-
Re: Пятница, 24 февраля 2012. Информация о патче и видео
Цитата:
Сообщение от
alextt
Трассеры выглядят по-бутафорски, как в звездных войнах выстрелы бластером. Днем в основном должен быть виден только дымный след от трассера, ночью - световой след.
Ты хоть раз стрелял (видел) трассерами в реале?
-
Постараюсь быть предельно объективным :)
На вопрос "на хрена?" есть ответ - все правильно, будущее за интегрированными симами, когда в одной среде программирования с уже заложенной физикой, статикой и пр. сторонними разработчиками создаются сразу несколько составляющих - танковые, пехотные, самолетные и т.п. Так что можно сказать, что ребята идут в правильном направлении.
Другое дело, если попытаться найти какой-то аналог показанному в нынешнем видео, единственное, что приходит на ум - первый OFP с модом WWII. С любыми поправками на недоразработанность. Это даже, скорее, комплимент - и OFP была замечательной игрой, и мод был прекрасный. Только было это году в 2002-м, т.е. лет 10 назад.
Из последних более-менее детализированных и разработанных модов - наверное, Forgotten Hope, но тут уже совсем трудно сравнивать.
Чем всегда были плохи "универсальные" платформы, типа OFP, AA, BF - тем, что симмерам там всегда было очень неуютно. Особенно это касалось вирпилов. Но значит ли это, что на основе авиасима можно создать "универсальную" платформу? Это, по крайней мере, неочевидно.
Поэтому если разработчики/вирпилы надеются, что в будущих онлайн-сражениях найдутся "добрые самаритяне", которые оживят наземку внизу, мирно постреливая друг в друга и играя при этом роль интересных живых мишеней... Ну, не знаю, можно, наверное, их пригласить - за небольшую плату :)
-
Цитата:
Сообщение от
alextt
Трассеры выглядят по-бутафорски, как в звездных войнах выстрелы бластером. Днем в основном должен быть виден только дымный след от трассера, ночью - световой след.
Сначала пересмотри все кинохроники воздушной стрельбы.
-
...Другое дело, если бы перед вирпилом стояла дилемма, отключить всю наземку (сделать всю статичной) и оставить реалистичную погоду, или отключить погоду, оставив наземку, то нормальный вирпил выбрал бы первое.
Учитывая сказанное разработчиками о том, что реалистичную погоду даже hi-end машины еще не скоро потянут, речь может идти только о таком выборе.
Т.е. в ближайшие лет 5-10 я не могу себе представить и то, и другое одновременно - и богатую "наземную жизнь", и богутую "небесную", включая реалистичную погоду :)
-
Меня интересует наземка только для того, чтоб на машине приехать на аэродром и пересесть в самолёт. А если механик перед вылетом и ремни ещё поправит и плексиглас протрёт, будет просто замечательно и атмосферно.
Вопрос: С выходом патча покидание самолёта будет анемированно как в предрелизных роликах?
-
Интересный бы игровой режим получился - захват точек, наподобие батлфилда. Захватил точку - стало доступно несколько самолётов ну и т.д.
-
Знаешь анекдот, когда новый русский зашел в Храм и видит, как прихожанин молится и просит у бога о каких то своих бытовых проблемах. Послушал, послушал, подошел к молящемуся и говорит. " Слышь мужик, на тебе 100 долларов и не беспокой Бога всякой ерундой."
Я отвечу про анимацию: Будет в следующем сиквеле.:)
-
Цитата:
Сообщение от
psy06
Сначала пересмотри все кинохроники воздушной стрельбы.
Они кадры из "звёздных войн" пересмотрелись :D
-
Утка она универсальная птица, может летать , может плавать , может ходить и нырять..... Но она никогда не будет летать лучше сокола, плавать лучше рыбы, ходить лучше кошки , нырять лучше дельфина.......Это я к тому что из ил-2 делают очередной КАЛ of Duty (((((((((((((((
-
По вашей логике никто не откроет дверь моей машины лучше швейцара. Я же её открываю неполноценно.
-
Для новоприбывших о наземке:
1) управляемая наземная техника (УНТ) и МЗА планировались в игре изначально
2) с самого релиза вы могли наблюдать в настройках управления закладку с УНТ, сейчас мы ее наконец-то реализовали
3) УНТ занимается человек, не участвующий в исправлении БзБ, мы не отрываем ресурсы от патчей
-
дым и пыль в этом патче больше не будут стопорить видео ?
