектах, например, для симуляторов танков или кораблей. В них может присутствовать однопользовательский или многопользовательский режим, сделанные на основе одного кода. В первой «Ил-2 Штурмовик» все было так же, но в новой игре все стало гораздо более совершенным.
В плане мультиплеера нам важно привлечь и удержать всех заинтересовавшихся пользователей. Я всем так говорю: рожденный ползать – летать не может. Хочется летать, но не получается. Это сбивает все, люди расстраиваются и уходят. Обычных серверов с самыми простыми установками для первой «Ил-2 Штурмовик» осталось очень мало. Возникла такая каста людей, которые день и ночь летают там, пытаясь сбить побольше самолетов врага.
Если говорить о том, что помогло бы привлечь больше людей к жанру авиасимуляторов, то первым этапом станут зенитки. Код для них, в общем-то, готов, но ему еще требуется определенная работа. Если продажи в плане реализации тиража «Битва за Британию» будут хорошими, то обеспечится окупаемость.
Тогда либо в дополнении, либо при помощи сторонних разработчиков, получивших от нас доступ, появятся управляемые танки по тем идеям геймплея, что мы для них продиктуем. У меня, к примеру, есть представление о том, каким должен быть хороший геймплей в этом случае для танков. Вкупе с самолетами будет просто отлично."
Догадайтесь, кто это говорил и когда.
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
Разнообразие - нужная штука. Посмотрим как сообщество на проектах примет.
Конечно положительно примет. Сомнений нет. Не надо боятся смелых решений.
-
OFF Почему разбегаются зенитчики ,когда мы на них пикируем:D (звук на максимум!)http://www.youtube.com/watch?v=T8_5Qc1mK54&feature=related
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
Новичков привлечь опять же. А мотивация одна - пострелять, отдохнуть. Бывают же моменты, когда "не прет" летать, а пострелять охота.
На мой взгляд очень хорошее начало, согласен с Tucha насчет симуляции плав.средств - с у довольствием бы погонял на каком-нить катере. Разнообразие - нужная штука. Посмотрим как сообщество на проектах примет.
Вот пусть на начале все так и останется!!! Для будущих вирпиленков большего и не нужно.