-
Цитата:
Сообщение от
ghosty_
Чем всегда были плохи "универсальные" платформы, типа OFP, AA, BF - тем, что симмерам там всегда было очень неуютно. Особенно это касалось вирпилов. Но значит ли это, что на основе авиасима можно создать "универсальную" платформу? Это, по крайней мере, неочевидно.
Поэтому если разработчики/вирпилы надеются, что в будущих онлайн-сражениях найдутся "добрые самаритяне", которые оживят наземку внизу, мирно постреливая друг в друга и играя при этом роль интересных живых мишеней... Ну, не знаю, можно, наверное, их пригласить - за небольшую плату :)
Ну не знаю, мы к примеру как то попробовали в Арму2 побегать да так затянуло что ожидания БзБ пролитело, щас многие из моего сквада бегают в Бф2 танчики приелись попросту, я к тому что каждый находит для себя что-то а кому то это не интересно, итог все мы разные и вкусы тоже.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Bionic
Как вариант, неплохо было сделано покидание самолета в combat flight simulator 3. Там летчик как бы отталкивался от РУСа ногой, посылая себя вверх, а самолет соответственно вниз. Вот тут в видео на 1:30 пример есть, правда не лучший, но я что то не смог найти где этих прыжков была целая нарезка.
http://www.youtube.com/watch?v=aqvcjnTwj2A
глянул и ужаснулся, мда сколько лет этому combat flight simulator(y) а прыжок намного лучше чем в симуляторе 2012г, надеюсь со временем испарвят.
-
Цитата:
Сообщение от
Zaraza32
Прочитал тутошные посты, просмотрел видео от разработчиков, и у меня только один вопрос: на хрена?! На хрена в авиа сим вводить управляемую игроком наземную технику?! Зачем все эти танки-броневики-паровозы?! Ведь заранее известно, что сотворить сколь-нибудь приличную физическую и баллистическую модель для наземки не получится, слишком много параметров придется учитывать и обсчитывать. И все это при недоделанной ФМ основных участников событий - самолетов. Поэтому абсолютно не разделяю восторгов камрадов в этой ветке. Скорее всего на выходе мы получим все тот-же забагованный самолет в небе, и 100% аркаду алля WOT на земле, при этом вожеленные ФПС останется только проводить усталым взглядом. Но за то про танчики!
Значит плохо видео смотрел! Неужели не тронуло то, как машинка из под обстрела мессера уходила??! В юнит под управлением живого человека попасть-то гораздо сложнее и интереснее, чем в тот, который едет тупо прямо, словно по рельсам.
Цитата:
Сообщение от
-LT-
глянул и ужаснулся, мда сколько лет этому combat flight simulator(y) а прыжок намного лучше чем в симуляторе 2012г, надеюсь со временем испарвят.
Да неужели??! Выстрелил из кабины чё твой рокетмэн ошпареный, или как его там, а потом ещё и мотылялся, как сопля! Мне ваще не понравилось, я за то, как было вседа в Иле. Реализовать, так чтоб всегда и во всех случаях было правдоподобно неоправданно затратно, а потому пусть уж остаётся, как есть.
-
Цитата:
Сообщение от
Balter
По вашей логике никто не откроет дверь моей машины лучше швейцара. Я же её открываю неполноценно.
Если бы мы делали симулятор открывания двери, то пожалуй швейцар лучший вариант !!!!!
А в данном случае я банально не могу создать сетевую игру и полетать с товарищем из за багов связанных с сетевым режимом, зато танчики катаются ..... в конце концов деньги я честно отдал за игру а до сих пор сижу и ждууууууууууууу.............. но я терпеливый и надеюсь на здравый ход мыслей разработчиков.
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Потому что он удобный :). Это универсальный прицел для всех танков. В принципе можно делать и аутентичные, но это время+информация, и того и другого обычно не хватает, поэтому общий прицел для всех сейчас сделан.
По поводу движка, "ролик рендерится" и расчётов:). Ролики записаны на старом графическом движке, писались они из треков на макс настройках, треки сами записывались на тех же настройках, под "ролик рендерится" имелся ввиду рендеринг в программе монтажа - ролик собран из разных записей, к рендеру видео из игры эта фраза не имеет отношения.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=50704&page=3
http://drongo-lab.ru/forum/topic/43-...B/page__st__40
-
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
Вот такими словами можно при желании низвергнуть до уровня ниже плинтуса вообще любую проработку и любую детализацию чего бы то ни было. Кабины детализированные - нафиг нужно! Ландшафт детализированный - нафиг нужно! Звук/свет/ФМ/ДМ - нафиг нужно!...
Нужно это всё. И летчик, покидающий самолет, - это тоже нужно. Это одна из тех деталей(мелочей), которые приковывают к игре и вызывают пресловутый ВАУ-эффект.
(имхо, конечно...)
PS Вот ещё весьма раритетное видео. Пожалуй, это первое упоминание о БзБ в форме видео (если ошибаюсь, поправьте):
http://www.youtube.com/watch?v=2GtsNqaE1yU
На 1:05 пушечный спит :)
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Для новоприбывших о наземке:
1) управляемая наземная техника (УНТ) и МЗА планировались в игре изначально
2) с самого релиза вы могли наблюдать в настройках управления закладку с УНТ, сейчас мы ее наконец-то реализовали
3) УНТ занимается человек, не участвующий в исправлении БзБ, мы не отрываем ресурсы от патчей
BlackSix, а можно это закрепить в начале апдейта (жирными буквами, красным цветом), что бы не читать эти самые глупости новоприбывших?
Цитата:
Сообщение от
Sinchuk
Если бы мы делали симулятор открывания двери, то пожалуй швейцар лучший вариант !!!!!
А в данном случае я банально не могу создать сетевую игру и полетать с товарищем из за багов связанных с сетевым режимом, зато танчики катаются ..... в конце концов деньги я честно отдал за игру а до сих пор сижу и ждууууууууууууу.............. но я терпеливый и надеюсь на здравый ход мыслей разработчиков.
Вытяните руки, присмотритесь, они точно прямые? (с)
Может хватит уже глупости писать? Сервер создается без проблем, настраивать там по сути для догфайта нечего, летается уже скоро год как.
-
Цитата:
Сообщение от
Sinchuk
А в данном случае я банально не могу создать сетевую игру и полетать с товарищем из за багов связанных с сетевым режимом, зато танчики катаются .....
У вас уже танчики катаются?! Глядя на вашу подпись, создается впечатление, что выдохнуть забыли.
Дождитесь патча для начала - потом уже возмущайтесь ездящим танчикам и вылетам игры.
-
Оффтопик:
Charger. не боишься,что ветка пересохнет ,флуда много ,но немного его должно быть ,что бы беседа не напоминала диссертацию )))..."я так думаю"©
-
Ага. Давайте тогда сюда, под этим же соусом, ну, чтоб не пересыхала, личные разборки и анекдоты постить... Чего там, правила потерпят. Я пока просто удаляю. За "советскую власть" агитировать не буду. Но и откровенный оффтоп буду затирать. И так на 200 сообщений хорошо если в 30 смысл есть, курилки мало? Надо в каждой теме такое же вчинить?
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
[B]Всем привет!
Посмотрел ролик - спасибо за звук мессеров - это уже что-то! Появилось характерное урчание :) Наконец-то :)
По поводу наземки - -не обращайте внимания на вопли тру-пилотов. Некоторым хватило бы Г-2 и Ла-5 :В Нельзя на таких ни злиться, ни ориентироваться ;)
Танки проходящие сквозь деревья как привидения конечно убивают, но это, как я понимаю, до поры.. Правда ведь?..
Удачи и новых свершений! :)
-
Цитата:
Сообщение от
чувашин
дым и пыль в этом патче больше не будут стопорить видео ?
В принципе не должно, ведь движок сима практически переписан заново. А опыт прежних ошибок по любому учитывался... Только вот когда же - когда? Ожидалка уже барахлить начинает:eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Ph0b0s
Каких таких багов? Все работает, я лично создавал и на мой сервер заходили. Летали весь вечер, никаких "багов связанных с сетевым режимом" не было.
Я так понимаю, что человек возмущается тем, что не может поиграть в локалке без подключения к и-нету...
-
Цитата:
Сообщение от
Ph0b0s
Только это не баг. Во всем виноват Steam :)
ЕМНП, то в Стиме можно гдета выбрать автономный(без интернета) режим. Только поддерживает ли он внутрисетевое общение? Видимо нет!